Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Домохозяйка _ Как хочется стать домохозяйкой!

Автор: cupava1 3.4.2007, 13:39

Вообще я работаю. Каждый день иду на работу к 9:30 (приходится выходить из дома в 8:30) и возвращаюсь в 7 вечера, т.к. время тоже на дорогу уходит... как же я завидую настоящим домохозяйкам, у которых время в их распоряжении! Единственная оговорка - мне хочется быть денежно независимой домохозяйкой. У меня есть некоторые идеи по осуществлению своих желаний, но для этого тоже нужно время и кое-какие усилия. Если у кого тоже есть какие-то комментарии по этой теме - прошу, поделитесь.

Автор: Tate 3.4.2007, 16:51

Цитата(cupava1 @ 3.4.2007, 15:39) [snapback]1352[/snapback]

Вообще я работаю. Каждый день иду на работу к 9:30 (приходится выходить из дома в 8:30) и возвращаюсь в 7 вечера, т.к. время тоже на дорогу уходит... как же я завидую настоящим домохозяйкам, у которых время в их распоряжении! Единственная оговорка - мне хочется быть денежно независимой домохозяйкой. У меня есть некоторые идеи по осуществлению своих желаний, но для этого тоже нужно время и кое-какие усилия. Если у кого тоже есть какие-то комментарии по этой теме - прошу, поделитесь.

Я тоже хотела стать домохозяйкой - теперь я домохозяйка, муж занимается бизнесом а я двумя детьми. Времени нет ни на что . В салон красоты выбраться проблема. Няни это так ненадежно. Сейчас взяла надомную работу, очень помогает быть в форме. НЕХОЧУ больше быть домохозяйкой! biggrin.gif

Автор: Соня 3.4.2007, 19:11

Цитата(cupava1 @ 3.4.2007, 13:39) [snapback]1352[/snapback]

Я не хочу быть домохозяйкой, но ваша оговорка - для меня цель. Финансовая независимость - моя долгосрочная цель. Но я не имею в виду просто способность себя прокормить и одеть. Я хочу стать по настоящему богатой. Когда я это поняла, то бросилась в сетевой маркетинг, купившись на пламенные речи и обещания быстрых и лёгких денег. Но чтобы продать, что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, как говорил мудрый кот Матроскин. Таким образом в обмен на обещания скорого огромного дохода приходилось всё больше и больше вкладывать как денег так и труда. Я благодарна этому опыту, я многому научилась. Сетку я бросила и больше не клюю на пирамиды и МЛМ. Я многое узнала у них на тему личностного роста, планирования времени, стратегии постановки целей. А домохозяйкой я не хочу быть ещё и потому, что боюсь, что отсутствие жёсткого графика, сделает из меня домохозяйку в худшем смысле этого слова (обидчивая стерва в неизменном халате с бигудями на голове), а этот образ для меня просто отвратителен! rolleyes.gif

Автор: Мария 3.4.2007, 19:17

Цитата(Tate @ 3.4.2007, 17:51) [snapback]1353[/snapback]

Я тоже хотела стать домохозяйкой - теперь я домохозяйка, муж занимается бизнесом а я двумя детьми. Времени нет ни на что . В салон красоты выбраться проблема. Няни это так ненадежно. Сейчас взяла надомную работу, очень помогает быть в форме. НЕХОЧУ больше быть домохозяйкой! biggrin.gif

Хоче не согласиться с тем, что няни это ненадёжно. У меня тоже двое детей и оба выросли не без помощи няни. Старшая дочь осталась с няней, когда ей было 4 мес., а с сыном мне помогали с самого его рождения. Я очень благодарна этим женщинам, которые облегчили мой труд и жизнь и, кроме того, дали моим детям много любви и заботы! Я же имела время и возможности подумать о себе и о своей карьере! Может всё-таки попробуете поискать себе помощницу! Вы увидете, что оно того стоит! rolleyes.gif

Автор: cupava1 4.4.2007, 8:01

Соня: я тоже не приветствую всякие эйвоны и орифлеймы, потому что ненавижу заниматься продажами (кажется, что такие люди больше нигде не могут устроиться), но в данный момент занимаюсь в похожей, но немного другой области. Если ничего не получится, то хоть опыта, как вы, наберусь.

Автор: Соня 4.4.2007, 16:39

Цитата(cupava1 @ 4.4.2007, 8:01) [snapback]1371[/snapback]

Соня: я тоже не приветствую всякие эйвоны и орифлеймы, потому что ненавижу заниматься продажами (кажется, что такие люди больше нигде не могут устроиться), но в данный момент занимаюсь в похожей, но немного другой области. Если ничего не получится, то хоть опыта, как вы, наберусь.

Да, опыт можно получить ценный, который поможет в любой сфере деятельности. И почему обязательно не получится? Получится, если будет желание и настойчивость! Тем более, насколько я поняла, уже получается! Это здорово. А муж со временем успокоится и начнёт принимать ваши амбиции и поиск как должное. Мне понадобилось года 3, чтобы убедить своего, что я дома сидеть не собираюсь! Когда ходила вторым ребёнком, почти уболтал бросить работуЮ но умные люди отговорили, спасибо им. rolleyes.gif

Автор: cupava1 5.4.2007, 7:53

я пока еще не замужем...боюсь связывать себя, пока не обрела независимость

Автор: Рита 6.4.2007, 17:05

Цитата(cupava1 @ 5.4.2007, 8:53) [snapback]1382[/snapback]

я пока еще не замужем...боюсь связывать себя, пока не обрела независимость

Независимость, на мой взгляд, понятие очень абстрактное. Что для вас значит независимость?

Автор: cupava1 8.4.2007, 17:05

Независимость - такая, какая требуется, чтобы не держаться без конца за крепкое мужское плечо в поисках финансовой опоры

Автор: Рита 8.4.2007, 20:18

Цитата(cupava1 @ 8.4.2007, 18:05) [snapback]1408[/snapback]

Независимость - такая, какая требуется, чтобы не держаться без конца за крепкое мужское плечо в поисках финансовой опоры

Да, мужское плечо ищем не только для финансовой опоры, но ещё и для утешения, одобрения, тепла, защиты. И даже если вам удастся решить финансовые вопросы без помощи мужчины, то все остальные - вряд ли. Поэтому стоит ли стремление к независимости делать смыслом жизни? rolleyes.gif

Автор: Екатерина 8.4.2007, 20:28

Цитата(cupava1 @ 3.4.2007, 14:39) [snapback]1352[/snapback]

Был у меня период в жизни, когда я была домохозяйкой. Тогда я была счастлива, радовалась своей новой миссии, но, когда судьба выдернула меня из той спокойной, размеренной жизни, я увидела, как много я за это время потеряла. Я зациклилась лишь на вопросах семьи и детей, я утратила веру в себя как свободного реализовавшегося человека, мне снова пришлось возвращаться в большой мир из моего уютного и укромного мирка. rolleyes.gif Сейчас я живу в постоянном движении и поиске и мне, к сожалению, не достаточно лишь общения с мужчиной и детьми. rolleyes.gif И только сейчас я по-настоящему счастлива.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)