Версия для печати темы
Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Da tales la signa _ Обмен веществ
Автор: Светик 3.5.2007, 12:52
КАК ПРОВЕРИТЬ СКОРОСТЬ СВОЕГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ?
Идеальный вариант - обратиться в какую-нибудь биохимическую лабораторию, но вряд ли простым смертным есть туда вход. Поэтому предлагаем вам простой способ, с помощью которого можно узнать скорость своего метаболизма (обмена веществ). Если Вы не знаете что такое метаболизм, начните изучение физиологии именно с этого понятия...
Суть теста на определение скорости метаболизма (обмена веществ)
Тест нужно проводить в абсолютно спокойной обстановке в нормальных условиях. Идеальный день - воскресенье. Проснувшись, проведите все необходимые гигиенические процедуры, но душ не принимайте. Квартира должна быть проветрена. Сразу после пробуждения оденьтесь так, чтобы Вам было слегка прохладно, но не холодно.
Теперь самый важный момент теста! Со вчерашнего дня у вас должна быть приготовлена овсяная каша (геркулес). Готовить лучше на воде или нежирном молоке. Возможно, Вы не переносите овсянку на воде, но для теста наберитесь мужества. Почему на воде? Да потому что жиры содержащиеся в молоке замедлят процесс переваривания.
Разогрейте 300 грамм каши до комнатной температуры (около 20оC). Прохладная овсяная каша на воде - что может быть противнее? Но ради эксперимента придется ее скушать, причем, в быстром темпе и не запивая никакой жидкостью.
Если в течении нескольких минут после того как каша съедена, Вам стало жарко, и по всему телу выступила легкая испарина - поздравляем, у вас быстрый обмен веществ!!!
Если Вам просто стало тепло, значит у вас нормальный метаболизм.
Если же после поедания "вкусненькой" кашки Вы ничего на почуствуете - у вас медленный обмен веществ
www.fitness-online.by
Ну, кто со мной попробует?
Автор: кактус 15.5.2007, 12:02
Цитата(Светик @ 3.5.2007, 12:52) [snapback]1492[/snapback]
КАК ПРОВЕРИТЬ СКОРОСТЬ СВОЕГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ?
Ну, кто со мной попробует?

А что, нет желающих попробовать? Странненько. Ладно, может и решусь на подвиг. Что нам овсянка, мы в школе работаем! (и,следовательно, ничегошеньки не боимся...)
Автор: Ольга 15.5.2007, 17:36
Цитата(кактус @ 15.5.2007, 13:02) [snapback]1523[/snapback]
А что, нет желающих попробовать? Странненько. Ладно, может и решусь на подвиг. Что нам овсянка, мы в школе работаем! (и,следовательно, ничегошеньки не боимся...)
Смело!

Меня, вот, при одной мысли о холодной овсянке в дрожь бросает. А обмен веществ у меня, судя по всему, всё-таки замедленный! Напиши, как всё прошло!
Автор: Светик 15.5.2007, 19:20
Цитата(Ольга @ 15.5.2007, 18:36) [snapback]1524[/snapback]
Смело!

Меня, вот, при одной мысли о холодной овсянке в дрожь бросает. А обмен веществ у меня, судя по всему, всё-таки замедленный! Напиши, как всё прошло!
Ну, попробовала я эту кашку!!! Ничего не произошло! Да, в общем, мне и не нужен был этот тест, потому что мой вес, который я с огромными усилиями пытаюсь удержать, говорит сам за себя!
Автор: Аля 16.5.2007, 7:40
Цитата(кактус @ 15.5.2007, 13:02) [snapback]1523[/snapback]
Ну, ладно, девчёнки, я с вами.

Завтра будет время, обязательно попробую и расскажу.

Овсянку я ем, но в холодном виде она меня не очень привлекает.
Автор: Аля 17.5.2007, 14:46
Ну, что сказать, блюдо, конечно не для гурмана, эта ваша овсяночка! Но осилила. Судя по моим ощущениям, так у меня нормальный обмен веществ. Обещанное в тесте тепло было очевидно!
Автор: кактус 17.5.2007, 15:02
Цитата(Ольга @ 15.5.2007, 17:36) [snapback]1524[/snapback]
Смело!

Нормально съелась овсянка, ничего я не почувствовала в смысле холода или тепла. Наверно, обмен веществ замедленный.
Может еще раз попробовать?
Автор: Светик 17.5.2007, 21:22
Цитата(кактус @ 17.5.2007, 16:02) [snapback]1549[/snapback]
Нормально съелась овсянка, ничего я не почувствовала в смысле холода или тепла. Наверно, обмен веществ замедленный.
Может еще раз попробовать?

Я вот тоже попробовала и, оказалось, что у меня нормальный обмен веществ, хотя я всегда считала, что замедленный, потому что любая конфетка вылазит на бёдрах. Так я вот прямо растерялась! С одной стороны это, конечно, приятно, а с другой, раз нормальный обмен, то проблемы веса объясняются очень просто: превышением необходимого каллоража, а это уже правда, которой так не хочется смотреть в глаза!
Кактус, если ты нормально относишься к овсянке, то попробуй ещё раз! Главное сконцентрироваться на ощущениях и не отвлекаться. По крайней мере будешь знать, как управлять весом, а не будешь все шишки валить на замедленный обмен!
Автор: кактус 18.5.2007, 22:17
Цитата(Светик @ 17.5.2007, 21:22) [snapback]1550[/snapback]
Кактус, если ты нормально относишься к овсянке, то попробуй ещё раз! Главное сконцентрироваться на ощущениях и не отвлекаться. По крайней мере будешь знать, как управлять весом, а не будешь все шишки валить на замедленный обмен!

Вообще-то я пошутила насчет еще раз.

Но в принципе, могу.

Действительно, скорей мой вес набирается, точнее плохо сбрасывается, из-за погрешностей в питании, лени и срывов.

Лучше уж "открыть себе глаза" на правду. хоть и горькую.
Автор: Светик 21.5.2007, 8:33
Цитата(кактус @ 18.5.2007, 23:17) [snapback]1555[/snapback]
Вообще-то я пошутила насчет еще раз.

Но в принципе, могу.

Действительно, скорей мой вес набирается, точнее плохо сбрасывается, из-за погрешностей в питании, лени и срывов.

Лучше уж "открыть себе глаза" на правду. хоть и горькую.

Да, уж похоже, что мы все одинаковые. Я вот уже три года веду бесконечную борьбу с лишним весом, но зимних колебаний не могу избежать. Ну, ладно, если бы пару килограммов, а то 5 кг. гуляют. Летом 58-60, а зимой до 64 после праздников доходило. И это притом, что и 60 для меня многвато. Лень, слабости, раньше ещё думала замедленный обмен веществ! Теперь уже эта отмазка отпала!

Так, что только постоянный контроль питания может дать стойкий результат.

А так жаба давит смотреть на худышку-подружку, поедающую всё что захочется, не обращая внимания на графу каллорийности, не отказывающую себе в десерте!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)