Версия для печати темы
Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Спутница жизни _ Эти забавные зверюшки.. У кого кто есть?
Автор: AverSv 16.8.2007, 10:37
Так тут я так глянула, что это мы не любим животных?.
Я так обожаю.
Давайте будем расказывать про них друг другу, а то они такие забавные зверюшки, а мы всё о людях да о людях.
Значит я начну про своих:
У меня дома есть 6 хомяков карликовых.
Сначала мы купили Лилу и Чипа, а теперь у них 5 дней назад родились детки 4 штук. Они похожи на инопланетян, по тому как все розовые и глазки затянуты ещё плёнкой.
Вчера смотрела так они уже сереют.
Так что я рада как Слон.
Автор: Мария 17.8.2007, 22:05
Цитата(AverSv @ 16.8.2007, 11:37) [snapback]1851[/snapback]
Я так обожаю.
Давайте будем расказывать про них друг другу, а то они такие забавные зверюшки, а мы всё о людях да о людях.
Хорошую тему открыла AverSv, молодец. Мы что-то заболтались о проблемах, а ведь зверюшки радость приносят. У меня живёт кот: ну, настоящий кот, который гуляет сам по себе. Васька не любит никаких там "телячих" нежностей. Единственное, что ему от нас нужно - это еда и постель, так как спит только с нами. Но в наиболее интимные моменты уходит, не желая быть третьим лишним.
Автор: Рита 17.8.2007, 22:10
Да, здорово,ч то такая тема появилась.
У меня вот тоже кот. Он считает себя хозяином дома, а меня, видимо, хозяйкой, потому что стоит только мужу уехать в командировку, Пит спит на его месте, под одеяло и на подушке. Комичное зрелище.
А ещё он, наглец, не ест ничего, кроме рыбы и мяса. В полном смысле, ничего. Предпочитает орать от голода, но не притронется ни к молоку, ни к сметане, ни к яйцам. Вот такой у меня кот!!!
Автор: Соня 17.8.2007, 22:14
Я так обожаю.
Значит я начну про своих:
Сначала мы купили Лилу и Чипа, а теперь у них 5 дней назад родились детки 4 штук. Они похожи на инопланетян, по тому как все розовые и глазки затянуты ещё плёнкой.
Так что я рада как Слон.
С прибавлением, вас. Я вот этим летом принимала роды и выхаживала щенков своей кавказской овчарки. Наигрались вдоволь. Как вспомню, так вздрогну. Щенков родилось целых 12 шт. Я очень горда тем, что выжили все. Буквально 2 недели как отдали последнего. Сначала вздохнули с облегчением, а пото стало очень грустно. Ведь за два месяца привязались очень к забавным малышам. Хотя хлопот было...
Автор: Аля 18.8.2007, 12:12
Так что я рада как Слон.
А хомячки рождаются с шерстью или голенькие? Какой уход им нужен? Что они едят?
Меня племянница замучала хомячками, но я пока боюсь сделать ей такой подарок. Не хочу, чтобы сестра меня возненавидела на всю жизнь. А то если они сильно пахнут и много уборки требуют, так нам с Ксюхой не позавидуешь!
Автор: Valerie 18.8.2007, 21:55
Цитата(Рита @ 17.8.2007, 23:10) [snapback]1855[/snapback]
Да, здорово,ч то такая тема появилась.
У меня вот тоже кот. Он считает себя хозяином дома, а меня, видимо, хозяйкой, потому что стоит только мужу уехать в командировку, Пит спит на его месте, под одеялом и на подушке. Комичное зрелище.

А ещё он, наглец, не ест ничего, кроме рыбы и мяса. В полном смысле, ничего. Предпочитает орать от голода, но не притронется ни к молоку, ни к сметане, ни к яйцам. Вот такой у меня кот!!!
Да, Рита, ну и кот у вас!!!

А у меня - кошка! Живет в нашей семье вот уже 12-й год! Мартуся очень любит разговаривать и всех воспитывать, т.к. считает себя полноправной хозяйкой в доме! Не прошло ни одного утра, когда б она не сработала вместо будильника

Сначала просто начинает мявчать, а потом принимает более стратегические меры: запрыгивает на кровать и начинает ходить по тебе, как по бульвару. Тут хочешь не хочешь проснешься! Еще она очень музыкальная, любит мою игру на фортепианино, тогда она принимает роль учителя!
Автор: AverSv 20.8.2007, 9:13
Цитата(Аля @ 18.8.2007, 13:12) [snapback]1860[/snapback]
А хомячки рождаются с шерстью или голенькие? Какой уход им нужен? Что они едят?
Меня племянница замучала хомячками, но я пока боюсь сделать ей такой подарок. Не хочу, чтобы сестра меня возненавидела на всю жизнь. А то если они сильно пахнут и много уборки требуют, так нам с Ксюхой не позавидуешь!

Хомячки рождаются страшненькие лысые, сморщенные, розовые, но очень милые. Моим уже сегодня 11 день у них уже шерсть очень красивая и очень похожа как у взрослых только не хватает тёмной полоски по хребту. Но глазки ещё закрытые. Мама уже мне даёт на них посмотреть правда только тогда когда она их не кормит. Вчера сидела и наблюдала что они уже по чуть-чуть кушают зёрнышки.
Ухода за ними минимальный. У меня очень большой аквариум (это самый лучший дом для хомяков) и я их могу чистить 1 раз в 2 недели. Джунгарские хомяки очень чистые моются постоянно. Обязательно что бы у них была вода. Нужно давать сухой корм для хомяков, (там набор разных злаков, мои очень любят семечки) так ещё давать мясо, творог, сало не соленое (особенно во время беременности и выкармливания). Им нельзя давать огурцы и капусту. Нельзя так же брать малышей на руки как минимум 2 недели. Очень любят траву.
У меня в аквариуме на половину засыпан песок вперемешку с био-туалетом для хомяков (продаётся в любом зоомагазине), а другую часть я засыпаю травой и сеном, можно так же использовать опилки.
А главное это любить их и брать их на руки, а то если их не брать (взрослых конечно) то они от вас быстро отвыкнут. Привыкают к вашему запаху и по тому охотно сами вылазят на вашу ладонь. А вот чужих не очень любят. Да и ещё не любят шум (особенно малыши).
Так что не переживайте, смело покупайте себя хомяка. Если одного то лучше девочку, они меньше воняют.
И ещё моя мама очень боялась всяких там грызунов, первого мне подарили, мама не подходила к нему очень долго, а потом начала к нему присматриваться и однажды взяла на руки и с того времени у меня дома было кучу хомяков, потом была мышка, крыса, а сейчас я от мамы уехала, а у неё живёт морская свинка и мама её обожает.
Так что удачи.
Автор: Аля 28.8.2007, 16:37
Цитата(AverSv @ 20.8.2007, 10:13) [snapback]1869[/snapback]
Так что не переживайте, смело покупайте себя хомяка. Если одного то лучше девочку, они меньше воняют.
И ещё моя мама очень боялась всяких там грызунов, первого мне подарили, мама не подходила к нему очень долго, а потом начала к нему присматриваться и однажды взяла на руки и с того времени у меня дома было кучу хомяков, потом была мышка, крыса, а сейчас я от мамы уехала, а у неё живёт морская свинка и мама её обожает.
Так что удачи.

Ой, спасибо за такую интересную информацию! Теперь сестре не отвертеться. Ксюха будет рада как слон! Пойдём в выходные за хомяками. Я тоже всё детство мечтала, но родители были всегда против. Вот и хочу, чтобы у племянницы было то, чего у меня не было, но чего всегда очень хотела.
Автор: Рита 30.8.2007, 20:59
А я хочу себе завести шиншилу. Они такие славные! Но как-то слышала, что они тупые до безобразия. Подскажите, пожалуйста, стоит ли связываться с этими зверюшками! Может у кого-то есть или были. И ещё, уживутся ли они с котом или кот с ними?
Автор: AverSv 3.9.2007, 15:39
Цитата(Рита @ 30.8.2007, 21:59) [snapback]1904[/snapback]
А я хочу себе завести шиншилу. Они такие славные! Но как-то слышала, что они тупые до безобразия. Подскажите, пожалуйста, стоит ли связываться с этими зверюшками! Может у кого-то есть или были. И ещё, уживутся ли они с котом или кот с ними?
Такого пушистика у меня нет, но когда интересовалась завести кое-что узнала. Например. что если шиншиллу кормить достаточно сочными фруктами и овощами, то пить она будет немного. Вполне достаточно предложить ей ложечку молока или воды - захочет выпьет, не захочет - значит не надо. Обязательно давать твердую пищу, чтобы зубы стачивались, еще можно положить в клетку кусок дерева. За когтями надо смотреть - если отрастут слишком длинные, надо стричь... только не помню, как часто - раз в полгода или год...
Не давайте жирной еды, первых (парниковых) овощей и фруктов - только если уверены, что там минимум всяких нитратов. Им это очень вредно, зверек заболеть может.
Автор: Рита 3.9.2007, 20:35
Цитата(AverSv @ 3.9.2007, 16:39) [snapback]1910[/snapback]
Такого пушистика у меня нет, но когда интересовалась завести кое-что узнала. Например. что если шиншиллу кормить достаточно сочными фруктами и овощами, то пить она будет немного. Вполне достаточно предложить ей ложечку молока или воды - захочет выпьет, не захочет - значит не надо. Обязательно давать твердую пищу, чтобы зубы стачивались, еще можно положить в клетку кусок дерева. За когтями надо смотреть - если отрастут слишком длинные, надо стричь... только не помню, как часто - раз в полгода или год...
Не давайте жирной еды, первых (парниковых) овощей и фруктов - только если уверены, что там минимум всяких нитратов. Им это очень вредно, зверек заболеть может.
Да, хлопот с шиншилой не мало, но они такие славные зверюшки, что не устояла и купила себе парочку. Девочка и мальчик пепельного окраса. Дочка не спускает с рук. В магазине нам сказали, что они живут как кошки, то есть их можно выпускать бегать по квартире, но пока мне страшновато. А вдруг куда-нибудь залезут и нагадят там?
Автор: AverSv 4.9.2007, 15:22
Цитата(Рита @ 3.9.2007, 21:35) [snapback]1911[/snapback]
Да, хлопот с шиншилой не мало, но они такие славные зверюшки, что не устояла и купила себе парочку. Девочка и мальчик пепельного окраса. Дочка не спускает с рук. В магазине нам сказали, что они живут как кошки, то есть их можно выпускать бегать по квартире, но пока мне страшновато. А вдруг куда-нибудь залезут и нагадят там?
Молодец. Я думаю ты не пожалеешь. А отпускать не бойся нагадят так можна убрать. Просто отпускай их например в кухне там где как правело линолеум или плитка (их легче мыть). Не нужно что бы они гуляли по всей квартире.
У моей мамы морская свинка гуляет пару раз в неделю по кухне. Дверь всегда открыта, а она ходит только по кухне. Так же и твои привыкнут к одному месту прогулки.
Рада за тебя. Пиши время от времени про то как они растут. Так интересно. Удачи.
Да и ещё хорошо прочитай про то как их разводить, а то получится как у моих. Что они себе вместе жили и уже второй выводок появился. Так что я своих уже отсадила.
Автор: AverSv 4.9.2007, 15:34
Да девочки забыла рассказать. Так вот. Мои хомяки жили все себе не тужили вместе и папа и мама и детки. И вот родились мои ненаглядные 4 штуки хомяков. И вот им исполнилось 20 дней как моя Лилу (мама хомяк) родила ещё 3 штуки. Я была в шоке,
я же была уверенна что они живут как собаки, раз там в пару месяцев у неё как бы течка и тогда они спариваются, а тут оказалось что они как кролики, тобиш постоянно. Так что все у кого пара хомяков или крыс, или кроликов, шиншилл и т.д. отсаживайте самцов тогда когда у ваших питомцев родятся малыши. А вот отправить назад самца к самке можно только через месяцев 3-4 (это самый лучший строк для восстановления сил самки ( Это нужно для того что бы она не истощалась и не умерла раньше строка жизни). И опять пустили самца к самке у них родились малыши и опать нужно отсаживать.
Так что не делайте мою ошибку и пусть ваши питомцы живут счастливо.
Автор: Рита 4.9.2007, 19:48
Цитата(AverSv @ 4.9.2007, 16:34) [snapback]1914[/snapback]
Да девочки забыла рассказать. Так вот. Мои хомяки жили все себе не тужили вместе и папа и мама и детки. И вот родились мои ненаглядные 4 штуки хомяков. И вот им исполнилось 20 дней как моя Лилу (мама хомяк) родила ещё 3 штуки. Я была в шоке,

я же была уверенна что они живут как собаки, раз там в пару месяцев у неё как бы течка и тогда они спариваются, а тут оказалось что они как кролики, тобиш постоянно. Так что все у кого пара хомяков или крыс, или кроликов, шиншилл и т.д. отсаживайте самцов тогда когда у ваших питомцев родятся малыши. А вот отправить назад самца к самке можно только через месяцев 3-4 (это самый лучший строк для восстановления сил самки ( Это нужно для того что бы она не истощалась и не умерла раньше строка жизни). И опять пустили самца к самке у них родились малыши и опать нужно отсаживать.

Вот это да!!! Просто вголове не укладывается! А какой же у них тогда срок вынашивания деток? Пожалуй нужно почитать энциклопедию, а то придётся снабжать весь город шиншилами

Забавная история. А что делать с потомством? Куда их девать?
Автор: Ника 5.9.2007, 9:09
Цитата(AverSv @ 4.9.2007, 16:34) [snapback]1914[/snapback]

А куда ты планируешь девать малышей? Ведь невозможно же содержать десятки хомяков.
Автор: AverSv 5.9.2007, 13:32
Цитата(Ника @ 5.9.2007, 10:09) [snapback]1921[/snapback]
А куда ты планируешь девать малышей? Ведь невозможно же содержать десятки хомяков.
Так муж вчера уже тех что по старше занёс и продал на базаре в магазин. Так что это всё как со щенками. А малыши пока ещё от мамки ни на шаг.
Автор: Ника 5.9.2007, 21:01
Цитата(AverSv @ 5.9.2007, 14:32) [snapback]1923[/snapback]
Так муж вчера уже тех что по старше занёс и продал на базаре в магазин. Так что это всё как со щенками. А малыши пока ещё от мамки ни на шаг.
Правильное решение! А то как представила десятки хомяков, так мне сразу плохо стало.
Автор: Ася 7.9.2007, 20:52
У меня живёт шотландская овчарка Лайма и попугай Кеша. Наблюдать за их общением - чистое удовольствие! Попугай обожает дразниться, подражая собачьему лаю, а Лайма просто с ума сходит, пытаясь его достать. При этом Кеша усаживается собаке на холку, в полной безопасности и ещё и поклёвывает её. Но так они развлекаются не очень часто, а в основном мирно и дружно живут!
Автор: Ника 9.9.2007, 19:53
Цитата(Ася @ 7.9.2007, 21:52) [snapback]1933[/snapback]
У меня живёт шотландская овчарка Лайма и попугай Кеша. Наблюдать за их общением - чистое удовольствие! Попугай обожает дразниться, подражая собачьему лаю, а Лайма просто с ума сходит, пытаясь его достать. При этом Кеша усаживается собаке на холку, в полной безопасности и ещё и поклёвывает её. Но так они развлекаются не очень часто, а в основном мирно и дружно живут!
Смешно!
Автор: AverSv 10.9.2007, 16:20
У меня мои вынашивают 16 дней плюс минус. Кролики вынашивают 45, а вот шиншилы думаю дней 30. Да ты сама увидиш. А здавать нужно в зоомагазины. С этим проблем нет.
Автор: Рита 10.9.2007, 18:37
Цитата(AverSv @ 10.9.2007, 17:20) [snapback]1947[/snapback]
У меня мои вынашивают 16 дней плюс минус. Кролики вынашивают 45, а вот шиншилы думаю дней 30. Да ты сама увидиш. А здавать нужно в зоомагазины. С этим проблем нет.
Да. уж! Быстро это у них всё происходит. Мне говорили, что по сравнению с другими домашними животными, шиншилы тупые и бесчуственные, но это совсем не так! Они славные и ласковые. Любят есть с руки, сидеть на руках. Сеня почему-то более пугливый, чем Маруся, но уже потихоньку сам выходит из клетки. Маруська немного крупнее и любопытнее ленивого Сени. Она уже пару раз гуляла по кухне! Для дочки это было целое событие. С трудом удалось её убедить не визжать от радости, чтобы не испугать наших питомцев!
Автор: Ася 12.9.2007, 7:46
Цитата(Рита @ 10.9.2007, 19:37) [snapback]1948[/snapback]
Да. уж! Быстро это у них всё происходит. Мне говорили, что по сравнению с другими домашними животными, шиншилы тупые и бесчуственные, но это совсем не так! Они славные и ласковые. Любят есть с руки, сидеть на руках. Сеня почему-то более пугливый, чем Маруся, но уже потихоньку сам выходит из клетки. Маруська немного крупнее и любопытнее ленивого Сени. Она уже пару раз гуляла по кухне! Для дочки это было целое событие. С трудом удалось её убедить не визжать от радости, чтобы не испугать наших питомцев!

Очень смелое решение! Уважаю! Я так не смогла бы. Я очень люблю зверюшек и хотела бы иметь котёнка, но чувствую, что с такой ответственностью мне не справиться. Я работаю до поздна и переживаю, что мой бедный котик только мучаться у меня будет.
Автор: AverSv 29.9.2007, 15:47
Девочки а моя опять родила. Уже 7 шт. оказывается что у них такое ожет быть. что когда она беременна то в ней может жить сперматозоид самца. И вот теперь опять нянчим малышей.
Автор: Ася 30.9.2007, 18:56
Цитата(AverSv @ 29.9.2007, 16:47) [snapback]1988[/snapback]
Девочки а моя опять родила. Уже 7 шт. оказывается что у них такое ожет быть. что когда она беременна то в ней может жить сперматозоид самца. И вот теперь опять нянчим малышей.
Пождравляю с прибавлением! Может самцу каким то образом удавалось добраться до подружки? Неужели сперматозоид так долго может жить? Вы, наверное, станете постоянными поставщиками хомячков в близлежащий зоомагазин.

Много времени отнимают малыши?
Автор: AverSv 1.10.2007, 18:36
Цитата(Ася @ 30.9.2007, 19:56) [snapback]1990[/snapback]
Пождравляю с прибавлением! Может самцу каким то образом удавалось добраться до подружки? Неужели сперматозоид так долго может жить? Вы, наверное, станете постоянными поставщиками хомячков в близлежащий зоомагазин.

Много времени отнимают малыши?
Да нет я их вообще не трогаю первых 2 нидели (нельзя). А так даю чуть-чуть больше корма и все дела.
Автор: Ася 1.10.2007, 18:56
Цитата(AverSv @ 1.10.2007, 19:36) [snapback]1996[/snapback]
Да нет я их вообще не трогаю первых 2 нидели (нельзя). А так даю чуть-чуть больше корма и все дела.
Ясно. Наверное, забавно наблюдать как они растут, учатся, общаются!
Автор: Долли 2.10.2007, 20:27
У меня в детстве была короткошертная такса. Я целый год умоляла родителей, что бы они позволили мне завести такую игрушку. И вот, на день рождения я получила своего славного маленького щенка. Я назвала его Бонька. По родословной - Бонифаций. Мы два года были неразлучными друзьями, потом произошли события, которые я до сих пор с грустью вспоминаю. После Боньки я даже думать не могу о домашних животных.
Автор: Оля 3.10.2007, 19:20
Всегда грустно, когда приходится расставатся с любимыми, но, мне кажется, это не повод лишать себя новых друзей, новой любви. Не грусти Долли и не ограничивай будущее прошлым!
Автор: AverSv 5.10.2007, 14:17
Цитата(Ася @ 1.10.2007, 19:56) [snapback]1998[/snapback]
Ясно. Наверное, забавно наблюдать как они растут, учатся, общаются!

Да забавно. Особенно сейчас. Они уже начинают ходить и кусать друг друга (они так играются и ругаются). А вот забавно когда мама лижит на боку, а они присосутся к ней и кушают. Но по природе у неё только 6 сосков, а их 7. И вот все себе "чмокают сосочку", а один носится рядом с визгом и старается найти свободную соску. Жалко конечно его но это же природа. Так что я балдею.
Автор: Соня 7.10.2007, 20:50
Цитата(AverSv @ 5.10.2007, 14:17) [snapback]2023[/snapback]
Да забавно. Особенно сейчас. Они уже начинают ходить и кусать друг друга (они так играются и ругаются). А вот забавно когда мама лижит на боку, а они присосутся к ней и кушают. Но по природе у неё только 6 сосков, а их 7. И вот все себе "чмокают сосочку", а один носится рядом с визгом и старается найти свободную соску. Жалко конечно его но это же природа. Так что я балдею.

Вот так же я развлекалась летом, когда моя собака родила 12 щенков! Если бы не наши усилия, трое бы точно не выжили. Мы их кормили из пипетки, потом бутылки, они были так слабы, что не могли бороться за мамкину соску. Их постоянно отпихивали, они же не имели сил противостоять более сильным братьям. Так что два летних месяца этого года прошли в борьбе за выживание.

Никогда не забуду это лето. Так что я вас прекрасно понимаю!!!
Автор: Анжела 13.10.2007, 14:06
Мой песик как то съел документы, которые я вечером взяла домой чтобы с утра не заезжать в офис.
А еще он перегрыз антенный кабель и постоянно ворует сигареты. Иногда, чтобы урон от шалостей был более значительный, сговариваются с котом. разбрасывают напару наполнитель из кошачьего туалета по всей квартире, а позавчера перевернули горшок с пальмой и копошились в земле пока я не пришла. Им так весело было, наверное, веселее, чем мне, когда я это всё убирала!!!
Автор: Миледи 16.10.2007, 16:29
У меня кот - гордый, своевольный, но очень ласковый. Зовут его Пузан.
Автор: Мария 16.10.2007, 19:57
Цитата(Миледи @ 16.10.2007, 18:29) [snapback]2075[/snapback]
У меня кот - гордый, своевольный, но очень ласковый. Зовут его Пузан.
Прикольное имя! Мой гордый, но ласковостью не отличается! Он меня за свою держит!
Автор: Дарья 18.10.2007, 19:11
У меня живут 4 морские свинки в просторном вольере. Пупсик, Рома, Глаша и Муля. Пупсик и Муля гладкошёрстные, Рома и Глаша чёрные. Они, стали настоящими любимцами семь. Дочка с рук не спускает. Папа наш пока не воспылал особой любовью, но, к счастью, не возражает. Вот, только, думаю, бывает ли аллергия у детей на этих красавчиков? Кто знает?
Автор: Ника 24.10.2007, 15:58
Цитата(Дарья @ 18.10.2007, 20:11) [snapback]2091[/snapback]
У меня живут 4 морские свинки в просторном вольере. Пупсик, Рома, Глаша и Муля. Пупсик и Муля гладкошёрстные, Рома и Глаша чёрные. Они, стали настоящими любимцами семь. Дочка с рук не спускает. Папа наш пока не воспылал особой любовью, но, к счастью, не возражает. Вот, только, думаю, бывает ли аллергия у детей на этих красавчиков? Кто знает?
Конечно, бывает, но всё зависит от ребёнка. Может такое быть, что на котов есть аллергия, а на морских свинок нет. Так что наблюдайте за ребёнком, он сам вам всё расскажет.
Автор: Яся 25.10.2007, 21:07
У меня в детстве жил попугайчик Гоша. Его обучаемость меня до сих пор поражает, хотя попугайчик по моему недосмотру улетел пару лет назад. Он за день мог выучить две-три новых фразы и был моим благодарным учеником. У меня всегда было ощущение, что он понимал, что говорил и со знанием дела подбирал фразы и выражения! Мы его все обожали. Жалко, было, когда он предпочёл свободу клетке и нашей любви! Но это был его выбор.
Автор: Оля 29.10.2007, 21:10
AverSV, как поживают твои питомцы. Вы их уже отнесли в магазин или решили оставить у себя? Сколько их у вас уже?
Автор: AverSv 30.10.2007, 13:46
Цитата(Оля @ 29.10.2007, 22:10) [snapback]2119[/snapback]
AverSV, как поживают твои питомцы. Вы их уже отнесли в магазин или решили оставить у себя? Сколько их у вас уже?
Так мы уже давненько отдали последних 7 малышей. И теперь у нас остались мама и папа. Живут как короли в больших просторных клетках (отдельно). Кушают, гуляют и спят. Я их биру каждый день на руки по очереди. Так что у них всё хорошо. Раньше января я их сводить не буду. Пусть моя малишка Лилу отдохнёт как следует.
Автор: Оля 30.10.2007, 17:48
Цитата(AverSv @ 30.10.2007, 14:46) [snapback]2121[/snapback]
Так мы уже давненько отдали последних 7 малышей. И теперь у нас остались мама и папа. Живут как короли в больших просторных клетках (отдельно). Кушают, гуляют и спят. Я их биру каждый день на руки по очереди. Так что у них всё хорошо. Раньше января я их сводить не буду. Пусть моя малишка Лилу отдохнёт как следует.
А это принципиально брать на руки один раз в день или времени на большее не хватает?
У моей подруги два хомячка, но уж очень они какие-то неаккуратные. Вечно в опилках, пахнут неприятно, хотя других хомяков наблюдала, так вообщем-то ничего. Интересно, аккуратность зависит от характера хомяка или хозяйки?
Автор: Соня 31.10.2007, 18:27
Цитата(Долли @ 2.10.2007, 21:27) [snapback]2004[/snapback]
У меня в детстве была короткошертная такса. Я целый год умоляла родителей, что бы они позволили мне завести такую игрушку. И вот, на день рождения я получила своего славного маленького щенка. Я назвала его Бонька. По родословной - Бонифаций. Мы два года были неразлучными друзьями, потом произошли события, которые я до сих пор с грустью вспоминаю. После Боньки я даже думать не могу о домашних животных.

Тяжело. У меня как то умер щенок долматина. Я долго не могла в себя прийти. Но правы те кто говорит, что время лечит. Всё будет хорошо
Автор: AverSv 2.11.2007, 15:54
Цитата(Оля @ 30.10.2007, 18:48) [snapback]2122[/snapback]
А это принципиально брать на руки один раз в день или времени на большее не хватает?
У моей подруги два хомячка, но уж очень они какие-то неаккуратные. Вечно в опилках, пахнут неприятно, хотя других хомяков наблюдала, так вообщем-то ничего. Интересно, аккуратность зависит от характера хомяка или хозяйки?
Я утром кормлю хомяков и бегу на работу. А уже вечером прихожу зову их они выходят ко мне (идут на руки к моиму мужу, а вот чужих не любят и убегают) Малышка Лилу сама на руку вылазит прям с разбега. А вот Чип у нас шуганый. Он минуты 2 может вылазить (со скоростью 30 сек одна лапка на ладонь). И не удивительно его собачка чуть не села

, мы его с пасти высунули. Хорошо что хоть собака была породы Императорский пикинес, так что мы его спасли.
Не знаю какие у кого хомяки грязные или аккуратные. А мои всегда чистинькие и не ваняют. Я знаю что джунгарские хомяки сами по себе очень чистюли. А я их чищу один раз в неделю. Так что думаю чистота ваших питомцев зависит от породы питомца и канечно от хозяйки.
Автор: Оля 6.11.2007, 17:23
Цитата(AverSv @ 2.11.2007, 16:54) [snapback]2133[/snapback]
Я утром кормлю хомяков и бегу на работу. А уже вечером прихожу зову их они выходят ко мне (идут на руки к моиму мужу, а вот чужих не любят и убегают) Малышка Лилу сама на руку вылазит прям с разбега. А вот Чип у нас шуганый. Он минуты 2 может вылазить (со скоростью 30 сек одна лапка на ладонь). И не удивительно его собачка чуть не села

, мы его с пасти высунули. Хорошо что хоть собака была породы Императорский пикинес, так что мы его спасли.
Не знаю какие у кого хомяки грязные или аккуратные. А мои всегда чистинькие и не ваняют. Я знаю что джунгарские хомяки сами по себе очень чистюли. А я их чищу один раз в неделю. Так что думаю чистота ваших питомцев зависит от породы питомца и канечно от хозяйки.

Да, наверное, вы правы! Хозяева, не могут не оказывать влияния на своих питомцев
Автор: AverSv 30.11.2007, 17:04
Да, да вы правы Оля.
Вот я сейчас переживаю. Моя морская свинка (которая живет у мамы) заболела. Но может это я сильно сказала заболела. У неё на спинке появилась язвочка. Так что жду завтрашнего дня что бы завести её в больницу.
Так что вот такие дела.
Хорошо что сейчас у нас есть професиональные люди которые могут помочь моей свинке.
Автор: Оля 30.11.2007, 19:12
Цитата(AverSv @ 30.11.2007, 18:04) [snapback]2214[/snapback]
Да, да вы правы Оля.
Вот я сейчас переживаю. Моя морская свинка (которая живет у мамы) заболела. Но может это я сильно сказала заболела. У неё на спинке появилась язвочка. Так что жду завтрашнего дня что бы завести её в больницу.
Так что вот такие дела.
Хорошо что сейчас у нас есть професиональные люди которые могут помочь моей свинке.
Всё будет хорошо с такой любящей и заботливой хозяйкой!
Автор: Соня 2.12.2007, 21:23
Я своего кота уже неделю вожу в клинику. Это так утомительно и для него и для меня! Сначала неделю ему делали уколы от цистита, теперь ещё неделю будут проводить обследование. Бедный котик измучался от этой болезни. А я думаю, откуда кот, живущий в тёплом доме, никогда не гуляющий на улице может подхватить цистит?
Автор: Яна 3.12.2007, 16:15
Скорее всего, у кота цистит не от переохлаждения, а вирусного происхождения. Так что, действительно, как это ни напрягает, важно сдать все анализы, чтобы исключить возможные камни в мочевом пузыре.
Автор: AverSv 4.12.2007, 15:58
Все хорошо у моей Свинки. Сказали в больнице что ничего страшного, инфекции нет, так видимо сама себя поранила.
Так что я рада как слон.
Автор: Яна 4.12.2007, 17:26
Проблемы наших братьев меньших волнуют нас не меньше наших собственных. Я просто замучалась смотреть на страдания моего котика. Так что я рада, что с вашей свинкой всё хорошо. Но нам тоже уже заканчивают обследование и мы надеемся на лучшее. В четверг едем в последний, надеюсь, раз к ветеринару за хорошими новостями.
Автор: AverSv 6.12.2007, 11:49
Яна как ваш котик?
Думаю вы как раз сейчас слушаете хорошие новости про котика.
Автор: Яна 27.12.2007, 22:06
Слава Богу, с Пупсиком всё хорошо. Это, действительно, был банальный цистит и теперь он носится как конь по квартире. А то просто серце разрывалос, глядя на его страдания.
Хочу вас всех, девочки поздравить с наступающим Новым годом и пожелать новой радости и поменьше беспокойств по поводу близких!!!
Автор: AverSv 28.12.2007, 10:44
Яна поздравляю твоего Пупсика. Пусть больше тебя так не пугает.
И я тоже присоединяюсь к поздравлениям с Новым Годом вас Девчонки
Автор: Яна 14.1.2008, 11:33
Большое спасибо! Это счастье, когда близкие здоровы. А наши питомцы входят в круг наших близких.
Моей подруге подарили на Новый год крысу, так она её с рук не спускает и вся семья не отходит от клетки, споря, кто будет играться крыской!
Автор: Яся 27.2.2008, 19:29
Девочки, спасайте! Мне на день Рождения подарили крыску. Она очень симпатичная, но я совершенно не представляю, что с ней делать. Я её даже побаиваюсь! Даже не знаю, чем её кормить и как убирать! Нужно сходить в зоомагазин, но до выходных вряд ли выберусь, а моя крыска до этого времени может не дожить...
Спасите мою крыску!!!
Автор: Ника 28.2.2008, 15:27
Яся, смотри, что нашла для тебя. Надеюсь это поможет твоей крыске дожить до выходных! Как ты её, кстати, назвала?
Уход за крысками
Чистка клетки
При регулярной уборке клетки, большинство крыс не имеют сильного запаха. Даже самцы имеют слабый, довольно приятный запах подобный запаху бисквитного теста, хотя агути имеет тенденцию пахнуть более сильно, чем крысы другого окраса.
Крысы любят быть окруженными своим собственным запахом, поэтому, при уборке клетки, не надо слишком усердствовать. Иначе крыски постараются вернуть всё на свои места. Одного-двух раз в неделю (даже при условии достаточно большой, но не перенаселённой клетки), будет достаточно, чтобы убрать специфический запах.
Есть крысы, которые оставляют лужицы по всей клетке, но некоторые, особенно самцы, выбирают определённый угол, для своей уборной и придерживаются этого постоянно. В последнем случае, можно чистить только этот угол, каждые несколько дней, оставляя остальную часть клетки.
Во время уборки, многие крысы любят следовать за рукой, вмешиваясь в вашу работу. Доминирующие самцы могут расценить ваше смывание их меток как вызов, становясь при этом агрессивными. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то просто отсадите самца в переноску.
Прогулки
Крысы – это активные, игривые и дружелюбные зверьки, поэтому им можно и нужно разрешать регулярные прогулки по комнате. Но, при этом надо соблюдать следующие условия: не разрешайте разнополым крысам гулять вместе и, второе, нельзя выпускать на прогулку группы самцов из разных клеток. Т.к. подобные действия могут привести к дракам. Если во время прогулки ваша крыска сделала лужицу или чего покрупнее – не переживайте. Их моча не имеет запаха, коррозийных свойств и всё это очень легко убрать.
Но оставляйте зверька без присмотра. Крысы имеют тенденцию грызть вещи, книги и бумагу. Обязательно сделайте недоступными, для крысиных зубов, ядовитые растения и электрические кабели. Чаще всего, это касается молодых животных. Взрослые крысы редко потрудятся подниматься вверх на высокую мебель, если только они не учуют что-то вкусное.
Если у вас появилась новая крыса или вы решили переселить зверька в другую клетку, рекомендуется дать ей некоторое время, чтобы он принял её, как свою территорию. Как только крыска принимает новое жилище, она сама зайдёт в неё и приляжет отдохнуть. Для этой цели, вам не придётся ловить своего любимца специально. Но, если зверёк не будет найден, паниковать не надо – он просто мог где-то спрятаться и уснуть. В любом случаи, ваша крыска появятся, чувствуя время кормёжки.
Некоторые люди позволяют своим крысам гулять на свежем воздухе, вне дома. Если вы не абсолютно уверены, что в вашем саду крыса находится в полной безопасности (ядовитые, для крыс, растения или соседский кот), пожалуйста не оставляйте её без присмотра. Лучше всего, если вы гуляете вместе со зверьком, используя специальный поводок. Но, если вы решились на самовыгул, то через каждые 20 минут надо смотреть, где находится ваша крыска. Т.к. в жаркую погоду она может спрятаться где-то в тени, например – под деревом.
Некоторые крысы любят следовать за ногами хозяина. Желательно в таких прогулках ходить босиком (но, если крыска любит грызть пальцы на ваших ногах, носите шлепанцы с мягкой подошвой). Это позволит вам почувствовать, если по неосторожности вы наступите на лапку или хвост.
Часто, крысы любят прятаться внутри мебели (в диванах, креслах и т.д.) и строить там гнёзда. Если вы не можете понять, где ваша крыска, медленно сядьте на диван и подождите некоторое время, пока не появится хвост или мордочка зверька.
Многие крысы имеют плохую привычку кусать ноги и хвосты других крыс, которые лазят сверху их клетки, иногда ломая когти или, даже, откусывают целые пальцы на лапках. Некоторые самцы любят развлекать себя, передвигаясь вверх и вниз по чужой клетке, пугая тем самым её обитателей. Поэтому, если у вас больше чем одна клетка с крысами, надо ограничить доступ прогуливающимся зверькам, к тем, что сидят взаперти.
Очень часто, ваши питомцы могут играть в «снегоочистителей» - они ходят по клетки и лапками сгребают опилки в растущую перед ними кучу. Это - инстинктивное действие, так поступают крысы в природе при рытье норы. Земля выгребается передними лапками, а не задними, чтобы видеть опасность, которая может притаиться у входа в нору.
Крыска на руках
Самый простой метод поднятия крысы состоит в том, чтобы, заведя одну руку под живот зверька, другой бережно обхватить его сзади. Маленьких крысят и молодняк можно приподнять, обхватив их вокруг грудной клетки. Но не поступайте подобным образом со старыми или очень толстыми особями. Приподнимая их, обязательно удерживайте крыску сзади.
Ограничить передвижение животного можно слегка придерживая его за основание хвоста. Никогда не поднимайте крысу, приподнимая её за конец хвоста - это всегда болезненно и, в критических случаях, если крыса очень тяжела или извивается, всё может закончиться переломом.
Извивающаяся крыска часто расставляет свои лапки в стороны, что не позволяет насильно вытащить её через дверцы клетки. Если вы не перестанете упорствовать, самое простое, что может случиться – это сломанные коготки. Чтобы вынуть зверька, не принеся ему вреда ему, надо развернуть его задом к дверце и лишь потом вытягивать.
Крысы – большие индивидуалы и, иногда, даже совершенно дружелюбная крыса может не любить, когда её поднимают насильно. Хотя, эта же крыса свободно может взобраться на вас сама.
Крысы, легко приручаемые животные, но некоторые из них не очень заинтересованы в общении с людьми, некоторые - наоборот очарованы людьми, даже если они редко брались на руки. Очень ручные крысы часто сами будут лезть на ваше плечо или внутри вашей одежды (не желательно делать подобного, при ношении какой-либо дорогой вещи, т.к. они могут вырезать окно в вашей рубашке). Если зверёк поднимается по внутренней стороне вашей одежды, цепляясь при этом коготками, вы можете чувствовать довольно неприятные ощущения, особенно если крыса тяжелая. Крыса, которая проводит много времени на плече или внутри одежды хозяина, расценивает ваше тело, как свою домашнюю территорию.
Стачивание зубов
Крысы должны стачивать свои зубы, чтобы они были короткими и острыми, некоторые занимаются этим, в то время, когда вы берёте их на руки. Это является или нейтральным, или положительным признак удовлетворенности. Так что не беспокойтесь по этому поводу. Некоторые крыски, когда их держат на руках, делают вещь, которую американские любители крыс называют «bruxing»(крыски не только стачивают зубки, но и одновременно выпячивают глаза). Если грубо говорить, то это эквивалент мурлыканью кошек. Подобно мурлыканью, большинство крыс делает это, когда они довольны.
Очень часто, крысы используют свои зубы, как дополнительные лапы и средства самовыражения. Нежная крыса, вероятно, захочет поухаживать за вами, занимаясь вашим прихорашиванием, подобно маленькой тупой бритве. Этот процесс может быть весьма неприятен, но предполагается, что вам приятно.
Некоторые крысы любят грызть ногти, что вполне терпимо, если они случайно не получают целый палец ноги. Некоторые крысы преднамеренно тянут палец к себе в рот, получая удовольствие, видя, как забавно прыгает и возмущается хозяин.
Дрессировка
Крысы столь же умны, как и собаки. Их можно научить выполнять простые трюки. Большинство крыс запоминают своё имя, при условии, что вы используете его, когда общаетесь со зверьком. Полезно обучить ваших крыс прибегать к вам на зов. Выберите простой сигнал - стук кончиками пальцев по какой-либо твёрдой поверхности, щелчок пальцами. Часто, они прибегут на такой сигнал только потому, что это просто заинтересует их. Когда зверёк подбежит к Вам, дайте ему что-то вкусненькое. Весьма скоро он свяжет сигнал с тем, что он получит вознаграждение. Но, если вы сразу же отнесёте крыску в клетку, это может начать ассоциироваться у зверька с заточением. Поэтому, давая лакомый кусочек, дайте крысе ещё немного побегать, а лишь потом несите в клетку. Они могут также быть поощрены и за исполнение других команд, типа прыжков или стойки на задних лапках. Лучше всего крыски запоминают простые команды, типа «иди сюда!» или «служить!». Шипение может использоваться, чтобы сообщить крысе прекращать делать что-либо опасное.
Автор: AverSv 28.2.2008, 19:17
Цитата(Яся @ 27.2.2008, 19:29)

Девочки, спасайте! Мне на день Рождения подарили крыску. Она очень симпатичная, но я совершенно не представляю, что с ней делать. Я её даже побаиваюсь! Даже не знаю, чем её кормить и как убирать! Нужно сходить в зоомагазин, но до выходных вряд ли выберусь, а моя крыска до этого времени может не дожить...
Спасите мою крыску!!!
Яся ты не переживай, Вот тебе девочки уже дали некоторые рекомендации.
Крысу главное не перекармливать.
Хорошо давать и сухой корм, и овощи. Очень в редких случаях салко, или кусочек мяса.
По ходу сама поймешь что любит твой питомец.
А у тебя кто Девочка или мальчик????
Как назвала????
Автор: Яся 29.2.2008, 11:47
Спасибо за поддержку, девочки. Статья очень интересная и познавательная. Теперь уж точно моя девочка получит всё необходимое! Имя выбирали всей семьёй, хотя я думала, что меня домой с ней не пустят. Решили назвать Лялей. Она серенькая, глазки умные и пока ещё малышка. Вот только не совсем понятно как выгуливать, а вдруг она забежит куда-нибудь и потом кто-нибудь наступит?
Автор: AverSv 5.3.2008, 9:40
Цитата(Яся @ 29.2.2008, 12:47)

Спасибо за поддержку, девочки. Статья очень интересная и познавательная. Теперь уж точно моя девочка получит всё необходимое! Имя выбирали всей семьёй, хотя я думала, что меня домой с ней не пустят. Решили назвать Лялей. Она серенькая, глазки умные и пока ещё малышка. Вот только не совсем понятно как выгуливать, а вдруг она забежит куда-нибудь и потом кто-нибудь наступит?
У меня был крыс, так он умный был не дать не взять, что есть то есть.
Я его выгуливала тем, что просто открывала клетку и он выходил и гулял, но только по предметам таким, как стол, диван. На пол никогда не спрыгивал.
Я думаю что твою малышку для начала нужно выгуливать только на руках. Пусть она привыкнет ко всем запахам. А то если убежит, то может просто всё перегрызть и станнит дикой.
Так что для начала только под твоим присмотром.
А потом сама поймёшь как для неё лучше. Вот
Автор: Яся 5.3.2008, 11:50
Ой, спасибо большое! А то я всё ещё не выгуливала Лялюсика. Сегодня поэкспериментируем. Она такая славная! Любит яблочки, сыр и шоколадные конфеты.
Автор: Яся 6.3.2008, 11:45
Мы вчера гуляли первый раз! Крыска так бедненькаая дрожела и прижималась ко мне, что все мои страхи, что она куда-то забежит сразу рассеялись! А после прогулки бедняжка, видно так перенервничала, что продрыхла, наверное до утра, по крайней мере, её возня мне не мешала спать! А как часто ей нужно гулять?
Автор: AverSv 17.3.2008, 12:41
Цитата(Яся @ 6.3.2008, 12:45)

Мы вчера гуляли первый раз! Крыска так бедненькаая дрожела и прижималась ко мне, что все мои страхи, что она куда-то забежит сразу рассеялись! А после прогулки бедняжка, видно так перенервничала, что продрыхла, наверное до утра, по крайней мере, её возня мне не мешала спать! А как часто ей нужно гулять?
С каждой прогулкой твоя крошка будет чувствовать себя уверенней. А выгуливай её когда захочешь, только старайся хотя бы раз в день.
Автор: Яся 17.3.2008, 20:00
Лясик такая у меня гулёна, очень любит прогулки и общение. Я уже тоже научилась и не так боюсь и переживаю. Мы гуляем с ней 2-3 раза в день. Утром встаю на 15 мин. раньше специально, чтобы выгулять свою крошку, а вечером уже гуляем 20-30 мин., иногда дольше. Она уже совсем освоилась, очень выросла и выглядит довольной и счастливой! Спасибо, девочки за поддержку. Вот только теперь мне кажется, что, если бы у неё был друг, ей бы было веселее. Но вряд ли родители согласятся завести ещё одну крыску!
Автор: AverSv 18.3.2008, 10:22
Цитата(Яся @ 17.3.2008, 21:00)

Лясик такая у меня гулёна, очень любит прогулки и общение. Я уже тоже научилась и не так боюсь и переживаю. Мы гуляем с ней 2-3 раза в день. Утром встаю на 15 мин. раньше специально, чтобы выгулять свою крошку, а вечером уже гуляем 20-30 мин., иногда дольше. Она уже совсем освоилась, очень выросла и выглядит довольной и счастливой! Спасибо, девочки за поддержку. Вот только теперь мне кажется, что, если бы у неё был друг, ей бы было веселее. Но вряд ли родители согласятся завести ещё одну крыску!
Ася твоей малышке не нужен друг. Ну чисто физиологически в будущем да. Но если ты ей найдёшь друга ещё не факт, что она его примет к себе это во первых и во вторых она никогда теперь не будет такой ручной как раньше, она перестанет с тобой ладит они будут постоянно вместе и будут делать свой домик ну вообще семью. А самое главное станут дикими. И возможно даже будут тебя кусать. Это совсем не шутки.
У меня у мужа были крыска сначала хорошенькая милая, а потом он так же как и ты с побуждений добрых решил купить ей мальчика, и в результате они выбрались из клетки и убежали при этом родили малышей прогрызли плиту газовую, и когда муж включил духовку (он тогда ещё не знали что крысята там) малыши сгорели.
Так что ничего страшного, что у твоей крошки нет мальчика, она спокойно и так проживёт.
У меня хомяки джунгарики, так они одиночки, они у меня живут отдельно, они по тому и не становятся дикие, по тому что они если у них не время спаривания постоянно грызутся и живут отдельно. Так что видишь джунгариков и то я держу отдельно, хотя они не очень агрессивный вид животных, а вот крысы намного агрессивные когда у них семья. Так что не переживай и всё у малышки будет хорошо.
Автор: Яся 19.3.2008, 19:57
Ой, большое спасибо, за совет, а то я уже почти присмотрела крыса и собиралась уже атаковать родителей просьбами купить его. Теперь, задача облегчается и мне не придётся мучить родителей. Ура!!!
А вот я ещё думаю, ведь для здоровья, наверное, как-то надо организовать хоть разовые встречи с мальчиком или не заморачиваться?
Автор: AverSv 20.3.2008, 11:55
Цитата(Яся @ 19.3.2008, 20:57)

Ой, большое спасибо, за совет, а то я уже почти присмотрела крыса и собиралась уже атаковать родителей просьбами купить его. Теперь, задача облегчается и мне не придётся мучить родителей. Ура!!!
А вот я ещё думаю, ведь для здоровья, наверное, как-то надо организовать хоть разовые встречи с мальчиком или не заморачиваться?
Ася ну конечно если тебе чисто случайно попадётся крыс (будет у знакомых, например) можешь и попробовать. Но я бы на твоём месте не заморачивалась.
У меня морская свинка ей уже 4 года и ничего, по ней не скажешь, что она плохо себя чувствует.
Это знаешь как девственницы не знают, что это и их не парит, а вот вдруг ей понравиться и у неё депрессия будет, вот это уже плохо.
Так что поживем увидим.
Автор: Яся 20.3.2008, 14:04
Ну, и хорошо! Будет моя лялечка девочкой! Спасибо за поддержку!!!
Автор: AverSv 20.3.2008, 14:57
Цитата(Яся @ 20.3.2008, 15:04)

Ну, и хорошо! Будет моя лялечка девочкой! Спасибо за поддержку!!!
Всегда пожалуйста Яся. Если что спрашивай.
Автор: Вика 22.3.2008, 19:37
У меня с нового годаживёт попугай: коллеги удружили. Так вот решила я его научиь разговаривать и вот уже три месяца бьюсь, а всё без толку. Может он у меня не способный или я что-то не так делаю.
Автор: AverSv 22.3.2008, 19:44
Цитата(Вика @ 22.3.2008, 19:37)

У меня с нового годаживёт попугай: коллеги удружили. Так вот решила я его научиь разговаривать и вот уже три месяца бьюсь, а всё без толку. Может он у меня не способный или я что-то не так делаю.
Вика, а он у тебя какой породы???
Может вообще он не может говорить, не дано ему это раз,
А ещё может быть, что ты мало с ним общаешься, это два.
Попробуй ему радио включать на целый день (ну это в том случае если ты постоянно на работе или если у тебя физически не хватает времени с ним говорить), ставь возле него проигрыватель и зеркальце обязательно, смотри и через некоторое время, что то запоёт. Ну это конечно если он вообще говорит.
Автор: Вика 24.3.2008, 19:17
Ромчик у меня обычный волнистый попугайчик жёлто-зелёного цвета. Но какой-то он дикий. Когда с ним разговариваешь, он не обращает никакого внимания, занимается своими делами. Пытаюсь выяснить по роговице мальчик он или девочка, но пока мне этого не удалось. С радио, к стати, отличная идея, спасибо! А ещё он практически не выходит из клетки, даже если открыты двери. Вот такой он у нас загадочный зверёк!
Автор: AverSv 25.3.2008, 10:29
Цитата(Вика @ 24.3.2008, 20:17)

Ромчик у меня обычный волнистый попугайчик жёлто-зелёного цвета. Но какой-то он дикий. Когда с ним разговариваешь, он не обращает никакого внимания, занимается своими делами. Пытаюсь выяснить по роговице мальчик он или девочка, но пока мне этого не удалось. С радио, к стати, отличная идея, спасибо! А ещё он практически не выходит из клетки, даже если открыты двери. Вот такой он у нас загадочный зверёк!
Ну если так то конечно он может говорить. Могу предположить только одно, у него стресс или депрессия. Это очень страшная болезнь для попугая, ну пусть тебя это не пугает это лечится.
Во первых не разговаривай и не подходи к клетке когда он этого не хочет. Ему это точно не нравиться, по тому и игнорирует тебя.
Вообще в инете много есть про волнистиков, так что ты хорошо почитай.
Я лично знаю, что он точно не хочет говорить из за того что он ещё не привык, или что то его раздражает.
Нашла неплохую для тебя статью «Первые уроки приручения».
Итак, прошло несколько дней и Ваш питомец уже несколько освоился в новой для него обстановке, он
здоров, у него хороший аппетит, он подвижен и весел и начал щебетать. Однако по- прежнему
шарахается от вашей руки с кормом, а при вашем приближении начинает нервно бегать по полу клетки.
Пора заняться его приручением, запаситесь выдержкой, терпением, настойчивостью, а главное,
любовью к птице. Это вам очень понадобиться как сейчас, так и при обучении птицы говорить. Птица
должна полюбить вас и быть любимой вами, что бы стать ручной и научиться имитировать вашу речь.
Приручение, это нечто иное, как приручение к руке. Нужно добиться того, что бы птица не боялась
вашей руки, ведь обучение проходит более эффективно если птица сидит на вашей руке или плече и внимательно слушает вас.
Постарайтесь понять что для вашего питомца является лакомством. Может быть семечки или орехи, а может быть какая-то трава, например, мокрица или одуванчики. Сделайте так что бы попугайчик взял лакомство с вашей руки. Просуньте руку с лакомством в клетку; не спешите, ваши движения должны быть медленными и осторожными. Птица сразу не подойдет что бы взять с вашей ладони корм. Ей нужно наступить на ваши пальцы, что пока ей страшно сделать. На первых порах вы можете зажать лакомство между пальцами большим и указательным, держать руку так, что бы птица хотя бы одной ногой наступила вам на на палец, доставая лакомство. Это будет ваш первый маленький успех. При сумеречном свете по вечерам птица становится более доверчивой и позволит вам ближе пододвинуть
руку. Можно просто, сидя рядом с клеткой, держать в ней свою руку рядом с кормушкой.
Проголодавшийся попутчик подойдет к корму несмотря на вашу руку. Только не переусердствуйте, будьте последовательны и не забывайте во время всех этих операций ласково разговаривать с птицей, называть ее по имени. И главное, ничего нельзя делать с птицей насильно.
Остерегайтесь потери ее доверия! Волнистые попугайчики, как и попугаи вообще, птицы
чувствительные и злопамятные, они долго помнят обиду. Важно что бы птица воспринимала вас как
партнера по виду.
Если вы будете терпеливы, то примерно через месяц птица будет усаживаться на вашу руку сразу же как только она окажется в клетке. В течении всего этого времени птица прожила в клетке, не покидая ее; попугайчик привык к своему дому, теперь ему можно немного погулять по комнате. Вполне возможно, что птица не захочет выходить из клетки. Тогда попробуйте вытащить из клетки руку с
сидящей на ней птицей. Как только она окажется вне клетки, птица тут же вернется на свою родную
жердочку. Но после того как вы несколько раз проделаете эту процедуру, в какой-то момент
попугайчик насмелится и полетит обследовать обстановку в комнате. Вот теперь подумайте об
опасностях которые могут подстерегать птичку в квартире: занавесьте окна тюлем или гардинами,
накройте аквариум, спрячьте кошку, закройте все форточки и устраните все источники опасности. Вероятность того что улетевший из городской квартиры попугайчик вернется, очень мала. Он не найдет дорогу домой и погибнет от хищников, холода или голода, если конечно не влетит кому-нибудь в квартиру.
Автор: Вика 26.3.2008, 19:39
Интересно, откуда у моего попгая депрессия? Мы старались, сделали всё, как рекомендовали в зоомагазине. Придётся, действительно, серьёзно заняться его воспитанием, а то так и выростет невоспитанным!
Спасибо за инфо! Так и будем действовать!!!
Автор: Лина 31.3.2008, 13:02
Вика, ещё одна статья для улучшения методов воспитания твоего попугайчика. Моя подруга, как и ты, сейчас озабочена этой проблемой и я решила переслать статью, которую нашла в сети
Приручение и обучение волнистых попугаев
В природе встречаются такие птицы, которые без всякой подготовки подражают крикам и пения других птиц, а также способны имитировать человеческую речь. Считается, что можно обучить говорить только крупных попугаев, однако часто обучают этому и маленьких волнистых попугайчиков. Некоторые из них оказываются на редкость способными.
Прежде чем научить говорить попугайчика, его следует приручить. Для этого незадолго до вылета из гнезда молодых попугайчиков нужно вынуть одного из них (лучше самца), посадить в клетку в другой комнате, чтобы он не слышал голоса других птиц, и начать искусственно выкармливать. Кормить нужно полужидкой пшенной или манной кашей, сваренной на молоке с добавлением небольшого количества сахара и рыбьего жира. Кашу дают с чайной ложечки. Первое время птенец ест неохотно, но, привыкнув, сам открывает рот. Когда он начнет сидеть на пальце, надо постепенно приучать его к зерновому корму, а кашу варить более крутой, а когда научится летать, - одновременно с кашей в кормушку кладут и зерновую смесь.
Приручение и обучение требует, прежде всего, терпения, выдержки, настойчивости и близкого контакта с волнистыми попугайчиками – только так можно добиться успеха. Любую молодую птицу при ласковом и спокойном отношении к ней можно со временем приручить. При кормлении попугайчика надо всё время повторять его имя. Попугайчик со временем привыкнет к вам и произнесет свое имя. После этого постепенно увеличивайте количество слов и коротких фраз, которым вы желаете его обучить. Слова и фразы следует произносить к месту. Женские и детские голоса волнистые попугайчики воспринимают лучше, чем мужские. Иногда попугайчик привыкает к хозяину, берет пищу из рук, садится на плечо, на руку, но не говорит. В этом случае не отчаиваетесь, продолжайте регулярные занятия. Если у вас не всё получается нельзя быть с попугайчиком грубым, применять физическое воздействие. У попугаев превосходная память, и они долго помнят обиды, так же как и слова, которым вы их обучаете.
Если вы научили волнистого попугайчика говорить, с ним необходимо регулярно заниматься, чтобы он со временем не забыл то, что выучил.
Автор: AverSv 24.4.2008, 15:55
Цитата(Rich @ 24.4.2008, 14:47)

завела я карликового хомячка полгода назад

когда я его выбирала,он сидел так скромненько,такой милашка был,казалось милейшей души хомячек

а выяснилось ,что это вредина первого сорта! морковку он не любит,хлеб ему надоел,зато колбасу за обе щеки запихивает, да еще и специально по ночам всех будит своими бесконечными бегамив колесе

я его канешно абажаю,но так иногда хочется стукнуть его по носику

Интересно у меня двое малышей уже им 1,5 и они милые.
Лилу у меня вечно в песке копается, на месте не сидит.
А Чип наоборот спокойный и вечно кушает.
А в колесе они не бегают, не нашла для них подходящего и они не хотели бегать может на мало времени ставила??? Не знаю.
Места у них много, так что пусть так носятся.
А тебе конечно не скучно с твоим
Автор: AverSv 24.4.2008, 15:58
А ещё хочу поделиться своим счастьем. Мои хомяки жили вместе уже 6 месяцев и у них ни как не рождались малыши (ну если вы помните 3 раза до этого малыши были, а тут нет и всё, думала заболели) а вот вчера у нас было пополнение на 3 штучки маленьких лысых и страшненьких малышей. Страшные но милые.
Автор: Катя 10.5.2008, 19:58
Ух, ты!!! Как интересно было бы посмотреть на масиков!!! С пополнением вас. Малыши уже, наверное, большие и давно не лысые. На кого похожи? Как вы с ними поступите?
Автор: AverSv 12.5.2008, 9:50
Цитата(Катя @ 10.5.2008, 19:58)

Ух, ты!!! Как интересно было бы посмотреть на масиков!!! С пополнением вас. Малыши уже, наверное, большие и давно не лысые. На кого похожи? Как вы с ними поступите?
Да малыши уже стали огромные (ну относительно конечно мамы), кушают и бегают как угорелые. Сейчас им уже 2,5 недели. До 21 дня им нужно быть с мамой, а потом мы их отсадим (ну что б мама силы пополняла, а то достанут её будут носится за молоком, которого может уже не быть у неё). Ну а уже потом будем искать им новый дом, скорее всего занесу в зоо магазин. Вот так. И будут малыши уже у других людей, будем надеется хороших жить.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)