Версия для печати темы
Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Леди Микс _ Книги, которые мы читаем.
Автор: Ксюша 7.10.2007, 21:13
В русском языке существует множество пословиц на тему влияния книги на жизнь человека. Книга всегда считалась лучшим другом и советчиком. Сегодня популярность книги катастрофически падает, утверждают социологи. Так ли это? Что мы читаем? Как часто? Что мы ищем в книгах? Как часто покупаем новые книги? Какая книга открыла для вас мир литературы? Об этом и о многом другом, связанном с книгами хотелось бы поговорить в этой теме.
Автор: AverSv 8.10.2007, 15:23
Цитата(Ксюша @ 7.10.2007, 22:13) [snapback]2029[/snapback]
В русском языке существует множество пословиц на тему влияния книги на жизнь человека. Книга всегда считалась лучшим другом и советчиком. Сегодня популярность книги катастрофически падает, утверждают социологи. Так ли это? Что мы читаем? Как часто? Что мы ищем в книгах? Как часто покупаем новые книги? Какая книга открыла для вас мир литературы? Об этом и о многом другом, связанном с книгами хотелось бы поговорить в этой теме.
Класная тема. Уважаю Ксюша.
Я читать очень люблю. Читаю много и разное. Сейчас читаю Пелевина "Священная книга оборотня". Очень интересная и необычная книга. советую почитать.
Автор: Ксюша 8.10.2007, 18:55
Да, тема назревает очень давно! Я, кстати, прочитала "Дневник Бриджит Джонс", спасибо AverSv, я давно не получала такого удовольствия от чтения. Настолько мысли Бриджит схожи с моими, что от одного этого я умирала со смеху. Очень люблю Мураками, Фаулза, Моэма. Обожаю Акунина в качестве лёгкого чтива. Летом раздобыла последнего "Гари Поттера" и не смогла спать пока не дочитала до конца.
Автор: AverSv 9.10.2007, 9:37
Цитата(Ксюша @ 8.10.2007, 19:55) [snapback]2033[/snapback]
Да, тема назревает очень давно! Я, кстати, прочитала "Дневник Бриджит Джонс", спасибо AverSv, я давно не получала такого удовольствия от чтения. Настолько мысли Бриджит схожи с моими, что от одного этого я умирала со смеху. Очень люблю Мураками, Фаулза, Моэма. Обожаю Акунина в качестве лёгкого чтива. Летом раздобыла последнего "Гари Поттера" и не смогла спать пока не дочитала до конца.
Да за книгу не за что, рада что тебе понравилась.
А я вот Гарри Поттера прочитала только первых 4 книги. Хотя есть все. Но в скором времени собираюсь посвятить этому время.
Автор: Ксюша 9.10.2007, 10:43
Цитата(AverSv @ 9.10.2007, 10:37) [snapback]2038[/snapback]
Да за книгу не за что, рада что тебе понравилась.
А я вот Гарри Поттера прочитала только первых 4 книги. Хотя есть все. Но в скором времени собираюсь посвятить этому время.
Почитай, очень захватывающая вещь.
Автор: Мария 9.10.2007, 10:49
Я читаю последнее время только для расслабленя. Мураками меня вгоняет в депрессию. Читала "Дневник Бриджит Джонс", люблю Бориса Акунина, Флеминга, разные детективы.
Автор: Рита 10.10.2007, 15:11
Я обожаю читать! Я выросла на классике. Для меня книга, действительно, друг, с которым приятно провести время. Обожаю Ильфа и Петрова. Люблю Драйзера, Чехова, Гоголя. Обожаю Коэльо. Очень увлекает роман Фаулза "Волхв". Прекрасны произведения Моэма. Перечень моих можно любимых произведений можно продолжать бесконечно.
Автор: Анжела 10.10.2007, 20:13
Я как-то в последнее время мало читаю художественную литературу. Предпочитаю книги по психологии успеха. Проглотила Бодо Шефера, Н. Хилла, О. Мандино, Д. Рона, Ф. Марка, А. Джексона, Р. Киосаки, Б. Трейси. Они вдохновляют меня, заставляют двигаться и искать себя.
Автор: Ольга 11.10.2007, 19:22
Цитата(Мария @ 9.10.2007, 11:49) [snapback]2040[/snapback]
Я читаю последнее время только для расслабленя. Мураками меня вгоняет в депрессию. Читала "Дневник Бриджит Джонс", люблю Бориса Акунина, Флеминга, разные детективы.
"Дневник Бриджит Джонс" забавная штучка. Очень люблю Диккенса и Драйзера, Моэма.
Автор: Соня 13.10.2007, 13:46
Цитата(Ксюша @ 7.10.2007, 22:13) [snapback]2029[/snapback]
Я в последнее время тоже увлеклась Акуниным, перечитала практически всё, что он написал. Я очень люблю русскую классику, очень люблю Достоевского, Толстого, Гоголя, Чехова. "Сто лет одиночества" Маркеса перечитывала пять раз. Впечатлил роман Мураками "Хроники заводной птицы". Прочитала, наконец, последнюю часть Гари Поттера. Читала сутки, не отрываясь.
Автор: Рита 22.10.2007, 19:32
Я уже два года не покупаю печатных книг. Читаю много, но в основном в электронном виде на КПК. Классная штука. В данный момент у меня на КПК штук 30 книг на разные темы, начиная с Гоголя, заканчивая учебной литературой по маркетингу. Очень рекомендую!
Автор: Светик 24.10.2007, 16:41
Цитата(Рита @ 22.10.2007, 20:32) [snapback]2096[/snapback]
Я уже два года не покупаю печатных книг. Читаю много, но в основном в электронном виде на КПК. Классная штука. В данный момент у меня на КПК штук 30 книг на разные темы, начиная с Гоголя, заканчивая учебной литературой по маркетингу. Очень рекомендую!
Мне, всё-таки приятнее держать в руках обычную книгу. Она такая родная и любимая с детства. Это неповторимое удовольствие, провести пару часов с книгой. КПК это здорово, но книгу для меня ничто и никогда не заменит.
Автор: Соня 24.10.2007, 16:56
Цитата(Светик @ 24.10.2007, 17:41) [snapback]2103[/snapback]
Мне, всё-таки приятнее держать в руках обычную книгу. Она такая родная и любимая с детства. Это неповторимое удовольствие, провести пару часов с книгой. КПК это здорово, но книгу для меня ничто и никогда не заменит.
А бы с удовольствием пользовалась КПК или электронной книгой. В инете полно книг на разный вкус. Так, действительно, зачем платить, если можно бесплатно загрузить и читать!
Автор: Лина 25.10.2007, 19:08
Цитата(Соня @ 24.10.2007, 17:56) [snapback]2104[/snapback]
А бы с удовольствием пользовалась КПК или электронной книгой. В инете полно книг на разный вкус. Так, действительно, зачем платить, если можно бесплатно загрузить и читать!

Я заливаю книги на телефон. Конечно, экран не такой большой, как у КПК, но зато телефон всегда под рукой. На два гига влезет сотня книг. Так что я обожаю современные технологии и использую их.
Автор: Светик 29.10.2007, 19:46
Нет, девчёнки, не убедили.
Мой телефон тоже читает текстовые файлы, и книги в нём тоже есть, но я всё равно не могу устоять перед хорошей книгой. Мне доставляет огромное удовольствие весь процесс общения с книгой: листание страниц, рассматривание картинок, шуршание листов! Не могу не согласиться с тем, что современные технологии сделали книгу более доступной и во времени и в пространстве, но они не заменят никогда настоящую книгу!!! Поэтому издательский бизнес ещё долго будет прибыльным
Автор: Ксюша 30.10.2007, 20:10
Светик, поддерживаю!!!! Тоже люблю настоящую книгу! Люблю любоваться на свою библиотеку, могу часами выбирать книги в магазине. Трачу сумасшедшие деньги на книги, но ничего не могу со своей страстью поделать. Читаю всё подряд! Очень люблю русскую классику!
Автор: Рита 6.11.2007, 20:18
Цитата(Ксюша @ 30.10.2007, 21:10) [snapback]2126[/snapback]
Светик, поддерживаю!!!! Тоже люблю настоящую книгу! Люблю любоваться на свою библиотеку, могу часами выбирать книги в магазине. Трачу сумасшедшие деньги на книги, но ничего не могу со своей страстью поделать. Читаю всё подряд! Очень люблю русскую классику!
Но, ведь суть не в том, чтобы держать фолиант в уках. Прелесть чтения ведь заключается в том, чтобы почувствовать переживания героев, проследить ход их мысли, насладиться словестной игрой, а написано это может быть хоть даже и на скале.
Автор: Долли 12.11.2007, 9:11
Цитата(Ксюша @ 7.10.2007, 21:13) [snapback]2029[/snapback]
У меня как-то в последнее время совсем не хватает времени на художественную литературу. Читаю в основном профессиональные книги и журналы, хотя в универе читала много. Скучаю по хорошей книге, но не знаю, как втиснуть чтение в свой график и кроме того отстала от современной литературы. Эта тема меня просто заразила желанием что-нибудь интересное почитать.

Посоветуйте стоящую книгу. Спасибо!!!
Автор: Долли 25.11.2007, 19:25
Цитата(ShinyMiss @ 25.11.2007, 18:33) [snapback]2184[/snapback]
А я вот недавно начала читать книжную новинку от Натальи Осс "Антиглянец".
Думаю должна быть интересная книга, потому что затрагивает она острую тему современности.
Да и интресна она еще тем что сама автор известная личность. Наталья Осс это же бывшая редактор Космо...
Так что Всем очень советую!!

Спасибо большое. Сейчас поищу в сети, может найду в электоронном виде. Почитаю, поделюсь впечатлениями!!! А, кстати, не знаете, где можно найти эту книгу в электронном виде? Буду очень благодарна за ссылочку!!!
Автор: ShinyMiss 25.11.2007, 19:40
"Антиглянец" только вот недавно вышел в печатном виде..
А где можно найти вариант в электронном виде к сожалению даже и не знаю..
Автор: Долли 25.11.2007, 19:51
Цитата(ShinyMiss @ 25.11.2007, 19:40) [snapback]2187[/snapback]
"Антиглянец" только вот недавно вышел в печатном виде..

А где можно найти вариант в электронном виде к сожалению даже и не знаю..

Спасибо, большое!!! Завтра, придётся совершить набег на книжный магазин. Я давно уже хочу зайти, никак не могу купить себе "Денс, денс" Мураками. Подружка взахлёб рассказывала, но её книга уже несколько месяцев бродит по рукам, так что проще купить. Так что завтра как раз обе книжечки и куплю!!! Ещё раз спасибо!
Автор: becaterina 29.11.2007, 16:20
я вот только что закончила читать Наталью Осс "Антиглянец", очень понравилось много нового узнала про устройство глянцевого журнала... ща заканчиваю Алексея Колышевского "МЖ (манагер жжот)", а перед ним читала его же "Откатчики".. очень интересно, опять же не представляла я, что происходит в нашем закупочном бизнесе, да и не только... всем советую!
Автор: Долли 30.11.2007, 16:35
Цитата(becaterina @ 29.11.2007, 16:20) [snapback]2211[/snapback]
я вот только что закончила читать Наталью Осс "Антиглянец", очень понравилось много нового узнала про устройство глянцевого журнала... ща заканчиваю Алексея Колышевского "МЖ (манагер жжот)", а перед ним читала его же "Откатчики".. очень интересно, опять же не представляла я, что происходит в нашем закупочном бизнесе, да и не только... всем советую!

Купила себе "Антиглянец", на выходных мечтаю не вылазить из-под одеяла и читать целый день. Кроме того купила Мураками "Денс, денс, денс" и поняла, что сейчас не смогу это читать. Мне всегда нравился Мураками, но часто производил угнетающее впечатление. Так вот, взяла с надеждой книгу, которую мечтала прочесть уже несколько недель, и поняла, что не смогу её читать сейчас, настолько она диссонирует с состоянием моей души!
Автор: Марго 3.12.2007, 20:13
Я люблю разные "умные" и психологические штучки... Например, последнее, что читаю, это "Путь к финансовой независимости","Создай себе удачу!", "Главное внимание - главным вещам", "Как расширить свои возможности".
Хотя иногда и такие, художественные, увлекательные читаю.. так, чтобы отдохнуть просто, погрузиться в какую-нибудь историю...
Автор: primavera161 3.12.2007, 23:48
Книги, которые мы читаем - это тема на века, столько уже прочитано и столько - еще не. А вот сейчас читаю сборничек Тумановой - очень милая, женская поэзия, как раз мне в настроение сейчас.
Автор: Ксюша 4.12.2007, 9:09
Тоже всегда держу под рукой сборник стихав Ахматовой. Она со мной и в радости и в грусти. Только закончила читать Харпер Ли "Убить пересмешника". Трудно назвать эту вещь модной, но я получила огромное удовольствие. Прекрасный язык, интересная мотивировка поступков.
Автор: becaterina 4.12.2007, 10:49
Заканчиваю читать Машу Цареву "Девушка с голодными глазами".. это у нее уже вторая книжка, которую я читаю.. первая была "Это подиум, детка!".. очень интересно, здорово написано про стандарты 90*60*90, на что идут девушки ради этого.. или на что их заставляет идти общество.. не смотря на то, что тема очень серьезная, написано очень легко и с позитивом!
) советую!
Автор: Дарья 4.12.2007, 17:20
Я очень люблю читать и трачу много времени на чтение книг. Если книга увлекательная могу всю ночь просидеть. Как-то совсем новые книги русских авторов, кроме Акунина не попадались. Вы так много посоветовали, что есть над чем работать. Спасибо.
Автор: tata-bata 5.12.2007, 18:29
Поэзию Тумановой. Очень совпадает с моим настроением сейчас...
Нежные стихи, про любовь и про одиночество, про нас и про них. Про то, как жить с этим чувством внутри себя.
Автор: becaterina 14.12.2007, 14:40
Макс Нарышкин "Дауншифтер"!
) супер
Автор: Рита 14.12.2007, 19:35
Цитата(becaterina @ 14.12.2007, 15:40)

Макс Нарышкин "Дауншифтер"!

) супер
Интересное такое название. о чём этот роман?
Автор: Долли 22.12.2007, 10:31
Прочла, наконец, "Антиглянец". Очень жёстко, но впечатляет.
Автор: Яся 29.1.2008, 15:24
А я вот как ни странно терпеть не могу "Мастера и Маргариту". Все так хвалят эту книгу, а я больше 30 страниц прочитать не смогла. Кроме того, долго очень мучала "Войну и мир" Толстова и вряд ли когда-нибудь снова возьмусь. Очень люблю Митчел "Унесённые ветром", нравится Джейн Остин "Гордость ипредубеждение"
Автор: Вика 30.1.2008, 19:25
Ничего удивительного в этом нет! Я сама месяца три в школе мусолила "Войну и мир" и так и не дочитала. А к "Мастеру и Маргарите" у меня очень неоднозначное отношение. С одной стороны, я обожаю язык Булгакова, а с другой, меня несколько пугает его циничное отношение к жизни.
Автор: Аля 5.2.2008, 9:22
А для меня роман Булгакова "Мастер и Маргарита" - книга на всю жизнь. Я уже раз 10 её перечитывала и, думаю, что ещё буду читать. Самое удивительное, что каждый раз, читая эту книгу, я нахожу в ней совершенно новые для себя идеи.
Автор: Ксюша 8.4.2008, 19:19
Только что закончила читать "Нефритовыё чётки" Б.Акунина. Как я его, всё-таки, люблю! Просто не могла оторваться пока не дочитала до конца. Очень рекомендую!!!
Автор: Ани 14.4.2008, 18:26
Да, уж! Акунина обожаю! Перечитала всё, что смогла достать. настолько легко, увлекательно и ярко пишет, что отдыхаешь, читая его
Автор: Rich 24.4.2008, 14:20
о нашла таких же как и я поклонниц Акунина
перечитала всю серию про Фандорина,это просто потрясно! а фильмы по его произведениям какие ставят!больше всего Азазель люблю и Нефритовые четки
Автор: Ани 10.5.2008, 20:05
Да, Фандорин милашка. Последнее, что прочла - "Алмазная колесница". Повороты сюжета настолько непредсказуемые, что просто диву даёшься.
Автор: Valerie 11.5.2008, 15:47
Прочитала полностью Анну Гавальда - романы "Просто вместе" и "Я ее любил, я его любила", сборник новелл "Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал..." и притчу "35 кило надежды". Очень и очень понравилось! :-) Рекомендую
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)