Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Домохозяйка _ Выбор мебели. Посоветуйте.

Автор: Миледи 27.11.2007, 12:51

Делаем ремонт в спальне, хочется и простора, и уюта. Спальня небольшая, но с совершенно неудобной нишей в стене, комод туда поставить или тумбочку – совершенно некрасивая пустота сверху получается и смотрится уродливо. Задумала, что ниша это как раз для шкафа-купе в самый раз. Девушка я занудная, начала читать, как правильно шкаф выбрать – голова кругом – ДСП-МДФ, Ламинат-меламин, алюминевые-стальные профили, система раздвижки – верхняя-нижняя, с защитой от пыли и без. Разнообразие дизайна, материалов, цен – полное.
Сечас выбираю между Икеевскими шкафами, Мр. Доорз и Командор.
Хочется, чтобы шкаф был до потолка и довольно глубокий. И главное, чтобы вместительный был, и чтобы все белье можно было разложить, и одежду по плечикам развесить, чтоб не гладить каждый день.
Раскажите, как вы вообще свой шкаф выбирали, по каким характеристикам, какой фирмы?
Хотелось бы и фото в интерьере посмотреть, как это все в результате выглядит.
Еще вопрос по внутренностям шкафа – какие у вас там секции предусмотрены? Хочется, чтобы шкаф был максимально функциональный, но чтобы и лишнего там тоже не было.

Автор: Дарья 27.11.2007, 18:29

Да, девчёнки, расскажите, для меня тоже эта тема актуальна! Тоже планирую шкаф в холл, для хранения одежды и всякого хлама. Я уже слышала о народных умельцах, только вот думаю, стоит ли им доверять? Рекомендации ребятам дают хорошие, но сомневаюсь, можно ли сделать качественный шкаф "на коленках"? Поделитесь опытом!!! rolleyes.gif

Автор: Ника 28.11.2007, 10:07

Мои родители недавно сделали шкаф-купе в прихожей, поэтому начинка шкафа, конечно отличается от того, что стоит в спальне. Они выбрали Стенли. Фасад из ротанга и зеркала, внутри отдел и для хранения хоз. принадлежностей, и для верхней одежды, и для мелких деталей (перчатки, шапки, шарфы), для обуви три полки. Интерьер изменился очень. Шкаф вписался здорово, несмотря на то, что коридор очень узкий. Шкаф получился неглубокий (40 см.), но довольно вместительный. По крайней мере проблема со свалкой вещей у входа была решена.

Автор: Миледи 28.11.2007, 12:49

2 Ника. А Стенли - что за фирма? Я даже не слышала о такой (

Автор: Ника 28.11.2007, 17:51

Цитата(Миледи @ 28.11.2007, 13:49) [snapback]2207[/snapback]

Ника. А Стенли - что за фирма? Я даже не слышала о такой

Стенли - английский производитель. Шкаф в прошлом году им обошёлся около 2,5 тыс.$ Ротанг, кстати, искусственный. Стенли, где-то читала, утверждают, что именно они изобрели шкафы-купе.

Автор: Лина 30.11.2007, 19:24

Цитата(Дарья @ 27.11.2007, 19:29) [snapback]2202[/snapback]

Да, девчёнки, расскажите, для меня тоже эта тема актуальна! Тоже планирую шкаф в холл, для хранения одежды и всякого хлама. Я уже слышала о народных умельцах, только вот думаю, стоит ли им доверять? Рекомендации ребятам дают хорошие, но сомневаюсь, можно ли сделать качественный шкаф "на коленках"? Поделитесь опытом!!! rolleyes.gif

У меня шкаф-купе стоит 10 лет. Тогда это было ещё редкое явление. И сделан он был народными умельцами, как вы говорите, "на коленках". Мы с подругой одновременно делали ремонт и она заказала Стенли, заплатив за него 3,5 тыс. $, а мой шкаф обошёлся тогда 800 $. Спустя две недели подруге меняли какие-то направляющие, подшипники, а мой как поставили, так и стоит до сих пор. Не говорю, что Стенли плохая фирма, но лучше обращаться к тем, кому дают хорошие рекомендации ваши знакомые. rolleyes.gif

Автор: Аля 2.12.2007, 21:28

Цитата(Лина @ 30.11.2007, 20:24) [snapback]2216[/snapback]

У меня шкаф-купе стоит 10 лет. Тогда это было ещё редкое явление. И сделан он был народными умельцами, как вы говорите, "на коленках". Мы с подругой одновременно делали ремонт и она заказала Стенли, заплатив за него 3,5 тыс. $, а мой шкаф обошёлся тогда 800 $. Спустя две недели подруге меняли какие-то направляющие, подшипники, а мой как поставили, так и стоит до сих пор. Не говорю, что Стенли плохая фирма, но лучше обращаться к тем, кому дают хорошие рекомендации ваши знакомые. rolleyes.gif

Да, рекомендации, очень важны! Поэтому, когда определитесь со шкафом, поинтересуйтесь, проектами компании, которая вам будет устанавливать шкаф. Ведь импортная фурнитура, сам МДФ, но кроят и торцуют его на месте, а от этого тоже много зависит.

Автор: Ника 3.12.2007, 20:18

Вот нашла для вас статью, довольно неплохие рекомендации.
Как выбрать правильный шкаф-купе?
1.
Для начала нужно упределится со стоимостью шкафа. Сколько Вы готовы потратить на шкаф?
Грубо возможные варианты можно разбить на три диапазона:
дешевые - ДСП и система скольжения российского производства (аналог импортных), в этом диапазоне стоимость , например 2-х метрового шкафа ~ 200$

средние по стоимости - комплектующие импортные, хорошего качества, производятся, например в Польше, по лицензии европейских фирм, срок службы в 2-3 раза выше, 2-x метровый шкаф ~ 400$

дорогие - комплектующие импортные - производятся,
например в Германии. Срок службы примерно такой же как и у "средних", увеличение стоимости связано главным образом с "Европейским статусом" призводителя, 2-x метровый шкаф ~ 600$

Есть еще "эксклюзивные" в диапазонах средних и дорогих, это
профили оригинальных форм, с новыми технологиями для систем скольжения - примеры- системы ART DEKO и LAZURIT (производитель KOMANDOR) 2-х метровый шкаф ~ 1000$/

Практически в каждом диапазоне вам предложат ДСП, тонированные зеркала, матовые стекла, ратан (плетение) - стоимость меняется по возрастающей.

2. Далее идет выбор системы скольжения. Известные: RAUM PLUS, KOMANDOR, STANLEY, их российские аналоги . Здесь все зависит от ваших вкусов. Посетите ряд мебельных выставочных центров, подвигайте двери. Проанализируйте свои ощущения. Основные моменты - плавность хода и толщина ДСП. Чем легче дверь - тем проще ее сдвигать, но и тем менее надежней она ощущается. Также стоит обратить внимание на форму профиля - удобно ли за него браться.
По ценам - в одном диапазоне - цена может менятся процентов на 30 для разных систем скольжения. Что лучше - сталь или алюминий? Вопрос сложный. И не такой принципиальный. Из того и из другого получаются хорошие шкафы.

3. Вы определились с ценовым диапазоном и системой скольжения. Далее идет выбор производителя Вашего шкафа.

Производителей можно поделить на тех, кто действительно производит шкафы, и на тех, кто заказывает их у производителя.

Лучше выбрать того, кто производит - с ним будет легче решать вопросы по гарантии и ремонту шкафа в будущем.

Из производителей лучше выбрать того, кто даст адрес производства и возможность с ним познакомится (хотя бы на словах). Важно узнать срок существования производства - если он значительный , минимум несколько лет, то это значит
что оборудование уже несколько раз обновлялось и отвечает современным требованиям, персонал опытный и уже не допускает ошибок начального уровня.

4. Нужно ли обязательно смотреть образцы работ? Честно говоря - особого смысла нет. Вам могут показать что угодно, много раз сталкивался с фирмами, которые заказывали свои демонстрационные шкафы у других более опытных производителей. Лучше заглянуть в каталог мастера-замерщика - если там много реальных фотографий, а не вырезок из журналов - это хорошо.

5. Как разобраться с ценами. Допустим Вы выбрали диапазон,
систему скольжения, и производителя (фирму, где будете заказывать шкаф) и Вам нужно оценить уровень цен в этой фирме.

5.1 Узнайте, есть ли у производителя прямой договор с фирмой поставщиком материалов и системы скольжения, узнайте по телефону, посмотрите на сайте, спросите у замерщика.

5.2 Узнайте, поставляет ли производитель материалы оптом, и есть ли у него диллеры в других городах.

5.3 Много ли шкафов делает производитель в месяц, на что он ориентирован: на высокую цену или на большой объем.
Прямо вам не скажут - но есть наводящие вопросы:

- Сколько у вас замерщиков? Большие ли складские и производственные помещения? Сколько у Вас сотрудников?
Например, если сотрудников много (более 20-30 чел), то фирма обязана делать и продавать много шкафов. Это двум трем достаточно сделать несколько шакафов в месяц по высокой цене.

5.4 Узнайте, есть ли выставочные центры - если есть - один, два - очень хорошо. Если их десятки, то - по-моему - не очень.
Хороший выставочный центр - очень дорогое удовольствие - и стоимость его содержания обязательно перекладывается на продукцию.

5.5 Сравнивать цены на шкафы - бесполезно, нужно сравнивать условия призводства, приводящие к тем или иным ценам. Двух абсолютно одинаковых шкафов не бывает, а значит корректного сравнения не получится. А если вы по телефону расчитываете стоимость, то и подавно.

Ну и последнее: Оцените серьезность подхода. Одни спросят только про размеры шкафа, другие же зададут массу вопросов и выяснят все ваши требования и пожелания к шкафу.
Спросите, что учитывалось, при расчете шкафа и Вам все станет ясно.

Вот таким образом, если кратко.

Успешного выбора шкафа-купе!
www.KupeBest.ru

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)