Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Мать _ Многодетство

Автор: darlusha 7.5.2008, 8:50

вы сильно устаете от детей

Автор: Галина 7.5.2008, 19:49

Мои дети уже взрослые (25, 20, 13), и должна сказать, что своя собственная жизнь у меня появилась лишь несколько лет назад, а до этого я жила четырьмя разными жизнями (дети + муж), при этом мои собственные интересы не входили в круг моих приоритетов. Однажды я поняла, что так не должно быть, что я потеряла себя. Конечно, пока дети маленькие вариантов нет - это тяжёлый физический труд! Я уставала так, что мечтала только об одном - побыть хоть часик в одиночестве... Так что я вас, как никто понимаю!!!

Автор: darlusha 9.5.2008, 10:47

я устаю безумно

Автор: Галина 10.5.2008, 19:53

Старшие дети должны иметь свои обязанности по дому, несмотря ни на что, ни на их занятость, ни на настроение, ни на возможности семейного бюджета. Так моя подруга, постоянно доказывает мужу, что даже при том, что со стола тарелку за рребёнком может убрать и домработница, он должен сделать это сам, то же касается и грязного белья, которое ребёнок в состоянии положить в стиралку. У меня домработниц, конечно, не было, но каждый имел свои обязанности: старшая дочь готовила и накрывала ужин, старший сын мыл посуду и пылесосил в квартире, младший выносит мусор, поливает цветы и вытирает пыль. В субботу все вместе убираем. После совместных трудов, очень приятно было пойти погулять, пообщаться.

Автор: Ани 17.5.2008, 10:10

Цитата(darlusha @ 7.5.2008, 9:50) *
У меня вопрос к уважаемым девушкам у которых как и у меня трое детей.
- Вы сильно устаете?

У меня двое, и то, я просто падаю от усталости к 10 вечера. Накормить, обстирать, нагладить, убрать, сделать уроки и позаниматься, сводить на английский и танцы, развлечь, пообщаться, почитать на ночь,... - вот далеко не полный список ежедневных дел, а есть же ещё работа, муж, личные интересы!!! Так что, материнство - коллосальный труд! А ты супер!!! Трое детей - это подвиг, конечно это не легко!!! А тебе кто-нибудь помагает? Няня, бабушки,... Старшие дети чем-нибудь занимаются, кроме школы и сада?

Автор: Оля 19.5.2008, 16:33

Вот слушаю вас, девчёнки и восхищаюсь! Какие вы всё-таки молодцы! Я как-то ещё не определилась, то не хочу детей совсем, то сразу четверо!

Автор: darlusha 24.5.2008, 8:41

абсолютно никто не помогает. Я сама, когда нужно поехать по своим делам прошу подруг посидеть с мелкой, а так обхожусь без помощи. Зато и не выслушиваю от бабушек что я не так сделала. Старшие помимо школы ходят на танцы. Мне повезло с районом в котором живу, он маленький но очень удобный, есть парк где гулять, через дом рынок и детская поликлинника, школа через двап дома, детский сад во дворе дома. Но я все больше убеждаюсь мудрости старшего поколения, которые говорят, что учат быть врачем, учителем и т.д. а на маму никто не учит.
И вообще хочу сказать что дети растут между делом.

Автор: Лина 15.7.2008, 22:03

Цитата(darlusha @ 24.5.2008, 9:41) *
И вообще хочу сказать что дети растут между делом.

Мне, кажется, что у вас очень правильное отношение к детям! Когда уж очень концентрируешься на воспитании и душишь детей своей заботой, опекой и любовью, то волей неволей ждёшь от них вечной благодарности за свои личные утраченные возможности и не реализованные мечты и планы, а это путь к разочарованию и одиночеству. Очень уважаю ваш материнский труд и мудрую жизненную позицию!!! Успехов вам и вашим малышам!

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)