Версия для печати темы
Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Спутница жизни _ Он моложе меня
Автор: 969 21.10.2006, 15:24
Хочу услышать мнения по поводу большой разницы в возрасте между женщиной и мужчиной, она старше его на 13 лет
Автор: Ольга 21.10.2006, 20:48
Цитата(969 @ 21.10.2006, 13:24) [snapback]297[/snapback]
Хочу услышать мнения по поводу большой разницы в возрасте между женщиной и мужчиной, она старше его на 13 лет
Думаю, что возраст не может быть помехой для счастья, даже если оно недолговечно! Главное, что вас обоих это устраивает! А то, что будет завтра неизвестно никому. Может вы будете счастливы сто лет, а может расстанетесь завтра. Такое может произойти в паре любого возраста. Не слушайте никого! Любите и радуйтесь каждому дню!!!
Автор: Ася 21.10.2006, 20:54
Мой муж на семь лет меня младше. Мы вместе уже три года! Подруги были в шоке, когда узнали возраст моего тогда ещё ковалера, но больше всего была удивлена и подавлена его мама. Первое время она даже не общалась со мной, называла меня "тётушка", но я ей не позволила отобрать у меня Андрея. Нашему малышу недавно исполнился годик и Андрей оказался прекрасным отцом. Думаю, что если возраст единственная проблема, вряд ли он может помешать счастью!
Автор: Лина 21.10.2006, 20:58
На что вы расчитываете? Через 20 лет, когда он будет в самом расцвете сил, а вы уже, извените, бабушкой, думаете он будет с вами гулять по парку и стоять в очередях за пенсией?!!! Подумайте о нём и ради любви к нему не связывайте его обязательствами.
Автор: Егор 23.10.2006, 10:27
Думаю, что разница в возрасте совершнно не имеет значения. Я старше жены на 15 лет, мы живём уже 12 лет, так не всё ли равно, кто старше. Как и в любом друугом союзе важно не это, а то какие у вас отношения, готовы ли вы жить с этим человеком, прощая ему недастатки и ошибки!!!
Автор: Зоя 28.10.2006, 11:50
Ваши отношения если и реальны, то не надолго. Вы наверняка выглядите как мама с сыном, к тому же общественное мнение не оставит вас в покое. Бросьте эту затею, пока всё не зашло слишком далеко!!!
Автор: Ирма 29.10.2006, 14:59
Цитата(Егор @ 23.10.2006, 11:27) [snapback]315[/snapback]
Думаю, что разница в возрасте совершнно не имеет значения. Я старше жены на 15 лет, мы живём уже 12 лет, так не всё ли равно, кто старше. Как и в любом друугом союзе важно не это, а то какие у вас отношения, готовы ли вы жить с этим человеком, прощая ему недастатки и ошибки!!!

Брак, в котором мужчина старше женщины воспринимается совершенно естественно, но если женщина старше, считается дикостью. Интересно, почему? Я старше мужа на десять лет. Я выходила замуж, когда старшему моему сыну было 10, а младшему 7 лет. Муж не побоялся такой ответственности. Конечно, проблем и хлопот более, чем достаточно. Нашей общей дочери уже 9 лет. Как-то муж мне признался, что он ни на минуту не пожалел о своём решении связать свою судьбу со мной, хотя тогда не было ни одного человека рядом с ним, кто бы не отговаривал его от этого брака. Слушайте своё сердце и вам не о чем будет жалеть!
Автор: Гость 1.11.2006, 3:32
мой любимый старше меня на 22 года и моя голова не дает слушать мое сердце
(((
Автор: Аня 1.11.2006, 13:45
Цитата(Гость @ 1.11.2006, 4:32) [snapback]404[/snapback]

(((
Д-а-а, ситуация не позавидуешь! Но если ВАШИ сердца этого хотят, то, может, отключить голову и радоваться тому, что есть сегодня! Не планировать и не ждать ничего. Просто любить и быть благодарным за то, что есть!!!
Автор: Светик 8.11.2006, 9:59
Цитата(Гость @ 1.11.2006, 3:32) [snapback]404[/snapback]

(((
Уверена, что возраст не может быть преградой! Ведь вы его любите, и ЭТО самое главное, всё остальное проходящее и уляжется само собой!!! Опытный, взрослый, если ещё и любящий мужчина, да он всю жизнь будет носить вас на руках!!! Разве счастье не стоит того, чтобы побороться за него с общественными предрассудками?!!
Автор: Мария 13.11.2006, 19:00
Цитата(Гость @ 1.11.2006, 5:32) [snapback]404[/snapback]

(((
А чего вы боитесь? Даже если вы лишь год будете счастливы по-настоящему, жизнь прошла не даром!!! А может вам уготованы 20 лет счастливой семейной жизни? Надейтесь на лучшее и смелее живите!!!
Автор: Ната 18.11.2006, 21:20
Цитата(Зоя @ 28.10.2006, 9:50) [snapback]349[/snapback]
Ваши отношения если и реальны, то не надолго. Вы наверняка выглядите как мама с сыном, к тому же общественное мнение не оставит вас в покое. Бросьте эту затею, пока всё не зашло слишком далеко!!!
Ну нельзя же так категорично!

Нужно быть гибче! А "общественное мнение"- это мнение ограниченных людей, которые видят только черное и белое! Я думаю, что любовь есть любовь, и возраст совсем не имеет значения!
Автор: Рита 8.12.2006, 18:30
Цитата(Светик @ 8.11.2006, 11:59) [snapback]462[/snapback]
Уверена, что возраст не может быть преградой! Ведь вы его любите, и ЭТО самое главное, всё остальное проходящее и уляжется само собой!!! Опытный, взрослый, если ещё и любящий мужчина, да он всю жизнь будет носить вас на руках!!! Разве счастье не стоит того, чтобы побороться за него с общественными предрассудками?!!
Совершенно с вами согласна. У моей сестры муж на 17 лет старше. Он её просто обожает, задаривает её подарками, уступает всем её капризам. Они никогда не ссорятся и к тому же он превосходный любовник: очень опытный и нежный. Честно сказать, я тоже предпочитаю более старших мужчин. Так что смело живите и любите!!!
Автор: Ната 11.12.2006, 9:06
Цитата(Рита @ 8.12.2006, 16:30) [snapback]606[/snapback]
Совершенно с вами согласна. У моей сестры муж на 17 лет старше. Он её просто обожает, задаривает её подарками, уступает всем её капризам. Они никогда не ссорятся и к тому же он превосходный любовник: очень опытный и нежный. Честно сказать, я тоже предпочитаю более старших мужчин. Так что смело живите и любите!!!
Моя подруга собирается выходить замуж за мужчину на двадцать лет старше нее. Она совсем молоденькая и пока не думает о возрасте. Я ее поддерживаю, потому что вижу, как он ее любит. и любит не как "доченьку", а как женщину! Я немного старше нее и вижу преимущества его возраста, ведь он опытнее, сильнее и он сознательно заводит семью, он четко представляет как все будет! Я очень за них рада! А думать, что будет, когда ей будет тридцать, а ему пятьдесят просто ни к чему! Нужно наслаждаться жизнью и любовью!!!!!!!!!!!!
Автор: Александра 11.12.2006, 14:47
Цитата(969 @ 21.10.2006, 15:24) [snapback]297[/snapback]
Мой любимый старше меня на 17 лет: мне 22, ему 39. Пугающая разница, да? Большинство станет осуждать. Ну а когда 45 и 62? Уже не так страшно
То-то же и оно. Все это условности.
Несмотря на то, что он намного старше, не редко мне кажется, что передо мной не сорокалетний мужик, а семилетний ребенок
А если серезно, мне всегда нравились мужчины старше.
Все индивидуально, если люди подходят друг другу, о каких возрастных ограничениях может быть речь?
Автор: Соня 12.12.2006, 20:48
Цитата(Александра @ 11.12.2006, 14:47) [snapback]621[/snapback]
Мой любимый старше меня на 17 лет: мне 22, ему 39. Пугающая разница, да? Большинство станет осуждать. Ну а когда 45 и 62? Уже не так страшно
То-то же и оно. Все это условности.
Несмотря на то, что он намного старше, не редко мне кажется, что передо мной не сорокалетний мужик, а семилетний ребенок
А если серезно, мне всегда нравились мужчины старше.
Все индивидуально, если люди подходят друг другу, о каких возрастных ограничениях может быть речь?
Вы всё правильно говорите про условности и предрассудки, но как-то боязно всё-таки. Подумайте о том, сколько будет вашему мужу, когда вашему сыну будет, скажем, 20. Сможет ли он ему дать всё необходимое. Я имею в виду не только материальный, но ещё и моральный аспект. Сможет ли он быть ему другом? Но, как бы там ни было, всё это действительно теряет значение, если вы любите!!! Любите и будьте счастливы!!!
Автор: Милена 23.12.2006, 13:18
Цитата(Ната @ 11.12.2006, 9:06) [snapback]614[/snapback]
Моя подруга собирается выходить замуж за мужчину на двадцать лет старше нее. Она совсем молоденькая и пока не думает о возрасте. Я ее поддерживаю, потому что вижу, как он ее любит. и любит не как "доченьку", а как женщину! Я немного старше нее и вижу преимущества его возраста, ведь он опытнее, сильнее и он сознательно заводит семью, он четко представляет как все будет! Я очень за них рада! А думать, что будет, когда ей будет тридцать, а ему пятьдесят просто ни к чему! Нужно наслаждаться жизнью и любовью!!!!!!!!!!!!
Хочется пожелать вашей смелой подруге счастья и любви. Но выходит ли она замуж сознательно? Имеет ли она представление о том что это такое? Если да, значит всё получится, если же нет... Их ожидания от этого брака, по всей вероятности, разные, насколько им удастся найти компромисс, зависит только от них.
Автор: Оля 8.1.2007, 13:58
Цитата(Гость @ 1.11.2006, 3:32) [snapback]404[/snapback]

(((
Многие считают, что главное – это любовь, чувства, а не разница в возрасте, да, безусловно – ради семьи, ради продолжения рода человек рожден и живет. Но почему-то возраст, в конце концов, всё-таки играет свою роль.
К примеру, вышла девушка замуж за мужчину почти пенсионного возраста, и все посчитали сразу, что, мол, она вышла не за него, а за его деньги, что у него – седина в бороду, бес в ребро.
А на самом деле, возможно, она влюбилась в этого взрослого, опытного, всезнающего и интересного человека.
А он, в свою очередь, нашел в ней помимо красоты и привлекательности – очарование молодости и непосредственности, она постоянно восхищается им и смотрит как на Бога! Не бойтесь любить и жить!!!
Автор: Michael 13.1.2007, 19:50
Приветствую всех Дам данного сайта! Мне 26! Моей девушке 32 и чесно говоря я все более сильнее люблю ее! И уверен, что возраст это ваша не уверенность в ваших же силах! Поэтому расслабтесь и получайте наслаждение от жизни! Чесно говоря я бы к своей девушке и с большей разницей приставал и желал ей доставить удовольствие от жизни более яркое чем она до меня получила! Так, что вперед и с песней, будьте уверены в себе! Удачи!!!!!!
С уважением Михаил!
Автор: Вика 13.1.2007, 20:10
Цитата(Michael @ 13.1.2007, 19:50) [snapback]803[/snapback]
Приветствую всех Дам данного сайта! Мне 26! Моей девушке 32 и чесно говоря я все более сильнее люблю ее! И уверен, что возраст это ваша не уверенность в ваших же силах! Поэтому расслабтесь и получайте наслаждение от жизни! Чесно говоря я бы к своей девушке и с большей разницей приставал и желал ей доставить удовольствие от жизни более яркое чем она до меня получила! Так, что вперед и с песней, будьте уверены в себе! Удачи!!!!!!
С уважением Михаил!
Здесь вопрос не только уверенности в своих силах, но ещё и общественного мнения, в том числе и мнения близких людей. Моя подруга собралась бежать из дому к любимому. И это в 21 веке!!!
Ей 22, а ему 45. Они знакомы уже 3 года, но реальный его возраст её родители узнали только накануне свадьбы и разорвали помолвку. Она же решила лететь к нему без согласия родителей, засадивших её под домашний арест. Мне так жаль бедную девочку!!! Но я её поддерживаю и уважаю её силу воли и решительность. По крайней мере, она не будет упрекать себя за то, что упустила свой шанс, позволив родителям принять решение за себя!!!
Автор: Незнакомка 25.1.2007, 0:46
Цитата(Лина @ 21.10.2006, 21:58) [snapback]300[/snapback]
На что вы расчитываете? Через 20 лет, когда он будет в самом расцвете сил, а вы уже, извените, бабушкой, думаете он будет с вами гулять по парку и стоять в очередях за пенсией?!!! Подумайте о нём и ради любви к нему не связывайте его обязательствами.
Странный взгляд на отношения между Мужчиной и Женщиной.
Как- будто в женщине вся ценность сосредоточена в ее молодости?
Просто какая-то дискредитация женщин!
И потом, что значит бабушка? В каком возрасте мы можем применить это слово к женщине? Только ли когда у нее появятся внуки?
А если у нее и детей-то нет, значит она никогда не станет бабушкой?
А вы знаете, что Агата Кристи была старше своего мужа на 14 лет, они поженились, когда ему было чуть больше 20 , ну а ей соответственно, у нее была дочь от первого брака, а в совместном браке детей не было. Они прожили вместе до ее 80 летия и если вы посмотрите на их последние совместные фото, то совершенно не увидите той разницы в 14 лет. На многих он выглядит старше неё
А Айседора Дункан и Есенин? Безумная любовь -страсть. Она старше его на 17 лет. Наполеон и Жозефина (она старше его на 10 лет), после того, как он взошел на престол и ему в политических целях понадобился наследник (а она не могла рожать), место императрицы заняла полячка (не помню сейчас ее имя.)
Из современников: М.Плисецкая и Р.Щедрин (она старше его на 10 лет)-детей нет. Гала и Сальвадор Дали( она старше его на 14 лет, причем они познакомились когда ему было 26, а ей 40. Он увел ее у Поля Элюара по-моему) - детей нет. Я уже не говорю о таких парах как певец Д.Маликов и его жена ( она старше его на 11) В. Юдашкин и его жена (8 лет)ну и т.п.
Видимо мужчин все-таки что-то другое привлекает в женщинах кроме молодости и способности к деторождению?
Автор: Алина 25.1.2007, 12:46
Цитата(Незнакомка @ 25.1.2007, 0:46) [snapback]860[/snapback]
А вы знаете, что Агата Кристи была старше своего мужа на 14 лет, они поженились, когда ему было чуть больше 20 , ну а ей соответственно, у нее была дочь от первого брака, а в совместном браке детей не было. Они прожили вместе до ее 80 летия и если вы посмотрите на их последние совместные фото, то совершенно не увидите той разницы в 14 лет. На многих он выглядит старше неё
А Айседора Дункан и Есенин? Безумная любовь -страсть. Она старше его на 17 лет. Наполеон и Жозефина (она старше его на 10 лет), после того, как он взошел на престол и ему в политических целях понадобился наследник (а она не могла рожать), место императрицы заняла полячка (не помню сейчас ее имя.)
Из современников: М.Плисецкая и Р.Щедрин (она старше его на 10 лет)-детей нет. Гала и Сальвадор Дали( она старше его на 14 лет, причем они познакомились когда ему было 26, а ей 40. Он увел ее у Поля Элюара по-моему) - детей нет. Я уже не говорю о таких парах как певец Д.Маликов и его жена ( она старше его на 11) В. Юдашкин и его жена (8 лет)ну и т.п.
Видимо мужчин все-таки что-то другое привлекает в женщинах кроме молодости и способности к деторождению?

Ух-ты как интересно! Я и не думала, что так много пар, в которых женщина старше! Очень своевременная информация! Спасибо, Незнакомка! Моя подруга все ночи напролёт рыдает в подушку, проклиная судьбу за то, что не может принять предложение своего "Малыша". Она боится насмешек своей дочери (ей 13), гнева его родителей, осуждения сослуживцев и подруг! Попробую сегодня с ней снова поговорить на эту тему с помощью вашей информации! Я хочу одного - чтобы она, наконец, приняла решение и начала жить! Ещё раз огромное спасибо!!!
Автор: Лина 19.2.2007, 20:50
Какая разница кто кого старше, если они оба счастливы и хотят быть вместе? Не бойтесь возраста, не позвольте стереотипам сломать вашу жизнь!
Автор: Лина 4.4.2007, 20:03
Цитата(969 @ 21.10.2006, 16:24) [snapback]297[/snapback]
Моя сестра 15 лет прожила душа в душу с мужчиной, который был на 11 лет младше. Трагические обстоятельства разлучили их.

Возраста нет там, где есть любовь!
Автор: Долли 6.4.2007, 17:37
А разница в возрасте - не беда. Бывает разница и побольше. Если влЮбится по-настоящему, не посмотрит на разницу.
Автор: Тина 7.4.2007, 18:00
Цитата(Долли @ 6.4.2007, 18:37) [snapback]1392[/snapback]
А разница в возрасте - не беда. Бывает разница и побольше. Если влЮбится по-настоящему, не посмотрит на разницу.

Не всё, к сожалению, так оптимистично. Я люблю мужчину, старшего меня на 25 лет. Это взаимная любовь. Он разведён. Сейчас занимается бизнесом. У нас отличные отношения и полное взаимопонимание, общие интеллектуальные интересы. Вместе решали не одну проблему, некоторое время работали вместе. Проблема в том, что я уже созрела на то, чтобы не просто встречаться, а жить вместе. Мы думали о возможном переезде даже в другую страну, где общественность более лояльно настроена к разновозрастным бракам. Мы сообщили о наших отношениях моим родителям чтобы получить благословение на брак, но это лишь привело к скандалу. Мне запрещено видеться с ним. Родители заявили, что не дадут мне испортить себе жизнь и репутацию. Хочу узнать мнение мужчин и женщин по этой проблеме. Неужели всё, действительно так безнадёжно, как описывают мои родители?
Автор: Долли 8.4.2007, 13:32
Цитата(Тина @ 7.4.2007, 18:00) [snapback]1398[/snapback]
Не всё, к сожалению, так оптимистично. Я люблю мужчину, старшего меня на 25 лет. Это взаимная любовь. Он разведён. Сейчас занимается бизнесом. У нас отличные отношения и полное взаимопонимание, общие интеллектуальные интересы. Вместе решали не одну проблему, некоторое время работали вместе. Проблема в том, что я уже созрела на то, чтобы не просто встречаться, а жить вместе. Мы думали о возможном переезде даже в другую страну, где общественность более лояльно настроена к разновозрастным бракам. Мы сообщили о наших отношениях моим родителям чтобы получить благословение на брак, но это лишь привело к скандалу. Мне запрещено видеться с ним. Родители заявили, что не дадут мне испортить себе жизнь и репутацию. Хочу узнать мнение мужчин и женщин по этой проблеме. Неужели всё, действительно так безнадёжно, как описывают мои родители?
По себе знаю, что с родителями очень трудно спорить, если они приняли определённое решение, но всё зависит от того решения, которое примите вы. Если мужчина вам дорог, не позволяйте никому разрушить своё счастье. Может оно и само разрушится, но тогда вам не кого будет винить, а так вы всю жизнь будете думать, что кто-то отобрал у вас счастье!
Автор: Оля 16.5.2007, 7:59
Цитата(Зоя @ 28.10.2006, 12:50) [snapback]349[/snapback]
Пусть говорят, что все не вечно под луной,
Пусть говорят, что мы расстанемся с тобой.
Только не буду верить я таким словам.
Никому тебя я не отдам!
Очень правильная песенка! Не страшно вам брать на себя такую ответственность, Зоя? А вдруг они будут счастливы?
Автор: Рита 17.5.2007, 14:40
Цитата(Тина @ 7.4.2007, 19:00) [snapback]1398[/snapback]
Уверена, что только вам решать, как поступить. Конечно, родители считают своим долгом уберечь вас от необдуманных поступков, но вы сами несёте ответственность за свою жизнь, а значит и решения принимать вам. А насчёт переезда, но это не выход. Если вы принимаете ситуацию, то вам придётся принять и последствия! Удачи!
Автор: Ника 21.5.2007, 9:44
Каким окажется ваш возлюбленный в браке? Никто не даст вам гарантии, что через несколько лет вы не расстанетесь! Во многих отношениях вы можете быть похожими или, наоборот, достаточно сильно отличаться друг от друга. В том числе - и по количеству прожитых лет.
Любовь - самое свободное чувство на свете. Любовь - самое сильное человеческое чувство. Она преодолевает все преграды. В идеале ей не страшны пространственно-временные барьеры: с течением лет и на расстоянии она живет и крепнет. Социальные, возрастные, национальные и другие характеристики двоих, ею избранных, не играют для нее никакой роли. Или почти никакой. Если вы в это верите и стоите на подобных позициях, то мужчина, пусть он и на двадцать лет моложе вас, может стать вашим спутником жизни. На какой срок? - А так ли это важно? Вы будете вместе, пока жива любовь, пока вы хотите быть вместе!
С любимыми не расставайтесь!
Автор: Марго 26.5.2007, 20:01
Мой бывший был моложе меня на 9 лет. Мы прожили 6 прекрасных лет вместе. Однако расстались мы по банальной причине: он ушёл к женщине моложе его на 7 лет. Меня же от неё отделяет долгих 16 лет! Я не хочу сказать, что возраст всему причина, посколку моя подруга младше своего мужа, он же бросил её и ушёл к женщине на 5 лет его старше и воспитывает её двоих детей, бросив своего сына. Так что возраст - не главный критерий при выборе партнёра. Если любите, не отказывайте себе в счастье!!!
Автор: Аля 27.5.2007, 16:42
Цитата(Марго @ 26.5.2007, 21:01) [snapback]1589[/snapback]
Мой бывший был моложе меня на 9 лет. Мы прожили 6 прекрасных лет вместе. Однако расстались мы по банальной причине: он ушёл к женщине моложе его на 7 лет. Меня же от неё отделяет долгих 16 лет! Я не хочу сказать, что возраст всему причина, посколку моя подруга младше своего мужа, он же бросил её и ушёл к женщине на 5 лет его старше и воспитывает её двоих детей, бросив своего сына. Так что возраст - не главный критерий при выборе партнёра. Если любите, не отказывайте себе в счастье!!!

Да, никогда не знаешь где найдёшь, где потеряешь! И возраст совсем не причём, согласна!
Автор: Марго 7.6.2007, 13:21
А с другой стороны, ведь ушёл-то он к молодой! Банально, но факт! Конечно, неизвестно, как сложится его жизнь с ней, но я ведь его потеряла, хоть и уверенна, что не по причине возраста!
Автор: Яна 9.1.2008, 18:33
Цитата(969 @ 21.10.2006, 16:24)

Возраст не главное! Если вам хорошо вместе, то не надо на него вообще внимания обращать!
У меня друг живёт с девушкой на 7 (!) лет его старше и с ребёнком!! И всё у них замечательно.
Знакомые есть там муж жену на 13 лет младше. И эти мужчины не альфонсы. Они семью обеспечивают.
А я встречалась с молодым человеком на 7.5 лет меня старше, но по развитию он оказался ниже чем я.
Так, что Я считаю, что возраст ровным счётом ничего не значит, если вам хорошо!!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)