Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Леди Микс _ Возможно Ли Быть Успешной Во Всех Сферах Жизни?

Автор: Toma 25.9.2006, 10:55

Талантливый человек талантлив во всём. Степень реализации таланта зависит от личных амбиций и тех целей, которые перед собой поставил человек. Для меня, как я уже говорила самое важное в жизни - мои дети. Многие мои продруги не желают ограничивать свой круг интересов лишь детьми, и поэтому есть много примеров, когда бизнес-леди является успешной матерью идеальной спутницей жизни и даже домохозяйкой. Термин "Леди-Микс" появился совершенно случайно и, я считаю, наиболее полно отражает стремление многих женщин реализовать себя во всех сферах жизни. Кончно, невозможно работать по 12 часов в сутки, прибегать домой варить борщ, делать с детьми уроки (в это время они уже должны спать), убирать в квартире и при этом нарядной встречать мужа с работы. Речь идёт о комфортном и гармоничном сочетании всех этих обязанностей, об умении выбирать приоритеты.

Автор: Dina 25.9.2006, 10:57

Цитата(Toma @ 25.9.2006, 8:55) [snapback]7[/snapback]

Талантливый человек талантлив во всём. Степень реализации таланта зависит от личных амбиций и тех целей, которые перед собой поставил человек. Для меня, как я уже говорила самое важное в жизни - мои дети. Многие мои продруги не желают ограничивать свой круг интересов лишь детьми, и поэтому есть много примеров, когда бизнес-леди является успешной матерью идеальной спутницей жизни и даже домохозяйкой. Термин "Леди-Микс" появился совершенно случайно и, я считаю, наиболее полно отражает стремление многих женщин реализовать себя во всех сферах жизни. Кончно, невозможно работать по 12 часов в сутки, прибегать домой варить борщ, делать с детьми уроки (в это время они уже должны спать), убирать в квартире и при этом нарядной встречать мужа с работы. Речь идёт о комфортном и гармоничном сочетании всех этих обязанностей, об умении выбирать приоритеты.

Вы знаете, Тома, мне понравился ваш термин "Леди Микс" и очень приятно отнести себя к этой группе женщин. Честно говоря, я считаю, что деление женщин на домохозяек, матерей и спутниц слишком упрощает роль женщины в обществе и довольно условно, но темы вашего форума убедили меня в том, что многие женщины всё же считают одну из своих ролей доминирующей и позиционируют себя соответственно. Удачи Вам! Будет приятно пообщаться.

Автор: Светлана 25.9.2006, 10:58

Цитата(Toma @ 25.9.2006, 8:55) [snapback]7[/snapback]

<;br />Да, конечно, приятно ощущать себя некой Леди Микс, прям как Мистер Икс какой-то, но, к сожалению, не всегда удаётся быть вездесущей. Поделитесь секретом, как можно успеть сделать всё, что запланировал. Недавно прочла книгу по управлению временем и сейчас пытаюсь применить советы автора на практике, но пока, честно говоря, не совсем получается. Ведь в сутках всего 24 часа!!!

Автор: Toma 25.9.2006, 11:00

Цитата(Светлана @ 25.9.2006, 8:58) [snapback]9[/snapback]

Да, конечно, приятно ощущать себя некой Леди Микс, прям как Мистер Икс какой-то, но, к сожалению, не всегда удаётся быть вездесущей. Поделитесь секретом, как можно успеть сделать всё, что запланировал. Недавно прочла книгу по управлению временем и сейчас пытаюсь применить советы автора на практике, но пока, честно говоря, не совсем получается. Ведь в сутках всего 24 часа!!!

Думаю, что Вам бы помогли книги Бодо Шефера, Брайана Трейси, Наполеона Хилла. Они посвящены не только искусству управлять временем, но и вопросам личностного роста. Удачи!

Автор: Диана 27.9.2006, 16:43

Можно ли быть успешной во всех сферах жизни? Думаю, да. Однако это зависит от того, что вы вкладываете в понятие успех. Если вы ориентируетесь на признание ваших достижений другими людьми или оцениваете свой успех колличеством материальных благ, полученных взамен, вряд ли вы когда-либо почувстуете себя удовлетворённым. Однако, если вы ориентируетесь на получение удовольствия от процесса, ваши действия бдут приносить вам радость и чувство удовлетворения. Такое понимание жизни, на мой взгляд, принципиально меняет картину восприятия мира.

Автор: Toma 27.9.2006, 16:48

Цитата(Диана @ 27.9.2006, 14:43) [snapback]30[/snapback]

Можно ли быть успешной во всех сферах жизни? Думаю, да. Однако это зависит от того, что вы вкладываете в понятие успех. Если вы ориентируетесь на признание ваших достижений другими людьми или оцениваете свой успех колличеством материальных благ, полученных взамен, вряд ли вы когда-либо почувстуете себя удовлетворённым. Однако, если вы ориентируетесь на получение удовольствия от процесса, ваши действия бдут приносить вам радость и чувство удовлетворения. Такое понимание жизни, на мой взгляд, принципиально меняет картину восприятия мира.

Диана, я очень благодарна вам за то, что вы подняли тему успеха и ощущения себя успешной. Несколько лет назад в каком-то журнале я натолкнулась на эту идею в форме притчи. Позвольте с вами подлиться этой историей.
Притча о каменотёсе
Жил на свете один каменотёс. И вот как-то задумался он о своей жизни и стало ему грустно. Заметив проезжавшего мимо купца, опечалился каменотёс ещё больше и в сердцах воскликнул: "Ну почему я не такой могущественный?!" В тот же миг превратился он в купца и зажил припеваючи. Но встретился ему король с пышной свитой, позавидовал ему купец и тут же стал им. Выйдя однажды на балкон, король увидел солнце, прекрасное в своём сиянии, и пожелал превратиться в него. Его желание опять исполнилось. Однако солнце закрыла тёмная туча, и ни один луч не мог достичь земли. Позавидовало солнце туче и в тот же миг стало ею. Но налетел ветер и прогнал тучу. "Вот кем я хочу быть!" - воскликнул наш герой. Став ветром, он полетел свободный и счастливый, но вдруг упёрся в скалу. Конечно же ему захотелось стать ограмной скалой. И в тот момент, когда он стал скалой, то почувствовал, как кто-то рубит её склон. "Кто так силён и храбр?!" - вскричала скала и тут увидела внизу каменотёса.

Автор: Dina 27.9.2006, 16:50

Цитата(Toma @ 27.9.2006, 14:48) [snapback]31[/snapback]

Притча о каменотёсе
Жил на свете один каменотёс. И вот как-то задумался он о своей жизни и стало ему грустно. Заметив проезжавшего мимо купца, опечалился каменотёс ещё больше и в сердцах воскликнул: "Ну почему я не такой могущественный?!" В тот же миг превратился он в купца и зажил припеваючи. Но встретился ему король с пышной свитой, позавидовал ему купец и тут же стал им. Выйдя однажды на балкон, король увидел солнце, прекрасное в своём сиянии, и пожелал превратиться в него. Его желание опять исполнилось. Однако солнце закрыла тёмная туча, и ни один луч не мог достичь земли. Позавидовало солнце туче и в тот же миг стало ею. Но налетел ветер и прогнал тучу. "Вот кем я хочу быть!" - воскликнул наш герой. Став ветром, он полетел свободный и счастливый, но вдруг упёрся в скалу. Конечно же ему захотелось стать ограмной скалой. И в тот момент, когда он стал скалой, то почувствовал, как кто-то рубит её склон. "Кто так силён и храбр?!" - вскричала скала и тут увидела внизу каменотёса.

Я понимаю эту притчу так: в любом деле важен не столько результат, сколько поцесс. Однако, наше общество ориентировано на достижение конкретного результата. В конечном счете это приводит к тому, что в душе возникает пустота и радость уходит из жизни. Ничто не приносит удовлетворения. Но если считать процесс важнее результата, то понимаешь, что всё, что происходит - к лучшему и начинаешь ощущать себя частью вселенских процессов. Многие философы утверждают, что всё в нас и наша реальность зависит от того, как мы её воспринимаем и истолковуем.

Автор: Анна 27.9.2006, 16:51

Цитата(Dina @ 27.9.2006, 14:50) [snapback]32[/snapback]

Я понимаю эту притчу так: в любом деле важен не столько результат, сколько поцесс. Однако, наше общество ориентировано на достижение конкретного результата. В конечном счете это приводит к тому, что в душе возникает пустота и радость уходит из жизни. Ничто не приносит удовлетворения. Но если считать процесс важнее результата, то понимаешь, что всё, что происходит - к лучшему и начинаешь ощущать себя частью вселенских процессов. Многие философы утверждают, что всё в нас и наша реальность зависит от того, как мы её воспринимаем и истолковуем.

Знаете, читаю ваше письмо и думаю, что вы не правы. Как, например, я должна воспринимать и истолковывать реальность, что мой любимый человек уходит от меня. Мне больно, а я должна думать, что всё к лучшему? Я так не могу и не хочу. Я буду бороться за свою любовь. Я готова на всё ради этого человека и не собираюсь убеждать себя в том, что все так и должно быть. Это для слабаков! Я докажу ему, так как я его никто и никогда не будет любить.

Автор: Арина 27.9.2006, 16:53

Думается, что притча о каменотёсе рассказывает о том, как важно научиться быть счастливой и ценить то, что имеешь, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Ведь мы можем легко домыслить последнюю ступень метаморфоз нашего каменотёса. Важно уметь жить настоящим, а не прошлым или будущим.
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь
Известная песня
В погоне за лучшим будущим мы забываем о настоящем, а значит жизнь проходит мимо. Не хотелось бы мне почуствовать себя на его месте.

Автор: Светлана 27.9.2006, 16:54

Цитата(Toma @ 25.9.2006, 9:00) [snapback]10[/snapback]

Думаю, что Вам бы помогли книги Бодо Шефера, Брайана Трейси, Наполеона Хилла. Они посвящены не только искусству управлять временем, но и вопросам личностного роста. Удачи!

А где можно найти эти книги?

Автор: Toma 27.9.2006, 16:56

Цитата(Светлана @ 27.9.2006, 14:54) [snapback]35[/snapback]

А где можно найти эти книги?

Думаю, что на любом книжном рынке Вам предложат и "Достижение максимума" Брайана Трейси и "Думай и богатей" Наполеона Хилла

Автор: Александра 27.9.2006, 16:58

Не думаю, что успех в обществе может выражаться чем-то иным, кроме веса твоего кошелька. Так всегда было и так будет. Встречают, как известно, по одёжке. Твоя машина, район в котором ты живёшь, обувь, которую ты носишь, школа, которую посещают твои дети - всё это говорит о твоей успешности. И ты можешь говорить сколько угодно о своём успехе, но производитель твоих туфель будет звучать более убедительно. Это может показаться циничным, но это - жизнь. Однажды меня пригласили на встречу по поводу новых возможностей в бизнесе. Мне очень долго и убедительно рассказывали о том как легко разбогатеть в этом бизнесе, при этом сами бизнесмены выглядели довольно жалко. Вы легко догадаетесь, какое я приняла решение.

Автор: Аля 1.10.2006, 11:49

Цитата(Анна @ 27.9.2006, 14:51) [snapback]33[/snapback]

Знаете, читаю ваше письмо и думаю, что вы не правы. Как, например, я должна воспринимать и истолковывать реальность, что мой любимый человек уходит от меня. Мне больно, а я должна думать, что всё к лучшему? Я так не могу и не хочу. Я буду бороться за свою любовь. Я готова на всё ради этого человека и не собираюсь убеждать себя в том, что все так и должно быть. Это для слабаков! Я докажу ему, так как я его никто и никогда не будет любить.

Конечно, вы можете доказать своему возлюбленному что угодно, потратить на это своё время, силы, нервы. Но принесёт ли это вам счастье или хотя бы удовлетворение??? Если да, то я первая пожелаю вам удачи, если не уверены, то лучше и не начинать.

Автор: Надежда 1.10.2006, 11:50

Вашу реальность можно объяснить тем, что один этап вашей жизни заканчивается и наступает новый, более интересный и перспективный. Помните, как в песне поётся: Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло. Верьте, что повезло именно вам! Не унижайтесь, не просите, не скандальте, не интригуйте! Если вам суждено прожить жизнь вместе, он обязательно вернётся, если же нет, то не помогут и привороты.

Автор: Гость 1.10.2006, 11:52

Цитата(Надежда @ 1.10.2006, 9:50) [snapback]80[/snapback]

Вашу реальность можно объяснить тем, что один этап вашей жизни заканчивается и наступает новый, более интересный и перспективный. Помните, как в песне поётся: Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло. Верьте, что повезло именно вам! Не унижайтесь, не просите, не скандальте, не интригуйте! Если вам суждено прожить жизнь вместе, он обязательно вернётся, если же нет, то не помогут и привороты.

Ваш фатализм наводит на меня тоску, вряд ли я воспользуюсь вашим советом. wink.gif

Автор: Анна 1.10.2006, 15:12

Цитата(Александра @ 27.9.2006, 14:58) [snapback]37[/snapback]

Не думаю, что успех в обществе может выражаться чем-то иным, кроме веса твоего кошелька. Так всегда было и так будет. Встречают, как известно, по одёжке. Твоя машина, район в котором ты живёшь, обувь, которую ты носишь, школа, которую посещают твои дети - всё это говорит о твоей успешности. И ты можешь говорить сколько угодно о своём успехе, но производитель твоих туфель будет звучать более убедительно. Это может показаться циничным, но это - жизнь. Однажды меня пригласили на встречу по поводу новых возможностей в бизнесе. Мне очень долго и убедительно рассказывали о том как легко разбогатеть в этом бизнесе, при этом сами бизнесмены выглядели довольно жалко. Вы легко догадаетесь, какое я приняла решение.

Я абсолютно с вами согласна, успех - это нечто, что расчитано на внешнюю оценку, наши внутренние ощущения, связанные с определёнными достижениями, скорее можно назвать счастьем. Так, если вы успешны в семье, то вас скорее всего назовут счастливой женщиной, нежели успешной. Однако, если вы успешны на работе, то это отразится как на размере ваших доходов, на признании вашего успеха вашими коллегами, так и на вашей манере поведения и выражении глаз.

Автор: Карина 1.10.2006, 15:18

Цитата(Анна @ 1.10.2006, 13:12) [snapback]85[/snapback]

Я абсолютно с вами согласна, успех - это нечто, что расчитано на внешнюю оценку, наши внутренние ощущения, связанные с определёнными достижениями, скорее можно назвать счастьем. Так, если вы успешны в семье, то вас скорее всего назовут счастливой женщиной, нежели успешной. Однако, если вы успешны на работе, то это отразится как на размере ваших доходов, на признании вашего успеха вашими коллегами, так и на вашей манере поведения и выражении глаз.

На самом деле совершенно не важно, где успех, а где счастье, ведь мечтаешь и о том и о другом, стремишься и к внешнему и к внутреннему удовлетворению своего эго. Я даже не берусь сейчас сказать, что для меня сейчас важнее. Конечно, хочется гармонии, но если не удастся её достичь, то, пожалуй, я буду стремиться к счастью.

Автор: Даша 1.10.2006, 15:26

Цитата(Карина @ 1.10.2006, 13:18) [snapback]86[/snapback]

На самом деле совершенно не важно, где успех, а где счастье, ведь мечтаешь и о том и о другом, стремишься и к внешнему и к внутреннему удовлетворению своего эго. Я даже не берусь сейчас сказать, что для меня сейчас важнее. Конечно, хочется гармонии, но если не удастся её достичь, то, пожалуй, я буду стремиться к счастью.

С самого детства мама мне говорила, что самое важное для женщины - выйти удачно замуж. Именно этим определяется её успешность. Я сделала для этого всё, и все мои подруги мне завидуют, но порой мне грустно от того, что я не чувствую себя ни успешной ни счастливой. Мама может и права, но сейчас уже я хочу сказать, что жизнь не может и не должна ограничиваться только семьёй, шопингом и салонами!!! Этого так мало. Должны быть увлечения, любимое дело, признание.

Автор: Карина 1.10.2006, 15:33

Цитата(Даша @ 1.10.2006, 13:26) [snapback]87[/snapback]

С самого детства мама мне говорила, что самое важное для женщины - выйти удачно замуж. Именно этим определяется её успешность. Я сделала для этого всё, и все мои подруги мне завидуют, но порой мне грустно от того, что я не чувствую себя ни успешной ни счастливой. Мама может и права, но сейчас уже я хочу сказать, что жизнь не может и не должна ограничиваться только семьёй, шопингом и салонами!!! Этого так мало. Должны быть увлечения, любимое дело, признание.

Ты знаешь, Даша, по моему ты с жиру бесишься. Тебе салонов, шопинга мало! На работу хочется? Вставать в шесть каждый день, бежать и в дождь и в снег, выслушивать зануду-шефа, отбиваться от его сальных намёков, получать эту жалкую зарплату. Цени, что имеешь, наслаждайся жизнью, получай удовольствие от общения с подружками, заведи детей и забудешь о депрессии

Автор: Жанна 1.10.2006, 15:41

Счастье так переменчиво и зависит не только от тебя, поскольку для счастья нужно двое, и оба должны к нему стремиться и его беречь. Успех же в основном зависит от тебя. Ты можешь его контролировать, по крайней мере проделав определённые действия, ты можешь расчитывать на успех, на счастье же трудно расчитывать, потому что всегда больно ошибаться. Я боюсь боли и не хочу подвергать себя риску потерь и разочарований. Если мне придётся выбирать, я предпочту более безболезненный вариант.

Автор: Даша 2.10.2006, 9:46

Цитата(Карина @ 1.10.2006, 13:33) [snapback]88[/snapback]

Ты знаешь, Даша, по моему ты с жиру бесишься. Тебе салонов, шопинга мало! На работу хочется? Вставать в шесть каждый день, бежать и в дождь и в снег, выслушивать зануду-шефа, отбиваться от его сальных намёков, получать эту жалкую зарплату. Цени, что имеешь, наслаждайся жизнью, получай удовольствие от общения с подружками, заведи детей и забудешь о депрессии

Мне кажется, что то о чём ты говоришь - это лишь твой не очень удачный опыт, но ведь у нас всегда есть выбор. Ты не довольна своей зарплатой, своим шефом - меняй работу. В твоих словах звучит неудовлетворённость жизнью, как впрочем наверное и в моих. Мой психолог по этому поводу говорит, что нужно сначала разобраться в себе и понять чего ты хочешь на самом деле. Но на практике это не всегда просто. unsure.gif

Автор: Алиса 2.10.2006, 9:54

Цитата(Даша @ 2.10.2006, 7:46) [snapback]91[/snapback]

Мне кажется, что то о чём ты говоришь - это лишь твой не очень удачный опыт, но ведь у нас всегда есть выбор. Ты не довольна своей зарплатой, своим шефом - меняй работу. В твоих словах звучит неудовлетворённость жизнью, как впрочем наверное и в моих. Мой психолог по этому поводу говорит, что нужно сначала разобраться в себе и понять чего ты хочешь на самом деле. Но на практике это не всегда просто. unsure.gif

Вы знаете, девчёнки, я уверенна, что не всё так грустно. Да, разобраться в себе, действительно, нужно, для этого необходимо себе ответить на ряд вопросов, записав ответы. Затем, используя свои записи определить приоритеты и цели.
- Кем я хочу быть через 5 лет?
- Чем я хочу заниматься?
- Что я хочу иметь?
- Какой я хочу быть?
- С кем я хочу быть?
- Сколько хочу зарабатывать?

- Что для этого нужно сделать?
Успехов, вам в обретении себя!

Автор: Ева 2.10.2006, 10:00

Аня, я поддерживаю тебя и считаю, что ты очень сильная и обязательно получишь то, что хочешь. Когда я была в подобной ситуации, мне пришлось занаво возрождать нашу любовь, и, ты знаешь, мне это удалось. Мы уже два года снова вместе и абсолютно счастливы. Всё в твоих руках! Удачи тебе! У тебя всё получится!

Автор: Алла 2.10.2006, 10:07

Цитата(Даша @ 2.10.2006, 7:46) [snapback]91[/snapback]

На самом деле не такой уже это редкий случай, когда шеф домагается своих подчиненных. У нас на фирме многим девушкам приходится отмораживаться или принимать недвузначные предложения шефа. Он пользуется полным доверие хозяев, поэтому жаловаться абсолютно бесполезно, можно лишь уволиться, чтобы избавиться от его грязных домогательств, но в нашем городе не так-то просто найти работу, поэтому многие терпят.

Автор: Елена 2.10.2006, 19:50

Цитата(Алиса @ 2.10.2006, 7:54) [snapback]92[/snapback]

Вы знаете, девчёнки, я уверенна, что не всё так грустно. Да, разобраться в себе, действительно, нужно, для этого необходимо себе ответить на ряд вопросов, записав ответы. Затем, используя свои записи определить приоритеты и цели.
- Чем я хочу заниматься?
- Что я хочу иметь?
- Какой я хочу быть?
- С кем я хочу быть?

Очень хорошие вопросы! Только они слишком общие.Да и не всегда получается заниматься именно тем, чем хочешь...Мне, к примеру, приходится работать по шесть дней в неделю с семи утра до девяти вечера, только для того, чтобы заниматься любимым делом! Да, я могу сманить работу и зарабатывать больше, но ведь душа не лежит... И кто виноват, что не все сферы труда хорошо оплачиваются? Я вот сейчас пытаюсь доказать друзьям и родителям, что и в моей профессии можно зарабатывать хорошо!Просто нужно РАБОТАТЬ! Поэтому, к сожалению, сесть и "разобраться" в себе пока нет времени...

Автор: Кира 2.10.2006, 19:56

Цитата(Карина @ 1.10.2006, 13:33) [snapback]88[/snapback]

Очень странно, что вы все еще работаете на такой "ужасной" работе! Если все так плохо, то есть ли смысл за нее держаться? Я думаю, что, если работа не устраивает, всегда можно что-то придумать, как-то пробиться! А если не хотите напрягаться, чтобы менять, тогда есть ли смысл жаловаться?Или вы просто не умеете ценить, что имеете? wink.gif

Автор: Соня 3.10.2006, 16:41

Цитата(Елена @ 2.10.2006, 17:50) [snapback]106[/snapback]

Очень хорошие вопросы! Только они слишком общие.Да и не всегда получается заниматься именно тем, чем хочешь...Мне, к примеру, приходится работать по шесть дней в неделю с семи утра до девяти вечера, только для того, чтобы заниматься любимым делом! Да, я могу сманить работу и зарабатывать больше, но ведь душа не лежит... И кто виноват, что не все сферы труда хорошо оплачиваются? Я вот сейчас пытаюсь доказать друзьям и родителям, что и в моей профессии можно зарабатывать хорошо!Просто нужно РАБОТАТЬ! Поэтому, к сожалению, сесть и "разобраться" в себе пока нет времени...

Можно взять отпуск и разобраться в себе. Такой отпуск имеет право взять, например, каждый профессор университета в Америке. Такие остановки очень нужны, чтобы не сбиться с курса, но у вас -то всё в порядке. Вы занимаетесь любимым делом и счастливы. Это здорово!!! smile.gif

Автор: Аля 4.10.2006, 12:54

Вы, должно быть, Диана очень самодостаточный человек. Я, например, не могу похвастаться своей полной независимостью от мнения других. Мне важно мнение моих родителей, моих подружек, мужа. Мне хочется, чтобы меня считали умной, красивой, успешной!!! А вам, неужели, не хочется?

Автор: Гость 4.10.2006, 18:18

Цитата(Алла @ 2.10.2006, 8:07) [snapback]94[/snapback]

На самом деле не такой уже это редкий случай, когда шеф домагается своих подчиненных. У нас на фирме многим девушкам приходится отмораживаться или принимать недвузначные предложения шефа. Он пользуется полным доверие хозяев, поэтому жаловаться абсолютно бесполезно, можно лишь уволиться, чтобы избавиться от его грязных домогательств, но в нашем городе не так-то просто найти работу, поэтому многие терпят.

Неужели нет никаких других способов влияния на ситуацию, кроме как уволиться или терпеть этого похотливог козла? А если подать на него в суд?

Автор: Яна 4.10.2006, 19:32

Цитата(Ева @ 2.10.2006, 8:00) [snapback]93[/snapback]

Аня, я поддерживаю тебя и считаю, что ты очень сильная и обязательно получишь то, что хочешь. Когда я была в подобной ситуации, мне пришлось занаво возрождать нашу любовь, и, ты знаешь, мне это удалось. Мы уже два года снова вместе и абсолютно счастливы. Всё в твоих руках! Удачи тебе! У тебя всё получится!

А мой опыт подтверждает, что насильно мил не будешь. Нельзя склеить разбитую любовь, да и кому она нужна склееная? Я вот думаю, может нужно научиться не привязываться всей душой? Может тогда будет легче переносить расставание?

Автор: Ника 4.10.2006, 19:36

Цитата(Гость @ 4.10.2006, 16:18) [snapback]132[/snapback]

Неужели нет никаких других способов влияния на ситуацию, кроме как уволиться или терпеть этого похотливог козла? А если подать на него в суд?

Неужели ты думаешь, что ты останешься работать на фирме, если будешь судиться с её топом? Думаю, что тебя не только уволят, но и заставят забрать заявление. Конечно, если терять нечего, то можно отомстить.

Автор: Вика 4.10.2006, 19:40

Цитата(Гость @ 4.10.2006, 16:18) [snapback]132[/snapback]

Я бы обязательно подала в суд, чтобы наказать его, чтобы освободить других девушек от его домогательств. Думаю, он вряд ли после суда сможет занять такую высокую должность. Удачи тебе!!!

Автор: Вера 4.10.2006, 19:49

Цитата(Соня @ 3.10.2006, 14:41) [snapback]117[/snapback]

Можно взять отпуск и разобраться в себе. Такой отпуск имеет право взять, например, каждый профессор университета в Америке. Такие остановки очень нужны, чтобы не сбиться с курса, но у вас -то всё в порядке. Вы занимаетесь любимым делом и счастливы. Это здорово!!! smile.gif

Везёт же профессорам американских университетов. Но мы же не в Америке. Уехать на острова на год, чтобы разобраться в себе, нам не по карману. Да и звучит как-то не по-нашему. Думаю, если находить возможность посвящать себе любимой хотя бы один день в две недели, а лучше каждую неделю, то проблемы не будут накапливаться и не придётся посвящать целый год тому, чтобы разобраться с ними.

Автор: Кори 4.10.2006, 19:55

Цитата(Вера @ 4.10.2006, 17:49) [snapback]136[/snapback]

Везёт же профессорам американских университетов. Но мы же не в Америке. Уехать на острова на год, чтобы разобраться в себе, нам не по карману. Да и звучит как-то не по-нашему. Думаю, если находить возможность посвящать себе любимой хотя бы один день в две недели, а лучше каждую неделю, то проблемы не будут накапливаться и не придётся посвящать целый год тому, чтобы разобраться с ними.

Да, наверное, всё-таки не зря Бог отдыхал в субботу, создавая Землю. Наверное, важно отдыхать и расслабляться каждую неделю, причём нужно отдыхать в том числе и от семьи и своих обязанностей перед домочадцами. Вот здорово было бы кождую неделю ходить с подружками в баню!!! Пожалуй я подумаю над этим.

Автор: Соня 5.10.2006, 10:17

Нельзя, как мне кажется трудиться, не ориентируясь на результат. Ведь это значит, что мы не ориентируемся на достижение цели, а как же жить без цели. Ведь смысл жизни утрачивается, если живёшь без цели. Значит идёшь без пути, значит ты безпутный человек. Да, конечно, нужно получать удовольствие от процесса, от самого пути, но на результат нужно обязательно ориентироваться!!! cool.gif

Автор: Светлана 5.10.2006, 10:24

Цитата(Соня @ 5.10.2006, 8:17) [snapback]141[/snapback]

Нельзя, как мне кажется трудиться, не ориентируясь на результат. Ведь это значит, что мы не ориентируемся на достижение цели, а как же жить без цели. Ведь смысл жизни утрачивается, если живёшь без цели. Значит идёшь без пути, значит ты безпутный человек. Да, конечно, нужно получать удовольствие от процесса, от самого пути, но на результат нужно обязательно ориентироваться!!! cool.gif

Да, цель в жизни очень важна. Важно знать, куда идёшь и к чему придёшь. Если идёшь в никуда, то и получишь ничего. А ведь так многого хочется достичь!!! Так много всего хочется иметь!!! smile.gif

Автор: Алла 5.10.2006, 10:30

Цитата(Светлана @ 5.10.2006, 8:24) [snapback]142[/snapback]

Да, цель в жизни очень важна. Важно знать, куда идёшь и к чему придёшь. Если идёшь в никуда, то и получишь ничего. А ведь так многого хочется достичь!!! Так много всего хочется иметь!!! smile.gif

У меня немного другая ситуация. Я уже достигла всего о чём можно только мечтать и имею всё, чего можно только желать. В общем-то мне реально не к чему стремиться. Как же быть? Где найти цель, чтобы двигаться дальше. Ведь без цели действительно скучно. Где-то вычитала фразу, что если стало скучно, пора искать новую цель. Но это должно увлекать и захватывать, чтобы отдаться своей цели полностью. Пока ищу идеи.

Автор: Карина 5.10.2006, 10:35

Цитата(Алла @ 5.10.2006, 8:30) [snapback]143[/snapback]

У меня немного другая ситуация. Я уже достигла всего о чём можно только мечтать и имею всё, чего можно только желать. В общем-то мне реально не к чему стремиться. Как же быть? Где найти цель, чтобы двигаться дальше. Ведь без цели действительно скучно. Где-то вычитала фразу, что если стало скучно, пора искать новую цель. Но это должно увлекать и захватывать, чтобы отдаться своей цели полностью. Пока ищу идеи.

Думаю можно заняться бизнесом или начать новый бизнес, если достигли уже успеха, можно стать инвестором, ведь судя по всему, есть, что инвестировать, можно заняться благотворительностью, создав, например, идеальную школу или детский дом, можно усыновить малыша и дать ему счастливое детство.

Автор: Kate 6.10.2006, 17:41

Цитата(Надежда @ 1.10.2006, 9:50) [snapback]80[/snapback]

Хочу поговорить о приворотах. Моя соперница совершенно не скрывает, что она ходит к бабке и держит моего мужа не только своими несравненными достоинствами, знает об жтом и муж, но только отшучивается. Самое грустное в этой истории, что я всё ещё люблю его и готова простить, но вряд ли мне удастся расколдовать моего принца. К бабке я не хочу идти принципиально. Мне нужна настоящая любовь, а не наколдованая. Может кому-то удалось решить эту ситуацию?

Автор: Лида 6.10.2006, 17:47

Цитата(Kate @ 6.10.2006, 15:41) [snapback]149[/snapback]

Хочу поговорить о приворотах. Моя соперница совершенно не скрывает, что она ходит к бабке и держит моего мужа не только своими несравненными достоинствами, знает об жтом и муж, но только отшучивается. Самое грустное в этой истории, что я всё ещё люблю его и готова простить, но вряд ли мне удастся расколдовать моего принца. К бабке я не хочу идти принципиально. Мне нужна настоящая любовь, а не наколдованая. Может кому-то удалось решить эту ситуацию?

Я слышала, что в подобной ситуации может помочь лишь новый приворот, но гарантий никто не даёт, потому что ваш муж будет разрываться между вами двумя. Может подождать и всё само собой решится? rolleyes.gif Удачи и терпения!!!

Автор: Софи 6.10.2006, 17:52

Цитата(Kate @ 6.10.2006, 15:41) [snapback]149[/snapback]

Само на самом деле ничего не решится. Думаю нужно отпустить его, потому что врядли можно ждать чего-то хорошего в данной ситуации. Он не сделает вас счастливой, а тогда зачем он вам? Он будет постоянно вас мучать, приходить и снова уходить. Хотя может это лучше, чем ничего? Мудрости вам!!! smile.gif

Автор: Софи 6.10.2006, 18:02

Цитата(Алиса @ 2.10.2006, 7:54) [snapback]92[/snapback]

- Чем я хочу заниматься?
- Что я хочу иметь?
- Какой я хочу быть?
- С кем я хочу быть?

Хорошие вопросы! Как ни странно, но я впервые об этом задумалась. Не то, чтобы я не думала о своём будущем, конечно думала, но это было как-то расплывчато. Я просто хотела чего-то, но не ставила себе конкретную цель и не видела пути её достижения. Ответив на данные вопросы, я поняла, что то чего я хочу, мне никогда не достичь на моей работе, поэтому я решила заняться поисками новой, более подходящей работы. Спасибо!!! Вы помогли мне принять решение и увидеть свои приоритеты.

Автор: Диана 6.10.2006, 18:10

Цитата(Аля @ 4.10.2006, 10:54) [snapback]124[/snapback]

Вы, должно быть, Диана очень самодостаточный человек. Я, например, не могу похвастаться своей полной независимостью от мнения других. Мне важно мнение моих родителей, моих подружек, мужа. Мне хочется, чтобы меня считали умной, красивой, успешной!!! А вам, неужели, не хочется?

На самом деле мне абсолютно плевать, что думают обо мне другие. Я живу, не заводя глубоких привязанностей, потому что не хочу отвлекаться на депрессии. Я делаю то, что хочу и когда хочу. Единственный критерий моих поступков - мои желания и чувства. Мне хорошо одной и мне никто не нужен. Это настоящее счастье не зависить ни от кого и ни от чего.

Автор: Алина 6.10.2006, 18:17

Цитата(Диана @ 6.10.2006, 16:10) [snapback]153[/snapback]

На самом деле мне абсолютно плевать, что думают обо мне другие. Я живу, не заводя глубоких привязанностей, потому что не хочу отвлекаться на депрессии. Я делаю то, что хочу и когда хочу. Единственный критерий моих поступков - мои желания и чувства. Мне хорошо одной и мне никто не нужен. Это настоящее счастье не зависить ни от кого и ни от чего.

Слушай, ну ты и даёшь!!! С одной стороны, это просто здорово быть абсолютно свободной, свободной от чужого мнения и от обязательств перед другими, но как же жить без душевного тепла близких, без радости от ощущения себя нужной кому-то. Нет, я выбираю пусть более хлопотную, но более полную и тёплую жизнь!!! rolleyes.gif

Автор: Диана 6.10.2006, 18:21

Цитата(Алина @ 6.10.2006, 16:17) [snapback]154[/snapback]

Слушай, ну ты и даёшь!!! С одной стороны, это просто здорово быть абсолютно свободной, свободной от чужого мнения и от обязательств перед другими, но как же жить без душевного тепла близких, без радости от ощущения себя нужной кому-то. Нет, я выбираю пусть более хлопотную, но более полную и тёплую жизнь!!! rolleyes.gif

А кто сказал, что моя жизнь холодна и пуста. У меня море друзей и даже есть близкие, но я не отдаю им всю себя. Я всегда выбираю лишь то, что мне подходит и нравится!!! Я очень довольна своей жизнью и не собираюсь ничего менять. biggrin.gif

Автор: Rita 7.10.2006, 13:35

Цитата(Яна @ 4.10.2006, 17:32) [snapback]133[/snapback]

А мой опыт подтверждает, что насильно мил не будешь. Нельзя склеить разбитую любовь, да и кому она нужна склееная? Я вот думаю, может нужно научиться не привязываться всей душой? Может тогда будет легче переносить расставание?

"Если вы не живёте, то вам и не умирать". Встречи, влюблённость, любовь, надежда, радость, грусть, разочарование - всё это и есть жизнь. Для чего или для кого беречь себя от жизни? Ведь у нас так мало времени! Нужно торопиться жить и радоваться каждому дню, только тогда жизнь будет полной, счастливой и гармоничной!!! laugh.gif

Автор: Кира 7.10.2006, 13:44

Цитата(Диана @ 6.10.2006, 16:21) [snapback]155[/snapback]

А кто сказал, что моя жизнь холодна и пуста. У меня море друзей и даже есть близкие, но я не отдаю им всю себя. Я всегда выбираю лишь то, что мне подходит и нравится!!! Я очень довольна своей жизнью и не собираюсь ничего менять. biggrin.gif

Я очень уважаю вашу позицию, мне нравится ваша независимость, но если не жить полной жизнь, если не дышать полной грудью, если не отдавать себя целиком, то не о чем будет вспомнить, будто бы и не жил. Живите, дышите, любите, радуйтесь и радуйте!!!

Автор: Kate 7.10.2006, 13:54

Цитата(Софи @ 6.10.2006, 15:52) [snapback]151[/snapback]

Само на самом деле ничего не решится. Думаю нужно отпустить его, потому что врядли можно ждать чего-то хорошего в данной ситуации. Он не сделает вас счастливой, а тогда зачем он вам? Он будет постоянно вас мучать, приходить и снова уходить. Хотя может это лучше, чем ничего? Мудрости вам!!! smile.gif

Легко сказать, отпусти! Как отпустить десять лет счастья? Не могу поверить, что это уже прошлое, не хочу в это верить, но и бороться нет сил. sad.gif

Автор: Алина 7.10.2006, 14:04

Неужели всегда нужно выбирать между счястьем и успехом? Почему нельзя иметь всё? Я не хочу выбирать и намерена получить от жизни всё!!! У меня будет дом полная чаша, трое чудных малышей, любящий муж, процветающий бизнес!!! На меньшее я не согласна!

Автор: Гость 7.10.2006, 14:06

Цитата(Алина @ 7.10.2006, 12:04) [snapback]170[/snapback]

Неужели всегда нужно выбирать между счястьем и успехом? Почему нельзя иметь всё? Я не хочу выбирать и намерена получить от жизни всё!!! У меня будет дом полная чаша, трое чудных малышей, любящий муж, процветающий бизнес!!! На меньшее я не согласна!

Мечты, мечты, где ваша сладость? Желаю успехов! Но не летайте слишком высоко - больно падать будет!

Автор: Тата 7.10.2006, 14:09

Цитата(Диана @ 6.10.2006, 16:10) [snapback]153[/snapback]

Это круто! Вот бы мне так научиться! cool.gif

Автор: Ната 7.10.2006, 21:40

У тебя чудесный план, только вот очень трудно представить, как в нем будут сочетаться пункты "трое чудесных малышей" и " процветающий бизнес"? Малыши будут на няне или бизнес на заме? Может, пока на одном остановишься? cool.gif

Автор: Алина 9.10.2006, 10:50

Цитата(Ната @ 7.10.2006, 19:40) [snapback]179[/snapback]

У тебя чудесный план, только вот очень трудно представить, как в нем будут сочетаться пункты "трое чудесных малышей" и " процветающий бизнес"? Малыши будут на няне или бизнес на заме? Может, пока на одном остановишься? cool.gif

Конечно же всему своё время!!! Будет время и для малышей и для дела и для отдыха. Будет и няня, будет и зам, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы мне помагали. Зато я обязательно САМА всего достигну в этой жизни. Мои дети будут гордиться мною, а я буду писать мемуары о том, как мне это удалось!!! biggrin.gif

Автор: Светлана 9.10.2006, 10:54

Можно иметь детей и при этом работать - таковы мы все женщины!!! Но иметь процветающий бизнес, детей и мужа, и при этом для всех находить время, по-моему невозможно. Рано или поздно придётся выбирать.

Автор: Софи 9.10.2006, 14:51

Философы зачастую слишком далеки от действительности. Наша реальность зависит от многих объективных факторов, а то как мы истолковуем эти объективные факторы - это, на мой взгляд вторично, а не первично. Не мы вибираем то, что с нами происходит, наша судьба, страна в которой мы родились, семья в которой мы выросли, образование, которое мы получили, события, которые происходят в нашей жизни - именно они делают нас теми, кто мы есть.

Автор: Алина 9.10.2006, 17:57

Цитата(Гость @ 7.10.2006, 12:06) [snapback]171[/snapback]

Мечты, мечты, где ваша сладость? Желаю успехов! Но не летайте слишком высоко - больно падать будет!

А я не боюь падать! Лучше час почувствовать себя птицей в небе, чем всю жизнь ползать в пыли!!! cool.gif

Автор: Ника 10.10.2006, 10:33

Цитата(Софи @ 6.10.2006, 15:52) [snapback]151[/snapback]

Моя подруга так всю жизнь мается, то отпуская, то принимая. Мне её очень жаль. Расставаясь в очередной раз, она решает, что это самый последний, но, когда он снова приходит, несчастный и "облезлый" как мартовский кот, она забывает свои обещания. Ну, не дура ли?

Автор: Аля 10.10.2006, 14:45

Цитата(Kate @ 7.10.2006, 11:54) [snapback]169[/snapback]

Легко сказать, отпусти! Как отпустить десять лет счастья? Не могу поверить, что это уже прошлое, не хочу в это верить, но и бороться нет сил. sad.gif

А, может, и не надо бороться, может подождать? Ведь в любом случае будет так как будет и не иначе!

Автор: Лариса 10.10.2006, 14:50

Цитата(Ника @ 10.10.2006, 8:33) [snapback]192[/snapback]

Моя подруга так всю жизнь мается, то отпуская, то принимая. Мне её очень жаль. Расставаясь в очередной раз, она решает, что это самый последний, но, когда он снова приходит, несчастный и "облезлый" как мартовский кот, она забывает свои обещания. Ну, не дура ли?

Думаю нет, если при этом она счастлива, если за мгновенья счастья готова платить ожиданием. Значит этот человек действительно ей дорог, значит она готова ждать столько, сколько ему потребуется. Если же она считает себя несчастной, что он ей жизнь испортил, разбил сердце и всё такое, то она действительно дура!!! rolleyes.gif

Автор: Лана 10.10.2006, 14:59

biggrin.gif

Цитата(Елена @ 2.10.2006, 17:50) [snapback]106[/snapback]

Шесть дней в неделю с шести утра до девяти вечера и при этом мало зарабатывать!!! Вы очень самоотверженный человек! Ваша преданность делу просто поражает! Да, ваша увлечённость компенсирует многое, но времена работы за идею уже прошли. Сегодня время холодных и расчётливых прагматиков. Может быть вам научиться более высоко оценивать свой труд, тогда работать придётся меньше, а денег будет больше. Удачи!!!

Автор: Кори 10.10.2006, 15:02

Цитата(Ника @ 10.10.2006, 8:33) [snapback]192[/snapback]

Конечно дура!!! Предательство нельзя прощать. Предавший однажды предаст ещё. Жизнь с таким человеком превратится в постоянное ожидание предательства.

Автор: Юнна 11.10.2006, 12:40

Цитата(Ева @ 2.10.2006, 8:00) [snapback]93[/snapback]

Для того, чтобы возродить то, что было нужно, как минимум обоюдное желание, если же подобное желание испытываете только вы, то из этого ничего не выйдет, как бы вы не старались!!! Значит вам повезло и ваш избранник не был к вам равнодушен, когда вы рештли его вернуть. Как бы там ни было, я очеень за вас рада!!! biggrin.gif Мне, к сожалению, не настолько повезло, как вам.

Автор: Лика 11.10.2006, 12:43

Цитата(Кори @ 10.10.2006, 13:02) [snapback]198[/snapback]

Конечно дура!!! Предательство нельзя прощать. Предавший однажды предаст ещё. Жизнь с таким человеком превратится в постоянное ожидание предательства.

Это как настроишься!!! Будешь ждать - дождёшься. Будешь настраиваться на лучшее - всё будет хорошо!!! smile.gif

Автор: Лана 12.10.2006, 15:08

Цитата(Даша @ 1.10.2006, 13:26) [snapback]87[/snapback]

Я тоже учу свою дочь, что даже в 21 веке для женщины первый шаг на пути к успеху - это удачное замужество, а уже после карьера, духовное развитие, друзья.

Автор: Оля 12.10.2006, 19:05

Цитата(Rita @ 7.10.2006, 11:35) [snapback]167[/snapback]

"Если вы не живёте, то вам и не умирать". Встречи, влюблённость, любовь, надежда, радость, грусть, разочарование - всё это и есть жизнь. Для чего или для кого беречь себя от жизни? Ведь у нас так мало времени! Нужно торопиться жить и радоваться каждому дню, только тогда жизнь будет полной, счастливой и гармоничной!!! laugh.gif

Да, это талант - уметь радоваться каждому мгновению жизни, это талант - получать удовольствие от простых вещей, как разговор с ребёнком, встреча со старым другом, шум ветра за окном, шуршащие под ногами листья, пламя свечи в спальне...

Автор: Диана 16.10.2006, 16:42

На самом деле, то, что думают о нас другие не сделает нас счастливыми, но то что мы сами о себе думаем - это и есть наше самоощущение, наше счастье или несчастье. Конечно, приятно, когда тебя хвалят, но мотивом моих поступков никогда не будет желание быть хорошей для других или, что ещё хуже, стремление к тому, чтобы обо мне хорошо думали. Я всегда руководствуюсь только тем, будет ли это интересно мне, принесёт ли это пользу мне или тому, кто мне дорог!!! smile.gif

Автор: Инга 16.10.2006, 16:47

Цитата(Лана @ 12.10.2006, 13:08) [snapback]224[/snapback]

Я тоже учу свою дочь, что даже в 21 веке для женщины первый шаг на пути к успеху - это удачное замужество, а уже после карьера, духовное развитие, друзья.

Вы говорите о 21 веке, а мыслите мерками 19. Сегодня для женщины, как и всегда, важно быть личностью независимой и свободной. Важно получить хорошее образование, сделать карьеру, достичь своих личных целей, а потом уже, если возникнет желание, связать себя узами и обязательствами брака.

Автор: Лика 16.10.2006, 16:53

Цитата(Оля @ 12.10.2006, 17:05) [snapback]229[/snapback]

Да, это талант - уметь радоваться каждому мгновению жизни, это талант - получать удовольствие от простых вещей, как разговор с ребёнком, встреча со старым другом, шум ветра за окном, шуршащие под ногами листья, пламя свечи в спальне...

Всё это пустые слова, романтика. Как много таких моментов вы из своей жизни помните? И что они надолго сделали вас счастливой? Шум ветра за окном наводит на меня тоску, а шелест листьев под ногами говорит о том, что лето прошло и целых полгода придётся мёрзнуть и мечтать о тепле!

Автор: Лана 16.10.2006, 16:58

Цитата(Инга @ 16.10.2006, 14:47) [snapback]246[/snapback]

Вы говорите о 21 веке, а мыслите мерками 19. Сегодня для женщины, как и всегда, важно быть личностью независимой и свободной. Важно получить хорошее образование, сделать карьеру, достичь своих личных целей, а потом уже, если возникнет желание, связать себя узами и обязательствами брака.

Феминизм нынче в моде, но встречали ли вы когда-нибудь старую деву, которая была бы счастливой или хотя бы здоровой. Женщина без мужчины и детей - это всего лишь половинка, не ставшая целым, поэтому я и определяю замужество как приоритет, который не исключает всего остального: ни образования, ни духовного и интеллектуального развития.

Автор: Алика 17.10.2006, 14:40

Мне, например, хочется быть, а не казаться умной, красивой, счастливой другим. Мнение других для меня важно, но лишь в качестве информации, а не рекомендации и тем более совета. Быть гораздо труднее, чем казаться. Я пока, к сожалению, кажусь. Быть - это большой труд, но я надеюсь, что достигну этой ступеньки.

Автор: Инга 17.10.2006, 14:45

Цитата(Лана @ 16.10.2006, 14:58) [snapback]248[/snapback]

Феминизм нынче в моде, но встречали ли вы когда-нибудь старую деву, которая была бы счастливой или хотя бы здоровой. Женщина без мужчины и детей - это всего лишь половинка, не ставшая целым, поэтому я и определяю замужество как приоритет, который не исключает всего остального: ни образования, ни духовного и интеллектуального развития.

Не хотела бы я быть на месте вашей дочери. Ведь вы из неё воспитываете половинку, а не целого человека. Мне очень жаль, что вы ставите её в полную зависимость от мужчин. Жизнь намного шире, чем семья и брак.

Автор: Оля 17.10.2006, 14:48

Цитата(Лика @ 16.10.2006, 14:53) [snapback]247[/snapback]

Всё это пустые слова, романтика. Как много таких моментов вы из своей жизни помните? И что они надолго сделали вас счастливой? Шум ветра за окном наводит на меня тоску, а шелест листьев под ногами говорит о том, что лето прошло и целых полгода придётся мёрзнуть и мечтать о тепле!

Пусть романтика! Но это позитив, а не нытьё!!!

Автор: Ната 17.10.2006, 21:22

Цитата(Лана @ 12.10.2006, 13:08) [snapback]224[/snapback]

А вы не боитесь, что ваша дочь не сможет выйти замуж в 18 лет и начнет считать себя неудачницей? Или, что она выйдет замуж не ради любви, а просто, чтобы выйти... Если для вас замужество на первом плане, то сами и выходите, а ваша дочь, я считаю, имеет право на свой выбор и на свое счастье. Мне кажется, вы слишком ограниченно понимаете счастье!

Автор: Лана 18.10.2006, 13:34

Цитата(Ната @ 17.10.2006, 19:22) [snapback]262[/snapback]

А вы не боитесь, что ваша дочь не сможет выйти замуж в 18 лет и начнет считать себя неудачницей? Или, что она выйдет замуж не ради любви, а просто, чтобы выйти... Если для вас замужество на первом плане, то сами и выходите, а ваша дочь, я считаю, имеет право на свой выбор и на свое счастье. Мне кажется, вы слишком ограниченно понимаете счастье!

Я замужем была трижды, именно поэтому я настаиваю на том, что это очень важно для женщины. Очень важно сделать правильный выбор, не ошибиться.

Автор: Елена 20.10.2006, 10:45

Цитата(Лана @ 10.10.2006, 12:59) [snapback]197[/snapback]

biggrin.gif
Шесть дней в неделю с шести утра до девяти вечера и при этом мало зарабатывать!!! Вы очень самоотверженный человек! Ваша преданность делу просто поражает! Да, ваша увлечённость компенсирует многое, но времена работы за идею уже прошли. Сегодня время холодных и расчётливых прагматиков. Может быть вам научиться более высоко оценивать свой труд, тогда работать придётся меньше, а денег будет больше. Удачи!!!

Для нашей страны это абсолютно нереально. Но не хочется относится к делу, которое я люблю, которым живу, равнодушно, ведь тогда не получишь ни морального, ни материального удовлетворения.

Автор: Инга 20.10.2006, 10:50

Цитата(Соня @ 3.10.2006, 14:41) [snapback]117[/snapback]

Да, жаль, что я не профессор в Америке! Мне-то такой отпуск никто не даст!!! У меня отпуск 10 дней в году! Когда же мне разбираться в себе? Вот так и живу по инерции. А в юности так многого хотелось!!! Мысли о том, что так бесцельно проходит жизнь, нагоняют на меня тоску! cool.gif

Автор: Настя 20.10.2006, 10:54

Цитата(Лана @ 18.10.2006, 11:34) [snapback]272[/snapback]

Я замужем была трижды, именно поэтому я настаиваю на том, что это очень важно для женщины. Очень важно сделать правильный выбор, не ошибиться.

Вы знаете, Лана, я вас поддерживаю. Что бы не говорили о независимости и свободе наши уважаемые женщины, но быть свободной в любом обществе, мужчина ты или женщина, абсолютно невозможно!!! Ну, а если мы зависим друг от друга, может лучше зависеть от хорошего человека, чем от плохого?!!! rolleyes.gif

Автор: Инна 23.10.2006, 14:59

Цитата(Настя @ 20.10.2006, 8:54) [snapback]283[/snapback]

Вы знаете, Лана, я вас поддерживаю. Что бы не говорили о независимости и свободе наши уважаемые женщины, но быть свободной в любом обществе, мужчина ты или женщина, абсолютно невозможно!!! Ну, а если мы зависим друг от друга, может лучше зависеть от хорошего человека, чем от плохого?!!! rolleyes.gif

Как бы мне хотелось быть зависимой! Как бы мне хотелось приходить домой, чтобы мне открывали дверь! Как бы мне хотелось общаться дома не только с котом! Как бы мне хотелось, что бы хоть кто-нибудь, хоть иногда думал бы обо мне! Но пока это мечты и планы на будущее. Я устала от независимости о которой вы мечтаете, не понимая, что независимость и одиночество - это две стороны одной медали!!! Будьте зависимы и радуйтесь этому!

Автор: Алла 24.10.2006, 15:28

Цитата(Инна @ 23.10.2006, 12:59) [snapback]317[/snapback]

Как бы мне хотелось быть зависимой! Как бы мне хотелось приходить домой, чтобы мне открывали дверь! Как бы мне хотелось общаться дома не только с котом! Как бы мне хотелось, что бы хоть кто-нибудь, хоть иногда думал бы обо мне! Но пока это мечты и планы на будущее. Я устала от независимости о которой вы мечтаете, не понимая, что независимость и одиночество - это две стороны одной медали!!! Будьте зависимы и радуйтесь этому!

Одиночество - это то, чего не пожелаешь и врагу. Нет желания что-либо делать, если не для кого. Я всю жизнь боялась стать похожей на свою соседку, которая держит в доме 4 собаки-дворняжки и пять котов, рассказывая о них с таким самозабвением, как-будто это её дети. Но похоже, что меня ожидает её участь. Думала усыновить ребёнка, но боюсь ответственности.

Автор: Галина 28.10.2006, 17:18

Не верю, что можно быть и идеальной матерью и успешной в бизнесе и просто счастливой женщиной. Я всю жизнь стремилась преуспеть на работе, мне важно было признание моих достоинств и заслуг, но, как показало время, мне не удалось быть хорошей матерью для моего сына. Возможно, мне не хватило времени заложить в него самостоятельность и уважение к людям, в первую очередь к себе. Сейчас я пожинаю плоды своего выбора... Не стремитесь добиться всего, не получите ничего! Выберите то направление, которое для вас действительно важно!!! Только в этом случае вы будете успешны!

Автор: Ляля 28.10.2006, 21:35

Цитата(Лана @ 18.10.2006, 14:34) [snapback]272[/snapback]

А вы все три раза делали правильный выбор? wink.gif

Автор: Лана 29.10.2006, 12:53

Цитата(Ляля @ 28.10.2006, 22:35) [snapback]355[/snapback]

А вы все три раза делали правильный выбор? wink.gif

В момент принятия решения, я была уверена на все сто, но почему-то всегда находились причины, делающее счастье невозможным, поэтому я хочу предостеречь дочь от своих ошибок, хочу, чтобы она была более счастлива, чем я.

Автор: Милена 29.10.2006, 17:04

Цитата(Лана @ 29.10.2006, 13:53) [snapback]358[/snapback]

В момент принятия решения, я была уверена на все сто, но почему-то всегда находились причины, делающее счастье невозможным, поэтому я хочу предостеречь дочь от своих ошибок, хочу, чтобы она была более счастлива, чем я.

Думаю, ваши неудачи, и потенциальные неудачи вашей дочери в будущем связаны с тем, что вы зациклены на этой теме. Вы пытаетесь предупредить неудачи вашей дочери, в действительности же вы программируете её на неудачи. Ведь любовь, брак, семья - это настолько же естественно как и сама жизнь. Позвольте ей допускать свои собственные ошибки, а не повторять ваши! Не циклите девочку на этой теме! Покажите ей мир во всём многообразии и красоте!!!

Автор: Оля 30.10.2006, 15:42

Цитата(Кори @ 10.10.2006, 16:02) [snapback]198[/snapback]

Я тоже считаю, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало, а особенно с предавшим! Даже если вы и попытаетесь забыть то, что было, малейший намёк на прошлое заставит вас думать о том, что всё может повториться!

Автор: Ольга 3.11.2006, 18:13

Цитата(Оля @ 12.10.2006, 21:05) [snapback]229[/snapback]

Да, вся наша жизнь состоит из таких моментов, из таких мгновений счастья!!! Я пытаюсь не пропускать их! Пытаюсь радоваться и ценить эти минуты! И, знаете, я стала ощущать себя более счастливой, несмотря на все трудности и потери!!!

Автор: Lonely moon 6.11.2006, 10:02

Цитата(Ольга @ 3.11.2006, 19:13) [snapback]423[/snapback]

Да, вся наша жизнь состоит из таких моментов, из таких мгновений счастья!!! Я пытаюсь не пропускать их! Пытаюсь радоваться и ценить эти минуты! И, знаете, я стала ощущать себя более счастливой, несмотря на все трудности и потери!!!

Это действительно так! Наше счастье зависит от нас самих. Надо уметь радоваться тому, что мы имеем и ценить это! Тогда все несчастья будут не заметны!

Автор: Алина 7.11.2006, 18:22