Версия для печати темы
Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Спутница жизни _ Не хочу замуж, но хочу быть спутницей жизни.
Автор: Алина 27.10.2006, 20:54
Я в прошлом году закончила университет и мечтаю о блестящей карьере. Пока, к сожалению мне особо не чем похвастаться, но я знаю, что всё ещё впереди. Замужество в мои планы пока не входит. Я уже три года живу с парнем и очень его люблю, но пока ещё не готова к семейным обязанностям, а ему, как назло, приспичило жениться. Он ставит вопрос ребром: или мы женимся, или расстаёмся. Я не могу его пока убедить оставить всё как есть, может у кого-то есть идеи на этот счёт?
Автор: Гость_Наталья_* 28.10.2006, 21:30
Цитата(Алина @ 27.10.2006, 21:54) [snapback]334[/snapback]
Я в прошлом году закончила университет и мечтаю о блестящей карьере. Пока, к сожалению мне особо не чем похвастаться, но я знаю, что всё ещё впереди. Замужество в мои планы пока не входит. Я уже три года живу с парнем и очень его люблю, но пока ещё не готова к семейным обязанностям, а ему, как назло, приспичило жениться. Он ставит вопрос ребром: или мы женимся, или расстаёмся. Я не могу его пока убедить оставить всё как есть, может у кого-то есть идеи на этот счёт?
А почему ты решила, что не готова к семейным обязанностям? Ведь ты уже три года живешь с мужчиной!И почему ты думаешь, что после свадьбы что-то изменится?Вот если бы ты не жила с ним до замужества, тогда бы для тебя все изменилось! Я думаю, дело не в карьере. Задумайся, может, просто ИМЕННО ЗА НЕГО не хочешь выходить?Разберись, и станет легче найти решение!
Автор: Алина 29.10.2006, 14:41
Цитата(Гость_Наталья_* @ 28.10.2006, 22:30) [snapback]354[/snapback]
А почему ты решила, что не готова к семейным обязанностям? Ведь ты уже три года живешь с мужчиной!И почему ты думаешь, что после свадьбы что-то изменится?Вот если бы ты не жила с ним до замужества, тогда бы для тебя все изменилось! Я думаю, дело не в карьере. Задумайся, может, просто ИМЕННО ЗА НЕГО не хочешь выходить?Разберись, и станет легче найти решение!
Хочу быть именно с ним, но пока мы не женаты, обязанностей у меня никаких. Квартира съёмная, обеды в ресторанах или из супермаркетов. Но самое неприятное то, что он мечтает о детях! Он хочет троих детей и чтобы разница между ними была 1-2 года. Представляете?!!! Я молчу, не хочу его разочаровывать, но дети пока, в ближайшие 5-7 лет не входят в мои планы. Чем дальше, тем настойчивей он становится и тем труднее искать отговорки!
Автор: Антон 29.10.2006, 14:43
Цитата(Алина @ 29.10.2006, 15:41) [snapback]362[/snapback]
Хочу быть именно с ним, но пока мы не женаты, обязанностей у меня никаких. Квартира съёмная, обеды в ресторанах или из супермаркетов. Но самое неприятное то, что он мечтает о детях! Он хочет троих детей и чтобы разница между ними была 1-2 года. Представляете?!!! Я молчу, не хочу его разочаровывать, но дети пока, в ближайшие 5-7 лет не входят в мои планы. Чем дальше, тем настойчивей он становится и тем труднее искать отговорки!

Д-а-а! женские форумы помагают понять "загадочную" женскую душу! может моя подруга боится того же? Пожалуй стоит это с ней обсудить!!!
Автор: Инга 29.10.2006, 14:49
Цитата(Алина @ 29.10.2006, 15:41) [snapback]362[/snapback]

А ты не ищи отговорок. Поговори начистоту, объясни, что ты хочешь быть с ним, но пока не планируешь ни детей, ни обязанностей по дому! Обсудите ваши перспективы, запланируйте свадьбу на определённую дату в 2011 году. это даст ему уверенность в будущем и в тебе!!!
Автор: Мария 6.11.2006, 18:51
Цитата(Алина @ 27.10.2006, 22:54) [snapback]334[/snapback]
В этой ситуации главное не переборщить, поскольку очень легко потерять любимого человека, вернуть же гораздо труднее, к тому же он может почувствовать, что ты им играешь! Замужество, на самом деле, не так страшно, как его описывают!!! Вместе вы можете достигнуть большего, а главное вы сохраните свою любовь!!!
Автор: anna 23.11.2006, 14:50
Цитата(Алина @ 27.10.2006, 18:54) [snapback]334[/snapback]
Скажи, Алина, а разве сейчас, когда вы "просто живете вместе" у тебя не никаких обязательств, ты живешь сама по себе или все-таки считаешься сним, его мнением? Мне кажеться ты просто боишься превратиться в домохозяйку и не реализовать свои планы на будущее. Но ведь если он тебя действительно любит, то не просто примет твои достижения, а и будет радоваться, переживать, поддерживать, а это так стимулирует. В плане каръеры и самореализации все зависит только от тебя, а не от того замужем ты или просто живешь с любимым. Удачи тебе.
Автор: Алина 25.11.2006, 22:47
Цитата(anna @ 23.11.2006, 14:50) [snapback]532[/snapback]
Скажи, Алина, а разве сейчас, когда вы "просто живете вместе" у тебя не никаких обязательств, ты живешь сама по себе или все-таки считаешься сним, его мнением? Мне кажеться ты просто боишься превратиться в домохозяйку и не реализовать свои планы на будущее. Но ведь если он тебя действительно любит, то не просто примет твои достижения, а и будет радоваться, переживать, поддерживать, а это так стимулирует. В плане каръеры и самореализации все зависит только от тебя, а не от того замужем ты или просто живешь с любимым. Удачи тебе.
Конечно же я живу не сама по себе, конечно мне приходится считаться с его мнением, но он не может сейчас чего-то требовать от меня, не может настаивать на своём. Да, я боюсь потерять свою свободу. Я не хочу, чтобы кто-то имел право диктовать мне условия.
Автор: Милена 6.12.2006, 21:05
Цитата(Алина @ 27.10.2006, 20:54) [snapback]334[/snapback]
А мне кажется, что ты просто не до конца уверенна, что он - это тот человек, с которым ты хочешь разделить радости и горести жизни. Если я права, тогда, действительно, не торопись! Сомнения разрушат доверие и любовь. Разберись сначала в себе, а потом уже предлагай что-то ему. Успехов!!!
Автор: Галина 7.12.2006, 18:35
Цитата(Алина @ 26.11.2006, 0:47) [snapback]539[/snapback]
Конечно же я живу не сама по себе, конечно мне приходится считаться с его мнением, но он не может сейчас чего-то требовать от меня, не может настаивать на своём. Да, я боюсь потерять свою свободу. Я не хочу, чтобы кто-то имел право диктовать мне условия.
А что для тебя свобода? Возможность самостоятельно принимать решения? Но ведь легче разделить ответственность за принятое решение с любимым! С любимыми не расставайтесь!!! Цените каждое мгновени, проведённое вместе!!!
Автор: Вика 24.12.2006, 12:40
У вас довольно странная позиция, Алина! Если вы любите человека, вы всегда можете найти с ним общий язык! Вы всегда можете договориться о своих приоритетах в данный период жизни. Сначала карьера и это естественно, потом дети, а после снова карьера. Если ему так важно ощущать себя вашим мужем, почему бы не подарить любимому человеку такую радость? Штамп в паспорте вряд ли что-то изменит в ваших отношениях, так чего же вы боитесь? К тому же замужество - это своего рода вызов. Разве не интересно добиться успехов в новой для себя должности?!!! Смелее!!! Успехов!!!
Автор: Алексей 14.1.2007, 13:59
Уважаемые, Дамы! Извините за то, что вторгаюсь на Ваш форум, но я получил ссылку от TamarAa.
Прочитал все Ваши рекомендации по данному вопросу. С некоторыми согласен, с некоторыми нет. Хочу высказать своё мнение:
Замужество не так страшно, как вы о нём думаете. Мы с женой вместе уже 8 лет, из них 5 женаты.
Когда женились, супруга окончила колледж, но не имела высшего образования. У нас с ней был подобный разговор. (К сведению, для Алины). Я ей пообещал. что она будет иметь "вышку". У нас уже есть дочь, ей 3 года, и жена на 4-м крусе университета (заочно).
Я думаю, что все трудности, которые ждут Вас впереди, (которых Вы уже заранее боитесь), можно смело преодолевать вместе.
"Не так страшен чёрт, как его малюют"
Автор: Алина 14.1.2007, 20:35
Цитата(Алексей @ 14.1.2007, 13:59) [snapback]815[/snapback]
Уважаемые, Дамы! Извините за то, что вторгаюсь на Ваш форум, но я получил ссылку от TamarAa.
Прочитал все Ваши рекомендации по данному вопросу. С некоторыми согласен, с некоторыми нет. Хочу высказать своё мнение:
Замужество не так страшно, как вы о нём думаете. Мы с женой вместе уже 8 лет, из них 5 женаты.
Когда женились, супруга окончила колледж, но не имела высшего образования. У нас с ней был подобный разговор. (К сведению, для Алины). Я ей пообещал. что она будет иметь "вышку". У нас уже есть дочь, ей 3 года, и жена на 4-м крусе университета (заочно).
Я думаю, что все трудности, которые ждут Вас впереди, (которых Вы уже заранее боитесь), можно смело преодолевать вместе.
Вы, наверное, правы. Возможно, я зараннее программирую себя на проблемы, которых может и не быть, но о ребёнке, он мечтает уже сейчас, что совершенно не вписывается в мои планы!!!
Автор: Оля 15.1.2007, 22:23
Цитата(Алексей @ 14.1.2007, 13:59) [snapback]815[/snapback]
Совершенно с вами согласна, Алексей. И хочу поблагодарить таких вот как вы мужей! Я вышла замуж на третьем курсе универа и уже на четвёртом у меня родилась Дашуня. Было трудно и учиться и заботиться о семье, но зато, когда я закончила учиться, моя малышка уже не требовала моего постоянного присутствия и я могла заняться карьерой. Я добилась всего о чём только мечтала. Я имею ту работу которую хотела, я езжу по командировкам, так как мечтала, вижу разные страны и разных людей. И за всё это я благодарна своему мужу который поддержал меня, когда я училась с маленьким ребёнком и сейчас в моё отсутствие заботится о детях, а не топает ножками крича, что женщина должна сидеть дома!!!
Автор: Рита 15.2.2007, 12:35
Цитата(Оля @ 16.1.2007, 0:23) [snapback]825[/snapback]
Совершенно с вами согласна, Алексей. И хочу поблагодарить таких вот как вы мужей! Я вышла замуж на третьем курсе универа и уже на четвёртом у меня родилась Дашуня. Было трудно и учиться и заботиться о семье, но зато, когда я закончила учиться, моя малышка уже не требовала моего постоянного присутствия и я могла заняться карьерой. Я добилась всего о чём только мечтала. Я имею ту работу которую хотела, я езжу по командировкам, так как мечтала, вижу разные страны и разных людей. И за всё это я благодарна своему мужу который поддержал меня, когда я училась с маленьким ребёнком и сейчас в моё отсутствие заботится о детях, а не топает ножками крича, что женщина должна сидеть дома!!!

Оля, вы счастливый человек! Главным образом, потому, что вы цените то, что имеете! Это очень важное, на мой взгляд, качество! Я думаю, что именно способность ценить то, что имеешь и делает нас счастливыми и реализовавшимися людьми!!! Так держать!
Автор: Toma 20.2.2007, 19:04
Цитата(Алина @ 14.1.2007, 20:35) [snapback]820[/snapback]
Вы, наверное, правы. Возможно, я зараннее программирую себя на проблемы, которых может и не быть, но о ребёнке, он мечтает уже сейчас, что совершенно не вписывается в мои планы!!!
Алина, это похоже на прозрение! А почему вы так боитесь ребёнка? Если вы настолько нацелены на карьеру, то вам может понадобиться около месяца для рождения, адаптации и приведения себя в порядок! Разве это так много. Никто ас не сможет заставить сидеть три года в декрете, если вы сами этого не захотите! А за ребёнком сможет ухаживать няня! Все довольны и счастливы!
Автор: Оля 12.4.2007, 15:29
Если человек не хочет замуж, нечего его туда гнать. Может, ему и так хорошо!
Поступай так, как считаешь нужным! Ведь это твоя жизнь и только твоя и отвечать придётся тебе! Хотя, мне кажется, что просто не встретился тебе ещё тот мужчина, с которым бы тебе хотелось связать свою жизнь!
Я, кстати, всегда утверждала, что счастье - понятие сугубо индивидуальное.
Автор: Алина 15.4.2007, 15:23
Цитата(Toma @ 20.2.2007, 19:04) [snapback]1043[/snapback]
Алина, это похоже на прозрение! А почему вы так боитесь ребёнка? Если вы настолько нацелены на карьеру, то вам может понадобиться около месяца для рождения, адаптации и приведения себя в порядок! Разве это так много. Никто ас не сможет заставить сидеть три года в декрете, если вы сами этого не захотите! А за ребёнком сможет ухаживать няня! Все довольны и счастливы!

Я просто максималистка! Если я что-то делаю, то делаю это хорошо! Я не смогу родить ребёнка и бросить его на няню! Зачем тогда рожать? Я хочу получить все радости материнства сполна! Но не сейчас, немного попозже, когда я сделаю карьеру, когда состоюсь как личность. когда я САМА этого захочу!.
Автор: Галина 22.5.2007, 18:00
Цитата(Алина @ 15.4.2007, 16:23) [snapback]1435[/snapback]
Я просто максималистка! Если я что-то делаю, то делаю это хорошо! Я не смогу родить ребёнка и бросить его на няню! Зачем тогда рожать? Я хочу получить все радости материнства сполна! Но не сейчас, немного попозже, когда я сделаю карьеру, когда состоюсь как личность. когда я САМА этого захочу!.

Трудно не согласиться с вами! Всё получить сполна от жизни! Возможно ли это? Не потеряете ли вы многого в этой жизни в погоне за абсолютом? Может да, а может и нет! Но мне кажется, что нельзя отвергать подарки жизни, а любимый человек, разве не подарок судьбы? Решать, конечно вам!
Автор: tata-bata 5.12.2007, 19:21
Вот же проблема... У меня вот друг наоборот хочет сохранять свободные отношения, совершенно не спешит спустя два года в узы брака. Чего Вы боитесь, а? Может вы просто его не любите?
Автор: Алина 6.12.2007, 8:57
Чем больше я думаю о наших отношениях, тем больше понимаю, что скорее всего вы правы. Я не чувствую, что могу прожить с ним всю жизнь, принять его недостатки. Мне всё чаще приходит в голову, что я, действительно, его не люблю.
Так что же теперь делать? У меня язык не повернётся затеять разговор об этом. Ведь он уже давно считает меня своей женой!
Автор: AverSv 6.12.2007, 12:05
Алина вы молодец и очень сильный человек. Решились наконец-то сказать что вы его не любите. Это не каждый сможет.
Вам нужно ему сказать что вы не готовы выйти замуж если он будет вам говорить, что если так то расходимся, то говорите что хорошо давай. Думаю что любой исход дела вам будет на руку.
А жениться из-за чувства вины это очень глупо.
и обязательно поговорите с ним. Нечего тянуть.
Удачи
Автор: Алина 7.12.2007, 14:32
Спасибо за поддержку, только вот теперь не знаю, что сказать, как объяснить моё решение, ведь внешне у нас всё хорошо. Наши родители уже называют друг друга сватами и уже думают, как обустроить детскую. Боюсь обидеть близкого человека, хотелось бы, чтобы он навсегда остался моим другом. Как сказать человеку, что не любишь его?
Автор: AverSv 7.12.2007, 15:33
Знаешь я любила но не была любимой им. И вот я этого долго не замечала. Много кто нас уже давно поженил. Внешне никогда не догадаешься что он меня не любил. Он был счастлив просто со мной ему было хорошо.
Но вот я начала чувствовать отдаленность. И прямо спросила ты меня не любишь. Он ответил да не люблю.
И я ему до сих пор благодарна за этот честный ответ.
Так что лучше раньше чем позже. А про родных не думай они не перестанут тебя любить после твоего решения. С кем не бывает.
Автор: Алина 7.12.2007, 17:19
Да, наверное, чем раньше, тем лучше для нас двоих. Хотя не представляю, как это будет и что я скажу, но вы правы это нужно сделать. Я веду этот разговор в душе уже неделю и никак не найду нужных слов. На выходных мы планировали навестить родителей, думаю вместо этой поездки мы поговорим и всё выясним.
Автор: AverSv 10.12.2007, 13:57
Ну как Алина поговорили. А то я за вас думала. Что там?
Автор: Алина 10.12.2007, 20:09
Цитата(AverSv @ 10.12.2007, 14:57)

Ну как Алина поговорили. А то я за вас думала. Что там?
Поговорили... Честно, чувствую себя дрянью. Наш разговор поверг его в отчаяние, ведь он ничего не подозревал, планировал свадьбу... Нет, он не бился в истериках, не падал на колени, не умолял ни о чём. Он не сказал ни слова, его глаза красноречиво говорили об ужасе моего предательства. Он просто встал и ушёл. И, знаете, я чувствую себя отвратительно, мне кажется, что я действительно совершила предательство... Что же теперь будет? Как теперь жить?
Автор: AverSv 11.12.2007, 12:36
Цитата(Алина @ 10.12.2007, 21:09)

Поговорили... Честно, чувствую себя дрянью. Наш разговор поверг его в отчаяние, ведь он ничего не подозревал, планировал свадьбу... Нет, он не бился в истериках, не падал на колени, не умолял ни о чём. Он не сказал ни слова, его глаза красноречиво говорили об ужасе моего предательства. Он просто встал и ушёл. И, знаете, я чувствую себя отвратительно, мне кажется, что я действительно совершила предательство... Что же теперь будет? Как теперь жить?
Да я согласна вы сейчас себя чувствуете паршивой свинкой. Но вот пройдет некоторое время и все станет на круги своя. И когда до вашего молодого человека дойдет какой вы прекрасный поступок совершили он это оценит.
Автор: Алина 12.12.2007, 19:13
Думаю, не скоро осмелюсь ещё кого-нибудь "приручить". Я на себе прочуствовала как прав Экзюпири, утверждая, что "мы в ответе за тех, кого приручили". Если он сможет, я буду рада иметь в его лице друга, но вряд ли он простит. Надеюсь, что будет так как вы говорите, что он когда-нибудь сможет меня понять.
Автор: AverSv 13.12.2007, 15:10
Цитата(Алина @ 12.12.2007, 20:13)

Думаю, не скоро осмелюсь ещё кого-нибудь "приручить". Я на себе прочуствовала как прав Экзюпири, утверждая, что "мы в ответе за тех, кого приручили". Если он сможет, я буду рада иметь в его лице друга, но вряд ли он простит. Надеюсь, что будет так как вы говорите, что он когда-нибудь сможет меня понять.
Я уверенно что будет. Я смогла простить и теперь благодарна. У нас разные семьи и мы видимся так мельком в городе. Но всегда при встрече у нас улыбки на устах. И мы искренне рады друг друга видеть.
Так что это дело времени. Ну конечно и темперамент имеет значение.
Автор: Алина 13.12.2007, 17:58
Пожалуй, будь что будет! В конце концов я так хотела! Хотя страшно подумать, что кто-нибудь может так поступить по отношению ко мне...
Теперь нужно подумать и о себе. Моя карьера - вот что будет меня волновать в ближайшие годы.
Автор: AverSv 14.12.2007, 10:49
Вот и правильно. Работа самый лучший доктор. Удачи вам Алина.
Я желаю вам огромного карьерного роста и главное что б вы были счасливы.
Автор: Алина 14.12.2007, 19:30
Да уж! Вылечимся, наверное. Спасибо большое, AverSv за поддержку и добрые советы. Вы просто даже не представляете, насколько важно мне было принять это решение и, главное, отважиться на разговор. Спасибо!!!!
Автор: AverSv 17.12.2007, 12:38
Да всегда пожулуйста.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)