Версия для печати темы
Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Спутница жизни _ Ревнивый муж
Автор: Ольга 29.10.2006, 16:06
Раньше мне очень льстило, когда муж говорил о моей привлекательности и о том, что все мужчины мира меня хотят, потом эта тема мне надоела, сейчас же она просто сводит меня с ума! Стоит какому-нибудь мужчине лишь посмотреть в мою сторону, как это вызывает ответную реакцию моего мужа, обсуждение его достоинств, в сравнении с предполагаемым конкурентом, а стоит мне лишь на 15 минут задержаться на работе, сцены не избежать!!! Я постоянно думаю о том, что побуждает мужа вести себя таким образом. Что это: элементарное недоверие, или "диагноз"? Поводов к недоверию я не давала. Что мне делать, даже не знаю, но советы типа бросай его мне пока не интересны!
Автор: Lonely moon 30.10.2006, 9:13
Цитата(Ольга @ 29.10.2006, 17:06) [snapback]371[/snapback]
Раньше мне очень льстило, когда муж говорил о моей привлекательности и о том, что все мужчины мира меня хотят, потом эта тема мне надоела, сейчас же она просто сводит меня с ума! Стоит какому-нибудь мужчине лишь посмотреть в мою сторону, как это вызывает ответную реакцию моего мужа, обсуждение его достоинств, в сравнении с предполагаемым конкурентом, а стоит мне лишь на 15 минут задержаться на работе, сцены не избежать!!! Я постоянно думаю о том, что побуждает мужа вести себя таким образом. Что это: элементарное недоверие, или "диагноз"? Поводов к недоверию я не давала. Что мне делать, даже не знаю, но советы типа бросай его мне пока не интересны!
А его и не надо бросать! Ему надо помочь. Ваш муж вас очень любит и боится потерять. В глубине души он в вас уверен, а внешне всем своим видом показывает свое недоверие и сам страдает от этого, поверьте. Просто у него проблемы с самооценкой. Он считает себя хуже какого-то парня, который на вас посмотрел. Возможно, до встречи с вами в его жизни не было ничего хорошего, никого он не любил так сильно и никто не любил его. А теперь такая любовь у него есть и он страдает от мысли, что может ее потерять...Он понимает, что доводит вас своей ревностью и страдает еще больше, потому что еще больше (как он думает) появляется вероятность вас потерять. Просто нужно очень тонко и осторожно постоянно убеждать его в том, что он лучший и кроме него для вас в этом мире мужчин не существует (если он вам, конечно, очень дорог).
Автор: Ольга 30.10.2006, 10:01
Цитата(Lonely moon @ 30.10.2006, 11:13) [snapback]379[/snapback]
А его и не надо бросать! Ему надо помочь. Ваш муж вас очень любит и боится потерять. В глубине души он в вас уверен, а внешне всем своим видом показывает свое недоверие и сам страдает от этого, поверьте. Просто у него проблемы с самооценкой. Он считает себя хуже какого-то парня, который на вас посмотрел. Возможно, до встречи с вами в его жизни не было ничего хорошего, никого он не любил так сильно и никто не любил его. А теперь такая любовь у него есть и он страдает от мысли, что может ее потерять...Он понимает, что доводит вас своей ревностью и страдает еще больше, потому что еще больше (как он думает) появляется вероятность вас потерять. Просто нужно очень тонко и осторожно постоянно убеждать его в том, что он лучший и кроме него для вас в этом мире мужчин не существует (если он вам, конечно, очень дорог).
Мне он действительно очень дорог!!! Я всей душой хочу ему помочь, хочу нам помочь. Буквально вчера мне на глаза попалась фраза из рассказа японской писательницы Бананы Ёсимото: "Ревность в большинстве случаев указывает не на проблемы во взаимоотношениях, а на душевную слабость того, кто ревнунт. " Я много над этим думала. Получается, я могу помочь ему стать сильнее. Спасибо, Lonely Moon, теперь я знаю, как спасти нашу любовь!!!
Автор: Lonely moon 30.10.2006, 11:54
Не за что. Я уверена, что у вас все получится и у него получится! Главное, чтобы он понял, что с ним происходит и захотел все исправить. Если ты ему поможешь, вот увидишь, все изменится.
Автор: Ольга 30.10.2006, 14:56
Цитата(Lonely moon @ 30.10.2006, 13:54) [snapback]384[/snapback]
Не за что. Я уверена, что у вас все получится и у него получится! Главное, чтобы он понял, что с ним происходит и захотел все исправить. Если ты ему поможешь, вот увидишь, все изменится.
Хочется верить! Теперь главное набраться терпения и мудрости!!! Просто не всегда удаётся быть такой, как хотелось бы!!!
Автор: Lonely moon 30.10.2006, 15:27
Да уж терпения и мудрости...Еще б это было просто. У меня вообще, наверно, никогда не получится быть мудрой и терпеливой. А таааак хотелось бы...
Автор: Ольга 3.11.2006, 20:44
Цитата(Lonely moon @ 30.10.2006, 13:54) [snapback]384[/snapback]
Хочу рассказать вам о наших маленьких успехах. Вот уже несколько дней мы не обсуждаем мои достоинства и "успехи у мужчин". Вижу, он старается! У меня появилась надежда!!! Верю, что мы преодолеем эти трудности!!!
Автор: Lonely moon 6.11.2006, 9:34
Цитата(Ольга @ 3.11.2006, 21:44) [snapback]428[/snapback]
Хочу рассказать вам о наших маленьких успехах. Вот уже несколько дней мы не обсуждаем мои достоинства и "успехи у мужчин". Вижу, он старается! У меня появилась надежда!!! Верю, что мы преодолеем эти трудности!!!
Очень за вас рада! А какие-то "успехи у мужчин" по-моему вообще не нужно обсуждать и даже касаться этой темы. Главное не забывайте о том как вам хорошо вместе. Вы молодец!
Автор: Ольга 6.11.2006, 9:47
Цитата(Lonely moon @ 6.11.2006, 11:34) [snapback]436[/snapback]
Очень за вас рада! А какие-то "успехи у мужчин" по-моему вообще не нужно обсуждать и даже касаться этой темы. Главное не забывайте о том как вам хорошо вместе. Вы молодец!
Спасибо вам большое за участие! Выходные прошли просто фантастически!!! Мы много гуляли, общались, как в самый романтический период наших отношений!!! Это укрепляет меня в вере идаёт мне силы!!!
Автор: Lonely moon 6.11.2006, 10:11
Цитата(Ольга @ 6.11.2006, 10:47) [snapback]438[/snapback]
Спасибо вам большое за участие! Выходные прошли просто фантастически!!! Мы много гуляли, общались, как в самый романтический период наших отношений!!! Это укрепляет меня в вере идаёт мне силы!!!
Это просто здорово...такие моменты надо ценить и не упускать.
Автор: Мария 9.11.2006, 22:33
Цитата(Lonely moon @ 30.10.2006, 11:13) [snapback]379[/snapback]
Думаю, что ваша программа поможет обязательно. Но я бы ещё предложила бы консультацию психолога. Ревность, как правило, процветает на почве комплекса неполноценности. Сами вы, вряд ли справитесь с этим, но опытный психолог довольно быстро поможет вам!!! Удачи!!!
Автор: Галина 27.11.2006, 17:32
Цитата(Ольга @ 29.10.2006, 18:06) [snapback]371[/snapback]
Не хочется вас огорчать, но мой опыт говорит о том, что вряд ли он сделает вас счастливой! Дай Бог, чтобы у вас всё было по другому, но мы с мужем не смогли пройти это испытание. Первое, что вам нужно сделать - посоветоваться с психологом!!! Удачи!!!
Автор: Ольга 29.11.2006, 17:31
Цитата(Галина @ 27.11.2006, 19:32) [snapback]544[/snapback]
Не хочется вас огорчать, но мой опыт говорит о том, что вряд ли он сделает вас счастливой! Дай Бог, чтобы у вас всё было по другому, но мы с мужем не смогли пройти это испытание. Первое, что вам нужно сделать - посоветоваться с психологом!!! Удачи!!!
Очень жаль, что у вас смужем всё так произошло, но у нас, кажется, всё налаживается!! Он даже решил обратиться к психологу, причём это было его решение. Пока не всё так гладко как хотелось бы, но несравнимо лучше, чем было в течение последнего года. Мне очень помогла ваша поддержка, девчёнки!!! Спасибо вам большое!!! У меня много подруг в реальной жизни, но говорить с ними на такую личную тему я не могу. Наше же с вами общение помогло мне многое понять и пересмотреть.
Автор: Lonely moon 1.12.2006, 14:44
Цитата(Ольга @ 29.11.2006, 18:31) [snapback]559[/snapback]
Очень жаль, что у вас смужем всё так произошло, но у нас, кажется, всё налаживается!! Он даже решил обратиться к психологу, причём это было его решение. Пока не всё так гладко как хотелось бы, но несравнимо лучше, чем было в течение последнего года. Мне очень помогла ваша поддержка, девчёнки!!! Спасибо вам большое!!! У меня много подруг в реальной жизни, но говорить с ними на такую личную тему я не могу. Наше же с вами общение помогло мне многое понять и пересмотреть.

Оль, никого не слушай! Все у вас получится! А настоящая любовь, Галина, может перенести любые испытания! Это я вам точно говорю!
Автор: Милена 4.12.2006, 13:28
Цитата(Lonely moon @ 1.12.2006, 14:44) [snapback]565[/snapback]
Оль, никого не слушай! Все у вас получится! А настоящая любовь, Галина, может перенести любые испытания! Это я вам точно говорю!
Я тоже в это верю. По крайней мере, пример моих родителей - красочное подтверждение этой идеи. Люди прожили 24 года вместе и, дай Бог им ещё много-много счастливых лет вместе. Конечно, их жизнь не была безоблачной. Были и проблемы и критические ситуации, но любовь, уважение и желание быть вместе помогли им преодолеть все трудности. Поэтому я хочу поддержать вас, девчёнки, и пожелать вам, Ольга, долгих - долгих лет вместе с вашим любимым человеком!!!
Автор: Галина 5.12.2006, 17:13
Цитата(Ольга @ 29.11.2006, 19:31) [snapback]559[/snapback]

Оля, я искренне желаю вам успеха, удачи и счастья, но хочу ещё раз напомнить, что вдвоём вам с этой проблемой не справиться. Не бросайте на полпути работу с психологом, обязательно выполняйте его рекомендации и, верьте, что у вас всё получится!!!
Автор: Алина 13.12.2006, 18:48
Цитата(Ольга @ 29.10.2006, 16:06) [snapback]371[/snapback]
Мой бывший парень ревновал меня к каждому столбу, в конце концов мне это надоело и я его бросила. Он закатывал мне сцены ещё полгода после этого, грозился покончить с собой, но всё это лишь укрепило меня в правильности моего решения. Думаю, что ревность возникает на почве серьёзных психологических проблем. Наши общие знакомые говорят, что он даже лечился в психиатрической клинике после нашего разрыва. Конечно, мне жаль, что всё так вышло, но, честно сказать, я рада, что мы расстались!!!
Автор: Ольга 25.12.2006, 10:24
Цитата(Алина @ 13.12.2006, 20:48) [snapback]636[/snapback]
Мой бывший парень ревновал меня к каждому столбу, в конце концов мне это надоело и я его бросила. Он закатывал мне сцены ещё полгода после этого, грозился покончить с собой, но всё это лишь укрепило меня в правильности моего решения. Думаю, что ревность возникает на почве серьёзных психологических проблем. Наши общие знакомые говорят, что он даже лечился в психиатрической клинике после нашего разрыва. Конечно, мне жаль, что всё так вышло, но, честно сказать, я рада, что мы расстались!!!
Вы действительно правильно сделали. Только любовь может помочь преодолеть подобные ситуации. Если же её нет, тогда всё это лишено всякого смысла. А парня очень жалко! Надеюсь врачи ему помогут.

У нас с Андреем всё хорошо!!! Уверена, что самый трудный этап нашей жизни уже позади!!! Ему уже не приходится прикладывать таких огромных усилий, чтобы сдерживать приступы ревности. Похоже он уже научился их контролировать! Очень многим я обязана вам, девчёнки за поддержку. Особенно благодарна Lonely Moon!!! Большое вам спасибо!!!
Автор: Вика 28.12.2006, 19:13
Цитата(Ольга @ 25.12.2006, 10:24) [snapback]711[/snapback]
Вы действительно правильно сделали. Только любовь может помочь преодолеть подобные ситуации. Если же её нет, тогда всё это лишено всякого смысла. А парня очень жалко! Надеюсь врачи ему помогут.

У нас с Андреем всё хорошо!!! Уверена, что самый трудный этап нашей жизни уже позади!!! Ему уже не приходится прикладывать таких огромных усилий, чтобы сдерживать приступы ревности. Похоже он уже научился их контролировать! Очень многим я обязана вам, девчёнки за поддержку. Особенно благодарна Lonely Moon!!! Большое вам спасибо!!!
Олечка!!! Ты молодец!!! Я очень за тебя рада!!!
Автор: Анжела 4.1.2007, 12:04
Цитата(Lonely moon @ 30.10.2006, 15:27) [snapback]388[/snapback]
Да уж терпения и мудрости...Еще б это было просто. У меня вообще, наверно, никогда не получится быть мудрой и терпеливой. А таааак хотелось бы...
А я не хочу быть мудрой, терпеливой, всё понимающей и всё прощающей!!! Просто надоело! Почему он может себе позволить всё что угодно? Оторваться, наорать, придраться! Почему я должна терпеть и прощать? Надоело!!! Почему при этом я должна быть идеальной женой, хозяйкой, любовницей и выглядеть на все сто? Ради того, чтобы он был рядом? Не слишком ли дорогое удовольствие?
Автор: Светик 9.2.2007, 14:49
Цитата(Анжела @ 4.1.2007, 12:04) [snapback]740[/snapback]
А я не хочу быть мудрой, терпеливой, всё понимающей и всё прощающей!!! Просто надоело! Почему он может себе позволить всё что угодно? Оторваться, наорать, придраться! Почему я должна терпеть и прощать? Надоело!!! Почему при этом я должна быть идеальной женой, хозяйкой, любовницей и выглядеть на все сто? Ради того, чтобы он был рядом? Не слишком ли дорогое удовольствие?

Конечно, Анжела, ты ничего не должна! Ты не должна терпеть и мучаться, ты не должна быть идеальной женой и хозяйкой! Ты никому и ничего не должна!!! Другое дело, если тебе этого хочется! Если тебе хочется дарить любовь и радость, если тебе хочется, чтобы муж считал тебя лучшей и единственной! Думаю, у тебя просто трудный приод и всё обязательно наладится! Вот увидишь! Скоро весна...
Автор: Анжела 9.2.2007, 14:53
Цитата(Светик @ 9.2.2007, 14:49) [snapback]943[/snapback]
Конечно, Анжела, ты ничего не должна! Ты не должна терпеть и мучаться, ты не должна быть идеальной женой и хозяйкой! Ты никому и ничего не должна!!! Другое дело, если тебе этого хочется! Если тебе хочется дарить любовь и радость, если тебе хочется, чтобы муж считал тебя лучшей и единственной! Думаю, у тебя просто трудный приод и всё обязательно наладится! Вот увидишь! Скоро весна...
Спасибо за поддержку, Светик! Ты права, у меня, действительно, депресия! Одна надежда на весну и осталась!
Автор: Галина 10.3.2007, 8:17
Цитата(Ольга @ 25.12.2006, 12:24) [snapback]711[/snapback]

У нас с Андреем всё хорошо!!! Уверена, что самый трудный этап нашей жизни уже позади!!! Ему уже не приходится прикладывать таких огромных усилий, чтобы сдерживать приступы ревности. Похоже он уже научился их контролировать! Очень многим я обязана вам, девчёнки за поддержку.
Оля, я тоже очень рада за вас, за то что ваши старания и усилия привели к ожидаемому результату! Счастья вам и любви!
Автор: Марго 2.4.2007, 9:49
Был у меня тоже подобный опыт! Ничего хорошего из этого не получилось, скажу я вам! Вы Ольга сильная и самоотверженная женщина, если смогли через такое пройти, ещё и мужчину, вытащив из пропасти ревности! На что только не способна любящая женщина!
Автор: Holly_Molly 2.4.2007, 15:28
У меня подобная ситуация - мой молодой человек тоже всегда находит повод упрекнуть меня в том, что я даю ему повод для ревности, хотя на самом деле у меня и в мыслях такого не было.
Автор: Марго 2.4.2007, 16:15
Цитата(Holly_Molly @ 2.4.2007, 16:28) [snapback]1341[/snapback]
У меня подобная ситуация - мой молодой человек тоже всегда находит повод упрекнуть меня в том, что я даю ему повод для ревности, хотя на самом деле у меня и в мыслях такого не было.
Хочу заметить, что ревность со временем имеет свойство усиливаться и упрёки станут всё более и более регулярными. Психологи говорят о том, что ревность может быть симптомом психического заболевания. Хоть я и не согласна с ними на все 100%, но то что это чувство мало контролируемо - это факт. Мы видели какие колоссальные усилия потребовались Ольге и Андрею, чтобы вернуться к нормальной семейной жизни! Но всё же для них это оказалось возможным! Это здорово! Так что может, поговорите со своим любимым о том, что вам неприятны его упрёки или, если он ещё не успел стать для вас дорогим человеком, расстаться, пока не поздно!
Автор: Ника 3.4.2007, 21:21
Цитата(Holly_Molly @ 2.4.2007, 15:28) [snapback]1341[/snapback]
Если вы ему объясните, что вам неприятны постоянные подозрения и недоверие с его стороны, возможно, он изменит свой стиль общения. Вполне может быть, что он просто не понимает, что унижает вас своими упрёками. А может ему даже кажется, что так он демонстрирует вам свою любовь!
Автор: Марго 9.4.2007, 17:07
Расскажу вам свою историю, которая очень напоминает вашу, но с плохим концом.
Честно говоря, когда мы поженились, мне его ревность даже как-то нравилась: он был убеждён, что я безумно нравлюсь мужчинам. Разве это не лестно? Но очень быстро стало раздражать, особенно после рождения дочери: он считал, что с годовалым ребенком я могу думать о каких-то романах? Что кто-то настроен на романы со мною? Убеждала его, насколько нелепы его подозрения, но чувствовала, что мои слова до него просто не доходят - в глубине души муж убежден, что я планирую какие-то романы! Я стала считать его глупым, человеком, не знающим жизни - но в профессиональной сфере он человек вполне успешный, с коллегами у него добрые отношения. Безумие Виктора распространялось только на меня, и я чувствовала, что готова сорваться: во время очередного "допроса" мне так хотелось ударить его сковородкой по голове и прекратить эту сцену… К врачу идти отказывался категорически, заявил: "Это ты больная, на мужчин засматриваешься, глаз от них не отрываешь - вот иди и лечись!"
Ну, в общем, меня хватило на 2 года, пока он не осмелился поднять на меня руку. Я ушла из дому с дочкой в чём была! С тех пор я его больше не видела! Надеюсь, больше и не увидимся! Очень хочется забыть этот кошмар!
Автор: Ника 18.4.2007, 13:59
Цитата(Марго @ 9.4.2007, 18:07) [snapback]1415[/snapback]
Расскажу вам свою историю, которая очень напоминает вашу, но с плохим концом.
Да, уж! Не легко вам пришлось! Как он отреагировал на ваш уход? Пытался ли вернуть вас? Можете ли вы предположить, что когда-нибудь вернётесь?
Автор: Марго 18.6.2007, 16:24
Цитата(Ника @ 18.4.2007, 14:59) [snapback]1447[/snapback]
Да, уж! Не легко вам пришлось! Как он отреагировал на ваш уход? Пытался ли вернуть вас? Можете ли вы предположить, что когда-нибудь вернётесь?
Он долго звонил, просил прощения, приезжал, но... Сейчас думаю, что правильно сделала, хотя тогда очень переживала и сомневалась! Не могу принять, что на глазах у дочери он растоптал меня! Я тогда поняла, что это была черта, преступив которую, невозможно вернуться назад! Я простила его, хотя на это ушёл не один год, но идею совместной с ним жизни я не приемлю!
Автор: AverSv 13.7.2007, 15:55
Ольга, нийдите в инете книгу "Не рычите на собаку" автор Карен Прайор (только не показывайте её мужу, а то всё пропало). Я думаю она вам поможет.
А бросать его и не нужно. Сделайте его другим так как это у него такой "Диагноз"
Автор: Ника 31.7.2007, 14:33
Цитата(AverSv @ 13.7.2007, 16:55) [snapback]1719[/snapback]
Ольга, нийдите в инете книгу "Не рычите на собаку" автор Карен Прайор (только не показывайте её мужу, а то всё пропало). Я думаю она вам поможет.
А бросать его и не нужно. Сделайте его другим так как это у него такой "Диагноз"
Классную книжку ты нашла! Я сейчас экспериментирую со своей младшей сестрой, воспитываю её! Пока успешно! По крайней мере, убирать в квартире она стала без скандала! Спасибо!!!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)