Версия для печати темы
Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Леди Микс _ Он, она и я - наша шведская семья
Автор: Ольга 1.11.2006, 17:29
Моя подруга оказалась перед сложным жизненным выбором. Я очень хочу ей помочь, но, к сожалению, ничего "умного" в голову не приходит. Ситуация просто списана с тупой песенки "Убей мою подругу!" Она свободная, независимая женщина, а он муж её подруги. Он активно предлагает ей свою любовь. Сначала она совершенно однозначно говорила НЕТ, сейчас же задумалась над тем, а почему собственно, нет. Он ей нравится. Но как же быть? Рассказать подруге? Молча воспользоваться его предложением, а с подругой делать вид, что ничего не происходит? Прогнать его с негодованием? Заставить его сделать выбор - ИЛИ ОНА ИЛИ Я?
Автор: Lonely moon 1.11.2006, 17:41
Цитата(Ольга @ 1.11.2006, 18:29) [snapback]413[/snapback]
Моя подруга оказалась перед сложным жизненным выбором. Я очень хочу ей помочь, но, к сожалению, ничего "умного" в голову не приходит. Ситуация просто списана с тупой песенки "Убей мою подругу!" Она свободная, независимая женщина, а он муж её подруги. Он активно предлагает ей свою любовь. Сначала она совершенно однозначно говорила НЕТ, сейчас же задумалась над тем, а почему собственно, нет. Он ей нравится. Но как же быть? Рассказать подруге? Молча воспользоваться его предложением, а с подругой делать вид, что ничего не происходит? Прогнать его с негодованием? Заставить его сделать выбор - ИЛИ ОНА ИЛИ Я?
А зачем ей такой человек? Почему она думает, что с ней он не поступит точно так же? Или ее устраивает роль любовницы? Почему она не считает, что достойна лучшего? А нравится он ей только потому что рядом никого достойного нет, а он активно предлагает любовь. Будь я ее подругой, такая ситуация повергла бы меня в ужас. Своей подруге я пожелала бы чего-то настоящего, а подобная связь может ее этого лишить.
Автор: Арина 1.11.2006, 18:31
Цитата(Ольга @ 1.11.2006, 18:29) [snapback]413[/snapback]
Я в подбной ситуации решила, а почему и нет! Конечно, согласно статистике, только пять процентов таких пар имеют шансы на успех и предавший однажды, снова предаст, я всё это знаю и понимаю, но я ничего не стала планировать, а решила просто попробовать. Кто знает, а вдруг это моя судьба? Мы неоднократно встречались с его женой. Хотите верьте, а хотите нет, но она приняла ситуацию и сейчас делает вид, что ничего не происходит. Я уже не знаю, что правильно, а что нет, но пока меня всё это устраивает
Автор: Мария 3.11.2006, 18:06
Цитата(Lonely moon @ 1.11.2006, 19:41) [snapback]414[/snapback]
А зачем ей такой человек? Почему она думает, что с ней он не поступит точно так же? Или ее устраивает роль любовницы? Почему она не считает, что достойна лучшего? А нравится он ей только потому что рядом никого достойного нет, а он активно предлагает любовь. Будь я ее подругой, такая ситуация повергла бы меня в ужас. Своей подруге я пожелала бы чего-то настоящего, а подобная связь может ее этого лишить.
Я тоже считаю, что независимую женщину не должна устраивать роль любовницы. Это настолько призрачное счастье! Не желаю подобной ситуации никому! Думаю выбор нужно сделать в пользу свободы и независимости от подобных отношений. Может быть сначала будет трудно принять такое решение, но это более честный путь!!! Удачи!!!
Автор: Рита 6.11.2006, 11:15
Цитата(Ольга @ 1.11.2006, 19:29) [snapback]413[/snapback]
Девочки, на самом деле всё очень просто и решение должно быть однозначным: нет, нет и ещё раз нет. Это исключительно его выбор, а не её. Он выбирает жену, это же понятно, но не прочь иметь и любовницу!!! Конечно, если просто воспользоваться им для секса, это одно, но отношения с ним абсолютно бесперспективны!!! Даже и не мучайтесь!!!
Автор: Ляля 8.11.2006, 21:55
Цитата(Арина @ 1.11.2006, 20:31) [snapback]419[/snapback]
Я в подбной ситуации решила, а почему и нет! Конечно, согласно статистике, только пять процентов таких пар имеют шансы на успех и предавший однажды, снова предаст, я всё это знаю и понимаю, но я ничего не стала планировать, а решила просто попробовать. Кто знает, а вдруг это моя судьба? Мы неоднократно встречались с его женой. Хотите верьте, а хотите нет, но она приняла ситуацию и сейчас делает вид, что ничего не происходит. Я уже не знаю, что правильно, а что нет, но пока меня всё это устраивает
А я всегда боялась строить свое счастье на чужем горе! Почему-то всегда была уверена, что к нам возвращается все, что мы делаем! Вы не боитесь вот так маяться всю жизнь?
Автор: Аля 9.11.2006, 16:03
Цитата(Ляля @ 8.11.2006, 21:55) [snapback]464[/snapback]
А я всегда боялась строить свое счастье на чужем горе! Почему-то всегда была уверена, что к нам возвращается все, что мы делаем! Вы не боитесь вот так маяться всю жизнь?
Если мужчина имеет любовницу, это не обязательно подтверждает тезис, что все мужики сво... Доля вины лежит и на жене! Многие, став женой, считают, что раз она первой "заняла" мужчину, то посягательства на него уже преступление против общественной морали, но на самом деле, она всего лишь раньше его встретила и оценила. Почему же то, что ей посчастливилось встретить его раньше, должно останавливать меня!!! Ведь он же не её собственность!!! Причём здесь я, если мне он тоже нужен!!! Пусть делает он выбор, кто нужен ему!!!!
Автор: Lonely moon 9.11.2006, 18:26
Я согласна с тем, что если мужчина имеет любовницу, то доля вины лежит на жене. Это действительно так. Но вот насчет выбора...кто сказал что он хочет выбирать?..Далеко не всегда мужчина решает уйти из семьи из-за другой женщины, уж тем более любовницы. Ему и так очень неплохо живется, и семья есть и любовница может появиться...Хорошо бы если б он выбирал, но поверьте если у него есть семья - это не просто так. Это очень много значит даже если он решил завести любовницу. Если бы вы были замужем, вы бы поняли как это серьезно. И ваше "мне он тоже нужен!!!" это детсад какой-то. Вы же не ребенок, найдите себе достойного человека, а не женатого кабеля.
Автор: Рита 9.11.2006, 22:42
Цитата(Lonely moon @ 9.11.2006, 20:26) [snapback]469[/snapback]
Я согласна с тем, что если мужчина имеет любовницу, то доля вины лежит на жене. Это действительно так. Но вот насчет выбора...кто сказал что он хочет выбирать?..Далеко не всегда мужчина решает уйти из семьи из-за другой женщины, уж тем более любовницы. Ему и так очень неплохо живется, и семья есть и любовница может появиться...Хорошо бы если б он выбирал, но поверьте если у него есть семья - это не просто так. Это очень много значит даже если он решил завести любовницу. Если бы вы были замужем, вы бы поняли как это серьезно. И ваше "мне он тоже нужен!!!" это детсад какой-то. Вы же не ребенок, найдите себе достойного человека, а не женатого кабеля.
Мне тоже, к сожалению, пришлось столкнуться с ситуацией, когда мужчина должен был бы сделать выбор, но не торопился. Его действительно устраивало жить шведской семьёи, но нас это не устраивало. В итоге выбор сделали мы за него. Сейчас он один и, насколько я знаю, пока не торопится с новыми отношениями. Мы же с его женой из соперниц превратились в подруг! Вот такие забавные случаи бывают в жизни!!!
Автор: Lonely moon 10.11.2006, 13:55
Цитата(Рита @ 9.11.2006, 23:42) [snapback]473[/snapback]
Мне тоже, к сожалению, пришлось столкнуться с ситуацией, когда мужчина должен был бы сделать выбор, но не торопился. Его действительно устраивало жить шведской семьёи, но нас это не устраивало. В итоге выбор сделали мы за него. Сейчас он один и, насколько я знаю, пока не торопится с новыми отношениями. Мы же с его женой из соперниц превратились в подруг! Вот такие забавные случаи бывают в жизни!!!

Правильно сделали! Вы молодцы, что не позволили ему мучить вас обеих. Вы сильные женщины и я желаю вам удачи во всем!
Автор: Ната 24.11.2006, 21:17
Цитата(Аля @ 9.11.2006, 14:03) [snapback]468[/snapback]
Если мужчина имеет любовницу, это не обязательно подтверждает тезис, что все мужики сво... Доля вины лежит и на жене! Многие, став женой, считают, что раз она первой "заняла" мужчину, то посягательства на него уже преступление против общественной морали, но на самом деле, она всего лишь раньше его встретила и оценила. Почему же то, что ей посчастливилось встретить его раньше, должно останавливать меня!!! Ведь он же не её собственность!!! Причём здесь я, если мне он тоже нужен!!! Пусть делает он выбор, кто нужен ему!!!!
странное отношение! Вы задумывались когда-нибедь о таком простом понятии как "принципы"? Мне кажется, вы просто упрощаете себе жизнь, зачем самой искать, выбирать и "воспитывать", если можно забрать у кого-то уже готового мужа! Когда жена потеряла часть своей загадки и новизны, а тут появляется "роковая" женщина, такая таинственная и интересная, любой может сдаться! Не боитесь когда-нибудь стать той самой "женой"? Только не говорите, что вы-то никогда не перестанете быть загадочной и всегда новой для муже, потому что это просто невозможно, живя с мужчиной много лет!
Автор: Аля 25.11.2006, 21:24
Цитата(Ната @ 24.11.2006, 21:17) [snapback]533[/snapback]
странное отношение! Вы задумывались когда-нибедь о таком простом понятии как "принципы"? Мне кажется, вы просто упрощаете себе жизнь, зачем самой искать, выбирать и "воспитывать", если можно забрать у кого-то уже готового мужа! Когда жена потеряла часть своей загадки и новизны, а тут появляется "роковая" женщина, такая таинственная и интересная, любой может сдаться! Не боитесь когда-нибудь стать той самой "женой"? Только не говорите, что вы-то никогда не перестанете быть загадочной и всегда новой для муже, потому что это просто невозможно, живя с мужчиной много лет!
Принципы понятие очень гибкое и обычно адаптируются под жизненные ситуации. Да, я предпочитаю упрощать себе жизнь, а не усложнять, ведь это же нормально! Ну, а что касается "жены", то моя принципиальность в отношении чужого мужа, вряд ли поможет сохранить моего. Здесь каждый сам за себя. Не знаю, что я буду делать в роли обманутой жены, но всё, считаю, что нужно стремиться к тому, чтобы быть всегда на высоте. На войне как на войне!!!
Автор: Мария 8.12.2006, 9:46
Цитата(Рита @ 10.11.2006, 0:42) [snapback]473[/snapback]

Забавно это звучит сейчас, когда уже всё позади, но когда вы всё это переживали, уверенна, что вам обеим было не до смеха. Вы, наверняка мучались и переживали, провели не одну бессонную ночь. Да и сейчас, думаю, в душе остался осадок. Однако вы очень достойно вышли из такой сложной ситуации. Ваше решение вызывает уважение и восхищение!!! Вы просто супер!!!
Автор: Ната 11.12.2006, 9:13
Цитата(Аля @ 25.11.2006, 19:24) [snapback]534[/snapback]
Принципы понятие очень гибкое и обычно адаптируются под жизненные ситуации. Да, я предпочитаю упрощать себе жизнь, а не усложнять, ведь это же нормально! Ну, а что касается "жены", то моя принципиальность в отношении чужого мужа, вряд ли поможет сохранить моего. Здесь каждый сам за себя. Не знаю, что я буду делать в роли обманутой жены, но всё, считаю, что нужно стремиться к тому, чтобы быть всегда на высоте. На войне как на войне!!!

А не проще жить как раз с чистой совестью?

И как-то не хочется считать свою жизнь "войной"!!!!!!!! Если постоянно воевать, то когда же жить?????????
Автор: Аля 11.12.2006, 9:39
Цитата(Ната @ 11.12.2006, 9:13) [snapback]615[/snapback]
А не проще жить как раз с чистой совестью?

И как-то не хочется считать свою жизнь "войной"!!!!!!!! Если постоянно воевать, то когда же жить?????????
Совесть, на самом деле, понятие тоже довольно гибкое и несколько абстрактное. Вы думаете, серийные убийцы или политики, отсылающие на верную смерть тысячи людей, или производители продуктов питания, использующие химикаты, приводящие к раку миллионы людей, мучаются совестью??? Что-то я очень сомневаюсь! И если мужчина чей-то муж, это не значит, что он - чья-то собственность, следовательно, ничего против совести в подобного рода отношениях нет!!! Каждый в этом мире сам за себя.
Автор: Ольга 20.12.2006, 18:12
Цитата(Аля @ 11.12.2006, 11:39) [snapback]616[/snapback]
Совесть, на самом деле, понятие тоже довольно гибкое и несколько абстрактное. Вы думаете, серийные убийцы или политики, отсылающие на верную смерть тысячи людей, или производители продуктов питания, использующие химикаты, приводящие к раку миллионы людей, мучаются совестью??? Что-то я очень сомневаюсь! И если мужчина чей-то муж, это не значит, что он - чья-то собственность, следовательно, ничего против совести в подобного рода отношениях нет!!! Каждый в этом мире сам за себя.
А как же библейские заповеди? А как же элементарные правила человеческого общежития: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Ведь это же общепризнанные истины! Вы приводите в пример политиков, убийц, но ведь каждый из них будет отвечать за свои деяния сам. Вот тогда уже действительно каждый сам за себя! У Джонатана Кэрролла в романе "Дитя в небе" есть образ моста перед воротами в рай, который праведники с лёгкостью переходят, в то время как грешники тысячи лет продвигаются по вонзающимся в пятки ножам, и лишь одно неверное движение приводит к падению в вечный адский огонь. Очень яркий образ. Не хотелось бы застрять на том мосту. А вам?
Автор: Милена 2.1.2007, 21:01
Цитата(Арина @ 1.11.2006, 18:31) [snapback]419[/snapback]
Думаю, рано или поздно вам всё же придётся определиться, ведь не можете же вы так прожить жизнь? Стратегия Скарлетт "я подумаю об этом завтра" - прекрасный способ отложить решение проблемы, но не разрешить ситуацию. Может лучше рано, чем поздно? Ведь проходит время!
Автор: Аля 15.1.2007, 22:37
Цитата(Ольга @ 20.12.2006, 18:12) [snapback]686[/snapback]
А как же библейские заповеди? А как же элементарные правила человеческого общежития: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Ведь это же общепризнанные истины! Вы приводите в пример политиков, убийц, но ведь каждый из них будет отвечать за свои деяния сам. Вот тогда уже действительно каждый сам за себя! У Джонатана Кэрролла в романе "Дитя в небе" есть образ моста перед воротами в рай, который праведники с лёгкостью переходят, в то время как грешники тысячи лет продвигаются по вонзающимся в пятки ножам, и лишь одно неверное движение приводит к падению в вечный адский огонь. Очень яркий образ. Не хотелось бы застрять на том мосту. А вам?
Образ моста очень яркий и действительно производит впечатление, но откуда у вас уверенность в том, что мы с вами не встретимся на том мосту?
Автор: Светик 18.1.2007, 14:25
Цитата(Мария @ 8.12.2006, 9:46) [snapback]605[/snapback]
Забавно это звучит сейчас, когда уже всё позади, но когда вы всё это переживали, уверенна, что вам обеим было не до смеха.
Да, уж! Знакомое ощущение, когда рушится весь мир, земля уходит из-под ног, растоптано всё во что верила и о чём мечтала! Такого пережить не пожелаю никому! Главное - найти в себе силы отстроить свой мир заново!!! Вам это удалось, мне вот тоже, но моя подруга уже семь лет не может прийти в себя и научиться жить в том мире, в котором она оказалась!!!
Автор: Незнакомка 25.1.2007, 1:59
Цитата(Lonely moon @ 1.11.2006, 18:41) [snapback]414[/snapback]
Совершенно с Вами согласна !
Вот тут я еще хотела Але ответить она писала:
Совесть, на самом деле, понятие тоже довольно гибкое и несколько абстрактное. Вы думаете, серийные убийцы или политики, отсылающие на верную смерть тысячи людей, или производители продуктов питания, использующие химикаты, приводящие к раку миллионы людей, мучаются совестью??? Что-то я очень сомневаюсь!
Мне кажется что это некорректное сравнение. Убийцы, политики дающие добро на производство всяких гадостей для человека, это люди сильно нездоровые. Проще говоря - больные.
А разговор по- моему идет о нормальных и психически здоровых людях. У нормальных - с совестью все в порядке.
Совесть- это отличительная черта взрослого человека, который способен принимать решения и нести за них ответственноть, а не руководствоваться сиюминутными импульсами.
Действительно чей-то муж или чья-то жена - это не собственнолсть, но если ты дал человеку обязательства жить с ним в любви и радости, в горе и болезни, да еще скрепил эти обязательства юридически - извини. Придется отвечать.
Мы в ответе за тех кого приручили...
Автор: Аля 25.1.2007, 13:01
Цитата(Незнакомка @ 25.1.2007, 1:59) [snapback]863[/snapback]
Совесть- это отличительная черта взрослого человека, который способен принимать решения и нести за них ответственноть, а не руководствоваться сиюминутными импульсами.
Действительно чей-то муж или чья-то жена - это не собственнолсть, но если ты дал человеку обязательства жить с ним в любви и радости, в горе и болезни, да еще скрепил эти обязательства юридически - извини. Придется отвечать.
Мы в ответе за тех кого приручили...
Конечно, я не могу опровергнуть этого, но с волками жить, по волчьи выть! Иначе, как тогда выжить? Жизнь научила меня, что лучший способ защиты - это нападение. По крайней мере, ни одна из моих "подружек" ни на минуту не будет раздумывать, а сразу же приступит к операции: отбей друга у подруги! Мне надоело терять и рыдать, я просто хочу быть счастлива!
Автор: Оля 27.1.2007, 14:59
Цитата(Аля @ 25.1.2007, 13:01) [snapback]867[/snapback]
Конечно, я не могу опровергнуть этого, но с волками жить, по волчьи выть! Иначе, как тогда выжить? Жизнь научила меня, что лучший способ защиты - это нападение. По крайней мере, ни одна из моих "подружек" ни на минуту не будет раздумывать, а сразу же приступит к операции: отбей друга у подруги! Мне надоело терять и рыдать, я просто хочу быть счастлива!
Аля, а разве мы не сами выбираем с кем нам жить и как? Эта пословица лишь оправдывает неприглядные поступки и снимает ответственность!
Автор: Милена 30.1.2007, 14:05
Цитата(Светик @ 18.1.2007, 14:25) [snapback]840[/snapback]
Да, уж! Знакомое ощущение, когда рушится весь мир, земля уходит из-под ног, растоптано всё во что верила и о чём мечтала! Такого пережить не пожелаю никому! Главное - найти в себе силы отстроить свой мир заново!!! Вам это удалось, мне вот тоже, но моя подруга уже семь лет не может прийти в себя и научиться жить в том мире, в котором она оказалась!!!
Это действительно, трудно найти в себе силы жить и вновь доверять людям после подобных ситуаций. С момнта смерти мужа моей подруги прошло 10 лет. Но до сих пор она не смотрит на мужчин, оставаясь верной памяти любимого! Грустная история! Но не для неё! У неё ведь есть любовь и их сын! Силы вам и любви!
Автор: Лина 17.2.2007, 13:24
Цитата(Милена @ 30.1.2007, 14:05) [snapback]898[/snapback]
Это действительно, трудно найти в себе силы жить и вновь доверять людям после подобных ситуаций. С момнта смерти мужа моей подруги прошло 10 лет. Но до сих пор она не смотрит на мужчин, оставаясь верной памяти любимого! Грустная история! Но не для неё! У неё ведь есть любовь и их сын! Силы вам и любви!
Ваша подруга очень сильный человек! И её история совсем не грустная! Ведь у неё есть сын и любовь в сердце! Я восхищаюсь ею и хочу пожелать ей счастья!
Автор: Аля 23.2.2007, 18:02
Цитата(Оля @ 27.1.2007, 14:59) [snapback]885[/snapback]
Аля, а разве мы не сами выбираем с кем нам жить и как? Эта пословица лишь оправдывает неприглядные поступки и снимает ответственность!
Всё, девчёнки, сдаюсь! Убедили! Конечно, вы все правы! И насчёт совести и про мост и про пословицу! Спасибо за участие! Я подумаю как поступить!
Автор: Ольга 5.3.2007, 17:28
Цитата(Lonely moon @ 1.11.2006, 19:41) [snapback]414[/snapback]
Конечно же я тоже желаю ей большой и чистой любви, но она утверждает, что всё равно ничего другого у неё нет! А есть лишь то что есть: он и его жена в придачу! Что же мне делать? - спрашивает она. Сидеть и ждать на берегу? Так ведь можно и всю жизнь прождать! Мне очень жаль, что красивая, умная, самостоятельная женщина одинока! Возможно, поэтому, я не отговариваю её от встреч с женатым мужчиной!
Автор: Вика 14.3.2007, 17:52
Цитата(Ольга @ 5.3.2007, 17:28) [snapback]1144[/snapback]
Конечно же я тоже желаю ей большой и чистой любви, но она утверждает, что всё равно ничего другого у неё нет! А есть лишь то что есть: он и его жена в придачу! Что же мне делать? - спрашивает она. Сидеть и ждать на берегу? Так ведь можно и всю жизнь прождать! Мне очень жаль, что красивая, умная, самостоятельная женщина одинока! Возможно, поэтому, я не отговариваю её от встреч с женатым мужчиной!
Я разделяю ваши взгляды! Конечно, это не то, чего хотелось бы для близкого человека, но, по крайней мере, их встречи вырывают её из серых будней, они приносят радость!
Автор: Милена 14.3.2007, 17:55
Цитата(Вика @ 14.3.2007, 17:52) [snapback]1209[/snapback]
Я разделяю ваши взгляды! Конечно, это не то, чего хотелось бы для близкого человека, но, по крайней мере, их встречи вырывают её из серых будней, они приносят радость!
Да, но ведь кому-то её радость приносит горе! Жене её любовника, его детям, его тёще, в конце концов! Или это не считается!
Автор: Ника 16.3.2007, 16:49
Цитата(Арина @ 1.11.2006, 18:31) [snapback]419[/snapback]
На чужом несчастьи уж точно не удастся построить счастье! Вам кажется, что она приняла ситуацию, а с чего вы так решили? Потому что она не закатывает истерик и не звонит вам по ночам? А что она думает, что чувствует, вы знаете? Конечно, нет! Иначе бы не осмелились разбить чужую семью!
Автор: Марго 22.5.2007, 18:53
Цитата(Мария @ 3.11.2006, 19:06) [snapback]422[/snapback]
Я тоже считаю, что независимую женщину не должна устраивать роль любовницы. Это настолько призрачное счастье! Не желаю подобной ситуации никому! Думаю выбор нужно сделать в пользу свободы и независимости от подобных отношений. Может быть сначала будет трудно принять такое решение, но это более честный путь!!! Удачи!!!
Согласна с вами, Мария, Роль любовницы может устроить лишь на безрыбьи или от большой любви. Хотя и это можно оспорить, что и делают наши собеседницы! Сама я, как и вы из таких вот независимых женщин, но иногда задаю себе вопрос: так ли хороша моя сила и независимость?
Автор: Ника 24.5.2007, 17:28
Цитата(Марго @ 22.5.2007, 19:53) [snapback]1570[/snapback]
Согласна с вами, Мария, Роль любовницы может устроить лишь на безрыбьи или от большой любви. Хотя и это можно оспорить, что и делают наши собеседницы! Сама я, как и вы из таких вот независимых женщин, но иногда задаю себе вопрос: так ли хороша моя сила и независимость?
Уверена, что это очень хорошо быть сильной и независимой! А минуты слабости бывают у всех. И может не всегда и не всем можно демонстрировать свою силу. Иногда нужно прикинуться и слабой и беззащитной!
Автор: AverSv 13.7.2007, 14:34
Ольга я думаю что всё тайное стает явным и тебе нужно поговорить с подругой. Даже если она на тебя будит злиться то это не надолго. По тому как если ты ей не скажиш она обидится больше когда узнает что ты всё знала, а ей не сказала.
Автор: Ольга 31.7.2007, 21:35
Цитата(AverSv @ 13.7.2007, 15:34) [snapback]1714[/snapback]
Ольга я думаю что всё тайное стает явным и тебе нужно поговорить с подругой. Даже если она на тебя будит злиться то это не надолго. По тому как если ты ей не скажиш она обидится больше когда узнает что ты всё знала, а ей не сказала.
Поговорила я с подругой, но облегчения этот разговор никому не принёс. Я потеряла не только её, но и всех наших общих друзей. Одна обиделась за то, что я не образумила нашу подругу не покушаться на чужого мужа, другая в шоке от того, что я раскрыла её тайну, муж, понятное дело, ненавидит меня за то, что обломала его планы, а все наши друзья разделились на два лагеря в поддержку одной из подруг, но непременно против меня. И никому нет дела, что я хотела обеих уберечь от проблем, а получилось, что лишь создала их себе и близким. Вот такая грустная история.
Автор: AverSv 2.8.2007, 9:13
Цитата(Ольга @ 31.7.2007, 22:35) [snapback]1792[/snapback]
Поговорила я с подругой, но облегчения этот разговор никому не принёс. Я потеряла не только её, но и всех наших общих друзей. Одна обиделась за то, что я не образумила нашу подругу не покушаться на чужого мужа, другая в шоке от того, что я раскрыла её тайну, муж, понятное дело, ненавидит меня за то, что обломала его планы, а все наши друзья разделились на два лагеря в поддержку одной из подруг, но непременно против меня. И никому нет дела, что я хотела обеих уберечь от проблем, а получилось, что лишь создала их себе и близким. Вот такая грустная история.

Ольга не расстраивайтесь я уверенна, что пройдет время и всё станет на свои места. Людям свойственно забывать и прощать.
И скажу так если ваши подруги так против вас настроены то это не истинные друзья. Мы же все знаем, что друзья познаются в биде. И если она вас так бросили значит они не заслуживают даже вашего ногтика.
Не переживайте и не расстраивайтесь. Улыбнитесь.
Продолжайте радоваться жизни. Посмотрите на солнышко - оно по-прежнему тёплое и красивое. А небо голубое и чистое. Мы живём один раз. И нечего себе забивать голову чужими проблемами.
Если ваши подруги не хотят с вами общаться, пусть. Только им от этого хуже.
А вы умная и красивая.

И в крайнем случае найдёте себе других друзей. Которые будут вас понимать и уважать за вашу честность.
Автор: Ольга 2.8.2007, 20:51
Цитата(AverSv @ 2.8.2007, 10:13) [snapback]1798[/snapback]
Ольга не расстраивайтесь я уверенна, что пройдет время и всё станет на свои места. Людям свойственно забывать и прощать.
И скажу так если ваши подруги так против вас настроены то это не истинные друзья. Мы же все знаем, что друзья познаются в биде. И если она вас так бросили значит они не заслуживают даже вашего ногтика.
Не переживайте и не расстраивайтесь. Улыбнитесь.
Продолжайте радоваться жизни. Посмотрите на солнышко - оно по-прежнему тёплое и красивое. А небо голубое и чистое. Мы живём один раз. И нечего себе забивать голову чужими проблемами.
Если ваши подруги не хотят с вами общаться, пусть. Только им от этого хуже.
А вы умная и красивая.

И в крайнем случае найдёте себе других друзей. Которые будут вас понимать и уважать за вашу честность.

Большое спасибо за поддержку! Действительно, что это я разнылась? Ведь я, действительно умная и красивая!!!
Не знаю, что и куда расставит время, но пожалуй, ты права - не нужны такие подруги, которые так легко отказываются от друзей и бросают в трудную минуту! Спасибо за эту идею, она, несмотря на простоту, почему-то не приходила ко мне, казалось, что не следовало соваться в чужую жизнь со своими разоблачениями. Наверное, пришло время начать новый жизненный этап и искать новых подруг, а, может, даже обойтись и без них! Радоваться жизни не всегда удаётся, а жаль! Ведь это настоящее искусство, которому, почему-то не учат в школе!
Пожалуй, нужно почитать что-нибудь оптимистичное, жизнеутверждающее, может подскажете, что почитать для поднятия духа! Поделитесь идеями, что помагает вам переживать трудные моменты в жизни!!!!!!!!!!!
Автор: Valerie 3.8.2007, 15:16
Ольга, полностью вас поддерживаю! Друзей нужно иметь настоящих, которые разделят вашу радость и поддержат в трудную минуту. А так называемых "друзей" лучше и не знать! Насчет книги, что-то ничего оптимистического в голову не приходит. А вот списочком хороших и добрых фильмов я с вами с удовольствием поделюсь! Некоторые детские фильмы, но мне ужасно понравились:
1. Принцесса льда (Ice Princess)
2. Потому что я так хочу (Because I Said So)
3. Практическая магия (Practical Magic)
4. История золушки (A Cinderella Story)
5. Спеши любить (A Walk to Remeber)
6. Бум 1-2 (Boom 1-2)
7. Высшая музыкальная школа (High School Musical)
8. Из 13-30 (13 Going On 30)
9. Чумовая пятница (Freaky Friday)
10. Принц и я (Prince and Me)
11. Давайте потанцуем (Shall We Dance)
12. Моя ужасная няня (Nanny McPhee)
13. С глаз - долой, из чарта - вон! (Music and Lyrics)
14. Интуиция (Serendipity)
15. Силы природы (Forces of Nature)
Пока это все, что вспомнила. Если что, обращайтесь!
Автор: Ольга 4.8.2007, 10:21
Цитата(Valerie @ 3.8.2007, 16:16) [snapback]1804[/snapback]
Ольга, полностью вас поддерживаю! Друзей нужно иметь настоящих, которые разделят вашу радость и поддержат в трудную минуту. А так называемых "друзей" лучше и не знать! Насчет книги, что-то ничего оптимистического в голову не приходит. А вот списоком хороших и добрых фильмов я с вами с удовольствием поделюсь!
Пока это все, что вспомнила. Если что, обращайтесь!

Большое спасибо, Valerie! Обязательно отыщу что-нибудь из вашего списка! Хороший фильм - это то, что нужно! А мне очень нравится фильм "Жизнь прекрасна", если искать надежду и оптимизм. Более оптимистичного фильма я не видела. Спасибо ещё раз!
Автор: Valerie 4.8.2007, 15:53
Цитата(Ольга @ 4.8.2007, 11:21) [snapback]1805[/snapback]
Большое спасибо, Valerie! Обязательно отыщу что-нибудь из вашего списка! Хороший фильм - это то, что нужно! А мне очень нравится фильм "Жизнь прекрасна", если искать надежду и оптимизм. Более оптимистичного фильма я не видела. Спасибо ещё раз!
Да не за что! Всегда рада помочь!
Автор: МиллаЯ! 6.8.2007, 11:40
Отношения в любовном треугольнике всегда сложные и запутанные. У меня тоже есть подруга, которая любой ценой хотела разрушить семью соперницы для того лишь, чтоб удовлетворить свои желания и амбиции. Я отговорила ее от этого. В таких случаях, как правило, речь о любви не идет. Это лишь минутное увлечение, страсть... Любить и нравиться - две большие разницы. Грань между ними следует ощущать.
Автор: Ева 6.8.2007, 15:25
Цитата(МиллаЯ! @ 6.8.2007, 11:40) [snapback]1819[/snapback]
Отношения в любовном треугольнике всегда сложные и запутанные. У меня тоже есть подруга, которая любой ценой хотела разрушить семью соперницы для того лишь, чтоб удовлетворить свои желания и амбиции. Я отговорила ее от этого. В таких случаях, как правило, речь о любви не идет. Это лишь минутное увлечение, страсть... Любить и нравиться - две большие разницы. Грань между ними следует ощущать.
Абсолютно согласна! Но в описанной Ольгой ситуации, инициатива идёт от мужчины, что значит, что он не совсем доволен своей семьёй, что он что-то ищет, а может уже и нашёл - подругу своей жены! Может для них - это судьбоносные отношения, хотя как ни крути, она всё равно получатся разлучница. Пожалуй, если мужчина не сделает однозначного выбора, то не стоит лезть в эти отношения!
Автор: AverSv 9.8.2007, 9:20
Так в продолжение темы что бы это тебе, Ольга, почитать. Я например люблю книги:
«Золотой телёнок»
«Двенадцать стульев»
«Дневник Бриджит Джонс» (это по нему снят одноимённые фильм)
Довольно неплохой Пелевина «Акико» (но это на любителя, кто вообще любит Виктора Пелевина)
Гашек смешно пишет можно посмотреть книги из цикла про солдата Швейка.
Ольга Громыко: «Профессия ведьма», «Верховная ведьма» и т.д. с этой серии (оно не очень что бы смешное, но читается очень легко).
А вообще можно залезть на любой форум книжный и там найти раздел что читают смешного.
Если хочешь у меня есть все выше перечислиные книги в электронном виде могу тебе на е-мейл скинуть. Напиши мне личное сообщение…и там укажеш свой е-мейл
Автор: Ольга 9.8.2007, 22:25
Цитата(AverSv @ 9.8.2007, 10:20) [snapback]1826[/snapback]
«Дневник Бриджит Джонс» (это по нему снят одноимённые фильм)
Я бы с удовольствием почитала эту книжку. О ней очень хорошие отзывы. Большое спасибо
Автор: primavera161 5.12.2007, 11:13
А я вот пожила в стуации на троих, только она не была мне подругой вовсе.
Дрянь это все, девочки. Кроме душевной боли не приносит ничего.
Автор: Соня 5.12.2007, 16:13
Да уж! Ничего хорошего. Я это точно знаю. Так что вашей подруге лучше добровольно не лезть в эту тупиковую ситуацию.
Автор: Галина 11.2.2008, 11:38
Цитата(primavera161 @ 5.12.2007, 12:13)

А я вот пожила в стуации на троих, только она не была мне подругой вовсе.
Дрянь это все, девочки. Кроме душевной боли не приносит ничего.
Согласна на все сто! Девочки, уважайте себя! Это больно, обидно и... очень знакомо. Никогда, ничего хорошего из этого ни у кого не получалось, поверьте.
Автор: Соня 15.2.2008, 20:05
При всей банальности эта ситуация мучительна и драматична. И все же многое зависит от того, как воспринимать происходящее — как крах семьи или же только как испытание на прочность. Крепкая семья — это вовсе не та, которую обходят конфликты, ошибки одних членов семьи, заблуждения других, а семья, которая в состоянии всё это пережить, не потеряв доверия друг к другу и не разрушив то, что строилось годами!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)