Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Спутница жизни _ Успешная Спутница Жизни - Мудрая Женщина.

Автор: Rita 25.9.2006, 11:20

Я не позиционирую себя как спутницу жизни, но эта роль для меня очень важна. Мой муж мне очень дорог, и я придаю большое значение сохранению и укреплению наших отношений. Порой это совсем не легко. Муж - человек порывистый и импульсивный. Наша совместная жизнь научила меня прощать и уступать. Возможно, вы сочтёте это слабостью, но я уверена, что разорвать и разрушить отношения очень легко, а для того, чтобы создать и сохранить семью нужно мужество и мудрость.

Автор: Кори 25.9.2006, 12:58

Цитата(Rita @ 25.9.2006, 9:20) [snapback]15[/snapback]

Я не позиционирую себя как спутницу жизни, но эта роль для меня очень важна. Мой муж мне очень дорог, и я придаю большое значение сохранению и укреплению наших отношений. Порой это совсем не легко. Муж - человек порывистый и импульсивный. Наша совместная жизнь научила меня прощать и уступать. Возможно, вы сочтёте это слабостью, но я уверена, что разорвать и разрушить отношения очень легко, а для того, чтобы создать и сохранить семью нужно мужество и мудрость.

Привет, Рита. Ты так здорово сказала, что мужика можно удержать только мудростью, что я прям себя такой мудрой почуствовала. tongue.gif Честно говоря раньше я удерживала мужиков другим местом. Теперь буду знать, что это место называется мудрость. Мой тебе совет, мужика можно удержать только сексом!

Автор: Rita 25.9.2006, 12:59

Цитата(Кори @ 25.9.2006, 10:58) [snapback]17[/snapback]

Привет, Рита. Ты так здорово сказала, что мужика можно удержать только мудростью, что я прям себя такой мудрой почуствовала. tongue.gif Честно говоря раньше я удерживала мужиков другим местом. Теперь буду знать, что это место называется мудрость. Мой тебе совет, мужика можно удержать только сексом!

Совет,конечно дельный, но совершенно не нов. С этим у нас тоже всё в порядке. А насчёт того, что ТОЛЬКО СЕКСОМ я с тобой не согласна. Ты, вероятно ещё слишком молода, чтобы понять это.

Автор: Гость 28.9.2006, 11:08

Во всем должна быть гармония, товарищи :-)
Это очень важная сторона в жизни... Ненадо думать, что "удержать" можно только смирением или сексом, или ...вкусным борщом :-) В конце концов это ОДНО просто перестанет замечаться. Надо строить отношения, которые по-доброму "зависят" от нескольких вещей, которе питаются из нескольких источников. Тогда и жизнь будет богаче и "удержать" будет легче :-) Это с точки зрения мужчины. Бесплатный совет :-)

Автор: Toma 28.9.2006, 13:56

Цитата(Гость @ 28.9.2006, 9:08) [snapback]38[/snapback]

Это очень важная сторона в жизни... Ненадо думать, что "удержать" можно только смирением или сексом, или ...вкусным борщом :-) В конце концов это ОДНО просто перестанет замечаться. Надо строить отношения, которые по-доброму "зависят" от нескольких вещей, которе питаются из нескольких источников. Тогда и жизнь будет богаче и "удержать" будет легче :-) Это с точки зрения мужчины. Бесплатный совет :-)

Спасибо за совет.
Очень приятно, что на наш ФОРУМ стали посещать вторые половинки Спутниц Жизни !!!
Удачи Вашему совместному пути и до встречи !

Автор: Гость_Наталья_* 29.9.2006, 19:36

Цитата(Toma @ 28.9.2006, 11:56) [snapback]39[/snapback]

Спасибо за совет.
Очень приятно, что на наш ФОРУМ стали посещать вторые половинки Спутниц Жизни !!!
Удачи Вашему совместному пути и до встречи !

Мне совсем не нравится слово "Удержать"... Очень тоскливо становится! Нельзя удерживать! Нужно самой расти и развиваться, становиться красивее, мудрее. Нужно ЖИТЬ! А как можно жить, когда постоянно "удерживаешь"? Это разве счастье? Разве можно удержать того, кто от тебя бежит? А нужно? Нужно просто ЛЮБИТЬ, ХОТЕТЬ ПРОЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ВМЕСТЕ и БОЯТЬСЯ ПОТЕРЯТЬ!

Автор: Алина 29.9.2006, 19:51

Цитата(Гость_Наталья_* @ 29.9.2006, 17:36) [snapback]45[/snapback]

Мне совсем не нравится слово "Удержать"... Очень тоскливо становится! Нельзя удерживать! Нужно самой расти и развиваться, становиться красивее, мудрее. Нужно ЖИТЬ! А как можно жить, когда постоянно "удерживаешь"? Это разве счастье? Разве можно удержать того, кто от тебя бежит? А нужно? Нужно просто ЛЮБИТЬ, ХОТЕТЬ ПРОЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ВМЕСТЕ и БОЯТЬСЯ ПОТЕРЯТЬ!

От ваших слов веет таким сильным чувством, что мурашки по коже бегут. Наташа, вы совершенно правы. Конечно же нельзя удержать текущую реку, дующий ветер или летящее время, если стоишь сам. Но если ты тоже движешься, растёшь, стремишься к лучшему, то можно двигаться в одном ритме и в одном направлении, чувствуя биение сердца любимого человека.

Автор: Алина 30.9.2006, 10:07

Жизнь так сложилась, что спутница жизни - это моя, пожалуй, единственная роль. Я замужем уже десять лет. Мой муж дипломат и по долгу службы часто и надолго уезжает. К счастью он может меня брать с собой, иначе я бы просто сошла с ума. Детей у нас нет. Работать я тоже не могу, поскольку, мы очень часто переезжаем, да и опыта работы у меня нет. Ещё пять лет назад мысль о том, что у нас нет детей, делала мою жизнь невыносимой, сегодня же я даже радуюсь этому, поскольку я совершенно свободна от обязательств и живу в своё удовольствие. Когда я встречаю маму с двумя детьми, я искренне её жалею. Лучшие свои годы она отдаст детям, а как сложатся их отношения в будущем, неизвестно. Своей задачей я вижу счастье моего мужа, создание ему комфортных условий жизни и работы. Комфорт мне помагают создавать кухарка и домработница, о счастье я, конечно, забочусь сама.

Автор: Светлана 30.9.2006, 10:07

Цитата(Алина @ 30.9.2006, 8:07) [snapback]53[/snapback]

Жизнь так сложилась, что спутница жизни - это моя, пожалуй, единственная роль. Я замужем уже десять лет. Мой муж дипломат и по долгу службы часто и надолго уезжает. К счастью он может меня брать с собой, иначе я бы просто сошла с ума. Детей у нас нет. Работать я тоже не могу, поскольку, мы очень часто переезжаем, да и опыта работы у меня нет. Ещё пять лет назад мысль о том, что у нас нет детей, делала мою жизнь невыносимой, сегодня же я даже радуюсь этому, поскольку я совершенно свободна от обязательств и живу в своё удовольствие. Когда я встречаю маму с двумя детьми, я искренне её жалею. Лучшие свои годы она отдаст детям, а как сложатся их отношения в будущем, неизвестно. Своей задачей я вижу счастье моего мужа, создание ему комфортных условий жизни и работы. Комфорт мне помагают создавать кухарка и домработница, о счастье я, конечно, забочусь сама.

А ты не боишься, что твой муж предложит позаботиться о его счастье кому-нибудь другому? По сути вас мало, что связывает. Конечно,от этого никто не застрахован, но мне кажется, что в наше время свободной охоты на мужчин нужно стараться как можно ближе быть к мужу как духовно, так и географически. Охотницы на чужих мужей считают, что все средства хороши, включая магию. Моя соперница совершенно нагло и открыто пользовалась приворотами. Я не захотела вернуть себе мужа с помощью магии.

Автор: Алина 30.9.2006, 10:08

Цитата(Светлана @ 30.9.2006, 8:07) [snapback]54[/snapback]

А ты не боишься, что твой муж предложит позаботиться о его счастье кому-нибудь другому? По сути вас мало, что связывает. Конечно,от этого никто не застрахован, но мне кажется, что в наше время свободной охоты на мужчин нужно стараться как можно ближе быть к мужу как духовно, так и географически. Охотницы на чужих мужей считают, что все средства хороши, включая магию. Моя соперница совершенно нагло и открыто пользовалась приворотами. Я не захотела вернуть себе мужа с помощью магии.

Я не боюсь никакой магии потому, что я полностью доверяю своему мужу. Я доверяю ему даже больше чем себе. Он очень меня любит. Об этом говорит то, что он по всему миру возит меня за собой, хотя жёны его коллег сидят дома. Муж не жалеет для меня ничего, он балует меня как ребёнка, я за ним, как за каменной стеной.

Автор: Кира 30.9.2006, 10:09

Цитата(Алина @ 30.9.2006, 8:08) [snapback]55[/snapback]

Я не боюсь никакой магии потому, что я полностью доверяю своему мужу. Я доверяю ему даже больше чем себе. Он очень меня любит. Об этом говорит то, что он по всему миру возит меня за собой, хотя жёны его коллег сидят дома. Муж не жалеет для меня ничего, он балует меня как ребёнка, я за ним, как за каменной стеной.

Ты зря так самоуверена и неосмотрительна. Не стоит, конечно, постоянно думать о том, что кто-то может посягнуть на твоего мужа, но доля осмотрительности должна быть. Моя подружка два года молилась на своего мужа, во всём ему доверяла, всё прощала, пока не вернулась на день раньше от мамы... Но самое смешное, чего я совершенно не могу понять и принять, она его простила и играет роль счастливой спутницы жизни. Я не верю ни одному её слову, я не верю, что можно простить и забыть предательство.

Автор: Марина 30.9.2006, 10:09

Цитата(Алина @ 30.9.2006, 8:07) [snapback]53[/snapback]

А как ты собираешься распорядиться лучшими годами своей жизни? Ездить хвостиком за мужем всю жизнь? Не лучше ли быть мамой с двумя детьми?

Автор: Алина 30.9.2006, 10:10

Цитата(Марина @ 30.9.2006, 8:09) [snapback]57[/snapback]

А как ты собираешься распорядиться лучшими годами своей жизни? Ездить хвостиком за мужем всю жизнь? Не лучше ли быть мамой с двумя детьми?

Боже, моя судьба нашла у вас такой широкий отклик, что я чувствую себя просто героиней женского романа. Хоть все ваши советы абсолютно бесполезны, но мне всё равно приятно, что вы откликнулись.

Автор: Анна 30.9.2006, 10:11

Мама всегда мне говорит, что мы женщины должны быть мудрыми и терпеливыми, должны уметь прощать, потому что именно мы лидеры в семье и от нас зависит тепло домашнего очага. Иногда это меня просто сводит с ума. Почему именно я должна уступать, почему именно я должна прощать? Но, на самом деле, конечно же я понимаю, что мужчине нельзя доверить такую хрупкую вещь, как мир в семье. Поэтому и приходится быть мудрой и подбрасывать дровишки в семейный очаг. tongue.gif

Автор: Рита 30.9.2006, 10:11

Цитата(Анна @ 30.9.2006, 8:11) [snapback]59[/snapback]

Мама всегда мне говорит, что мы женщины должны быть мудрыми и терпеливыми, должны уметь прощать, потому что именно мы лидеры в семье и от нас зависит тепло домашнего очага. Иногда это меня просто сводит с ума. Почему именно я должна уступать, почему именно я должна прощать? Но, на самом деле, конечно же я понимаю, что мужчине нельзя доверить такую хрупкую вещь, как мир в семье. Поэтому и приходится быть мудрой и подбрасывать дровишки в семейный очаг. tongue.gif

Анечка, я с тобой абсолютно согласна, но у меня моя миссия не вызывает негативных чувств. Я чувствую своё предназначение в том, чтобы сделать счастливым дорого мне человека. Я не вижу в этом подобострастия, поскольку в основе наших отношений лежит любовь, я не страх.

Автор: Алла 1.10.2006, 14:51

А как быть, если мой очаг остывает у меня на глазах, и все попытки его разжечь пока не дали результата? sad.gif

Автор: Светлана 1.10.2006, 14:55

Кто бы знал, как мне надоело быть лидером, за всё отвечать, всё держать под контролем, решать все проблемы самой и в то же время быть мудрой и терпеливой. Зачем тогда муж? Лежать на диване? Да и "дровишек" уже не осталось.

Автор: Анна 1.10.2006, 14:59

Цитата(Алла @ 1.10.2006, 12:51) [snapback]82[/snapback]

А как быть, если мой очаг остывает у меня на глазах, и все попытки его разжечь пока не дали результата? sad.gif

Главное не теряйте надежду. Наберитесь терпения. Старайтесь больше бывать вместе, добавьте романтики в ваши отношения.

Автор: Гость_Наталья_* 2.10.2006, 8:21

Цитата(Анна @ 1.10.2006, 12:59) [snapback]84[/snapback]

Главное не теряйте надежду. Наберитесь терпения. Старайтесь больше бывать вместе, добавьте романтики в ваши отношения.

Когда кажется, что больше нет сил все нести на себе, стоит только вспомнить те счастливые мгновения, которые вы пережили со своим любимым! И тогда сразу станолвится понятно, сто все ЭТО стоит наших усилий.

Автор: Ева 2.10.2006, 11:20

Цитата(Гость_Наталья_* @ 2.10.2006, 6:21) [snapback]90[/snapback]

Когда кажется, что больше нет сил все нести на себе, стоит только вспомнить те счастливые мгновения, которые вы пережили со своим любимым! И тогда сразу станолвится понятно, сто все ЭТО стоит наших усилий.

Ещё можно побывать снова в тех местах, где были вместе, послушать ВАШУ музыку, восстановить те ниточки, которые вас ввязывали!

Автор: Ева 2.10.2006, 11:23

Цитата(Светлана @ 1.10.2006, 12:55) [snapback]83[/snapback]

Кто бы знал, как мне надоело быть лидером, за всё отвечать, всё держать под контролем, решать все проблемы самой и в то же время быть мудрой и терпеливой. Зачем тогда муж? Лежать на диване? Да и "дровишек" уже не осталось.

Если отношения становятся в тягость и нет желания их поддерживать, единственный выход - освободить друг друга и начать новый этап жизни, наверняка более удачный и счастливый. Это трудный шаг, но не закончив одного этапа, нельзя перейти к другому.

Автор: Ева 2.10.2006, 11:27

Цитата(Гость @ 28.9.2006, 9:08) [snapback]38[/snapback]

Да, вы, конечно, правы гармония должна быть во всём, но как её достичь? Этому нигде не учат.

Автор: Ната 2.10.2006, 20:07

Цитата(Ева @ 2.10.2006, 9:27) [snapback]103[/snapback]

Да, вы, конечно, правы гармония должна быть во всём, но как её достичь? Этому нигде не учат.

И не научат! По-моему, гармония- это любовь к себе. Не нарциссизм, а именно настоящая глубокая любовь! Любя себя, мы просто не сможем приносить себе любимой вред! Ни в виде плохой работы, ни в виде несчастной любви!Я видела женщин, которые любят себя!ИХ и другие любят! И именно такие женщины способны сделать счастливым любого мужчину, при этом не ущемляя себя! И, заметьте, речь идет не об эгоизме!

Автор: Софи 3.10.2006, 15:59

Цитата(Ната @ 2.10.2006, 18:07) [snapback]109[/snapback]

И не научат! По-моему, гармония- это любовь к себе. Не нарциссизм, а именно настоящая глубокая любовь! Любя себя, мы просто не сможем приносить себе любимой вред! Ни в виде плохой работы, ни в виде несчастной любви!Я видела женщин, которые любят себя!ИХ и другие любят! И именно такие женщины способны сделать счастливым любого мужчину, при этом не ущемляя себя! И, заметьте, речь идет не об эгоизме!

Не зря же самая цитируемая фраза из Библии - "Возлюби ближнего своего как самоё себя". То есть начать нужно, действительно с любви к себе. Когда ты не любишь себя, ты и не умеешь любить других, потому что нельзя дать то, чего у тебя нет. А вот, интересно, заботят ли эти вопросы мужчин? Если да, тогда мы движемся навстречу друг другу. Но мой опыт показывает, что отношенния между мужчиной и женщиной настолько непрочные, что даже самые лучшие женщины, самые крвсивые, самые умные, самые добрые, самые любимые могут быть несчастливы.

Автор: Арина 3.10.2006, 16:03

Цитата(Софи @ 3.10.2006, 13:59) [snapback]110[/snapback]

Не зря же самая цитируемая фраза из Библии - "Возлюби ближнего своего как самоё себя". То есть начать нужно, действительно с любви к себе. Когда ты не любишь себя, ты и не умеешь любить других, потому что нельзя дать то, чего у тебя нет. А вот, интересно, заботят ли эти вопросы мужчин? Если да, тогда мы движемся навстречу друг другу. Но мой опыт показывает, что отношенния между мужчиной и женщиной настолько непрочные, что даже самые лучшие женщины, самые крвсивые, самые умные, самые добрые, самые любимые могут быть несчастливы.

наши достоинства не являются показателем степени нашего счастья. Ведь счастье - это то как ты себя ощущаешь и никто не может сделать тебя ни счастливым ни несчастным, кроме тебя самой. Только ты сама можешь выбрать, какой тебе быть: счастливой или несчастной. biggrin.gif

Автор: Ася 3.10.2006, 16:10

Цитата(Арина @ 3.10.2006, 14:03) [snapback]111[/snapback]

наши достоинства не являются показателем степени нашего счастья. Ведь счастье - это то как ты себя ощущаешь и никто не может сделать тебя ни счастливым ни несчастным, кроме тебя самой. Только ты сама можешь выбрать, какой тебе быть: счастливой или несчастной. biggrin.gif

Бред полный! Как я могу быть счастлива, если жизнь меня лишила всего, что нужно для счастья. Муж ушёл, сын двоечник и оболтус, свекровь, хоть теперь она мне никто, достаёт постоянно, приходится пахать с утра до ночи за гроши... Что там сказано было о счастьи?...

Автор: Арина 3.10.2006, 16:19

Цитата(Ася @ 3.10.2006, 14:10) [snapback]112[/snapback]

Бред полный! Как я могу быть счастлива, если жизнь меня лишила всего, что нужно для счастья. Муж ушёл, сын двоечник и оболтус, свекровь, хоть теперь она мне никто, достаёт постоянно, приходится пахать с утра до ночи за гроши... Что там сказано было о счастьи?...

А если попытаться увидеть ситуацию с другой точки зрения. Муж, к счастью, подарил мне свободу, и я могу начать новую, более счастливую жизнь. У сына не всё гладко в школе, но он не глупый мальчик и ему всего лишь нужна моя помощь. Свекровь переживает за меня и внука, но нужно ей сказать, что нет повода для беспокойства, что я уже большая девочка и во всём разберусь сама. Работу можно, пожалуй поискать поинтереснее. Может попробуете? А? rolleyes.gif

Автор: Ната 3.10.2006, 21:27

Цитата(Ася @ 3.10.2006, 14:10) [snapback]112[/snapback]

На себе проверено: в критической ситуации всегда открывается второе дыхание! Я уверена, вы найдете в себе силы ии все сможете! Самое главное - никогда не винить жизнь или судьбу в своих неудачах. Не получилось что-то построить? Значит что-то сделала не так, ошиблась! Теперь стала умнее, и все смогу!!!!!!!! А насчет того, где же счастье, так оно рядом: сын здоров и рядом с вами, муж ушел портить жизнь другой, а свекровь так вас полюбила, что не может забыть!Удачи!

Автор: Alla 4.10.2006, 12:36

Это что же получается, я чувствую себя несчастной, только потому, что выбираю это сама? Но я же хочу другого на самом деле! Я хочу быть счастливой, как каждая нормальная женщина? Почему же в реальносты всё по-другому?

Автор: Лиля 7.10.2006, 21:44

А как выбирать, когда умирает близкий? Возможно ли в такой момент сказать себя:"А я все равно счастлива!" Нет, я не согласна, что мы сами выбираем! Иногда от нас, действительно, зависит наше счастье, но далеко не всегда! Иногда, бывает, сложно просто хоть как-то "ощущать" себя, а не то чтобы еще и что-то выбирать... У вас, наверное, не было "кочек" в жизни...

Автор: Лиза 9.10.2006, 13:38

Цитата(Кира @ 30.9.2006, 8:09) [snapback]56[/snapback]

Ты зря так самоуверена и неосмотрительна. Не стоит, конечно, постоянно думать о том, что кто-то может посягнуть на твоего мужа, но доля осмотрительности должна быть. Моя подружка два года молилась на своего мужа, во всём ему доверяла, всё прощала, пока не вернулась на день раньше от мамы... Но самое смешное, чего я совершенно не могу понять и принять, она его простила и играет роль счастливой спутницы жизни. Я не верю ни одному её слову, я не верю, что можно простить и забыть предательство.

Можно простить, если любишь, если хочешь быть рядом, если не можешь себе представить жизнь без него. Я приняла мужа после двух лет жизни вне семьи. Эти два года показались мне вечностью. Да, может быть я не гордая женщина, как говорит моя мама, но теперь я счастливая женщина и люблю каждое мгновение своей жизни, чего и всем желаю. smile.gif

Автор: Арина 9.10.2006, 13:49

Цитата(Лиля @ 7.10.2006, 19:44) [snapback]180[/snapback]

А как выбирать, когда умирает близкий? Возможно ли в такой момент сказать себя:"А я все равно счастлива!" Нет, я не согласна, что мы сами выбираем! Иногда от нас, действительно, зависит наше счастье, но далеко не всегда! Иногда, бывает, сложно просто хоть как-то "ощущать" себя, а не то чтобы еще и что-то выбирать... У вас, наверное, не было "кочек" в жизни...

Да, это страшно и конечно же в такие моменты не думаешь о счастье. Это кажется пустой болтовнёй. Конечно же бывают моменты, когда важнее просто выжить, но ведь чёрная полоса обязательно сменится белой!!! Верьте, что всё образуется и поменьше вам "кочек"!!!

Автор: Аня 11.10.2006, 12:46

Цитата(Светлана @ 30.9.2006, 8:07) [snapback]54[/snapback]

Я тоже считаю, что к мужу нужно держаться поближе, разделять его деловые интересы, иметь общих знакомых и друзей!!! Тогда никто не прорвётся сквозь вашу оборону!!! biggrin.gif

Автор: Ольга 12.10.2006, 14:29

Цитата(Гость_Наталья_* @ 29.9.2006, 17:36) [snapback]45[/snapback]

Звучит слишком патетично. Пусть будет не удержать, а скажем "сохранить", но обязательно нужно думать о том, что потерять легко, а сохранить гораздо труднее.

Автор: Эля 12.10.2006, 14:35

Цитата(Аня @ 11.10.2006, 10:46) [snapback]212[/snapback]

Я тоже считаю, что к мужу нужно держаться поближе, разделять его деловые интересы, иметь общих знакомых и друзей!!! Тогда никто не прорвётся сквозь вашу оборону!!! biggrin.gif

Это настоящий ад работать с собственным мужем и до добра не доведёт. Деловые вопросы переносятся домой, негатив связанный с работой добавит проблем в семье, если муж начальник, то вы и дома будете его подчиненной. У-у-ужас!!! Вряд ли "благородная" цель быть поближе к мужу стоит этих мучений.

Автор: Лиза 16.10.2006, 13:40

Цитата(Гость_Наталья_* @ 2.10.2006, 6:21) [snapback]90[/snapback]

Не всегда ЭТО стоит наших усилий, не всегда ЭТО увидят и заметят те, ради которых стараешься. К сожалению, бывает так, что даже воспоминания о счастливых моментах уже не греют и не вдохновляют на подвиги, отчего становится очень грустно. На улице дождь, а в душе холод... sad.gif

Автор: Зоя 17.10.2006, 15:22

Мужчина, ведь не крепость, вы не сможете его удержать лишь охраняя. Лучшей защитой может быть любовь и доверие. smile.gif

Автор: Зоя 17.10.2006, 15:24

Цитата(Лиза @ 16.10.2006, 11:40) [snapback]244[/snapback]

Не всегда ЭТО стоит наших усилий, не всегда ЭТО увидят и заметят те, ради которых стараешься. К сожалению, бывает так, что даже воспоминания о счастливых моментах уже не греют и не вдохновляют на подвиги, отчего становится очень грустно. На улице дождь, а в душе холод... sad.gif

Не отчаивайтесь!!! smile.gif Синоптики обещали потепление через пару дней, может это соогреет вас!

Автор: Гость_Наталья_* 17.10.2006, 21:17

Цитата(Лиза @ 16.10.2006, 11:40) [snapback]244[/snapback]

Если старые воспоминания не вдохновляют, если они теряют свою важность, значит пора заняться созданием новых воспоминаний! Значит вы засиделись...А сидя на одном месте и думая о себе несчастной никак не согреешься.
А ЭТО всегда стоит любых наших усилий!

Автор: Ната 18.10.2006, 8:37

Я никогда не думала, что НУЖНО держаться ближе к мужу и разделять все его интересы. Именно так получилось само собой, ведь я люблю его и мне самой хочется быть рядом в любой ситуации! Меня действительно волнует как и чем он живет и дышит.Но я ститаю, что женщине нельзя растворяться в мужчине, ведь тогда она перестает быть собой, быть той женщиной, которую полюбил мужчина! Кому интересна его собственная тень? НИКОМУ! Важно быть другом, партнером...Тогда ты сможешь дать своему мужчине очень многое и взять у него тоже!!!! Это будет настоящий любовный союз! Вот это и есть НАША ОБОРОНА!

Автор: Ева 23.10.2006, 14:48

Цитата(Лиза @ 9.10.2006, 11:38) [snapback]188[/snapback]

Можно простить, если любишь, если хочешь быть рядом, если не можешь себе представить жизнь без него. Я приняла мужа после двух лет жизни вне семьи. Эти два года показались мне вечностью. Да, может быть я не гордая женщина, как говорит моя мама, но теперь я счастливая женщина и люблю каждое мгновение своей жизни, чего и всем желаю. smile.gif

Я бы никогда не приняла! Так унижаться! А если он снова захочет пойти погулять? Вы снова будете сидеть и ждать? Понимать и прощать? Нет, вы не только не гордая, но и слабая женщина. Нельзя никому позволять так к себе относиться! Если мы сами не будем себя уважать, разве нас другие будут уважать?

Автор: Алина 10.11.2006, 22:36

Цитата(Ева @ 23.10.2006, 14:48) [snapback]316[/snapback]

Я бы никогда не приняла! Так унижаться! А если он снова захочет пойти погулять? Вы снова будете сидеть и ждать? Понимать и прощать? Нет, вы не только не гордая, но и слабая женщина. Нельзя никому позволять так к себе относиться! Если мы сами не будем себя уважать, разве нас другие будут уважать?

Ева, вы не правы. Нужно признать право мужчины на ошибку. Бывают же ситуации, когда по настоящему оценить можешь только потеряв. Кто знает, может это как раз и есть тот случай. Очень важным и, пожалуй, самым необходимым качеством в семейной жизни является умение прщать. Не отпускайте любимых!!!

Автор: Милена 28.11.2006, 20:14

Цитата(Алина @ 10.11.2006, 22:36) [snapback]483[/snapback]

Ева, вы не правы. Нужно признать право мужчины на ошибку. Бывают же ситуации, когда по настоящему оценить можешь только потеряв. Кто знает, может это как раз и есть тот случай. Очень важным и, пожалуй, самым необходимым качеством в семейной жизни является умение прщать. Не отпускайте любимых!!!

Как простить предательство? Как с этим можно жить? Как можно забыть измену? Да, людям свойственно ошибаться, но можно ли быть счастливой, если тебя предают? Наверное нет! Я очень рада, если кто-то может прощать и начинать с нуля, но я, к сожалению, не обладаю таким полезным даром.

Автор: Соня 15.12.2006, 20:07

Цитата(Арина @ 3.10.2006, 16:03) [snapback]111[/snapback]

Абсолютно с вами согласна!!! Однажды мне довелось наблюдать довольно интересную картину: зима, жуткий мороз, пустынная, серая улица, прохожие выглядят грустными и несчастными, прячась в шарфы и воротники, и абсолютно счастливая пара бомжей. Они держались за руки, глядя друг на друга и было видно, что они абсолютно счастливы, несмотря на посиневшие от мороза и наверное не только, лица и руки. Конечно, я не призываю всех стать бомжами, но тогда в тот морозный и ветренный день, я решила, что счастье не зависит ни от достатка, ни от успехов в обществе, а лишь от нашего решения быть счастливыми. Примите решение стать счастливой и будьте счастливы!!! smile.gif

Автор: капибара 16.12.2006, 15:53

Цитата(Алина @ 10.11.2006, 23:36) [snapback]483[/snapback]

Право мужчины на ошибку... А такое право есть только у мужчины? Или женщина тоже имеет право на измену? Почему-то бытует мнение, что мужчины могут ошибаться, а женщины должны прощать. А наоборот что-то не слышно...
Оценить можешь, только потеряв... - потеряв ненадежного человека, который ради своего удовольствия предает доверие. Кто-то может поручиться, что это не будет повторяться? Ведь он однажды уже обещал любить, беречь и прочее.
Умение прощать... разве подразумевает умение прощать всё? Всему есть мера.
Если один любит, а второй позволяет себя любить - счастья не будет, потому что тот, кто позволяет себя любить, но не любит взаимно, будет в первую очередь думать о себе.

Автор: Алина 17.12.2006, 22:51

Цитата(капибара @ 16.12.2006, 15:53) [snapback]669[/snapback]

Право мужчины на ошибку... А такое право есть только у мужчины? Или женщина тоже имеет право на измену? Почему-то бытует мнение, что мужчины могут ошибаться, а женщины должны прощать. А наоборот что-то не слышно...
Оценить можешь, только потеряв... - потеряв ненадежного человека, который ради своего удовольствия предает доверие. Кто-то может поручиться, что это не будет повторяться? Ведь он однажды уже обещал любить, беречь и прочее.
Умение прощать... разве подразумевает умение прощать всё? Всему есть мера.
Если один любит, а второй позволяет себя любить - счастья не будет, потому что тот, кто позволяет себя любить, но не любит взаимно, будет в первую очередь думать о себе.

Во многом я разделяю ваш взгляд на супружескую измену, предательство, но ведь гораздо важнее, что участники ситуации думают и чувствуют. Если она готова простить, надеется на счастье, верит его обещаниям и ищет поддержки, то неужели ей хочется слышать прописные истины о том, что предавший однажды, сделает это вновь? А вдруг он действительно ошибся и раскаивается в содеянном, вдруг у них впереди десятки лет счастливой жизни? Ведь узнать об этом может только она, простив и решив начать всё с начала!!! Может быть эта ситуация была нужна им обоим, чтобы понять, что они нужны друг другу? В любом случае, если он хочет начать всё с начала и у неё нет явного отвращения к этому, думаю хуже не будет никому, если они попробуют вновь стать счастливыми вместе!!! smile.gif

Автор: Мария 20.12.2006, 17:20

Цитата(Соня @ 15.12.2006, 22:07) [snapback]665[/snapback]

Абсолютно с вами согласна!!! Однажды мне довелось наблюдать довольно интересную картину: зима, жуткий мороз, пустынная, серая улица, прохожие выглядят грустными и несчастными, прячась в шарфы и воротники, и абсолютно счастливая пара бомжей. Они держались за руки, глядя друг на друга и было видно, что они абсолютно счастливы, несмотря на посиневшие от мороза и наверное не только, лица и руки. Конечно, я не призываю всех стать бомжами, но тогда в тот морозный и ветренный день, я решила, что счастье не зависит ни от достатка, ни от успехов в обществе, а лишь от нашего решения быть счастливыми. Примите решение стать счастливой и будьте счастливы!!! smile.gif

Выглядит несколько наивно. Мне очень хочется разделять ваш оптимизм по поводу жизненных позиций, убеждений, позитивного настроя и их влияния на самоощущение! Но если всё так просто, почему тогда подавляющее большинство жителей земли чувствуют себя абсолютно несчастными? Почему тогда не ввести в школьную программу предмет: счастье? Вопросы, конечно, риторические. Почему-то мне кажется, что чего-то здесь не хватает!

Автор: Вика 21.12.2006, 20:25

Цитата(Эля @ 12.10.2006, 14:35) [snapback]219[/snapback]

Это настоящий ад работать с собственным мужем и до добра не доведёт. Деловые вопросы переносятся домой, негатив связанный с работой добавит проблем в семье, если муж начальник, то вы и дома будете его подчиненной. У-у-ужас!!! Вряд ли "благородная" цель быть поближе к мужу стоит этих мучений.

Да уж это точно. Ничего хорошего от семейного бизнеса не ждите!!! Моя сестра развелась с мужем после трёх лет совместной работы и семи лет совместной жизни. Она с ужасом вспоминает их "совместный бизнес". Конечно, всё зависит только от вас, но всё-таки следует различать работу и семью. cool.gif

Автор: Рита 26.12.2006, 9:10

Цитата(Вика @ 21.12.2006, 22:25) [snapback]691[/snapback]

Да уж это точно. Ничего хорошего от семейного бизнеса не ждите!!! Моя сестра развелась с мужем после трёх лет совместной работы и семи лет совместной жизни. Она с ужасом вспоминает их "совместный бизнес". Конечно, всё зависит только от вас, но всё-таки следует различать работу и семью. cool.gif

Да, это достаточно трудное испытание - постоянно 24 часа в сутки быть рядом. Но всё, как мне кажется, зависит только от вас и ваших жизненных приоритетов. Наш с мужем роман развивался как служебный, после свадьбы мы продолжали работать вместе, что длится вот уже 8 лет. У нас прекрасная семья, конечно, не без трудных ситуаций и проблемы на фирме, возможно, несколько усложняют нашу жизнь, но если чётко разделять работу и дом, то вполне реально не приносить служебные неурядицы в семью. smile.gif

Автор: Вика 6.1.2007, 16:56

Цитата(Гость_Наталья_* @ 29.9.2006, 19:36) [snapback]45[/snapback]

Вы большой романтик, Наташа! Развиваться, становиться мудрее, красивее... Ради него??? Я принимаю вашу позицию, но не мотивацию! Ради себя, своей души - да!!! Но ради мужчины! Неужели вам часто встречались мужчины, которые были бы в состоянии без намёков хотябы заметить ваши старания? Мне не встречался ни один! Может, конечно, таков мой удел, но что-то мне подсказывает, что мужчины очень редко видят детали, больше обращая внимание на целую картинку! Чтобы не было разочарований, не расчитывайте на признание мужчин, старайтесь ради себя любимой!!! rolleyes.gif

Автор: Незнакомка 25.1.2007, 1:48

Цитата(Светлана @ 30.9.2006, 11:07) [snapback]54[/snapback]

Здравствуйте Светлана.
Хороший Вы вопрос задали. О страхе.
И правда, чего больше всего бояться женщины?
А мужчины?
Почему мы, женщины считаем, что мужчины ничего не боятся и им все все-равно.
Какая-то ужасная , через призму такого женского взгляда, жизнь получается. Прямо совершенно невыносимая sad.gif просто душераздирающая!
Получается что вся женская ценность в ее молодости, способности родить нескольких детей (чем больше- тем лучше), хорошо готовить, терпеть, смирятся, быть секс-бомбой в постели держать мужика изо всех сил, отгоняя отнего мух и соперниц!
Ну а уж мужчина, с нашей, женской точки зрения - это вообще предмет неодушевленный , но весьма ценный tongue.gif
Который может , если недоглядеть,заблудится на жизненном пути, завернуть не туда, перепутать,быть пойманым в сети, уведенным при помощи секретных заклинаний, может быть передан другой женщине в качестве ненужного (уже) багажа.
То есть совершенно вялый и несамостоятельный , ничего толком не понимающий объект! Но почему-то очень ценный для женщины, за который надо бороться с соперницами cool.gif
Зачем мы себя так обесцениваем?
Почему мы практически ни когда не задаем себе вопрос: а что же моему спутнику нужно от меня? За что он меня полюбил и почему делит со мной кров и постель7
Нужно ли мне то же самое в жизни, что и ему. И вообще , что мне нужно от него и от жизни?
Может быть, если попытаться поискать ответы на эти вопросы то и удерживать-то ни кого не надо будет, стратегии разные применять и все такое?

Автор: Вика 25.1.2007, 11:04

Цитата(Незнакомка @ 25.1.2007, 1:48) [snapback]862[/snapback]

Получается что вся женская ценность в ее молодости, способности родить нескольких детей (чем больше- тем лучше), хорошо готовить, терпеть, смирятся, быть секс-бомбой в постели держать мужика изо всех сил, отгоняя отнего мух и соперниц!

Почему мы практически ни когда не задаем себе вопрос: а что же моему спутнику нужно от меня? За что он меня полюбил и почему делит со мной кров и постель7
Нужно ли мне то же самое в жизни, что и ему. И вообще , что мне нужно от него и от жизни?
Может быть, если попытаться поискать ответы на эти вопросы то и удерживать-то ни кого не надо будет, стратегии разные применять и все такое?

Очень сильно сказано на счёт мух и соперниц, Незнакомка! biggrin.gif Но ведь именно этого хотят от нас мужчины: "способности родить нескольких детей (чем больше- тем лучше), хорошо готовить, терпеть, смирятся, быть секс-бомбой в постели!!!" Именно того о чём вы говорите!!! Именно так ответило бы большинство, если бы спросили за что... Я видела мало мужчин, которые бы одобряли профессиональный рост своих жён, а вернее неудобства, которые из этого вытекают (командировки, поздние возвращения, необходимость готовить ужин самостоятельно). И многие женщины принимают этот стереотип, как единственно возможный вариант сосуществования с мужчинами, мечтая о счастье в семейной жизни. И так ли уж он устарел этот стереотип? Да, конечно, мы должны задавать себе вопросы, искать на них ответы, развиваться, духовно расти, но вопрос в том: делаем ли мы это для себя или для кого-то, можем ли мы расчитывать на благодарность? rolleyes.gif И можно ли быть уверенной, что если я вся такая идеальная, умная, духовная, любящая, заботливая, то мне не страшны соперницы и у меня всё сложится?

Автор: Ника 19.2.2007, 20:57

Цитата(Rita @ 25.9.2006, 11:20) [snapback]15[/snapback]

А зачем вы так усложняете себе жизнь, так много от себя требуете. Почему я должна быть для кого-то идеальной, когда я просто хочу жить и получать удовольствие!

Автор: Марго 6.6.2007, 18:18

Цитата(Rita @ 25.9.2006, 12:20) [snapback]15[/snapback]

Не всё так просто и однозначно. Для счастливой семьи всегда нужно желание двоих. Даже самая мудрая женщина не сможет удержать того, что рушится. Иногда более мудрым может быть решение отпустить! У каждого своя судьба и свой путь. Но семейная жизнь это не только счастье, но и ежедневный труд, с этим не поспоришь!

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)