Версия для печати темы
Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Мать _ Воскресный папа
Автор: Светик 4.12.2006, 15:50
Мы не живём
с мужем уже два года. Всё это время он регулярно навещал сынишку, забирая его по выходным к себе и своим родителям. Сейчас всё изменилось. Похоже, у него появилась новая семья и ему теперь нет дела до сына. Но как объяснить ребёнку то, что его папа не хочет больше его видеть? Как объяснить мужу, что сын в нём так нуждается, и, что он по-прежнему отец нашего сына, несмотря на наши с ним или ещё с кем бы то ни было отношения? Малыш по-прежнему считает дни до воскресенья, надеясь на встречу с "папочкой".
Автор: Toma 4.12.2006, 16:58
Цитата(Светик @ 4.12.2006, 15:50) [snapback]575[/snapback]
Мы не живём

с мужем уже два года. Всё это время он регулярно навещал сынишку, забирая его по выходным к себе и своим родителям. Сейчас всё изменилось. Похоже, у него появилась новая семья и ему теперь нет дела до сына. Но как объяснить ребёнку то, что его папа не хочет больше его видеть? Как объяснить мужу, что сын в нём так нуждается, и, что он по-прежнему отец нашего сына, несмотря на наши с ним или ещё с кем бы то ни было отношения? Малыш по-прежнему считает дни до воскресенья, надеясь на встречу с "папочкой".
Бедный малыш!!! Может сказать ему, что папа уехал надолго в командировку. Это в какой-то мере оправдает отца в глазах ребёнка, а позднее, может, он снова захочет видеться с сыном. Сын и сам позднее всё поймёт, но тогда отцу уже не будет места в его жизни. Всегда грустно, когда теряются близкие люди. Светик, а вам терпения и удачи!!!
Автор: Мария 5.12.2006, 17:03
Цитата(Светик @ 4.12.2006, 17:50) [snapback]575[/snapback]
Мы не живём

Уверена, нужно запретить мужу общаться с ребёнком, раз он его предаёт по тем или иным причинам. А малыша нужно убедить в том, что теперь он не сможет видеться с папой. Это придётся пережить, но зато больше он не сможет вас предать!!!
Автор: Алина 6.12.2006, 17:44
Мы не живём

Попробуйте всё-таки связаться с мужем и объяснить ему состояние ребёнка. Может он просто не понимает, что предаёт его каждое воскресенье уже тем, что не приходит. Расскажите ему, как сын его любит и ждёт. И даже если у него будут другие дети, ведь ваш сын всегда будет его сыном.
Автор: Соня 7.12.2006, 18:13
Цитата(Мария @ 5.12.2006, 17:03) [snapback]579[/snapback]
Уверена, нужно запретить мужу общаться с ребёнком, раз он его предаёт по тем или иным причинам. А малыша нужно убедить в том, что теперь он не сможет видеться с папой. Это придётся пережить, но зато больше он не сможет вас предать!!!
Думаю не стоит быть столь категоричной! Не стоит ставить вопрос ребром, но с бывшим мужем нужно обязательно поговорить, объяснив, что подобным отношением он мучает ребёнка.
Автор: Мария 25.12.2006, 9:09
Цитата(Соня @ 7.12.2006, 20:13) [snapback]599[/snapback]
Думаю не стоит быть столь категоричной! Не стоит ставить вопрос ребром, но с бывшим мужем нужно обязательно поговорить, объяснив, что подобным отношением он мучает ребёнка.
А я уверенна, что стоит! Нужно расставить все точки и больше не возвращаться к этой теме. Лучше решить раз и навсегда, чем постоянно бередить душу. Приняв решение вы почувствуете значительное облегчение и сможете начать новый этап своей жизни.
Автор: Ольга 5.1.2007, 16:27
Цитата(Светик @ 4.1.2007, 13:56) [snapback]739[/snapback]
Девчёнки!!! Поздравляю вас с Новым годом и желаю мира в вашем доме и в душе!
На праздники объявился наш папочка! Сын был вне себя от счастья и сказал, что Дед Мороз угадал, что он хотел встретиться с папой, и что это самый дорогой подарок. Муж обещал приходить встречаться с сыном каждую неделю и взял на себя обязанность возить малыша на плавание. Я очень рада. На душе стало светлее и легче.

Но мама продолжает бурчать, что это не надолго и ждите новых разочарований. Мне же хочится верить в лучшее!!!

Светик, очень за вас рада! Осбенно за вашего малыша! Теперь он чаще будет общаться с отцом и не будет чувствовать себя брошенным. Счастья вам в новом году!!!
Автор: Анжела 15.1.2007, 22:03
Мы не живём

Как я вас понимаю!!! Когда мы с мужем расставались, то оговорили в условиях развода график его общения с ребёнком, поскольку я боялась ситации подобной вашей. Он знает, что если подведёт ребёнка хоть раз, их общение на этом и закончится. Но в любом случае жалко детей. Им приходится расплачиваться за наши ошибки. А что делать? Может кто-то нашёл менее болезненное решение проблемы развода?
Автор: Вика 30.1.2007, 13:55
Цитата(Анжела @ 15.1.2007, 22:03) [snapback]824[/snapback]
Как я вас понимаю!!! Когда мы с мужем расставались, то оговорили в условиях развода график его общения с ребёнком, поскольку я боялась ситации подобной вашей. Он знает, что если подведёт ребёнка хоть раз, их общение на этом и закончится. Но в любом случае жалко детей. Им приходится расплачиваться за наши ошибки. А что делать? Может кто-то нашёл менее болезненное решение проблемы развода?
Вряд ли возможна ситуация, когда дети спокойно переживают размолвки, ссоры, а тем более расставание близких людей! Мой муж, например, до сих пор не может простить матери того, что она развелась с отцом! Но цивилизованные люди должны достойно выйти из ситуации, дав детям возможность общаться с обоими родителями! Возможно, если дети достаточно будут получать внимания обоих родителей, им легче будет пережить развод!
Автор: Светик 18.4.2007, 13:48
Цитата(Вика @ 30.1.2007, 14:55) [snapback]897[/snapback]
Вряд ли возможна ситуация, когда дети спокойно переживают размолвки, ссоры, а тем более расставание близких людей! Мой муж, например, до сих пор не может простить матери того, что она развелась с отцом! Но цивилизованные люди должны достойно выйти из ситуации, дав детям возможность общаться с обоими родителями! Возможно, если дети достаточно будут получать внимания обоих родителей, им легче будет пережить развод!
Думаю, что вы правы. Малыш сейчас, когда встречи с отцом стали регулярными и прогнозируемыми, ведёт себя более спокойно, он знает, что придёт суббота и они встретятся. Конечно, это не совсем те встречи, которых он ждёт, желая не расставаться никогда, но всё же он может расчитывать на них! Это важно. Это даёт ему ощущение нужности и значимости для своего отца!
Автор: Ника 1.5.2007, 19:33
Цитата(Светик @ 4.12.2006, 16:50) [snapback]575[/snapback]
Мы не живём

Очень дико слышать, что развод между мужчиной и женщиной становится причиной расставания ребенка с отцом. Вы с женой потеряли общий язык, вы полюбили другую женщину, ваша жена нашла другого мужчину, вы устали жить вместе… Да мало ли что произошло между вами? Причём же здесь ваш малыш? Почему же, уходя от женщины, вы уходите от ребенка? Вы ведь навсегда останетесь его отцом! Вы всегда будете влиять на формирование его характера, даже перестав общаться с ребёнком. И это даже не вопрос жертвенности или любви. Забота о ребёнке может даже рассматриваться с эгоистических позиций - ведь не принимая участия в воспитании ребёнка сегодня - вы навсегда его теряете, а никто не знает как сложится жизнь! Может этот ребёнок будет единственным человеком, кто позаботится о вас в старости!
Автор: Лина 8.9.2007, 20:38
Моя подруга со своим бывшим мужем нашли достаточно удобную форму общения с ребёнком, которая не ущемляла бы интересы ни одного из родителей. Раз в месяц они планируют встречи и обязанности родителей. Так ребёнка нужно возить в саадик, на разные кружки, в больницу, развлекать. Так вот, при встрече они обсуждают, кто возьмёт на себя какие обязанности и бесприкословно выполняют свои обещания ребёнку. Конечно, это не то, что жить одной крепкой семьёй, но всё же это очень цивилизованный выход из трудной ситуации и ребёнок получает максимум общения с отцом. Так что при том, что они разведены, воскресным папой его не назовёшь. Он принимает значительное участие в воспитании ребёнка и вызывает только уважение!
.
Автор: Мария 10.9.2007, 7:35
Цитата(Лина @ 8.9.2007, 21:38) [snapback]1938[/snapback]
Моя подруга со своим бывшим мужем нашли достаточно удобную форму общения с ребёнком, которая не ущемляла бы интересы ни одного из родителей. Раз в месяц они планируют встречи и обязанности родителей. Так ребёнка нужно возить в саадик, на разные кружки, в больницу, развлекать. Так вот, при встрече они обсуждают, кто возьмёт на себя какие обязанности и бесприкословно выполняют свои обещания ребёнку. Конечно, это не то, что жить одной крепкой семьёй, но всё же это очень цивилизованный выход из трудной ситуации и ребёнок получает максимум общения с отцом. Так что при том, что они разведены, воскресным папой его не назовёшь. Он принимает значительное участие в воспитании ребёнка и вызывает только уважение!

.
Внешне всё выглядит очень пристойно, но у ребёнка всё равно складывается искажённое представление о семье. Когда он вырастет, для него эта модель отношений мужчины и женщины может оказаться единственно возможной! Хотя это, наверное, всё же лучше, чем совсем не знать отца.
Автор: Nata-Lee 21.11.2007, 15:58
Девченки, я не помню своего отца, родители расстались когда я маленькой была. Дедушка и бабушка всегда его ругали при мне, типа:"Даже открытку на ДР не прислал никогда". Но я девочкой была и в отцовской любви сильно не нуждалась, так как мальчики. Зачем совсем запрещать встречи отцов и мальчишек?
У нас с моим гражданским мужем живет его сын по выходным. Он через суд отстоял это право- забирать ребенка. Мальчик врядли считает дни до субботы, т.к. уже просто привык к этому еженедельному расписанию. А по началу даже не хотел домой к маме возвращаться - слезы лил. Ему у нас хорошо и мне кажеться, что ему мамы не хватает. Потому как та все время на работе.
По моему мнению: никогда не решайте вопросы сгоряча или в эмоциях, так можно столько дров наколоть. Уважайте своих бывших супругов, это все же когда-то был ваш выбор, вам было хорошо вместе и от этого появились ваши замечательные малыши, которые нуждаются в вас обоих. Любить можно даже живя раздельно.
Автор: Светик 22.11.2007, 18:24
Цитата(Nata-Lee @ 21.11.2007, 16:58) [snapback]2176[/snapback]
Уважайте своих бывших супругов, это все же когда-то был ваш выбор, вам было хорошо вместе и от этого появились ваши замечательные малыши, которые нуждаются в вас обоих. Любить можно даже живя раздельно.
Согласна на все сто!!! В этом-то и проблема, что не хватает папиной любви. Обидно, что бывший муж считает себя бывшим папой! Обидно за ребёнка, который любит его, котрый ждёт и мечтает о встрече. Уважаю, вашего мужа! Отсудить право видеть ребёнка - это поступок сильного человека!
Автор: Ника 25.11.2007, 19:39
Цитата(Nata-Lee @ 21.11.2007, 16:58) [snapback]2176[/snapback]
Девченки, я не помню своего отца, родители расстались когда я маленькой была. Дедушка и бабушка всегда его ругали при мне, типа:"Даже открытку на ДР не прислал никогда". Но я девочкой была и в отцовской любви сильно не нуждалась, так как мальчики. Зачем совсем запрещать встречи отцов и мальчишек?
У нас с моим гражданским мужем живет его сын по выходным. Он через суд отстоял это право- забирать ребенка. Мальчик врядли считает дни до субботы, т.к. уже просто привык к этому еженедельному расписанию. А по началу даже не хотел домой к маме возвращаться - слезы лил. Ему у нас хорошо и мне кажеться, что ему мамы не хватает. Потому как та все время на работе.
По моему мнению: никогда не решайте вопросы сгоряча или в эмоциях, так можно столько дров наколоть. Уважайте своих бывших супругов, это все же когда-то был ваш выбор, вам было хорошо вместе и от этого появились ваши замечательные малыши, которые нуждаются в вас обоих. Любить можно даже живя раздельно.
Так-то оно так, но бывшим супругам не всегда удаётся договориться, "поделить ребёнка" и тогда начинаются войны, в которых все, особенно дети, побеждённые. Детишек жалко. Моя подруга год назад вышла замуж и уже успела развестись. Масику 2 месяца, но он ещё не знает, что из-за него ведутся настоящие битвы, в которые вовлечены и родственники папы с мамой и все их связи. Кто получит право опеки? Тот, чьи родители окажутся более влиятелными
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)