Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Древняя китайская мудрость в бизнесе _ В покое ожидать утомленного "врага"

Автор: Серж 10.12.2006, 13:55

В спорте для того чтобы получить к решающей игре "утомленную" команду противника и таким образом предрешить результат матча, спортивные мафиози имеют отработанный арсенал средств. От составления таких графиков встреч, когда одна команда изначально ставится в более выгодное положение, до запрограммированного отсутствия нормальных бытовых удобств неугодной команде.
Но подобную тактику могут использовать и в честной борьбе.
В свое время чехословацкая сборная по хоккею эффективно использовала против советской команды стратегию, при которой замены ее игроков производились на одну-полторы минуты раньше замены советских хоккеистов. Получалось, что в эти промежутки времени уже уставшие советские спортсмены играли со свежими игроками ЧССР.

Автор: Серж 10.12.2006, 14:00

В конкурентной и политической борьбе эффект усталости команды конкурентов может достигаться различными методами. В том числе отвлечением сил команды противника для разбора жалоб, ответов на
абсурдные обвинения, проведением проверок налоговых и прочих органов.

Автор: Екатерина 14.12.2006, 10:09

Цитата(Серж @ 10.12.2006, 14:00) [snapback]613[/snapback]

В конкурентной и политической борьбе эффект усталости команды конкурентов может достигаться различными методами. В том числе отвлечением сил команды противника для разбора жалоб, ответов на
абсурдные обвинения, проведением проверок налоговых и прочих органов.

Идея очень хорошая и даже мудрая, я бы сказала, но для того чтобы провернуть то о чём вы говорите, необходимо иметь мощную нервную систему и дар предвидения. Вряд ли проводя такую операцию можно сидеть и "ожидать утомлённого врага в покое". Может китайской ментальности это свойственно, но маловозможно для славянского менталитета! rolleyes.gif

Автор: Анжела 25.1.2007, 14:11

Цитата(Екатерина @ 14.12.2006, 10:09) [snapback]642[/snapback]

Идея очень хорошая и даже мудрая, я бы сказала, но для того чтобы провернуть то о чём вы говорите, необходимо иметь мощную нервную систему и дар предвидения. Вряд ли проводя такую операцию можно сидеть и "ожидать утомлённого врага в покое". Может китайской ментальности это свойственно, но маловозможно для славянского менталитета! rolleyes.gif

Мне думается, что вопрос не в менталитете, а в характере и уровне образованности. Так, я, узнав об этом способе ведения дел, вполне, готова его использовать. Наиболее трудным, но всё же реальным на мой взгляд, будет развить в себе терпение и уверенность в том, что всё расчитано правильно и пойдёт по плану. Удачи, терпения, спокойствия и веры в себя!!!

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)