Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Деловая женщина _ Маленькая Хозяйка Большого Бизнеса

Автор: Екатерина 30.9.2006, 10:19

"Может ли слабая женщина конкурировать с мужчинами в жёстком мире бизнеса?" - со слезами на глазах говорила моя мама, когда узнала, что я бросаю университет и планирую заняться своим бизнесом. Она уговаривала меня закончить университет и потом заниматься чем угодно. Но я была поставлена в условия, когда решение нужно было принимать очень быстро, и я выбрала бизнес. Я ни разу не пожалела о своём решении, хотя в первые два года мы работали по 18 часов в сутки, а спали по 4. Мы знали ради чего все эти жертвы, мы видели перспективы своего бизнеса и очень хотели достичь успеха. Когда я сдавала свой последний экзамен в университете, преодаватель за отличный ответ влепил мне четвёрку. На мой вопрос почему не пять он ответил, что красный диплом мне ни к чему, что всё равно я слишком хороша, чтобы работать, что я найду себе "богатенького Буратину", выйду замуж и буду сидеть дома и в лучшем случае растить его детей. Я была в шоке от того, что он "видел" моё будущее, которое мне совершенно не понравилось, и я испугалась, что его "пророчество"может сбыться. Думаю, этот случай тоже повлиял на мой выбор. Наш бизнес сейчас активно развивается и мы планируем в следующем году занять лидирующие позиции на рынке услуг нашего города. Я обожаю свою работу. Мне безумно приятно ощущать себя слабой женщиной способной конкурировать с мужчинами в жёстком мире бизнеса. Мама очень гордится моими достижениями. Сегодня я благодарна судьбе за то, что мне на пути встретился такой придурок. Недавно я даже заехала в университет, чтобы поблагодарить его от всего сердца за ту лекцию о месте женщины в обществе.

Автор: Светлана 30.9.2006, 10:20

Цитата(Екатерина @ 30.9.2006, 8:19) [snapback]61[/snapback]

"Может ли слабая женщина конкурировать с мужчинами в жёстком мире бизнеса?" - со слезами на глазах говорила моя мама, когда узнала, что я бросаю университет и планирую заняться своим бизнесом. Она уговаривала меня закончить университет и потом заниматься чем угодно. Но я была поставлена в условия, когда решение нужно было принимать очень быстро, и я выбрала бизнес. Я ни разу не пожалела о своём решении, хотя в первые два года мы работали по 18 часов в сутки, а спали по 4. Мы знали ради чего все эти жертвы, мы видели перспективы своего бизнеса и очень хотели достичь успеха. Когда я сдавала свой последний экзамен в университете, преодаватель за отличный ответ влепил мне четвёрку. На мой вопрос почему не пять он ответил, что красный диплом мне ни к чему, что всё равно я слишком хороша, чтобы работать, что я найду себе "богатенького Буратину", выйду замуж и буду сидеть дома и в лучшем случае растить его детей. Я была в шоке от того, что он "видел" моё будущее, которое мне совершенно не понравилось, и я испугалась, что его "пророчество"может сбыться. Думаю, этот случай тоже повлиял на мой выбор. Наш бизнес сейчас активно развивается и мы планируем в следующем году занять лидирующие позиции на рынке услуг нашего города. Я обожаю свою работу. Мне безумно приятно ощущать себя слабой женщиной способной конкурировать с мужчинами в жёстком мире бизнеса. Мама очень гордится моими достижениями. Сегодня я благодарна судьбе за то, что мне на пути встретился такой придурок. Недавно я даже заехала в университет, чтобы поблагодарить его от всего сердца за ту лекцию о месте женщины в обществе.

Насколько я поняла, бизнес ты начинала не одна. Был по всей вероятности кто-то, кто кроме своего труда инвестировал ещё и деньги, раз тебе было сделано предложение, требующее быстрого принятия решения. То есть условия, в которых вы начинали, были достаточно влагоприятными, а с деньгами каждый может быть успешным.

Автор: Гость 30.9.2006, 10:20

Цитата(Светлана @ 30.9.2006, 8:20) [snapback]62[/snapback]

Насколько я поняла, бизнес ты начинала не одна. Был по всей вероятности кто-то, кто кроме своего труда инвестировал ещё и деньги, раз тебе было сделано предложение, требующее быстрого принятия решения. То есть условия, в которых вы начинали, были достаточно влагоприятными, а с деньгами каждый может быть успешным.

Почему-то мне кажется, что в вас говорит зависть и нереализованые амбиции. Как- то мне встретилось высказывание восточного мудреца: "Лучше встать и зажечь свечу, чем сидеть и проклинать темноту". Эта мудрость стала девизом моей жизни, чего и вам желаю.

Автор: Анжела 30.9.2006, 10:22

Цитата(Гость @ 30.9.2006, 8:20) [snapback]63[/snapback]

Почему-то мне кажется, что в вас говорит зависть и нереализованые амбиции. Как- то мне встретилось высказывание восточного мудреца: "Лучше встать и зажечь свечу, чем сидеть и проклинать темноту". Эта мудрость стала девизом моей жизни, чего и вам желаю.

Действительно, нельзя смотреть на мир через чёрно-белые стёкла. Существуют очки, которые показывают возможности, а не ошибки и неприятности.

Автор: Вера 2.10.2006, 10:12

Цитата(Екатерина @ 30.9.2006, 8:19) [snapback]61[/snapback]

Катя, расскажи как ты начинала, если конечно это не секрет.

Автор: Катерина 3.10.2006, 18:30

Цитата(Вера @ 2.10.2006, 8:12) [snapback]95[/snapback]

Катя, расскажи как ты начинала, если конечно это не секретю.

Начиналось всё с большой мечты, которая постепенно сформировалась в цель. Уже в университете на первом курсе я знала, что хочу и буду богатой и успешной. Я знала чего хочу, но ещё не знала как этого достичь. Когда мне предложили партнёрство в зарождающемся бизнесе, я поняла, что это путь достижения моей цели. Да, мой партнёр инвестировал не только свой труд, как здесь меня упрекали, но именно благодаря моему труду наша фирма стала на ноги и окрепла. Именно благодаря своему труду, напористости, настойчивости, я сегодня имею то, что имею. Я благодарна судьбе з шанс, и горда собой, что мне удалось его использовать.

Автор: Анна 3.10.2006, 18:35

Цитата(Анжела @ 30.9.2006, 8:22) [snapback]64[/snapback]

Действительно, нельзя смотреть на мир через чёрно-белые стёкла. Существуют очки, которые показывают возможности, а не ошибки и неприятности.

Я тоже стараюсь смотреть на мир сквозь очки возможностей, стараюсь из каждой, как негативной, так и позитивной ситуации извлечь уроки, стараюсь понять, чему жизнь пытается меня научить, что я должна понять. Подобный взгляд на мир помагает мне более спокойно воспринимать и переживать жизненные трудности.

Автор: Вера 3.10.2006, 18:42

Цитата(Анна @ 3.10.2006, 16:35) [snapback]119[/snapback]

Я тоже стараюсь смотреть на мир сквозь очки возможностей, стараюсь из каждой, как негативной, так и позитивной ситуации извлечь уроки, стараюсь понять, чему жизнь пытается меня научить, что я должна понять. Подобный взгляд на мир помагает мне более спокойно воспринимать и переживать жизненные трудности.

Девчёнки, от вас исходит сколько позитива, что не хочется вылазить с форума. Заряжаешься хорошей энергией, энергией побед и успеха от вас. Это здорово!!! biggrin.gif

Автор: Ольга 6.10.2006, 10:52

Успех в бизнесе для меня всегда был главным приоритетом, поэтому я не столь успешна в личной жизни. Конечно, возле меня всегдат есть мужчины, но я не доверяю ни одному из них. Я знаю, что они лишь используют меня, поэтому я плачу им тем же. Но кто бы знал, как хочется душевного тепла! Как хочется, чтобы рядом с моим сыном был ОТЕЦ, а не сменяющие друг друга дяди. Как хочется быть самой собой... иногда. К счастью, лишь иногда, в редкие минуты слабости. Свой выбор я сделала десять лет назад и это моя жизнь!!! cool.gif

Автор: Вера 6.10.2006, 10:56

Цитата(Ольга @ 6.10.2006, 8:52) [snapback]145[/snapback]

Успех в бизнесе для меня всегда был главным приоритетом, поэтому я не столь успешна в личной жизни. Конечно, возле меня всегдат есть мужчины, но я не доверяю ни одному из них. Я знаю, что они лишь используют меня, поэтому я плачу им тем же. Но кто бы знал, как хочется душевного тепла! Как хочется, чтобы рядом с моим сыном был ОТЕЦ, а не сменяющие друг друга дяди. Как хочется быть самой собой... иногда. К счастью, лишь иногда, в редкие минуты слабости. Свой выбор я сделала десять лет назад и это моя жизнь!!! cool.gif

Похоже, вы абсолютно несчастливы. Вряд ли все сокровища мира имеют смысл, если нет мира в душе.

Автор: Ольга 6.10.2006, 18:40

Цитата(Вера @ 6.10.2006, 8:56) [snapback]146[/snapback]

Похоже, вы абсолютно несчастливы. Вряд ли все сокровища мира имеют смысл, если нет мира в душе.

Имеют, ещё как имеют!!! Все хотят быть на моём месте. Когда я еду по городу, на мою машину засматриваются не только мужчины... За мной охотятся толпы папараци. А счастье - это то, чего хочет каждый, но мало кто имеет. Но у меня есть гораздо больше: признание, авторитет и если хотите, ваша зависть. laugh.gif

Автор: Рина 7.10.2006, 14:23

У меня нет своего бизнеса, но карьера для меня, как и для вас - самое важное. У меня нет сына, поэтому мне не нужно мечтать об отце для него. Я могу полностью отдаться своей работе. Это моя жизнь!!! Я работаю по 12 часов 7 дней в неделю и обожаю то, что я делаю. Мой доход даёт мне возможность спокойно и уверенно смотреть в будущее, поэтому я не просыпаюсь в холодном поту, оттого, что мне приснилось увольнение. Если бы мне предложили начать жизнь сначала, то я бы оставила бы всё так, как есть!!!

Автор: Соня 7.10.2006, 14:30

Цитата(Ольга @ 6.10.2006, 16:40) [snapback]157[/snapback]

Имеют, ещё как имеют!!! Все хотят быть на моём месте. Когда я еду по городу, на мою машину засматриваются не только мужчины... За мной охотятся толпы папараци. А счастье - это то, чего хочет каждый, но мало кто имеет. Но у меня есть гораздо больше: признание, авторитет и если хотите, ваша зависть. laugh.gif

А я бы не хотела оказаться на вшем месте! Я не хочу платить своей личной жизнью за успехи в общественной. И хочу вас огорчить - только полные дуры завидуют вам. Посмотрите фильм "Дьявол носит Прада"

Автор: Ната 7.10.2006, 21:50

Цитата(Катерина @ 3.10.2006, 16:30) [snapback]118[/snapback]

Начиналось всё с большой мечты, которая постепенно сформировалась в цель. Уже в университете на первом курсе я знала, что хочу и буду богатой и успешной. Я знала чего хочу, но ещё не знала как этого достичь. Когда мне предложили партнёрство в зарождающемся бизнесе, я поняла, что это путь достижения моей цели. Да, мой партнёр инвестировал не только свой труд, как здесь меня упрекали, но именно благодаря моему труду наша фирма стала на ноги и окрепла. Именно благодаря своему труду, напористости, настойчивости, я сегодня имею то, что имею. Я благодарна судьбе з шанс, и горда собой, что мне удалось его использовать.

Вы молодец! И это отлично, что вам помогли не только советом! И это абсолютно не умаляет ваших заслуг! Если бы все было так легко при наличии денег, тогда наша страна была бы полна миллионеров!Но нужен еще ум, усердие и много-много-много сил, вложенных в дело. У вас это есть! Успехов!!!!!!!!

Автор: Кира 9.10.2006, 10:20

Цитата(Рина @ 7.10.2006, 12:23) [snapback]173[/snapback]

У меня нет своего бизнеса, но карьера для меня, как и для вас - самое важное. У меня нет сына, поэтому мне не нужно мечтать об отце для него. Я могу полностью отдаться своей работе. Это моя жизнь!!! Я работаю по 12 часов 7 дней в неделю и обожаю то, что я делаю. Мой доход даёт мне возможность спокойно и уверенно смотреть в будущее, поэтому я не просыпаюсь в холодном поту, оттого, что мне приснилось увольнение. Если бы мне предложили начать жизнь сначала, то я бы оставила бы всё так, как есть!&;#33;!

Да, вам, действительно, можно позавидовать. Вы - цельная личность. Вас не мучают сомнения. Вы уверены в себе и своём будущем. Уважение вызывает, то, что вы свой выбор сделали сознательно! Удачи вам!!! biggrin.gif

Автор: Антонина 11.10.2006, 9:43

Я очень похожа на вас. Я тоже всегда была ориентирована на успех, но сейчас я хочу быть просто женщиной. Мне надоело быть "железной леди", как за глаза называют меня подчинённые, мне надоело иметь подчинённых, мне надоело решать производственные прблемы. Возможно это пройдёт, но уже сечас я решила, что больше не хочу нести ответственность. Пусть мкужчины занимаются бизнесом, а я займусь "женскими вопросами". Я мечтаю вновь "вернуться на кухню" и заботиться о семье, детях и себе!!!.

Автор: Рина 12.10.2006, 18:51

Цитата(Кира @ 9.10.2006, 8:20) [snapback]182[/snapback]

Да, вам, действительно, можно позавидовать. Вы - цельная личность. Вас не мучают сомнения. Вы уверены в себе и своём будущем. Уважение вызывает, то, что вы свой выбор сделали сознательно! Удачи вам!!! biggrin.gif

То, что сделала я может сделать каждый, если будет достаточно сконцентрирован на цели. У нас у всех равные возможности, и судьба предлагает нам шансы в надежде, что мы их увидим и сможем реализовать. Мыслите позитивно, думайте о том, что вы достигните всего, чего только захотите и удача обязательно будет с вами!!! Любите себя!!! biggrin.gif

Автор: Карина 12.10.2006, 18:59

Цитата(Антонина @ 11.10.2006, 7:43) [snapback]209[/snapback]

Я очень похожа на вас. Я тоже всегда была ориентирована на успех, но сейчас я хочу быть просто женщиной. Мне надоело быть "железной леди", как за глаза называют меня подчинённые, мне надоело иметь подчинённых, мне надоело решать производственные прблемы. Возможно это пройдёт, но уже сечас я решила, что больше не хочу нести ответственность. Пусть мкужчины занимаются бизнесом, а я займусь "женскими вопросами". Я мечтаю вновь "вернуться на кухню" и заботиться о семье, детях и себе!!!.

Вы, должно быть, достигли многого, что полностью удовлетворяет ваши потребности в самореализации, но семейные радости из-за постоянной занятости вам, судя по всему, были недоступны. Я очень уважаю ваше решение отойти от дел и просто наслаждаться жизнью!!! Ваше решение ещё раз подтверждает идею, что в жизни обязательно должна быть гармония, что не успех делает нас счастливыми, а любовь наших близких. rolleyes.gif

Автор: Инга 16.10.2006, 17:24

Цитата(Рина @ 12.10.2006, 16:51) [snapback]227[/snapback]

То, что сделала я может сделать каждый, если будет достаточно сконцентрирован на цели. У нас у всех равные возможности, и судьба предлагает нам шансы в надежде, что мы их увидим и сможем реализовать. Мыслите позитивно, думайте о том, что вы достигните всего, чего только захотите и удача обязательно будет с вами!!! Любите себя!!! biggrin.gif

Насчёт равных возможностей - это, пожалуй слишком сильно сказано. Как могут быть равными возможности ребёнка, забитого алкоголиками родителями и профессорского сыночка? Даже если ребёнок из неблагополучной семьи когда-нибудь чего-нибудь и добьётся, то никакой психоаналитик не поможет ему стать счастливым и забыть ужасы детства.

Автор: Алла 17.10.2006, 15:16

Цитата(Инга @ 16.10.2006, 15:24) [snapback]252[/snapback]

Насчёт равных возможностей - это, пожалуй слишком сильно сказано. Как могут быть равными возможности ребёнка, забитого алкоголиками родителями и профессорского сыночка? Даже если ребёнок из неблагополучной семьи когда-нибудь чего-нибудь и добьётся, то никакой психоаналитик не поможет ему стать счастливым и забыть ужасы детства.

Я совершенно с вами согласна, но мне кажется, что ребёнок алкоголиков имеет больше шансов вырваться из своего окружения, чем профессорский сынок, потому, что ему уже не к чему стремиться.

Автор: Таня 18.10.2006, 8:52

Цитата(Соня @ 7.10.2006, 12:30) [snapback]174[/snapback]

А я бы не хотела оказаться на вшем месте! Я не хочу платить своей личной жизнью за успехи в общественной. И хочу вас огорчить - только полные дуры завидуют вам. Посмотрите фильм "Дьявол носит Прада"

А как иначе можно добиться успеха в работе (и я неи говорю о грандиозной карьере) и счатья одновременно? Помогите! Я разрываюсь между работой и домом! Муж жалуется, что не видит меня дома, а если видит, то я такая уставшая, что не могу сказать и слова! Но у маня сейчас такой период, что надо показать себя, завоевать авторитет! Нужно только потерпеть немного и станет легче! А он не хочет ждать! Да, он обеспечивает меня всем, но мне необходимо работать!Мне нравится моя работа и я не хочу ее терять! И его терять не хочу! Как все успеть и не потерять себя?

Автор: Алла V 18.10.2006, 14:54

первый раз в жизни зашла на женский порталsmile.gif почитала и убедилась в глупости существующего предрассудка, что женщины вечно только завидуют красивым и успешным. я искренне рада за наших леди, добившихся высот и реализовавших свои таланты!
к сожалению, меня пока удача минует. но, быть может, тут найдется человек, который сможет помочь...
я тоже хочу заниматься своим делом. но нет ни средств, ни связей, чтобы его открыть. пыталась год назад, да это было провально изначально. у меня золотые ручки. я это знаю и слышу об этом каждый день. я молода, мне 22, но я профессионально, очень хорошо вяжу крючком. у меня много клиенток, которых я очень люблю и которые стали уже друзьями, работаю на заказ уже 7 лет. но денег это приносит меньше, чем зарабатывает моя сестра-психолог в школе (а сколько зарабатывают наши соцработники всем известно). да, мне обидно, что у нас в стране, имея талант и главное - огромное желание работать, приходится радовать только себя да самых близких. торговать вместе с бабушками на наших рынках я не хочу и не могу, заканчиваю университет не для того. да и изделия мои слишком хороши для рынков. вот уже сколько лет выискиваю предпринимателя, готового помочь хотя бы местом в хорошем торговом центре. но ИП боятся налогов, сколько я не убеждаю их, что на ручную работу налоги и сертификаты отменили. я знаю, что могу связать шикарную вещь, не раз доводилось вязать "подиумные" модели, которые предлагал забирать польский бутик, но возить их туда я не могу. вот и изнываю дома от тоски. люблю свою работу, она дает мне возможность реализовать все свои чувства, полеты фантазии. люблю одевать представительниц прекрасного пола, потому что мы действительно прекрасны ВСЕ и это приятно подчеркивать своим талантом. не хватает простого везения...где она бродит, моя удача....
желаю ее всем нам! во всем!

Автор: Оля 19.10.2006, 14:48

Цитата(Алла V @ 18.10.2006, 12:54) [snapback]275[/snapback]

вот уже сколько лет выискиваю предпринимателя, готового помочь хотя бы местом в хорошем торговом центре. но ИП боятся налогов, сколько я не убеждаю их, что на ручную работу налоги и сертификаты отменили. я знаю, что могу связать шикарную вещь, не раз доводилось вязать "подиумные" модели, которые предлагал забирать польский бутик, но возить их туда я не могу. вот и изнываю дома от тоски. люблю свою работу, она дает мне возможность реализовать все свои чувства, полеты фантазии. люблю одевать представительниц прекрасного пола, потому что мы действительно прекрасны ВСЕ и это приятно подчеркивать своим талантом. не хватает простого везения...где она бродит, моя удача....
желаю ее всем нам! во всем!

Думаю, вы не там ищите свою удачу!!! У меня есть для вас идея!!! Ваши мечты вполне можно реализовать. Месяц назад я приехала из США, где работала по программе Work and Travel. За три месяца работы я привезла 6 тысяч долларов. Этого достаточно, чтобы начать своё дело. Может и для вас это шанс!!! rolleyes.gif . УДАЧИ!!!

Автор: Алла V 20.10.2006, 18:40

Оленька, это хорошая идея, только вот я с английским не дружнаsad.gif учусь на языковеда, но этот язык... сколько ни пыталась, ну не могу...хоть стреляйте...но идея это давно меня терзает, подруги ездили...эээх...спасибо!:)

Автор: Ольга 22.10.2006, 14:39

Цитата(Алла V @ 20.10.2006, 16:40) [snapback]294[/snapback]

Оленька, это хорошая идея, только вот я с английским не дружнаsad.gif учусь на языковеда, но этот язык... сколько ни пыталась, ну не могу...хоть стреляйте...но идея это давно меня терзает, подруги ездили...эээх...спасибо!:)

Достаточно нескольких месяцев занятий, чтобы заговорить на необходимом для программы уровне, если поставить себе такую цель, абсолютно реально её достигнуть!!! Сделай ещё одну попытку! Сделай это ради своего будущего!!! Ради своей мечты!!! Ради своих золотых ручек!!! Удачи!!!

Автор: Олег 24.10.2006, 15:07

Цитата(Таня @ 18.10.2006, 6:52) [snapback]267[/snapback]

А как иначе можно добиться успеха в работе (и я неи говорю о грандиозной карьере) и счатья одновременно? Помогите! Я разрываюсь между работой и домом! Муж жалуется, что не видит меня дома, а если видит, то я такая уставшая, что не могу сказать и слова! Но у маня сейчас такой период, что надо показать себя, завоевать авторитет! Нужно только потерпеть немного и станет легче! А он не хочет ждать! Да, он обеспечивает меня всем, но мне необходимо работать!Мне нравится моя работа и я не хочу ее терять! И его терять не хочу! Как все успеть и не потерять себя?

Если он любит и доверяет, то подождет. Если же нет, то нужен ли он такой? Ещё один вариант, но уже для вашего мужа, открыть новое направление в бизнесе или найти себе хобби, чтобы не сидеть дома и не ждать вашего возвращения. rolleyes.gif

Автор: Таня 24.10.2006, 20:45

Цитата(Олег @ 24.10.2006, 13:07) [snapback]323[/snapback]

Если он любит и доверяет, то подождет. Если же нет, то нужен ли он такой? Ещё один вариант, но уже для вашего мужа, открыть новое направление в бизнесе или найти себе хобби, чтобы не сидеть дома и не ждать вашего возвращения. rolleyes.gif

Он любит и доверяет! Но не верит, что я люблю его! Он считает, что я недостаточно люблю его, если не могу отказаться от своей не очень прибыльной работы! sad.gif Говорит, что нет смысла в такой работе, ведь денег не дает и времени на него мне не оставляет! Боюсь, прийдется сделать выбор, но совсем не хочется остаться без работы и превратиться в домохозяйку!

Автор: Ольга 6.11.2006, 11:48

Цитата(Таня @ 24.10.2006, 22:45) [snapback]327[/snapback]

Он любит и доверяет! Но не верит, что я люблю его! Он считает, что я недостаточно люблю его, если не могу отказаться от своей не очень прибыльной работы! sad.gif Говорит, что нет смысла в такой работе, ведь денег не дает и времени на него мне не оставляет! Боюсь, прийдется сделать выбор, но совсем не хочется остаться без работы и превратиться в домохозяйку!

Думаю, он не в праве требовать от вас такой жертвы. Это слишком эгоистично с его стороны!!! Попробуйте объяснить ему важность общственного признания для вас, что вы по характеру не домохозяйка и не будете счастливы дома. Если действительно любит, значит ваше счастье для него что-нибудь да стоит!!! Успехов!!!

Автор: Соня 8.11.2006, 9:55

Цитата(Таня @ 24.10.2006, 20:45) [snapback]327[/snapback]

Он абсолютно прав. Зачем такая работа, если муж полностью обеспечивает? Если бы передо мной стоял такой выбор, я бы не задумываясь бросила работу!!! Ведь быть свободной от утренней спешки на работу - это просто здорово!!! Не бойся!!! Быть домохозяйкой - это не значит безвылазно сидеть дома, быть домохозяйкой - это не значит торчать целыми днями на кухне, быть домохозяйкой не исключает - иметь домработницу!!!

Автор: Ната 19.11.2006, 23:02

Цитата(Соня @ 8.11.2006, 7:55) [snapback]461[/snapback]

Он абсолютно прав. Зачем такая работа, если муж полностью обеспечивает? Если бы передо мной стоял такой выбор, я бы не задумываясь бросила работу!!! Ведь быть свободной от утренней спешки на работу - это просто здорово!!! Не бойся!!! Быть домохозяйкой - это не значит безвылазно сидеть дома, быть домохозяйкой - это не значит торчать целыми днями на кухне, быть домохозяйкой не исключает - иметь домработницу!!!

А если МОЕМУ мужу важно, чтобы я бросила работу только потому, что он хочет, чтобы ИМЕННО я готовила, убирала, гладила и стирала для него? Если для него истина - что место женщины на кухне? При этом он уважает мой ум, ценит мои успехи на работе... Просто говорит, что пора остепениться и заняться домом и семьей!О какой домохозяйке может идти речь?????????????Поэтому для меня "бросить работу" и "продаться в рабство" - это одно и то же!

Автор: Аля 21.11.2006, 17:49

Цитата(Ната @ 19.11.2006, 23:02) [snapback]519[/snapback]

А если МОЕМУ мужу важно, чтобы я бросила работу только потому, что он хочет, чтобы ИМЕННО я готовила, убирала, гладила и стирала для него? Если для него истина - что место женщины на кухне? При этом он уважает мой ум, ценит мои успехи на работе... Просто говорит, что пора остепениться и заняться домом и семьей!О какой домохозяйке может идти речь?????????????Поэтому для меня "бросить работу" и "продаться в рабство" - это одно и то же!

Думаю вам серьёзно нужно с мужем это обсудить и заявить, что для вас это проблема. Можно пойти от противного и привести примеры знакомых, где жена сидит дома, носит застиранный халат и ходит в бигудях целыми днями. Объясните, что это не из-за того, что она дура или ей не хочется хорошо выглядеть, просто ей не куда торопиться, не для кого стараться, ведь её "и так любите". Скажите, что вы хотите, чтобы он и только он прибивал гвозди, выносил мусор, ремонтировал сантехнику и электротехнику, вкручивал лампочки для вас! Ведь это мужские обязанности! Ведь наверняка он их не выполняет, так почему же вы не можете договориться по поводу ваших?

Автор: Ольга 25.11.2006, 21:54

Цитата(Ната @ 20.11.2006, 1:02) [snapback]519[/snapback]

Уверена, вы не должны уступать, поскольку речь идёт о ВАШЕМ счастье, успехе, самореализации!!! Дело даже не в том, что именно он от вас требует, а в том, что он ТРЕБУЕТ в форме ультиматума, ограничивая вашу свободу, загоняя в рабство кастрюль и сковородок. Ведь мы живём только один раз, и жизнь нам дана для чего-то большего, чем обстирывание и обглаживание наших близких!!! Нужно чётко дать ему понять, что вы не собираетесь принимать его решений в отношении СВОЕЙ жизни!!! Успехов!!!

Автор: Toma 25.12.2006, 14:41

Цитата(Катерина @ 3.10.2006, 18:30) [snapback]118[/snapback]

Катя, вы просто супер женщина! Не каждый в 20 лет способен определить чего хочет, не каждый вообще способен хоть чего-нибудь достичь, а вам удалось многое! Искренне желаю вам удачи и новых побед!!! smile.gif

Автор: Грымза 14.9.2007, 13:38

Цитата(Вера @ 2.10.2006, 12:12) [snapback]95[/snapback]

Катя, расскажи как ты начинала, если конечно это не секрет.

Понятно, что кроме общих слов никакого совета и информации, Вы не получили. Я попробую восполнить пробел. Вас, как я понимаю, интересует как создать свой бизнес. А не просто трудиться за зарплату. Могу предложить несколько направлений. Если Вы не имеете никакой серьезной специальности, откройте булочную с пекарней. Это должен быть не этот страшный совковый хлеб, из отходов муки, а хлеб для человека, который ест в удовольствие. Стоить должен в 2-3 раза дороже, но его будут брать. Но конечно нужен стартовый капитал. И, кончно, у Вас его нет. Не беда. Ищете в том же интернете фирму, которая сделает бизнес-план под Вашу идею, но только строго с гарантией, что под этот бизнес-план банк выдаст кредит (без всякого залога). Это бывает тогда, когда фирма, делающая бизнес-план, находится в связке с банком. Фирма, проверив серьезность ваших планов, просчитывает все за и против, и, убедившись, что все реально, фактически передает Вас банку. Банку выгодно иметь проверенного заемщика, который во время и с процентами вернет деньги. Фирма получает за разработку бизнес плана определенные деньги, Вы получаете кредит и возможность работать. Все три участника этого процесса остаются в выгоде. Но таких фирм не много. В Москве я знаю по крайней мере одну, которая раньше помогала составить бизнес-план с гарантией кредита, но это было 3 года назад. Думаю, найдете, если захотите.

Автор: Милена 3.12.2007, 15:54

Выглядит очень заманчиво, но важно ещё понять и просчитать для себя насколько реально будет расчитаться за услуги фирмы и погасить банковский кредит. К тому же это время нужно будет на что-нибудь жить. Если у вас есть тыл и стабильный доход партнёра, то можно смело начинать! Если же вам кормить семью, то нужно тщательно взвесить все за и против.

Автор: Рита 4.12.2007, 22:05

Да, это вечный вопрос "Быть или не быть"! Это он остановил многие блестящие идеи, не дал развиться множеству талантов. Мы так боимся "быть", что предпочитаем "не быть", чтобы не ошибиться, не проиграть, не выглядеть глупо! Но ведь, удача сопутствует смелым! Я постоянно твержу себе это и заставляю себя двигаться!!!

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)