Версия для печати темы
Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Леди Микс _ Маменькин сынок
Автор: Вика 8.1.2007, 10:22
В моей жизни был довольно забавный,
с одной стороны, и достаточно грустный,
с другой стороны, опыт. Я встречалась с удивительным парнем. Мы провели прекрасный романтический месяц со стихами, цветами, прогулками под луной. Потом он настоял, на том что я должна познакомиться с его мамой. Мне это понравилось, но в то же время несколько напугало. Встреча с мамой прошла по самому драматическому сценарию, который только может прийти в голову. Когда мы с ней остались наедине, она без всяких церемоний заявила, что если я буду продолжать встречаться с её мальчиком, она превратит мою жизнь в ад, что она так старалась, растила, воспитывала его для себя, а тут я и мне подобные хотят его отобрать. Я решила, что не хочу всю жизнь воевать с ней за любовь и внимание "мальчика". После этого визита мы ещё несколько раз встречались с Антоном, но уже без энтузиазма. Сейчас я вспоминаю об этом эпизоде с жалостью к таким вот мальчикам. Ведь такая мама вряд ли позволит сыну быть счастливым с женщиной, кроме неё самой. Ведь все остальные просто его не достойны!!!
Автор: Анжела 8.1.2007, 14:49
Цитата(Вика @ 8.1.2007, 10:22) [snapback]751[/snapback]
Я решила, что не хочу всю жизнь воевать с ней за любовь и внимание "мальчика". Сейчас я вспоминаю об этом эпизоде с жалостью к таким вот мальчикам. Ведь такая мама вряд ли позволит сыну быть счастливым с женщиной, кроме неё самой. Ведь все остальные просто его не достойны!!!
Наверное вы не настолько любили Антона, чтобы бороться за него! У вас был шанс победить маму, какой бы деспотичной она не была. Моя сестра столкнулась как раз с такой свекровью, которая на свадьбу пришла в чёрном в знак траура. Это действительно была война, но когда она поняла, что моя сестра не собирается "отнимать" у неё любимого сыночка, а тот в свою очередь любит свою жену, она капитулировала и стала пусть и ситуативным, но союзником, а не противником!!!
Автор: Рита 8.1.2007, 23:01
Цитата(Вика @ 8.1.2007, 12:22) [snapback]751[/snapback]
Я решила, что не хочу всю жизнь воевать с ней за любовь и внимание "мальчика". После этого визита мы ещё несколько раз встречались с Антоном, но уже без энтузиазма. Сейчас я вспоминаю об этом эпизоде с жалостью к таким вот мальчикам. Ведь такая мама вряд ли позволит сыну быть счастливым с женщиной, кроме неё самой. Ведь все остальные просто его не достойны!!!
Вы сделали правильный выбор! От таких мальчиков-колокольчиков и их мам лучше держаться подальше, дабы не испортить себе жизнь! Удачи вам!!!
Автор: Галина 10.1.2007, 16:56
Цитата(Вика @ 8.1.2007, 12:22) [snapback]751[/snapback]
Я решила, что не хочу всю жизнь воевать с ней за любовь и внимание "мальчика". После этого визита мы ещё несколько раз встречались с Антоном, но уже без энтузиазма. Сейчас я вспоминаю об этом эпизоде с жалостью к таким вот мальчикам. Ведь такая мама вряд ли позволит сыну быть счастливым с женщиной, кроме неё самой. Ведь все остальные просто его не достойны!!!
Вика, когда вы станете матерью взрослых детей, вы, наверняка, по- другому будете смотреть на потенциальных женихов и невест своих детей. Это совсем не просто иметь взрослых детей. Я ни в коей мере не оправдываю действия матери вашего друга, но всё же хочется уберечь своего, пусть даже взрослого ребёнка от разочарований и неудач!!! Не обижайтесь на неё, а ваше решение я одобряю! Вы очень решительная девушка!!!
Автор: Светик 11.1.2007, 19:42
Цитата(Анжела @ 8.1.2007, 14:49) [snapback]761[/snapback]
Наверное вы не настолько любили Антона, чтобы бороться за него! У вас был шанс победить маму, какой бы деспотичной она не была. Моя сестра столкнулась как раз с такой свекровью, которая на свадьбу пришла в чёрном в знак траура. Это действительно была война, но когда она поняла, что моя сестра не собирается "отнимать" у неё любимого сыночка, а тот в свою очередь любит свою жену, она капитулировала и стала пусть и ситуативным, но союзником, а не противником!!!
Это не всегда выполнимая миссия - воевать с мамой мужа, даже если его очень любишь. Я, например, такую войну проиграла, потому что мой любимый отказался меня поддерживать и в конфликтах с матерью обвинил меня. Ей он доверяет безоговорочно, доверие же ко мне было подорвано её интригами. Но я не держу на неё зла, я простила ей и свою разрушенную семью и то, что сын растёт без отца и своё одиночество. Только вот жаль бывшего мужа, он на всю жизнь застрял под её каблуком!!!
Автор: Ната 12.1.2007, 20:01
Цитата(Вика @ 8.1.2007, 8:22) [snapback]751[/snapback]

с другой стороны, опыт. Я встречалась с удивительным парнем. Мы провели прекрасный романтический месяц со стихами, цветами, прогулками под луной. Потом он настоял, на том что я должна познакомиться с его мамой. Мне это понравилось, но в то же время несколько напугало. Встреча с мамой прошла по самому драматическому сценарию, который только может прийти в голову. Когда мы с ней остались наедине, она без всяких церемоний заявила, что если я буду продолжать встречаться с её мальчиком, она превратит мою жизнь в ад, что она так старалась, растила, воспитывала его для себя, а тут я и мне подобные хотят его отобрать. Я решила, что не хочу всю жизнь воевать с ней за любовь и внимание "мальчика". После этого визита мы ещё несколько раз встречались с Антоном, но уже без энтузиазма. Сейчас я вспоминаю об этом эпизоде с жалостью к таким вот мальчикам. Ведь такая мама вряд ли позволит сыну быть счастливым с женщиной, кроме неё самой. Ведь все остальные просто его не достойны!!!
Моя близкая подруга вышла замуж за мужчину, прожившего до 30 лет с мамой, которая воспитала его без отца! Теперь они живут все вместе... И любимая фраза ее новой "мамочки": Ты, дрянь такая, разрушила нашу идиллию!" Чего только не терпит моя бедная подружка!!!!! При муже свекровь добрая и ласковая, а когда его нет, тогда настоящая война! Такой жизни и врагу не пожелаешь!
Автор: Оля 14.1.2007, 20:43
Цитата(Ната @ 12.1.2007, 20:01) [snapback]799[/snapback]
Моя близкая подруга вышла замуж за мужчину, прожившего до 30 лет с мамой, которая воспитала его без отца! Теперь они живут все вместе... И любимая фраза ее новой "мамочки": Ты, дрянь такая, разрушила нашу идиллию!" Чего только не терпит моя бедная подружка!!!!! При муже свекровь добрая и ласковая, а когда его нет, тогда настоящая война! Такой жизни и врагу не пожелаешь!
Ваша подруга обязательно должна настоять, чтобы жить отдельно от свекрови, иначе долго она не выдержит. Однако, ей ни в коем случае нельзя рассказывать мужу об истиных отношениях с мамочкой. Это заставит мужа делать выбор между женой и мамой и нет никакой гарантии, что жена победит! Нужно мягко, но настойчиво добиваться своего. Успехов!!!
Автор: Светик 17.1.2007, 7:27
Цитата(Оля @ 14.1.2007, 20:43) [snapback]821[/snapback]
Ваша подруга обязательно должна настоять, чтобы жить отдельно от свекрови, иначе долго она не выдержит. Однако, ей ни в коем случае нельзя рассказывать мужу об истиных отношениях с мамочкой. Это заставит мужа делать выбор между женой и мамой и нет никакой гарантии, что жена победит! Нужно мягко, но настойчиво добиваться своего. Успехов!!!
Обязательно!!! Если хотите быть вместе - держитесь подальше от мамочек! Живите отдельно!
Автор: Рита 25.1.2007, 17:28
Цитата(Оля @ 14.1.2007, 22:43) [snapback]821[/snapback]
Складывается впечатление, что вы воспринимаете мужчину как бессловесное существо. Я бы не смогла вести двойную игру и предпочитаю искренние доверительные отношения с любимыми. Если вы расскажете о нападках со стороны мамы, возможно, он станет еа вашу сторону, но вы будете знать его отношение к данной проблеме, если нет, то всё равно это рано или поздно откроется, а последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Автор: Лина 20.2.2007, 17:26
У меня вопрос ко всем женщинам, которым достался " маменькин сынок" -это лечится или нет?!!
Нормально ли, когда взрослый дядя 30-ти лет отдает зарплату не жене, а маме, с мамой советуется, какую рубашку надеть... Хорошо хоть, что в сексе он у нее пока совета не спршивает, хотя она и сюда нос сует?!!
Я понимаю, она воспитала его одна.без мужа. Он ей благодарен и безумно её любит. Но все должно иметь границы...Ужас в том, что мы живем у нее.
Автор: Мария 21.2.2007, 21:15
Цитата(Лина @ 20.2.2007, 19:26) [snapback]1042[/snapback]
У меня вопрос ко всем женщинам, которым достался " маменькин сынок" -это лечится или нет?!!
Нормально ли, когда взрослый дядя 30-ти лет отдает зарплату не жене, а маме, с мамой советуется, какую рубашку надеть... Хорошо хоть, что в сексе он у нее пока совета не спршивает, хотя она и сюда нос сует?!!
Я понимаю, она воспитала его одна.без мужа. Он ей благодарен и безумно её любит. Но все должно иметь границы...Ужас в том, что мы живем у нее.
А может, когда вы сможете жить отдельно, ваш мальчик повзрослеет? Пока, судя по всему, он позиционирует себя как сын, а не отец семейства. С появлением ребёнка всё может измениться. Он прочуствует ответственность уже за свою семью и с вашей помощью научится распоряжаться деньгами! Наверное все матери хотят маменькиных сыночков, в то время, как жёны мечтают о "мужике в доме" Главное поскорее уйти от мамы!
Автор: Светик 22.2.2007, 18:27
Цитата(Лина @ 20.2.2007, 17:26) [snapback]1042[/snapback]
Боюсь, что нет!
Каждый день после работы свекровь заманивала мужа к себе домой пирожками, поэтому почти все вечера и выходные он болтался дома у мамы. Мои старания и подвиги на кухне не привели к ожидаемому результату. Я даже научилась печь его любимые пирожки, причём гораздо вкуснее, чем у мамы. В итоге мы всё-таки расстались!

Однако, сейчас, я благодарна маме за такую настойчивость в стремлении развести нас! А свою замужнюю жизнь вспоминаю как страшный сон! Я была настолько наивна, что надеялась, что справлюсь с ней!
Автор: Лина 3.3.2007, 15:22
К сожалению, не всегда это работает!
Автор: Ольга 6.3.2007, 21:32
Цитата(Оля @ 14.1.2007, 22:43) [snapback]821[/snapback]
А я думаю, что нельзя действовать за спиной у мужа! Нужно обязательно с ним всё обсудить! Может он вам что-нибудь толковое посоветует. Ведь он как никто знает свою маму!
Автор: Ани 19.3.2007, 10:39
Цитата(Лина @ 20.2.2007, 17:26) [snapback]1042[/snapback]
Хочу сказать, что если мужчина очень любит свою маму, то это скорее хорошая новость, чем плохая, потому что он и свою женщину будет любить, прощая ей женские слабости. Ещё моя бабушка говорила: Как мужчина относится к матери, так и будет относиться к жене и дочери! Так что подумайте, так ли это плохо! Но перехать всё-таки, на мой взгляд, стоит, если его мать злоупотребляет своей властью!!!
Автор: Яна 26.3.2007, 19:40
Цитата(Ната @ 12.1.2007, 20:01) [snapback]799[/snapback]
А мне в данной ситуации жаль не только жен, но и мужей, а так же их мам. Да, ведут они себя порой совершенно недостойно, но, согласитесь, не от хорошей же жизни. Страх потерять любовь сына заставляет их совершать безумные поступки! В подобном случае, чтобы сохранить семью, нужно потрудиться! Нужно убедить маму, что она незаменима, самая лучшая, что вы не собираетесь уводить её мальчика и лишать маму любви сына. Она должна понять, что вы не соперницы, а играете на одном поле, заботясь о здоровье и желудке её ненаглядного!
Автор: Вика 27.3.2007, 19:58
Цитата(Яна @ 26.3.2007, 19:40) [snapback]1288[/snapback]
А мне в данной ситуации жаль не только жен, но и мужей, а так же их мам. Да, ведут они себя порой совершенно недостойно, но, согласитесь, не от хорошей же жизни. Страх потерять любовь сына заставляет их совершать безумные поступки!
Не согласна совершенно! Не собираюсь терпеть от какой-то невменяемой тётки оскорбления и хамство! Ради чего? Если мужчина любит женщину, он не позволит никому, даже маме плохо к ней относиться! Он не станет вымораживаться и ждать кто кого победит, он раз и навсегда расставит все точки над и, объяснив маме том, что вы для него много значите! В противном случае он вас не любит и не стоит за него бороться и страдать! И нисколечко мне не жаль человека, который опускается до жалких интриг и скандалов, пвтаясь выбить себе побольше любви!
Автор: Tate 27.3.2007, 20:26
Цитата(Вика @ 27.3.2007, 21:58) [snapback]1296[/snapback]
Не согласна совершенно! Не собираюсь терпеть от какой-то невменяемой тётки оскорбления и хамство! Ради чего? Если мужчина любит женщину, он не позволит никому, даже маме плохо к ней относиться! Он не станет вымораживаться и ждать кто кого победит, он раз и навсегда расставит все точки над и, объяснив маме том, что вы для него много значите! В противном случае он вас не любит и не стоит за него бороться и страдать! И нисколечко мне не жаль человека, который опускается до жалких интриг и скандалов, пвтаясь выбить себе побольше любви!
вечер добрый. Я тоже натерпелась, взяла свекровнину тактику на вооружение так у нее у первой нервы сдали. Она при сыне раскрылася, так я ее 3,5 года не видела, а за это время двух дочек родила. Так она теперь как шелковая, хотя осадок остался и сильно на общение с ней не тянет.
Автор: Вика 28.3.2007, 17:30
Цитата(Tate @ 27.3.2007, 20:26) [snapback]1297[/snapback]
вечер добрый. Я тоже натерпелась, взяла свекровнину тактику на вооружение так у нее у первой нервы сдали. Она при сыне раскрылася, так я ее 3,5 года не видела, а за это время двух дочек родила. Так она теперь как шелковая, хотя осадок остался и сильно на общение с ней не тянет.
Я вот думаю, когда женщина, натерпевшаяся от свекрови неприятностей, сама становится вот такой свекровью? Ведь наверняка же сами в молодости имели неприятности с "мамами", так что это - месть? Или, действительно, страх одиночества?
Автор: Лина 28.3.2007, 17:38
Цитата(Tate @ 27.3.2007, 21:26) [snapback]1297[/snapback]
Ничего удивительного! Мне тоже очень трудно сдерживаться, когда "моя" ласково ко мне обращается в присутствии мужа, потому что в его отсутсвие в свой адрес слышу только грубости и грязные намёки. Но он её любит, ей доверяет, поэтому я терплю и не хочу из-за неё портить отношения с любимым человеком! .
Автор: Ксюша 7.4.2007, 10:03
Цитата(Ани @ 19.3.2007, 11:39) [snapback]1245[/snapback]
Хочу сказать, что если мужчина очень любит свою маму, то это скорее хорошая новость, чем плохая, потому что он и свою женщину будет любить, прощая ей женские слабости. Ещё моя бабушка говорила: Как мужчина относится к матери, так и будет относиться к жене и дочери! Так что подумайте, так ли это плохо!
Думаю, что очень часто матери злоупотребляют своей властью над сыновьями. Конечно ничего плохого нет в том, что сын горячо любит мать, но плохо, когда он не в состоянии принимать самостоятельные решения и во всём полагается на мнение матери! Моя подруга сбежала от такого маменькиного сыночка, а точнее от его маменьки, три года потратив на налаживание мостов с этим монстром в юбке!
Автор: Оля 8.4.2007, 13:34
Цитата(Лина @ 28.3.2007, 17:38) [snapback]1301[/snapback]
Ничего удивительного! Мне тоже очень трудно сдерживаться, когда "моя" ласково ко мне обращается в присутствии мужа, потому что в его отсутсвие в свой адрес слышу только грубости и грязные намёки. Но он её любит, ей доверяет, поэтому я терплю и не хочу из-за неё портить отношения с любимым человеком! .
Да уж! Не позавидуешь! Держитесь!
Автор: Светик 12.5.2007, 15:59
Цитата(Рита @ 25.1.2007, 18:28) [snapback]875[/snapback]
Складывается впечатление, что вы воспринимаете мужчину как бессловесное существо. Я бы не смогла вести двойную игру и предпочитаю искренние доверительные отношения с любимыми. Если вы расскажете о нападках со стороны мамы, возможно, он станет еа вашу сторону, но вы будете знать его отношение к данной проблеме, если нет, то всё равно это рано или поздно откроется, а последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Мой опыт говорит, что не следует жаловаться мужу на свекровь. Все конфликты, проблемы, спорные вопросы лучше решать самой напрямую, а не через мужа. Не стоит позволять это делать и свекрови. Мне кажется, что это как раз тот случай, когда открытый конфликт, если он неизбежно возникает, лучше "холодной" войны. По крайней мере, в этом случае есть шанс достойно из него выйти. "Холодную" войну, как правило, выигрывает свекровь.
Автор: Алина 14.5.2007, 9:29
Мамы играли огромную роль в жизни многих исторических личностей. Среди них — Ленин, который говорил, что именно влияние матери определило его революционный пыл; Адольф Гитлер, который никогда не расставался с фотографией своей матери; Махатма Ганди, мама которого направила его по пути благочестия, поддержав клятву сына отказаться от вина, женщин и мяса.
Британская газета "Индепедент" сообщает об исследовании, которое проводится в Эдинбурге. У шотландских ученых есть гипотеза, что вышеперечисленные "сыновья" пришли к власти благодаря отношениям со своими матерями. По мнению исследователей, самыми яркими лидерами становятся маменькины сынки, которые в один прекрасный момент перестают держаться за мамину юбку. Кстати, к маменькиным сынкам они причисляют Джорджа Буша-младшего, миллиардера Ричарда Брэнсона и главу корпорации "Бритиш Петролеум" Джона Брауна.
Исследование еще не окончено, но шотландские ученые надеются доказать, что самым главным фактором формирования успешного лидера являются эмоциональные отношения матери и ребенка в детстве, которые помогают будущим лидерам постигать мотивацию других людей.
Автор: Вика 15.5.2007, 19:26
Цитата(Алина @ 14.5.2007, 10:29) [snapback]1519[/snapback]
Мамы играли огромную роль в жизни многих исторических личностей.
Исследование еще не окончено, но шотландские ученые надеются доказать, что самым главным фактором формирования успешного лидера являются эмоциональные отношения матери и ребенка в детстве, которые помогают будущим лидерам постигать мотивацию других людей.
Никто и не говорит, что матери не должны любить и общаться с сыновьями. Но, воспитывая сына, женщина должна знать, что он рано или поздно должен будет уйти, а не планировать держать его всю жизнь возле юбки. Но ведь проблема с маменькиными сынками в их инфантилизме и неспособности принимать самостоятельные решения, а не в том, что они любят своих матерей!
Автор: Светик 16.5.2007, 9:23
Цитата(Лина @ 20.2.2007, 18:26) [snapback]1042[/snapback]
Могу сказать, что нет! И бороться с этим невозможно. Это вечное дитя.
Вобще же, желание перевоспитать кого-либо чревато неприятными последствиями, как для "воспитуемого", так и для "воспитателя".

Надо убегать, и как можно быстрее и подальше. Во избежание потери драгоценного времени
Автор: Лина 17.5.2007, 14:24
Цитата(Вика @ 8.1.2007, 11:22) [snapback]751[/snapback]

Отношения мужчины и женщины начинается с момента рождения мальчика. Мать — первая женщина в жизни любого мужчины. У меня пока нет сына, но я уже чувствую, что мне трудно будет его делить с кем бы то ни было. Пожалуй, мне трудно будет быть хорошей свекровью!
Автор: Милена 21.5.2007, 9:53
Цитата(Вика @ 8.1.2007, 11:22) [snapback]751[/snapback]

с другой стороны, опыт. Я решила, что не хочу всю жизнь воевать с ней за любовь и внимание "мальчика". Сейчас я вспоминаю об этом эпизоде с жалостью к таким вот мальчикам. Ведь такая мама вряд ли позволит сыну быть счастливым с женщиной, кроме неё самой. Ведь все остальные просто его не достойны!!!
Пожалуй, ты сделала правильный выбор! Обычно такие сыночки вырастают в семьях, где мама сильная авторитарная личность. Безумно, а точнее бездумно, любя свое чадо, маменька с радостью решала все проблемы сына. Такая волевая женщина, как правило, и для мужа была «мамочкой». Так что сын с детства впитывал атмосферу семьи, где за всё отвечала женщина. Поэтому и во взрослом возрасте он не представляет, что отношения в семье могут строиться по-другому. Еще хуже бывает, когда мальчик растет в неполной семье, где его воспитанием занимается сильная, безрассудно любящая его мама, как было в семье Антона, насколько я поняла.
Жизнь с таким эгоистом не покажется малиной любой самой любящей женщине. Так что, Вика, ты вовремя отошла от этой семьи!
Автор: AverSv 13.7.2007, 15:48
Вы, Вика, правильно сделали что c ним розошлись так как такие мальчики должны и остаются со своими мамами.
У меня есть знакомый так он именно такой как вы сказали. Он даже был женат месяца 2, девушка не выдержала и убежала от них подальше.
Жизнь не настолько длинная, что бы тратить время на таких людей.
Автор: Вика 15.7.2007, 21:12
Цитата(AverSv @ 13.7.2007, 16:48) [snapback]1718[/snapback]
Вы, Вика, правильно сделали что c ним розошлись так как такие мальчики должны и остаются со своими мамами.
У меня есть знакомый так он именно такой как вы сказали. Он даже был женат месяца 2, девушка не выдержала и убежала от них подальше.
Жизнь не настолько длинная, что бы тратить время на таких людей.
Иньересно, о чём думают такие мамочки воспитывая мальчиков-колокольчиков? Бедныйй Антон, он так никогда и не поймёт, что жизнь намного ярче, чем работа, дом и мама!
Автор: Вика 31.10.2007, 17:25
Может вы и правы, но в войне против мамы мало шансов на успех, да и воевать как-то не хочется. Я не жалею совершенно о том случае. Я уже полгода встречаюсь с человеком, способным принимать решения самостоятельно, без подсказки мамы. С ним я чувствую себя защищённой и настоящей женщиной, а не мамочкой!!!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)