Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Домохозяйка _ Хочу Поделиться Интересным Рецептом !

Автор: Кира 30.9.2006, 10:27

Вчера была в "Дамодаре" и попробовала салат из печёных баклажанов. Рецепт довольно прост, но для меня он оказался открытием. Сегодня сделала дома - ели даже дети! Салат состоит из печёных синих, помидоров, лука, зелени. Заправить салат можно яблочным уксусом и маслом, а можно майонезом.
Приятного аппетита rolleyes.gif

Автор: Ева 2.10.2006, 10:51

Вчера перелистывала старую книгу рецептов и решила попробовать банановый шейк. Получилось просто здорово! Достаточно сытный и не очень калорийный напиток (около 100 ккал на порцию). На одну порцию нужно:
- 0.4 ст. воды
- 0.4 ст молока
- 1 банан
- 1 ч. ложка мёда
- немного корицы и ванилина
Всё это тщательно взбить в блендере.
Приятного аппетита!

Автор: Светлана 2.10.2006, 18:32

Сижу на кремлёвской диете и предлагаю всем приготовить мой любимый салат с копчёным сыром "косичка". В одной порции приблизительно 4.5 граммов углеводов. Итак, запаситесь помидорами, консервированными шампиньонами, сыром и майонезом. Всё порежьте и перемешайть. Думаю, вы оцените мой салатик. Приятного аппетита! biggrin.gif

Автор: Аля 7.10.2006, 14:50

Сейчас самое время закрыть летний сезон отдыха на природе, поэтому предлагаю вам рецепт нежного, сочного ароматного шашлыка. Порежьте 1кг. куриного филе, добавьте лук, чеснок, зелень, специи, перец болгарский, перец чёрный, соевый соус. Маринуйте 3-4 часа. Жарить 15-20 минут. Полчится 4 порции, но лучше расчитывать на двоих. biggrin.gif Приятного аппетита!!!

Автор: Анжела 7.10.2006, 14:56

Цитата(Светлана @ 2.10.2006, 16:32) [snapback]104[/snapback]

Сижу на кремлёвской диете и предлагаю всем приготовить мой любимый салат с копчёным сыром "косичка". В одной порции приблизительно 4.5 граммов углеводов. Итак, запаситесь помидорами, консервированными шампиньонами, сыром и майонезом. Всё порежьте и перемешайть. Думаю, вы оцените мой салатик. Приятного аппетита! biggrin.gif

Предлагаю "кремлёвцам" свой салатик от приступов хандры. Потрите 100гр. сыра, порежьте 50гр. курицы отварной, добавьте зелени и приправы, выдавите чеснока, заправьте майонезом и приятного аппетита!!!

Автор: Ольга 29.10.2006, 16:35

Очень люблю готовить рыбу с грибами в сметанном соусе. Рекомендую это блюдо, потому что оно не очень каллорийное, но о-о-очень вкусное. Возьмите 0.5 кг шампиньонов, обжарьте их с луком в масле, порежьте филе рыбы на небольшие кусочки и добавьте к грибам, залейте сметаной и протушите 15 минут. Соль и специи по вкусу. Пальчики оближешь!!!

Автор: Lonely moon 30.10.2006, 9:28

А мне нравится простой, но очень вкусный салатик. Вареное филе курицы пропустить через мясорубку (или размельчить в комбайне), обжарить нарезанные шампиньоны. Потереть сыр. Все смешать. Я делаю все в равных количествах. Заправить майонезом. По желанию можно надавить чеснока.

Автор: Алина 30.10.2006, 10:09

Цитата(Lonely moon @ 30.10.2006, 10:28) [snapback]380[/snapback]

А мне нравится простой, но очень вкусный салатик. Вареное филе курицы пропустить через мясорубку (или размельчить в комбайне), обжарить нарезанные шампиньоны. Потереть сыр. Все смешать. Я делаю все в равных количествах. Заправить майонезом. По желанию можно надавить чеснока.

А если не измельчать курицу? Мой комбайн последнее время глючит. Если мелко порезать? Хочу сегодня вечером попробовать этот салат. Пожалуй, я ещё зелени добавлю!!! Спасибо за новый рецепт. Я очень ценю те блюда, приготовление которых отнимает не больше 15 минут!!! tongue.gif

Автор: Lonely moon 30.10.2006, 11:59

Ну попробуйте мелко нарезать. Только чтобы крупных кусков не было, салат тогда получается мягкий и нежный. Я тоже люблю, когда можно быстренько приготовить и в тоже время вкусно. Поделитесь и вы! Я обязательно попробую ваш рецепт. Люблю новые блюда!

Автор: Ольга 30.10.2006, 15:30

Цитата(Lonely moon @ 30.10.2006, 13:59) [snapback]385[/snapback]

Ну попробуйте мелко нарезать. Только чтобы крупных кусков не было, салат тогда получается мягкий и нежный. Я тоже люблю, когда можно быстренько приготовить и в тоже время вкусно. Поделитесь и вы! Я обязательно попробую ваш рецепт. Люблю новые блюда!

Приготовьте на ужин творожный паштет. Я часто на диете, а он получается низкокаллорийным, если взять обезжиренный творог. Вам понадобится творог, зелень, листья салата, сметана (майонез или постное масло), соль, перец. Измельчить всё в блендере. Подавать на листьях салата к мясу или рыбе, или к салату из свежих овощей, а я люблю просто так! Можно начинить паштетом сладкий перец и порезать колечками. Приятного аппетита!!!

Автор: Гость 30.10.2006, 16:08

Цитата(Ольга @ 30.10.2006, 16:30) [snapback]389[/snapback]

Приготовьте на ужин творожный паштет. Я часто на диете, а он получается низкокаллорийным, если взять обезжиренный творог. Вам понадобится творог, зелень, листья салата, сметана (майонез или постное масло), соль, перец. Измельчить всё в блендере. Подавать на листьях салата к мясу или рыбе, или к салату из свежих овощей, а я люблю просто так! Можно начинить паштетом сладкий перец и порезать колечками. Приятного аппетита!!!

Спасибо!!! Я такое делаю, только еще сыр в эту массу тру и начиняю помидоры. Мне тоже нравится!

Автор: Ольга 30.10.2006, 18:38

Цитата(Гость @ 30.10.2006, 18:08) [snapback]391[/snapback]

Спасибо!!! Я такое делаю, только еще сыр в эту массу тру и начиняю помидоры. Мне тоже нравится!

А помидоры вы свежие начиняете или запечёные?

Автор: Ольга 30.10.2006, 23:05

Цитата(Lonely moon @ 30.10.2006, 13:59) [snapback]385[/snapback]

Сегодня ужинала вашим салатом О-О-О-чень вкусно!!! Филе порезала мелко и добавила петрушки. Салат получился очень интересным. Ещё раз спасибо!

Автор: Lonely moon 31.10.2006, 15:15

Я просто очччень рада, что вам понравился мой салат. А помидоры начиняю свежие, выковыриваю серидинки и начиняю. smile.gif

Автор: Lonely moon 31.10.2006, 15:44

Цитата(Ольга @ 29.10.2006, 17:35) [snapback]373[/snapback]

Очень люблю готовить рыбу с грибами в сметанном соусе. Рекомендую это блюдо, потому что оно не очень каллорийное, но о-о-очень вкусное. Возьмите 0.5 кг шампиньонов, обжарьте их с луком в масле, порежьте филе рыбы на небольшие кусочки и добавьте к грибам, залейте сметаной и протушите 15 минут. Соль и специи по вкусу. Пальчики оближешь!!!

Сегодня буду пробовать ваш рецепт! Очень интересно. Я делаю с этими же ингредиентами фаршированную рыбу. Беру горбушу, удаляю кости и наполняю чуть обжаренными грибами. Можно (если рыба очень большая) разрезать ее на несколько частей, сколоть по бокам. Заливаю сметанным соусом со специями и запекаю в духовке. Получается вкусно.

Автор: Ольга 31.10.2006, 21:08

Цитата(Lonely moon @ 31.10.2006, 17:15) [snapback]399[/snapback]

Я просто очччень рада, что вам понравился мой салат. А помидоры начиняю свежие, выковыриваю серидинки и начиняю. smile.gif

Сегодня сделала фаршированные помидоры а теперь сижу и жду подружек в гости. У нас сегодня девичник! Обязательно расскажу, какое блюдо съели быстрее всего. Я приготовила фаршированные помидоры и крылышки-гриль, что принесут девчёнки, ещё не знаю. Не забудьте рассказать понравилась ли вам рыба в сметанном соусе!

Автор: Lonely moon 1.11.2006, 11:28

Цитата(Ольга @ 31.10.2006, 22:08) [snapback]402[/snapback]

Сегодня сделала фаршированные помидоры а теперь сижу и жду подружек в гости. У нас сегодня девичник! Обязательно расскажу, какое блюдо съели быстрее всего. Я приготовила фаршированные помидоры и крылышки-гриль, что принесут девчёнки, ещё не знаю. Не забудьте рассказать понравилась ли вам рыба в сметанном соусе!

Я тоже к вам хочу! smile.gif Рыба понравилась, только я перестаралась и пересолила sad.gif Если бы не пересолила было бы очень вкусно. Спасибо за рецепт. Расскажи потом, что подружки приносили. cool.gif

Автор: Ольга 1.11.2006, 13:54

Цитата(Lonely moon @ 1.11.2006, 13:28) [snapback]405[/snapback]

Я тоже к вам хочу! smile.gif Рыба понравилась, только я перестаралась и пересолила sad.gif Если бы не пересолила было бы очень вкусно. Спасибо за рецепт. Расскажи потом, что подружки приносили. cool.gif

Следующий раз обязательно позову!!! Больше всего из того, что было на столе мне понравился салат с сёмгой. Он готовится как оливье, только без солёных огурцов и горошка, а вместо мяса солёная сёмга или лосось, можно брюшки. Итак приготовьте: отварной картофель, свежие огурцы, сёмга, яйца, зелёный лук, майонез, ну дальше вы всё знаете. Рада, что вам понрвилась рыба!!!

Автор: Lonely moon 1.11.2006, 14:00

Цитата(Ольга @ 1.11.2006, 14:54) [snapback]407[/snapback]

Следующий раз обязательно позову!!! Больше всего из того, что было на столе мне понравился салат с сёмгой. Он готовится как оливье, только без солёных огурцов и горошка, а вместо мяса солёная сёмга или лосось, можно брюшки. Итак приготовьте: отварной картофель, свежие огурцы, сёмга, яйца, зелёный лук, майонез, ну дальше вы всё знаете. Рада, что вам понрвилась рыба!!!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Салат попробую по-любому, но не на ужин. Долго. У меня скоро день рождения, вот и приготовлю! А потом через месяц у мужа! Так что жду новых советов и рецептов! Спасибо спасибо за эти!

Автор: Lonely moon 1.11.2006, 16:40

Очень рекомендую. Сочный яблочный штрудель со сметаной и ванильным соусом. Если даже вы на диете, можно мужа побаловать. Я делала с китайскими грушами и получилось просто нечто!
Ингредиенты
Для теста
180г слив. масла, 250г муки, 1 щепотка соли, 125г сметаны.
Для начинки и украшения
1 лимон, 1,5кг яблок, 125г изюма в роме, 100г рубленого миндаля, 200г сметаны, 150г сахарного песка, 1/2ч ложки молотой корицы, 100г слив. масла, 100г молотого миндаля, 2стол ложки сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ванильный соус - 200мл молока довести до кипения с щепоткой ванилина. 1 яичный желток отделить от белка и смешать с 30г сах. песка и разведенными в 5стол ложках холодного молока 10г крахмала. Добавить в кипящее молоко, довести до кипения и снять с огня. Яичный белок взбить и добавить в горячий соус.
Для теста слив. масло растопить. С лимона снять теркой тонкий слой цедры. Выжать сок. Нагреть духовку до 200С, противень выстлать бумагой для выпекания.
1. Муку просеять в миску и сделать углубление. Выложить в него растопленное масло, сметану, соль и все перемешать вилкой.
2. Затем замесить руками гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30мин в холодильник.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать квадратиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать с изюмом, миндалем, цедрой, сметаной, сах. песком и корицей.
4. Тесто еще раз хорошо обмять на посыпанном мукой столе, чтобы оно заблестело. С помощью скалки очень тонко раскатать тесто, периодически делая паузы.
5. Тесто намотать на скалку и осторожно переложить на чистое полотенце. Узор полотенца должен просвечивать. Растопить 100г слив. масла и смазать тесто 2/3 масла.
6. Посыпать тонко раскатанное тесто молотым миндалем. Ложкой выложить на тесто равномерным слоем яблочную начинку с изюмом и орехами. ( пока готовили выделился сок, выкладывать нужно без него. сухую массу, иначе штрудель быстро развалится в духовке.)
7. С помощью полотенца осторожно свернуть штрудель и, поддерживая его двумя руками, переложить на выстланный бумагой для выпекания противень Края подвернуть.
8. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом и положить в нагретую духовку на 50мин. Готовый штрудель сразу посыпать сахарной пудрой. Подать с ванильным соусом.
Приятного аппетита!

Автор: Арина 1.11.2006, 17:49

[quote name='Lonely moon' date='1.11.2006, 17:40' post='411']
Очень рекомендую. Сочный яблочный штрудель со сметаной и ванильным соусом. Если даже вы на диете, можно мужа побаловать. Я делала с китайскими грушами и получилось просто нечто!

Вы настолько аппетитно описали яблочный штрудель, что у меня слюнки потекли! Я обязательно приготовлю. Можно ли заменить китайские груши обычными? А с чем вкуснее с яблоками или грушами?

Автор: Lonely moon 2.11.2006, 8:57

Думаю можно заменить, только чтоб сорт не самый мягкий был. А то растечется все еще до приготовления. С яблоками тоже вкусно, просто я не очень их люблю.

Автор: Мария 3.11.2006, 19:19

Цитата(Lonely moon @ 2.11.2006, 10:57) [snapback]421[/snapback]

Думаю можно заменить, только чтоб сорт не самый мягкий был. А то растечется все еще до приготовления. С яблоками тоже вкусно, просто я не очень их люблю.

Спасибо вам большое за рецепт! Сегодня приготовила ваш штрудель, на столе ему не удалось удержаться более 15 минут. Вкус просто уникальный! Мои домашние были очень удивлены, поскольку я очень редко провожу на кухне более получаса, а сегодня... Вы настолько аппетитно описали это блюдо, что вдохновили меня на подвиг, можно сказать! Получилось очень и очень вкусно, боюсь, теперь мне придётся часто его готовить. smile.gif

Автор: Lonely moon 6.11.2006, 9:49

Цитата(Мария @ 3.11.2006, 20:19) [snapback]424[/snapback]

Спасибо вам большое за рецепт! Сегодня приготовила ваш штрудель, на столе ему не удалось удержаться более 15 минут. Вкус просто уникальный! Мои домашние были очень удивлены, поскольку я очень редко провожу на кухне более получаса, а сегодня... Вы настолько аппетитно описали это блюдо, что вдохновили меня на подвиг, можно сказать! Получилось очень и очень вкусно, боюсь, теперь мне придётся часто его готовить. smile.gif

Мне таааааак приятно! biggrin.gif Очень рада, что вам понравилось!

Автор: Рита 6.11.2006, 11:31

Предлагаю попробовать овощную запеканку, фирменное блюдо моей мамы!

- Картофель (5)
- Помидоры (3-4)
- Лук репчатый (1 небольшая луковица)
- Шампиньоны (300 г)
- Сыр твердых сортов (150 гр)
- Майонез
- Оливковое масло

Готовится очень просто. Сначала почистить, порезать и обжарить грибы. Порезать тонкими кружочками картофель, выложить в форму. Затем режем помидоры, обжариваем, трем сыр. Режем лук кольцами. Следующим слоем в форму выкладываем грибы, потом помидоры, все это заливаем майонезом, кладем сыр и лук сверху. Соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!!! Вам обязательно понравится!!!

Автор: Ольга 6.11.2006, 11:37

Цитата(Рита @ 6.11.2006, 13:31) [snapback]444[/snapback]

Предлагаю попробовать овощную запеканку, фирменное блюдо моей мамы!

Хочу продолжить тему картофельных запеканок и предложить свой рецепт этого блюда:

-1кг картофеля
-1 морковь
-2 луковицы
-500 гр филе куриного
-200гр сыра
-200 гр майонеза
-2 яйца
-специи, зелень, чеснок

Очистить и отварить картофель, размять, добавить 2 яйца. Куриное филе и лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Филе, лук и морковь обжарить на сковороде, добавить специи, зелень, чеснок. В форму выложить размятый картофель, затем начинку из курицы с луком и морковкой, сверху - еще слой картофеля. Для образования румяной корочки смешать потертый сыр с майонезом, добавить специи и зелень, и выложить сверху на картофель. Запекать в разогретой духовке 30-40 мин.
Приятного аппетита!!!

Автор: Милена 8.11.2006, 7:56

Хочу угостить вас овощной лазаньей. Думаю вы оцените простоту и в то же время изящество этого блюда!!!
250 г измельченных помидоров
1 кабачок
1 луковица
1 долька чеснока
1 морковь
150г сыра
6-8 пластов для лазаньи
свежий базилик
1/2 л овощного бульона
оливковое масло
соль

Порезатьть овощи на маленькие кубики и обжарить их на оливковом масле. Затем добавить измельченные помидоры. Потушить всё вместе и приправить по вкусу.
Отварить пласты лазаньи. На нижний пласт выложить часть овощей и натёртого сыра, накрыть сверху следующим пластом, повторить процедуру, и т.д.
Получившуюся многослойную лазанью запекать в духовке при температуре 200С в течение примерно 5-7 минут.
Для приготовления соуса часть овощей с бульоном взбить в пюре. Подавать со свежим базиликом.
Приятного аппетита! biggrin.gif

Автор: Рита 9.11.2006, 22:51

Картофель фаршированный грибами - очень нарядное блюдо. Рекомендую приготовить к праздничному столу!
5 больших картофелин
1 морковь
1 головка лука
тертый сыр
шампиньоны (можно вместо грибов использовать фарш, кому как больше нравится)
сливки
сметана

Помыть картофелины и положить в духовку на решетку, температура приблизительно 180 градусов, оставить на 1 час пока картофель не станет мягким. В это время порезать шампиньоны и начать жарить, когда сок немного выпарится, добавить мелко порезаный лук, тертую морковь и сливки, посолить, поперчить на ваш вкус, пропарить до состояния готовности. Когда картофель будет готов, достать его из духовки, остудить.
Срезать верх крышечкой и вынуть чайной ложкой внутренность, оставив борт приблизительно в 1 см. Во внутрь картошки выложить грибы. Смешать вынутую из картофеля мякоть со сметаной и сыром, и положить горкой сверху на картофель с грибами. Поставить готовые картофелины в духовку еще минут на 5-10. Подавать к столу. Обязательно попробуйте!!! Приятного аппетита!!!

Автор: Lonely moon 10.11.2006, 13:46

Цитата(Рита @ 9.11.2006, 23:51) [snapback]474[/snapback]

Картофель фаршированный грибами - очень нарядное блюдо. Рекомендую приготовить к праздничному столу!
5 больших картофелин
1 морковь
1 головка лука
тертый сыр
шампиньоны (можно вместо грибов использовать фарш, кому как больше нравится)
сливки
сметана

Помыть картофелины и положить в духовку на решетку, температура приблизительно 180 градусов, оставить на 1 час пока картофель не станет мягким. В это время порезать шампиньоны и начать жарить, когда сок немного выпарится, добавить мелко порезаный лук, тертую морковь и сливки, посолить, поперчить на ваш вкус, пропарить до состояния готовности. Когда картофель будет готов, достать его из духовки, остудить.
Срезать верх крышечкой и вынуть чайной ложкой внутренность, оставив борт приблизительно в 1 см. Во внутрь картошки выложить грибы. Смешать вынутую из картофеля мякоть со сметаной и сыром, и положить горкой сверху на картофель с грибами. Поставить готовые картофелины в духовку еще минут на 5-10. Подавать к столу. Обязательно попробуйте!!! Приятного аппетита!!!

Попробую обязательно! Спасибо за рецепт! Вот только картофель получается в мундире?...Как есть потом? blink.gif

Автор: Рита 10.11.2006, 15:11

Цитата(Lonely moon @ 10.11.2006, 15:46) [snapback]477[/snapback]

Попробую обязательно! Спасибо за рецепт! Вот только картофель получается в мундире?...Как есть потом? blink.gif

Есть два варианта: либо вы едите как есть, то есть со шкуркой, либо едите только начинку! Уверена, вам понравится! На здоровье!

Автор: Lonely moon 10.11.2006, 15:25

Цитата(Рита @ 10.11.2006, 16:11) [snapback]479[/snapback]

Есть два варианта: либо вы едите как есть, то есть со шкуркой, либо едите только начинку! Уверена, вам понравится! На здоровье!

Спасибо! Без мундира наверно развалится...будем выедать значит. biggrin.gif

Автор: Мария 12.11.2006, 15:38

Предлагаю попробовать очень красивое, вкусное и не слишком каллорийное блюдо. Прекрасно подойдёт для праздничного ужина.
Отварите в подсоленной воде окорочек. Готовое мясо охладите, нарежте мелкими кубиками. Так же мелко нарежте нежирную ветчину, яйца. Посолите, поперчите. Добавьте немного чеснока и майонеза, чтобы получилась тестообразная масса. Все перемешайте и сформируйте шарики. Затем обваляйте их в стружке сыра. Получается очень красивый и необычный салат-закуска. При подаче положите готовые "рафаэлло" на лист свежего зеленого салата и украсьте маслинами. Приятного аппетита!!!

Автор: Галина 12.11.2006, 20:50

Очень люблю готовить это блюдо. Времени отнимает немного, а вкус получается просто супер!!!

Вам понадобится:
4 булочки
0.5 отварной грудки
2 крупные луковицы
1 ч ложка муки
8 ст ложек сметаны
сыр

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла.
В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня.Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3-4 раза.
Куриное мясо мелко порезать.
У булочек срезать верхушки и выбрать мякиш, так чтобы стенки остались толщиной 1см.
Наполнить булки смесью лука, курицы, специй по вкусу. Выложить всё в противень и залить сметаной.
Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Автор: Рита 12.11.2006, 21:53

Приготовьте рис с помидорами. Очень сытное и полезное блюдо!
Вам понадобится:
рис - 200 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
перец красный молотый
масло растительное
зелень петрушки
бульонный кубик

Итак, приступим.
Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите.
Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.
При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!

Автор: Ната 19.11.2006, 22:49

Так много интересных рецептов! Так и хочется что-нибудь новенькое приготовить!Но я с конкретным вопросом. У меня очень плотный график и очень мало времени на себя. Для семьи я успеваю приготовить. Но не получается приготовить что-то на работу. А возможности поесть что-то "правильное" просто нет (не могу выйти в кафе и кушать борщик в офисе тоже не получается). В результате - проблемы с желудком. Посоветуйте, что можно такое приготовить, чтобы и полезно, и питательно, и можно было съесть в походных условиях. Спасибо!

Автор: Аля 21.11.2006, 20:08

Предлагаю всем попробовать мой фирменный салатик. Я называю его подсолнух. Вам понадобится:
отварной окорочок или куриная грудка грудка
маринованные грибы
маринованный лук
яйца 4 шт.
сыр 150 г
кукуруза 1 банка
листья салата

Приготовление блюда

На блюдо выложить листья зелёного салата. Ингредиенты нарезать, выложить в салатницу слоями. Каждый слой промазать майонезом. Украсить в виде подсолнуха, посыпав кукурузой.
Приятного аппетита!!!

Автор: Аля 21.11.2006, 20:21

Цитата(Ната @ 19.11.2006, 22:49) [snapback]518[/snapback]

Так много интересных рецептов! Так и хочется что-нибудь новенькое приготовить!Но я с конкретным вопросом. У меня очень плотный график и очень мало времени на себя. Для семьи я успеваю приготовить. Но не получается приготовить что-то на работу. А возможности поесть что-то "правильное" просто нет (не могу выйти в кафе и кушать борщик в офисе тоже не получается). В результате - проблемы с желудком. Посоветуйте, что можно такое приготовить, чтобы и полезно, и питательно, и можно было съесть в походных условиях. Спасибо!

Приготовьте для обеда на работе бутерброды с творогом. Калорийность 1 порции около 150 калл.

Вам понадобится:

1 кусок цельнозернового хлеба,
1 ст. л. обезжиренного творога,
1 ст. л. сыра фета,
1 ч. л. зелени укропа,
кусочек болгарского перца.
Обезжиренный творог тщательно смешать с сыром и порубленным укропом до однородной массы. Намазать как паштет на хлеб, украсить кружочком сладкого перца.
Приятного аппетита!!!

Автор: Соня 21.11.2006, 20:27

Цитата(Ната @ 19.11.2006, 22:49) [snapback]518[/snapback]

Грибы фаршированные.
8 крупных шампиньонов, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, зелень укропа для украшения, соль, жир для смазывания противня.
1. Отрезанные шляпки грибов опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока и варить на слабом огне 10–15 мин.
2. Ножки грибов мелко порубить. Масло растереть с сырыми желтками, добавить нарезанные ножки шампиньонов. Посолить по вкусу. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов и разложить их на смазанном жиром противне.
3. Запекать в духовке. Готовые грибы украсить укропом.
Приятного аппетита!

Автор: Lonely moon 22.11.2006, 12:13

Попробуйте "Лесную полянку".

1-й слой - грибы маринованые выложить на блюдо шляпками вниз.
2-й слой - мелко нарезать зелень.
3-й слой - 2-3 яйца, потертых на терке.
4-й слой - 200 г твердого сыра, натертого (можно 1 плавленый сырок и 100 г сыра).
5-й слой - 200 г ветчины, порезанной кубиками.
6-й слой - 3-4 картошки, нарезанной.
Каждый слой намазать майонезом и поставить в холодильник. Утром перевернуть в другое блюдо.
Приятного аппетита!

Автор: Ольга 25.11.2006, 21:43

Цитата(Lonely moon @ 22.11.2006, 14:13) [snapback]528[/snapback]

Попробуйте "Лесную полянку".

1-й слой - грибы маринованые выложить на блюдо шляпками вниз.
2-й слой - мелко нарезать зелень.
3-й слой - 2-3 яйца, потертых на терке.
4-й слой - 200 г твердого сыра, натертого (можно 1 плавленый сырок и 100 г сыра).
5-й слой - 200 г ветчины, порезанной кубиками.
6-й слой - 3-4 картошки, нарезанной.
Каждый слой намазать майонезом и поставить в холодильник. Утром перевернуть в другое блюдо.
Приятного аппетита!

Вчера приготовила ваш салат и подала сегодня к ужину. Столько комплиментов в адрес своего кулинарного таланта я не слышала давно. Салат получился очень вкусным! Спасибо вам большое за хороший рецепт!!!

Автор: Алина 27.11.2006, 21:13

C 28 начинается Великий Рождественский пост. Предлагаю приготовить капустные котлеты. Вам понадобится:

500 г капусты
2 cт. ложки манной крупы
2 cт. ложки молотых сухарей
соль по вкусу
3 cт. ложки растительного масла
1/2 стакана воды.

Способ приготовления:

Капусту мелко нарезать, добавить воды, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10— 15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить. Приятного аппетита!!! Надеюсь вам понравится!!!

Автор: Мария 27.11.2006, 21:26

Девочки, попробуйте рыбку по-испански. Даже муж, который считает, что лучшая рыба - колбаса, любит, когда я готовлю это блюдо. Нашла этот рецептик в Португалии. Но там его называют испанским. Так же как и в Италии салат "Оливье", название которого у нас ассоциируется с доброй старой Францией, называют "Русский салат". Забавно, не правда ли? biggrin.gif
Итак, треска по-испански
Приготовьте:
Филе трески 700г.
Хлеб ржаной черствый 150-200г.
Апельсин 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Перец соль зелень укропа и петрушки

На разогретой сковороде с маслом слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина, затем положить куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом, полить отжатым из апельсина соком и запекать в духовке 20-30 минут. Оформить зеленью. Приятного аппетита!!!

Автор: Светик 28.11.2006, 19:20

Я очень люблю салат "Гранатовый браслет", предлагаю и вам попробовать!
Салат выкладывается слоями:
Первый слой - маринованый лук
Второй слой - мясо курицы
Третим слоем кладём отварной в мундире картофель, натёртый на мелкой тёрке
Четвёртый - тёртый сыр с чесноком и измельчёнными грецкими орехами
Само сабой разумеется, что каждый слой перемазывается майонезом.
Последним слоем щедро выкладываем зёрна граната, чтобы не было видно майонеза. Приятного аппетита!!! Это блюдо украсит любой праздничный стол!!!

Автор: Мария 29.11.2006, 18:09

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ очень полезное и яркое блюдо. Вам потребуется не больше 30 мин, чтобы накормить своих домашних.
Вам понадобится:
450 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной на маленькие кубики
250гр готовой курицы (отваренной или обжаренной), порезанной маленькими кусочками
350 гр риса
1 литр куриного бульна
3 ст л оливкового масла
50 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
100 мл сухого белого вина
4 ст л тертого сыра
1 лавровый лист
соль и черный перец по вкусу

Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить луковицу. Добавить лавровый лист. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 мин в закрытой кастрюле. Добавить курицу и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся. Через 15 мин рис должен быть готов, снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 мин. Приятного аппетита!

Автор: Ольга 1.12.2006, 17:21

Очень люблю разные блюда с морепродуктами и хочу предложить вам кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:
500 г кальмаров
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка муки
200 г сметаны
по 1 ст. ложке масла и муки для соуса

Кальмары нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и поджарить.
Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть. Залить этим соусом кальмаров. И тушить на слабом огне до готовности. Приятного аппетита!!!

Автор: Мария 4.12.2006, 15:02

Предлагаю к праздничному столу приготовить буженину. Я обычно делаю так: кусок свинины или телятины мариную несколько часов в соевом соусе, добавляю в соус чеснок, черный перец, лавр. лист, любые специи по вкусу. После чего заворачиваю мясо в фольгу и запекаю в духовке 1,5 часа. Все! Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!!! rolleyes.gif

Автор: Ольга 4.12.2006, 15:26

А я люблю очень быстрый и вкусный шпротный салат. Попробуйте и вы.

ШПРОТНЫЙ САЛАТ

1 банка шпрот
2 картофелины
1 небольшая морковка
2 ст. л. зеленого горошка
1-2 соленых или маринованных огурца
1 яйцо
зелень
майонез
соль, перец

Яйцо, морковь, картофель отварить и нарезать кубиками. Так же порезать шпроты и огурцы. Смешать все ингредиенты, добавить горошек и майонез, посолить и поперчить, украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: Алина 5.12.2006, 17:38

Хочу предложить в вашу копилку рецептов ещё один салат.
Салат из тунца
Вам понадобится:
1 банка тунца в собственном соку, можно заменить лососем
пучок укропа
1 огурец
400 г капусты белокочанной
100 г листьев салата
1 ст. ложка соевого соуса
1 лимон
1 ст. ложка сока лимона
перец белый молотый (можно заменить чёрным)
соль
1 луковица
несколько маслин для украшения
Способ приготовления:

Тунец разомните вилкой до однородной массы, нарежьте огурец тонкими брусками (соломкой). Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и немного разомните, чтобы она стала мягкой. Смешайте рыбу, огурец и капусту, добавте мелко нарезанный укроп, кольца лука, соусы и специи по вкусу.
Возьмите круглое плоское блюдо, выложите по кругу листьями салата, по центру в виде конуса разместите салат, сбрызните лимонным соком, украсьте дольками лимона, веточкой укропа и маслинами. Приятного аппетита!!!

Автор: Рита 5.12.2006, 17:58

Попробуйте мой рецепт куриного салата!
Вам понадобится:
курица - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
гранат - 2 шт.
листья салата зеленого - 300-400 г
лук зеленый - 100 г
орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана
уксус яблочный или виноградный - 2 ст. ложки
зелень укропа, кинза
перец молотый
соль

Мякоть курицы обжарьте, нарежьте мелкими ломтиками, добавьте рубленые вареные яйца, мелко нарезанный салат (оставив часть для оформления), соль, перец, мелко рубленные кинзу, 5–6 перьев зеленого лука и укроп.
Для соуса уксус перемешайте с пропущенными через мясорубку орехами и оставшимся рубленым луком.
Полученным соусом заправьте салат, перемешайте. Оформите листьями салата, сверху посыпьте зернами граната. Приятного аппетита!!!

Автор: Соня 5.12.2006, 18:38

Попробуйте низкокалорийный и очень полезный суп-пюре из цветной капусты
Вам понадобится:
1 л овощного бульона
1 кг цветной капусты, можно мороженой, порезаной кубиками или мелкими кусками
1 луковица
2 дольки чеснока пропущеных через чеснокодавилку
молотый белый перец
2-3 ложки сливок

Довести бульон до кипения и добавить в него капусту, порезаный лук-порей и чеснок. Варить овощи до мягкости. Размельчить отварные овощи в блендере вместе с бульоном. Подавать суп-пюре приправленным зеленью. Можно добавить сливки. Приятного аппетита!!!

Автор: Соня 5.12.2006, 18:52

Попробуйте ещё мой самый любимый диетический сельдерейный салатик.

Сельдерей нарезать соломкой, отварить 5-10 мин, добавить солёный или маринованый огурец нарезаный соломкой, заправить легким майонезом и добавить отварной курицы.Очень вкусно получается. Сельдерей приобретает новый вкус. Приятного аппетита!!!

Автор: Мария 6.12.2006, 19:03

Попробуйте грибной салат. Я очень часто его готовлю, получается интересный и приятный вкус!!! smile.gif Кроме того, каллорийность салате невелика, так что от него вы не поправитесь!!!
Вам понабится:
маринованные грибы 1 стакан,
сыр 100 г,
яблоки 2 шт.,
помидоры 2 шт.,
ветчина 100 г,
сметана 1/2 стакана,
соль, горчица, лимонный сок,
зелень петрушки.

Мелкие грибы использовать целиком, крупные порезать на 4 части. Все остальные продукты нарезать тонкими ломтиками или брусочками и уложить в салатницу. Заправить сметаной с лимонным соком, посыпать зеленью . Приятного аппетита!!!

Автор: Светик 8.12.2006, 9:10

Приготовьте на праздник один из моих любимых салатов. Я готовлю его не очень часто, но он всегда пользуется огромным успехом. Салат называется "Тропик-ципа".

Для приготовления этого салата вам понадобится:
Отварная курица, мелко порезанная
Яйца, потёртые на крупной тёрке
Маринованые грибы, порезанные
Консервированный ананас, порезанный кубиками
Твёрдый сыр, потёртый на крупной тёрке.
Майонез

Все продукты по очереди выложить слоями в салатник, перемазывая каждый слой майонезом. Приятного аппетита!!!

Автор: Ольга 11.12.2006, 10:06

Приготовьте языковый салат с грибами "Грибной язычок"

Вам понадобится:
250 г отварного языка
150 г отварного куриного филе
200 г маринованных грибов
100 г отварного сельдерея
3/4 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
соль, перец, лимонный сок

Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец. Готовым соусом залить салат. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!

Автор: Светик 12.12.2006, 21:39

Хочу угостить вас рыбкой с овощами. Рецепт, на самом деле не нов, но блюдо получается очень вкусным!!!
Вам понадобится:
филе рыбы - 1 кг.
морковь - 1 кг.
лук - 0.5 кг.
майонез - 250г.
перец, соль, лавровый лист
масло растительное для обжаривания

Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук соломкой, потушить в сковороде до полуготовности добавить перец, соль, майонез все перемешать.
Рыбу порезать, выложить на противень, сверху накрыть овощами и поставит в духовку на 30 минут.
Приятного апетита!

Автор: Галина 13.12.2006, 16:40

Попробуйте приготовить жюльен из шампиньонов.
Вам понадобится:
500 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
2 ст. л. муки
1 кубик грибного бульона
1 ч. л. сливочного масла
250 г сметаны
сыр
соль по вкусу

В обжаренный лук добавить нарезанные грибы и еще немного обжарить. Добавить масло, 2 ст. ложки муки, предварительно разведенный кубик бульона и сметану. Посолить. Разлить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

Автор: Ольга 14.12.2006, 10:01

В зимнюю стужу предлагаю прекрасный способ согреться и поднять настроение. Мне очень помагает ароматный горячий шоколад, надеюсь и вы получите удовольствие от него.

Вам понадобится:
1/3 стакана несладкого какао-порошка
3/4 стакана сахара
1 щепотка соли
1/3 стакана кипятка
1/2 стакана молока
1 ч л ванилина
1/2 стакана сливок

Всыпьте в кастрюлю какао, сахар соль. Влейте, помешивая, кипящую воду. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите 2 мин, следя, чтобы смесь не подгорела. Добавьте 0,5 стакана молока и нагрейте, не доводя до кипения.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Разлейте по кружкам, добавьте сливки. rolleyes.gif
Грейтесь на здоровье!!!

Автор: Рита 15.12.2006, 19:49

Предлагаю рецепт всеми любимого греческого салата. Приготовьте на праздничный стол.
Вам понадобится:
брынза - 180 г,
помидоры - 3 шт.,
огурцы - 1 шт.,
перец сладкий - 1 шт.,
лук репчатый красный - 1 головка,
сок лимонный - 2 ст. ложки,
маслины без косточек - 80 г,
масло оливковое - 4 ст. ложки,
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка,
соль и перец черный молотый по вкусу.

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена с плодоножкой и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте соломкой.
Соедините овощи с лимонным соком и нарезанными маслинами. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!!!

Автор: Ольга 18.12.2006, 9:57

В продолжение темы праздничного стола предлагаю приготовить куриные рулетики в соусе. Это блюдо станет украшением стола и предметом гордости хозяйки

Для реализации этого проекта вам понадобится:
Куриный бульон - 2 шт.
куриное филе - 4 шт.
желтки отварных яиц - 5 шт.
грибы - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное 75 г
панировочные сухари 4 cт. л.
зелень петрушки

Грибы и лук порезать и обжарить в масле, добавить зелень петрушки, желтки и измельчить в комбайне. Куриные грудки отбить, выложить грибной фарш, завернуть рулетиком и скрепить ниткой. Рулетики обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле, а затем снять нитки. Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 литром куриного бульона. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Автор: Соня 20.12.2006, 9:48

Нашла новую праздначную закуску - фаршированные персики. Очень проста в приготовлении! Я пробовала это блюдо в мексиканском ресторане.

Вам понадобится:
Персики консервированные
Отварная или запечёная курица
Твёрдый сыр
Майонез

Консервированные половинки персиков фаршируются смесью: мелко нарезанная курица, сыр твердый, порезанный меленькими кубиками, майонез.... Думаю, вы оцените!!!
Приятного аппетита!!!

Автор: Светик 23.12.2006, 13:41

Рецепт этого салата я привезла из Англии и хочу поделиться с вами.
Вам понадобится:
400 гр. ветчины
3 яйца
1 зубчик чеснока
1/2 стакана очищенных грецких орехов
250 гр. майонеза
150 гр. чернослива.

Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.

Автор: Екатерина 24.12.2006, 13:24

Попробуйте мою любимую рыбу с сюрпризом
Подготовьте:
филе рыбное — 600 гр.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 2—3 шт.
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
уксус 3% — 1,5 ст. ложки
вода — 1 стакан
масло растительное — 1ч. ложка
соль, перец по вкусу.

Рыбу нарезать по 2 кусочка на порцию и мариновать в течение 20—30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец черный молотый и уксус столовый смешивают с водой. На фольгу, смазанную сливочным маслом, выложить одно филе, посыпать тертым сыром, затем выложить слой фарша, снова посыпать тертым сыром, покрть вторым филе. Фольгу закрыть конвертом, уложить на противень или сковороду, поставить в духовой шкаф на 15—20 мин. Для приготовления фарша соединть обжаренный репчатый лук, измельченную зелень, мелко рубленые яйца. Притного аппетита!!!

Автор: Рита 25.12.2006, 9:53

Предлагаю вам попробовать популярное польское блюдо Сельдь в сметане. Моя бабушка очень любила готовить его для нас, она говорила, что это вкус её детсва. Теперь, готовя сельдь в сметане я вспоминаю своё детство, бабушку,...
Сельдь в сметане
500 г сельди
30 г репчатого лука
80 г яблок
125 г сметаны
Лимонный сок или уксус
соль
сахар
зелень петрушки

Сельдь вымочить, разделать на филе и очистить от костей. Разрезать филе на кусочки и положить в салатник.

Смешать нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус. Полученным соусом залить сельдь. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!! Добрых воспоминаний!!!

Автор: Алина 25.12.2006, 18:03

Зимой люблю готовить очень простой и вкусный норвежский салат:
-Вареная свекла на терке
-соленые огурцы
-филе сельди некрупно

Заправить майонезом. Приятного аппетита!!!

Автор: Ольга 26.12.2006, 10:11

Попробуйте лёгкий апельсиновый салат. Я обычно готовлю его, когда у меня в холодильнике остался кусок курицы, на который никто не претендует.
Вам понадобится:
майонез - 300 мл.;
бульон куриный - 1 шт.;
куриная грудка - 200 г;
апельсин - 2 шт.;
огурец - 2 шт.;
зеленое яблоко - 2 шт.;
тертый сыр - 1 ст. л.

Куриную грудку отварить в курином бульоне. Остудить, нарезать ломтиками. Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и разрезать каждую на 2 половинки. Свежий огурец нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать сыром. Приятного аппетита!!!

Автор: Анжела 28.12.2006, 18:12

САЛАТ СЫРНЫЙ.

Вам понадобится:
200 г сыра
3 яйца
лук зеленый - по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез, перец черный молотый, соль

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца порезать. Молодой зеленый лук нашинковать, а чеснок истолочь или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, приправить солью, перцем, майонезом и уложить в салатник. Готовое блюдо можно украсить дольками яйца и поставить на 30 минут в прохладное место.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: Соня 2.1.2007, 20:52

С Новым годом!!! С Рождеством Христовым!!!
Хочу предложить вам рецепт праздничной закуски, которую я впервые приготовила для новогоднего стола. Все были в полном восторге. В этом году на моём столе были лишь лёгкие закуски и салаты и никакого Оливье!
Закуска из яблок, сыра и орехов
Возьмите:
3 яблока,
100 г твердого сыра,
5 грецких орехов,
1 лимон,
2 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка сметаны,
сахар и соль по вкусу.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Сыр нарезать кубиками. Ядра грецких орехов мелко нарубить.
Все смешать, посолить, добавить сахар, сок половины лимона и заправить майонезом.
Готовую закуску полить сметаной и украсить ломтиками оставшейся половины лимона. Приятного аппетита!

Автор: Toma 4.1.2007, 11:23

С Новым годом, девочки, и Рождеством Христовым!!! Удачи и вдохновеия в новом году! Радости и комфорта! Любви и тепла!!! Здоровья и благополучия!
Оцените закуску, которая понравилась всем моим гостям. Получилось очень нарядно и даже экстравагантно!!!
ПЕРЦЫ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Приготовьте:
сыр
яйцо
морская капуста
майонез
перец

Сыр и яйцо натереть, капусту порезать и заправить майонезом. Выложить начинку в четвертинки перца. Посыпать зеленью. Вот и всё!!! Приятного аппетита!!!

Автор: Светик 6.1.2007, 20:30

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ очень вкусное и аппетитное блюдо. Ваши близкие непременно оценят ваши старания и кулинарные способности.
Вам понадобится:
500 г свежих грибов
1 стакан риса
2/3 стакана муки
4-5 луковиц
бульон
соль, перец

Сварите очищенные свежие грибы в подсоленной воде, смешайте со сваренным отдельно и промытым рисом, добавьте обжаренный в масле лук, соль, перец, немного бульона или овощного отвара для сочности, муки для связки. Всё пропустить через мясорубку, сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке и обжарить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! rolleyes.gif

Автор: Анжела 8.1.2007, 14:14

Кабачковые оладьи
2 средних кабачка
яйцо
2-3 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
немного соли
чашка натурального йогурта, простокваши или мацони
зубчик чеснока, немного мелко нарезанной зелени (петрушка и укроп)

Натереть кабачки на средней терке (молодые - с кожицей, зрелые лучше почистить). Слить излишки сока, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и ложкой выложить получившееся тесто. Обжарить оладьи с двух сторон и выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (она впитает излишки жира). Соус (йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью и выдавленным чесноком) подать отдельно. Приятного аппетита!!!

Автор: Рита 8.1.2007, 17:24

Печёночный торт.

0,5 кг говяжьей печени,
1 стакан муки,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
соль,
перец

Смолоть с помощью мясорубки печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.
Испечь блины. Важно не перепалить, чтобы блинчики оставались нежными.
Собрать торт. Каждый блин смазать кремом. Сверху украсить зеленью.
Крем:
1 вариант: смесь чеснока и майонеза.
2 вариант: обжарить на растительном масле морковь, тёртую на крупной тёрке.
3 вариант: жареные грибы с луком.
4 вариант: жаренный лук, перемешанный с майонезом.
В общем-то, начинку можно сочинить по своему желанию, по вкусу. Экспериментируйте и наслаждайтесь!!! rolleyes.gif

Автор: Оля 8.1.2007, 17:30

САЛАТ "АВСТРИЙСКИЙ"

1 банка (260 г) любых натуральных рыбных консервов,
7 сваренных вкрутую яиц,
2 головки репчатого лука,
100 г сливочного масла,
100 г твердого сыра,
2 кислых яблока,
10-15 штук грецких орехов,
1 стакан майонеза,
уксус по вкусу.

Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки. Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки. Яйца очистить, отделить белки от желтков, яблоки очистить от кожицы.
Желтки, белки, яблоко, сыр и замороженное масло натереть раздельно на крупной терке.
Hа блюдо выложить слой белков, затем слой консервов и лука, смазать майонезом.
Следующими следует поочередно слои масла, сыра, яблок, желтков. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов. Готовый салат украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!!! rolleyes.gif

Автор: Ольга 10.1.2007, 22:24

Салат из тунца с жареными яйцами.
1 баночка тунца (можно любой другой рыбной консервы)
1 баночка сладкой кукурузы
3 яйца
3 соленых огурца
зеленый лук

На сковородке с малым кол-вом раст.масла обжарить яйца, типа яишницы-болтушки, порезать на кубики. Огурцы порезать кубиками. Слить воду с кукурузы. Рыбу вытащить из банки или слить жидкость (масло) Все премешать и добавить майонез. Весь смысл этого салата в жарении яиц. Быстро, оригинально и очень вкусно!!
Приятного аппетита!!!

Автор: Светик 10.1.2007, 22:29

Приготовьте грибной салат по-русски. Очень быстро и вкусно!!!

150 г маринованных шампиньонов,
2 картофелины,
1 луковица,
100 г свежей капусты,
1 долька чеснока,
2 ст. ложки брусники или клюквы,
лимонный сок

Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок.
Приятного аппетита!!!

Автор: Оля 11.1.2007, 19:07

Приготовьте кукурузный салат с ветчиной. Достаточно лёгкое и вкусное блюдо, чтобы выходить из новогоднего обжорства.

консервированная кукуруза - 1 банка;
сладкий перец - 2-3 шт;
томат - 2-3 шт;
ветчина - примерно 200г;
майонез.

Перец, помидорки и ветчину порезать кубиками, добавиить кукурузу и заправить майонезом!
Приятного аппетита!!! rolleyes.gif

Автор: Ольга 12.1.2007, 14:32

Часто делаю грибную намазку на бутерброды. И тут подумалось, а что если не измельчать в комбайне все ингредиенты, а сделать салат? Получилось очень вкусно и сытно.

Вам понадоится:
Шампиньоны - 300 г (можно использовать любые свежие грибы)
Твёрдый сыр с наполнителями и специями - 70 г
Яйца - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Майонез
Укроп

Грибы вымыть, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле с луковицей и специями по вкусу. Остудить. Яйца сварить и нарезать. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Укроп нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез.
Приятного апппетита!!!

Автор: Ольга 12.1.2007, 14:50

Приготовьте на ужин рыбную запеканку.
Картофель
Рыба белых сортов
Грибы
Морковь
Лук
1 яйцо
Майонез
Сыр
Зелень

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить картофель в форму для запекания, посыпать тёртой морковью. Филе рыбы порезать на куски. Посыпать приправой для рыбы и перемешав, выложить следующим слоем. Крупно порезаные грибы выложить на рыбу. Сверху на грибы выложить порезаный лук, полить взбитым яйцом. Залить майонезом. Посыпать натёртым сыром.
Запекать в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Подавать блюдо, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!

Автор: Аля 12.1.2007, 14:54

Цитата(Ольга @ 12.1.2007, 14:50) [snapback]796[/snapback]

Обязательно приготовлю сегодня вашу запеканку. У меня как раз есть филе гренадёра. Приготовлю, расскажу, как получилось.

Автор: Вика 13.1.2007, 19:44

Яблочная шарлотка. Мой любимый рецепт на скорую руку
Вам понадобится:
500 г яблок,
3 яйца,
1 стакана сахара,
1/2 стакана муки,
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбейте яйца, сахар, соду, гашеную уксусом, добавьте муку и смешайте все до густоты сметаны. Яблоки мелко порежьте, затем выложите в смазанную маслом форму и залейте тестом. Выпекайте при температуре 220 градусов до зарумянивания. Для определения готовности - проколите сверху деревянной палочкой - она должна выйти сухой. Приятного аппетита!!!

Автор: Аля 13.1.2007, 19:52

Цитата(Ольга @ 12.1.2007, 14:50) [snapback]796[/snapback]

Готовила вчера запеканку по вашему рецепту. Получилось о-о-очень вкусно rolleyes.gif Большое спасибо за рецепт. Я подала с зеленью и со сметаной. Мои домочадцы оценили очень высоко это блюдо. Сын уже заказал приготовить для его друзей. Мне тоже очень понравилось это блюдо за вкус и простоту приготовления. Очень рекомендую попробовать всем!!!

Автор: Анжела 13.1.2007, 21:34

Это блюдо я пробовала у подруги. Оказывается, что - это фирменный рецепт её мужа. Невероятными усилиями мне удалось выпытать как его готовить и даже записать! Итак, плов с мидиями!!!

В подсоленной воде отварить рис. В сотейнике или глубокой сковороде обжарить на растительном масле 2 порезанные луковицы и 1 тертую морковь. Добавить 250 г замороженного мяса мидий (не размораживая) и тушить, пока рис не будет готов.Готовый рис добавить к мидиям, перемешать и добавить специи по вкусу.1 помидор нарезать тонкими дольками или средними кубиками, добавить в готовый плов и перемешать с 1 ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут подавать.
Приятного аппетита!!! rolleyes.gif

Автор: Toma 14.1.2007, 19:47

Жюльен из шампиньонов

500 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
2 ст. л. муки
1 кубик грибного бульона (10 г)
1 ч. л. сливочного масла
250 г сметаны
сыр
соль по вкусу

В обжаренный лук добавить отваренные нарезанные грибы и еще немного обжарить. Добавить масло, 2 ст. ложки муки, предварительно разведенный кубик бульона и сметану. Посолить. Разлить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

Автор: Вика 15.1.2007, 21:47

Капустный салат готовлю обычно на завтрак по выходным. Мой домашние очень любят и с удовольствием едят. Попробуйте и вы!!!

1 кочан капусты
1 морковь
250 г ветчины
4 ломтика белого хлеба
150 г сыра
200 г сметаны
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
соль, перец
сливочное масло для гренок
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а ветчину, сыр и хлеб (без корки) нарезать кубиками. Затем хлеб поджарить на масле. В салатник уложить слоями капусту, сыр, ветчину, морковь и гренки и залить соусом, который приготовить следующим образом: взбить горчицу со сметаной, уксусом и растительным маслом и заправить солью и перцем по вкусу. Салат перед подачей перемешать.
Приятного аппетита!!!

Автор: Оля 17.1.2007, 7:25

Вчера на ужин готовила лапшу с сыром по рецепту своей подруги. Предлагаю и вам попробовать это простое, но вкусное блюдо!!! tongue.gif
ЛАПША С СЫРНЫМ СОУСОМ

400 г лапши
200 г сыра
200 г сливок
2 зубчика чеснока 50 г измельченных грецких орехов
перец
мускатный орех

Лапшу сварить. Сыр нарезать кубиками и расплавить в подогретых сливках. Приправить измельченным чесноком, перцем, мускатом, добавить половину орехов. Проварить на маленьком огне, помешивая, 3 минуты. Подать лапшу с соусом, посыпанным оставшимися орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: Алина 17.1.2007, 18:20

Всем привет. Скоро Масленица! Скоро блины!!! Если хотите "кружевные" блинчики, то возьмите миксер.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавте сахар, соль и начните взбивать. В процессе добавляйте молоко и воду. Как только получится однородная консистенция, медленно добавляйте муку, не выключая миксер(желательно взибать на средней скорости, чтобы не формировались комки). В итоге у Вас должна получиться консистенция "жидкой" сметаны или кефира.В конце обязательно добавьте масло, тогда блины не будут пригорать.

Итак, Вам понадобиться: 2 яйца, 1ст. ложка сахара(с горкой), 0,5ч. ложки соли, 1 ст. теплого молока, 0,5 ст. теплой кип.воды, 500г. муки, 1ст. ложка раст. масла.

Удачи!!! Приятного аппетита!!! Весёлых праздников!!!

Автор: Мария 18.1.2007, 15:18

Поробуйте мой дежурный салатик!
Салат Мимоза
Для его приготовления вам потребуются:
рыбные консервы - 1 банка
легкий майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
3-4 картофелины
3-4 моркови
зеленый лук
Салат Мимоза выкладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба поэтому на консервах лучше не экономить и выбрать самые вкусные.
Сварите картофель, морковь, яйца , охладите. Разомните содержимое банки консервов, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натрите на крупной терке, и чередуя с тонким слоем майонеза выложите на блюдо. Посыпьте зеленью.
На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте как торт – специальной лопаткой.
Приятного аппетита!!!

Автор: Ольга 22.1.2007, 17:50

Попробуйте мой рецепт салата "Новогодний". Уже не помню, как он ко мне попал, но вот уже третий год я готовлю его на праздничный стол и он пользуется неизменным успехом!!!
Нарезать кубиками крабовые палочки, натереть на терке сыр, добавить мелко рубленый чеснок и вареное мясо, выжать 1/4 часть лимона, добавить маслины без косточек и хлебные гренки, нарезанные кубиками, заправить майонезом. Приятного аппетита!!!

Автор: Катя 24.1.2007, 17:03

САЛАТ ЯЗЫКЫКОВЫЙ
2 яйца
язык
1/2 банки кукурузы
майонез

Из двух яиц приготовить омлет, порезать полосками.
Язык отварить и нарезать кружочками.
Добавить полбанки кукурузы, заправить майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: Вика 24.1.2007, 17:10

Цитата(Алина @ 17.1.2007, 18:20) [snapback]835[/snapback]

Всем привет. Скоро Масленица! Скоро блины!!! Если хотите "кружевные" блинчики, то возьмите миксер.

Алина, большое спасибо за блинчики! Получились просто супер!!! Хоть до Масленицы дело ещё и не дошло, но рецептик я уже опробовала. Блинчики, действительно, получаются кружевными! В благодарность хочу поделиться нашим семейным рецептом блинчиков.

0,5 л молока
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. подсолнечного масла
сода
мука

Яйцо перемешать с молоком, посолить, добавить майонез, сахар, и, размешивая, добавить муку, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить масло. Блинчики наливать на небольшую разогретую сковороду тонким слоем и выпекать с двух сторон.
Приятного аппетита!!! Надеюсь вам понравится!!!

Автор: Оля 24.1.2007, 17:57

Тирамису я впервые попробовала в Италиьянском Турине и была приятно удивлена вкусом этого десерта. Потом несколько раз заказывала в киевских ресторанах, но наше тирамису, почему-то мало похоже на итальянское. И вот в сети случайно наткнулась на рецептик, сделала и чудо свершилось - это почти оно!

250 г крепкого кофе
1 ст. л. кофейного (или миндального) ликера
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г печенья "Дамские пальчики" или подобного ему
700 г сливок взбить с сахарной пудрой
тертый шоколад
450 г замороженной без косточек вишни
2 ст. л. сахара
1 ст. л. кукурузного крохмала

Итак, сварить 250 г крепкого кофе или развести в 250 горячей воды 2 ч. ложки с верхом растворимого кофе, добавить 1/4 стакана сахара. Добавить 1 ст. ложку кофейного (или миндального) ликера, добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта. Печенье разложить на дно в форме диаметром 20 см, со сьемными боками и полить одной половиной кофе. (А еще лучше, если каждое печенько быстро обмакнуть в кофе и сложить на дно в виде коржа). Сливки взбить с сахарной пудрой и меньше половины намазать на печенье. Посыпать тертым шоколадом или хорошего качества какао (я еще посыпала мелкомолотым жареным кофе). Выложить еще один слой пропитанного печенья, посыпать шоколадом, намазать взбитыми сливками. Обмазать бока торта сливками. Покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 8-24 часа. Вишню с соком, сахар и крахмал хорошо перемешать и довести до кипения. Кипятить не больше одной минуты. Охладить. Добавить 1/4 чайной ложки экстракта миндаля. Положить в закрытую посуду в холодильник. Перед подачей торт полить вишневой смесью. Посыпать тертым, поджаренным миндалем. Угощайтесь!

Автор: Ася 25.1.2007, 13:55

[quote name='Оля' date='24.1.2007, 17:57' post='858']
Тирамису я впервые попробовала в Италиьянском Турине и была приятно удивлена вкусом этого десерта. Потом несколько раз заказывала в киевских ресторанах, но наше тирамису, почему-то мало похоже на итальянское. И вот в сети случайно наткнулась на рецептик, сделала и чудо свершилось - это почти оно!

Очень аппетитно звучит, так что на выходных обязательно попробую, а вы попробуйте мою творожную запеканку.
500 г домашнего творога,
200 г твердого сыра,
4 яйца,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок кинзы,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. паприки,
2 ст. л. сливочного масла,
панировочные сухари или манная крупа,
соль, перец.

Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, черный перец, паприку. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200 С духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин. Подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!!!

Автор: Вика 26.1.2007, 14:52

Зеленая фасоль по-португальски

750 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженой)
1 ч. л. соли
2 луковицы
4 крупных помидора
3 ст. л. оливкового масла
дважды на кончике ножа белого перца
1 ст. л. муки
1 ст. л. виноградного уксуса
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Стручки фасоли разрезать на части, лук нарезать колечками, помидоры, сняв кожицу, порезать. Все это поджарить на оливковом масле, долить горячей воды, посолить, поперчить и под крышкой потушить в течение 30 минут. Муку развести небольшим количеством воды и заправить овощи. Приправить уксусом и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Автор: Катя 26.1.2007, 15:00

Цитата(Оля @ 17.1.2007, 7:25) [snapback]832[/snapback]

Вчера на ужин готовила лапшу с сыром по рецепту своей подруги. Предлагаю и вам попробовать это простое, но вкусное блюдо!!! tongue.gif

Спасибо за рецептик! Вкусно очень! Вкус получился очень нежный, а блюдо ароматное! Рекомендую приготовить!
Ну а к лапше с сыром приготовила салатик из пекинской капусты
пекинская капуста,
большой пучок зелени ( у меня обычно петрушка,кинза,укроп),
ползубка чеснока выдавить.
Заправка - оливковое масло + лимонный сок,посолить,поперчить.
Прятного аппетита! tongue.gif

Автор: Соня 27.1.2007, 21:37

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ
600 г куриного мяса или индейки (мякоти),
лимонный сок,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки жира,
1 корень петрушки,
2 моркови,
1 луковица,
1 столовая ложка томатного пюре,
1 чайная ложка пряного соуса,
8 картофелин,
2 стакана бульона,
зелень,
1 яблоко

Мякоть нарезать на порционные куски, из костей сварить бульон и заправить. Мясо посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в жире до образования корочки. Добавить нарезанные кружочками коренья, слегка подрумянить их. Залить бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности.
Заправить потушенным в жире томатным пюре, пряным соусом и яблочным пюре.
Положить на блюдо отдельно от мяса жареный картофель, поверх него - ломтики мяса и овощи. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Аля 30.1.2007, 11:50

САЛАТ "ВЕЧЕРНИЙ БРИЗ"
Кальмары
Пекинская капуста
Помидоры
Маслины
Майонез
Филе соленой форели или семги, креветки (по желанию)

Кальмары разрезать, выпотрошить, залить кипятком, посолить и оставить на пару минут. Когда они станут мягкие, их нужно порезать длинной соломкой. Нарезать пекинскую капусту, помидоры (кубиками), и маслины. Соединить овощи с кальмарами, посолить и заправить майонезом. Хорошо бы добавить в салат соленое филе форели или семги, порезанное кубиками а также креветки. Это изумительный низкокалорийный нежнейший салат. Готовится очень быстро, а выглядит соблазнительно. А если добавить к нему хорошее вино, свечи и приятную музыку, незабываемый вечер вам гарантирован.

Приятного вечера!

Автор: Соня 31.1.2007, 17:05

Цитата(Аля @ 30.1.2007, 11:50) [snapback]889[/snapback]

САЛАТ "ВЕЧЕРНИЙ БРИЗ"

Аля, спасибо за салатик! Просто пальчики оближешь! Очень вкусно!!! Попробуйте приготовить мой салатик.
Салат "Жозефина"
500 г грибов,
200 г сыра,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
2 ст. л. лимонного сока ,
соль, зелень укропа, перец молотый и майонез по вкусу

Грибы помыть, почистить и отварить. После нарезать их кубиками или кружочками, полить лимонным соком и перемешать. Натереть любой твердый сыр, добавить чеснок и соединить с грибами. Залить майонезом, перемешать и посыпать зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Автор: Катя 1.2.2007, 10:45

Девочки, попробуйте приготовить мой любимый зимний салат. Жду ваших отзывов!
Салат из свеклы с селедкой

Очищенное от костей филе селедки, отварной картофель (1-2шт.), сваренные вкрутую яйца (2-3), 1 отварная свекла, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 яблоко, 50 гр. грецких орехов, майонез для заправки.

Селедку и овощи мелко порезать, орехи измельчить, заправить майонезом и хорошо все перемешать. Яблоки добавить непосредственно перед подачей, так как при хранении в холодильнике они могут придать кислый вкус всему салату. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! rolleyes.gif

Автор: Светик 2.2.2007, 18:49

Катя, попробовала сегодня ваш салат. Мне очень понравился. Но яблоки я не рискнула добавить. Мой салат очень прост и доступен, но вкус его вас порадует!
Английский салат
400 гр. ветчины,
3 яйца,
1 зубчик чеснока,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
250 гр. майонеза,
150 гр. чернослива.

Яйца сварить вкрутую, ветчину нарезать. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.
Приятного аппетита!

Автор: Мария 2.2.2007, 22:48

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

4 яйца..
1 луковица, порезаная кольцами и ошпареная кипятком..
1 кислое яблоко-мелко нарезное
сыр тёртый

Выкладывать слоями
яйца+майонез+лук+майонез+яблоко+майонез+сыр
Дать настояться. Приятного аппетита!

Автор: Оля 3.2.2007, 17:54

Приготовила вчера горбушу, запечёную с майонезом, слопали мгновенно! Очень вкусно получилось.

1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез - 50г,
лимонный сок - 2ст.л,
укроп, зеленый лук,
соль, перец, приправы.

Горбушу почистить и нарезать, посолить и приправить.
Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20мин.
Зелень и лук мелконарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5мин.
Приятного аппетита!!!

Автор: Екатерина 5.2.2007, 9:45

Вчера проявила просто верх своих кулинарных способностей, чем немало порадовала своих близких. Рулетики получились очень нарядными и вкусными!
Куриные рулеты

Куриное филе,
бекон,
плавленный сыр,
растительное масло,
соль, перец.

Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать сыром. Сверуть все это в рулет. Рулет заколоть деревянной зубочисткой. Выложить рулеты на протвень, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при t=200.
Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита! rolleyes.gif

Автор: Аля 9.2.2007, 14:43

Наконец-то выбралась поболтать с вами, девчёнки! Готовила много блюд по вашим рецептам! Спасибо. Я готовить вообще-то не очень люблю, но люблю вкусно накормить близких, поэтому выбираю рецепты, не требующие больших затрат времени и сил. Так, я вряд ли когда-то осилю рулетики, но с удовольствием готовила горбушу, запечёную с майонезом. По этому рецепту я готовила и сёмгу, но всё же сёмга вкуснее просто в фольге не с майонезом, а с лимоном! Так вот, попробуйте самый простой на свете, но очень нежный и приятный салат из моей коллекции. Буду рада, если вам понравится!

Салат рыбный
300 г филе морской рыбы
1 яйцо
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
зелень петрушки
1 лимон
Филе рыбы отварить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанное яйцо. Посолить и поперчить. Полить майонезом, смешанным со сметаной. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!!!

Автор: Ева 11.2.2007, 17:07

Приготовьте ко дню влюблённых лёгкий и быстрый салат "Пекин"

400 г копченой куриной грудки
1/2 кочана пекинской капусты
сухарики
майонез

Курицу порезать кубиками, капусту тонкими полосками. Уложить слоями: снизу курица, дальше капуста, сверху сухарики (я беру со сметаной и зеленью). Обильно залить майонезом, перемешать, дать постоять 5 минут!
Приятного аппетита! rolleyes.gif

Автор: Яся 12.2.2007, 10:03

Грибы под шубой можно приготовить для романтического ужина. Выглядит салат по-праздничному!

Грибы - 400 гр.
картофель отварной в мундире - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
сметана - 100 гр.
майонез - 100 гр.

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и измельчит, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.

Выкладываем салат слоями: натертый картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом. Приятного аппетита!!! rolleyes.gif
Хорошего вечера!!! rolleyes.gif

Автор: Галина 15.2.2007, 13:27