Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Спутница жизни _ Он не готов

Автор: khramix 29.1.2007, 9:30

Два года вместе, все довно ждут этого радостного события -свадьбы. У нас прекрасные отношения, другого мужа я не могу себе представить. Неделю назад. Он САМ заговорил о свадьбе. В этом году. Так случилось, что из нас двоих я хожу поземле, он же не склонее заниматься скучнами и обыденными вещами. И не удевительно, что разведку начала я-не многое успела сделать-жашла на пару сайтов для новобрачных, и позвонила во Дворец Бракосочетаний, который нравитс нам обоим. Рассказала ему о результатах. Исразу же помяла, что ОН НЕ ГОТОВ НАЗВАТЬ МЕНЯ СВОЕЙ ЖЕНОЙ. Он нашел тысячу отговорок:нет денег, надо об этом подумать, не знаем, куда поехать в птешествие и т.д. Я уже не маленькая девочка. Вижу, что к чему, но очень хочу узнать, что же ждет нас дальше?

Автор: Аля 30.1.2007, 11:41

Цитата(khramix @ 29.1.2007, 9:30) [snapback]887[/snapback]

Два года вместе, все довно ждут этого радостного события -свадьбы. У нас прекрасные отношения, другого мужа я не могу себе представить. Неделю назад. Он САМ заговорил о свадьбе. В этом году. Так случилось, что из нас двоих я хожу поземле, он же не склонее заниматься скучнами и обыденными вещами. И не удевительно, что разведку начала я-не многое успела сделать-жашла на пару сайтов для новобрачных, и позвонила во Дворец Бракосочетаний, который нравитс нам обоим. Рассказала ему о результатах. Исразу же помяла, что ОН НЕ ГОТОВ НАЗВАТЬ МЕНЯ СВОЕЙ ЖЕНОЙ. Он нашел тысячу отговорок:нет денег, надо об этом подумать, не знаем, куда поехать в птешествие и т.д. Я уже не маленькая девочка. Вижу, что к чему, но очень хочу узнать, что же ждет нас дальше?

Я живу со своим любимым уже три года и ни разу за это время не слышала предложения скрепить наш союз официально. В прошлом году на нас довольно активно стали давить родители, настаивая на свадьбе. Он очень жёстко пресёк эти разговоры, заявив, что это лишь наше дело! Как мне было обидно! Как мне было жаль себя! Чего я только не передумала! Сначала я хотела всё бросить, раз я ему не нужна (я так думала), потом я хотела ему отомстить и показать, что я не буду ждать вечно, потом я просто впала в депрессию, затянувшуюся на несколько недель! Но за всем этим пришло понимание, что он просто не хочет что-либо менять в наших отношениях, его и так всё устраивает! Он имеет всё о чём мечтал, значит он мечтал обо мне!!! Эта мысль была как просветление! На этом я пока и остановилась! Не хочу думать о том, что будет дальше! Хочу просто жить и радоваться жизни!!! Ведь я люблю его и хочу быть с ним!!! tongue.gif

Автор: Ольга 30.1.2007, 12:10

Цитата(khramix @ 29.1.2007, 11:30) [snapback]887[/snapback]

Мне в своё время, после трёх лет гражданского брака на помощь пришли родственники мужа. Да, как ни странно это звучит! С будущей родней мне сразу же удалось завести дружеские отношения. Если вы сумеете расположить к себе свекровь, будьте уверены, она сделает все, чтобы ее сын женился на вас! Тем более, если вы посетуете на то, что очень хотите, но не можете родить незаконорожденных внуков. Под давлением двух любимых женщин крепость мужской независимости наверняка падет!!! Главное действовать не очень явно, чтобы у любимого не создалось впечатление, что вы на него давите! Успехов!!! rolleyes.gif

Автор: Вика 30.1.2007, 12:17

А, может, это к лучшему и вы зря торопитесь и огорчаетесь?!! Может, судьба уготовила вам другого мужа? Кстати, можно поделиться этими размышлениями с мужчиной. Расскажите ему историю о подруге, которая жила в гражданском браке, и славу Богу, что не поженились, потому что однажды полюбила по-настоящему… На мужчин подобные истории должны очень действовать, потому что несмотря на «свободный брак» они остаются собственниками. Удачи!!!

Автор: Соня 30.1.2007, 12:25

Скажите ему, что сильно его любите, что хотите носить его фамилию, рожать от него детей. И именно ради детей вам нужен брачный союз! Так и скажите – не хочу, чтобы мои дети были незаконорожденными! Вот такая я несовременная, и ничего с этим не поделаешь! Против таких аргументов вряд ли найдутся контраргументы! Ведь любой нормальный человек хочет дать своим детям всё самое лучшее!!! И в первую очередь - полноценную семью!!! Удачи!!!

Автор: Ася 30.1.2007, 12:41

Цитата(Ольга @ 30.1.2007, 12:10) [snapback]890[/snapback]

Мне в своё время, после трёх лет гражданского брака на помощь пришли родственники мужа. Да, как ни странно это звучит! С будущей родней мне сразу же удалось завести дружеские отношения. Если вы сумеете расположить к себе свекровь, будьте уверены, она сделает все, чтобы ее сын женился на вас! Тем более, если вы посетуете на то, что очень хотите, но не можете родить незаконорожденных внуков. Под давлением двух любимых женщин крепость мужской независимости наверняка падет!!! Главное действовать не очень явно, чтобы у любимого не создалось впечатление, что вы на него давите! Успехов!!! rolleyes.gif

Вы знаете, девчёнки, почитала ваши советы и захотелось высказаться! Мужчина – не дикая лошадь, на которую нужно накинуть лассо и приспособить в хозяйство, и не добыча, которую нужно умело подкараулить, правильно завалить и быстро съесть, пока не прибежали другие звери. Мужчина – такой же человек, как и женщина, обладающий свободой выбора. Да, мужчины меньше женщин любят брачный официоз, однако они ничуть не меньше заинтересованы в том, чтобы у них был уютный дом, семья, прочный тыл. И если мужчине хорошо с женщиной, которую он выбрал, он не оставит ее. Удачи!!! tongue.gif

Автор: Катя 30.1.2007, 12:50

Цитата(Ася @ 30.1.2007, 12:41) [snapback]893[/snapback]

Вы знаете, девчёнки, почитала ваши советы и захотелось высказаться! Мужчина – не дикая лошадь, на которую нужно накинуть лассо и приспособить в хозяйство, и не добыча, которую нужно умело подкараулить, правильно завалить и быстро съесть, пока не прибежали другие звери. Мужчина – такой же человек, как и женщина, обладающий свободой выбора. Да, мужчины меньше женщин любят брачный официоз, однако они ничуть не меньше заинтересованы в том, чтобы у них был уютный дом, семья, прочный тыл. И если мужчине хорошо с женщиной, которую он выбрал, он не оставит ее. Удачи!!! tongue.gif

Хочу поддержать вас, Ася! Кроме того, мне кажется, что очень часто гражданский брак затягивается из-за чересчур серьезного отношения к семейной жизни. Если мужчина живёт по принципу, что жениться нужно раз и на всю жизнь, он гораздо более тревожно и придирчиво принимает решение о браке. Страх допустить ошибку может заставить его откладывать решение этого вопроса на долгие годы!!!

Автор: khramix 31.1.2007, 13:14

Спасибо за совет! К сожалению, "свекровь" уже достаточно вмешивалать в его жизнь, он склонен не слушать советов родителей. Но вода камент точит, думаю, это очень правильный путь.

Автор: Ольга 31.1.2007, 16:22

Цитата(khramix @ 31.1.2007, 15:14) [snapback]901[/snapback]

Спасибо за совет! К сожалению, "свекровь" уже достаточно вмешивалать в его жизнь, он склонен не слушать советов родителей. Но вода камент точит, думаю, это очень правильный путь.

Очень рада, что вы сможете воспользоваться моим опытом, тем более, что мне этот ход тоже подсказали в своё время! Почаще общайтесь с "мамой" и у вас всё получится! Очень хотелось бы узнать, как развиваются события, и, надеюсь, в скором будущем поздравить вас с рождением вашей семьи! Успехов и удачи!!!

Автор: Галина 2.2.2007, 20:13

А скорее всего он и не женится. Моя дочь давно уже живёт в гражданском браке, но я уже потеряла надежду на то, что они когда-нибудь оформят отношения. У них всё вроде бы хорошо, но почему тогда не расписаться? Что это недоверие к партнёру? Недостаток любви? Ей уже пора рожать детей, а она не решается. Ведь замуж не хочет выходить только из-за ребёнка, а у него уже есть дети! Вот такая история! Так что может лучше поискать кого-нибудь более ответственного, пока не поздно? Такой и через 10 лет будет не готов!

Автор: Рита 5.2.2007, 9:05

Цитата(khramix @ 31.1.2007, 15:14) [snapback]901[/snapback]

Да, вариант хороший, но главное не перегнуть палку! Важно, чтобы он не почуствовал, что вы с мамой объединились против его нерешительности. Мой, с самых первых дней жизни заявил, что если я буду проводником маминых идей и ещё одним способом её воздействия на него, то вряд ли наша семейная жизнь состоится! Но вы то знаете своего любимого лучше чем кто бы то ни был, поэтому у вас всё получится! rolleyes.gif Держите нас в курсе!!! Удачи!!! tongue.gif

Автор: Ольга 5.2.2007, 9:10

Кстати, ещё одним аргументом за свадьбу в этом году может быть то, что 2008 -й - высокосный год, когда начинать семейную жизнь не желательно. Конечно, всё это предрассудки, но всё же могут ускорить принятие решений! Успехов!!! rolleyes.gif

Автор: Ева 12.2.2007, 9:13

Цитата(Галина @ 2.2.2007, 20:13) [snapback]925[/snapback]

А скорее всего он и не женится. Моя дочь давно уже живёт в гражданском браке, но я уже потеряла надежду на то, что они когда-нибудь оформят отношения. У них всё вроде бы хорошо, но почему тогда не расписаться? Что это недоверие к партнёру? Недостаток любви? Ей уже пора рожать детей, а она не решается. Ведь замуж не хочет выходить только из-за ребёнка, а у него уже есть дети! Вот такая история! Так что может лучше поискать кого-нибудь более ответственного, пока не поздно? Такой и через 10 лет будет не готов!

Галина, вы слишком категоричны. В ваших словах звучит обида на зятя, но это же не значит, что у нашей героини всё сложится так, как у вашей дочери! Да и что плохого произошло с вашей дочерью! Она любит и любима, она не одинока. Может она сама не хочет детей? Может их абсолютно устраивает тот образ жизни, который они ведут? Они свободны от обязательств, любят друг друга, живут так, как им хочется! Так что, Галина, вы зря переживаете! А у нашей героини всё будет хорошо! Просто её избраннику нужен небольшой толчёк, чтобы принять решение, ведь он сам заговорил о свадьбе! Удачи!!!

Автор: Анжела 17.2.2007, 13:17

Цитата(Катя @ 30.1.2007, 12:50) [snapback]894[/snapback]

Хочу поддержать вас, Ася! Кроме того, мне кажется, что очень часто гражданский брак затягивается из-за чересчур серьезного отношения к семейной жизни. Если мужчина живёт по принципу, что жениться нужно раз и на всю жизнь, он гораздо более тревожно и придирчиво принимает решение о браке. Страх допустить ошибку может заставить его откладывать решение этого вопроса на долгие годы!!!

А если он ещё при этом мнительный идеалист, то вряд ли он когда-нибудь женится! Моя сестра живёт с мужчиной уже 10 лет. Они без конца то сходятся, то расходятся и каждый раз навсегда. Она любит его и терпеливо ждёт его решения, которого он до сих пор не удосужился принять. Он её не отпускает, но и ничего ей не предлагает. Дело даже не столько в браке, сколько в его решении хочет ли он быть с ней. Я очень люблю свою сестру и не могу смотреть как она мучается. Интересно, надолго ли ещё хватит её терпения? Но одно я уже поняла, сама она не найдёт в себе силы уйти от любимого человека!

Автор: Ева 12.3.2007, 15:53

Цитата(Анжела @ 17.2.2007, 13:17) [snapback]995[/snapback]

А если он ещё при этом мнительный идеалист, то вряд ли он когда-нибудь женится! Моя сестра живёт с мужчиной уже 10 лет. Они без конца то сходятся, то расходятся и каждый раз навсегда. Она любит его и терпеливо ждёт его решения, которого он до сих пор не удосужился принять. Он её не отпускает, но и ничего ей не предлагает. Дело даже не столько в браке, сколько в его решении хочет ли он быть с ней. Я очень люблю свою сестру и не могу смотреть как она мучается. Интересно, надолго ли ещё хватит её терпения? Но одно я уже поняла, сама она не найдёт в себе силы уйти от любимого человека!

А почему вы решили, что она мучается? Потому что не замужем или потому что не хочет этого. Может это как раз тот образ жизни, который её устраивает? Не устраивало бы, 10 лет не прожила бы! Не была бы счастлива, ушла бы давно! rolleyes.gif Может не стоит жалеть и раздавать советы, когда люди в них не нуждаются? rolleyes.gif

Автор: Лина 14.3.2007, 9:00

Цитата(Ева @ 12.3.2007, 15:53) [snapback]1177[/snapback]

А почему вы решили, что она мучается? Потому что не замужем или потому что не хочет этого. Может это как раз тот образ жизни, который её устраивает? Не устраивало бы, 10 лет не прожила бы! Не была бы счастлива, ушла бы давно! rolleyes.gif Может не стоит жалеть и раздавать советы, когда люди в них не нуждаются? rolleyes.gif

Согласна на все сто!!! rolleyes.gif Не все испытывают благоговейный восторг, глядя на маленькие сопливые мордашки, не все готовы жертвовать своим здоровьем, фигурой, ради потомства! Не всех привлекает участь замужней женщины, полжизни, проводящей у плиты. У каждого своё представление о счастье! rolleyes.gif

Автор: Мария 24.4.2007, 17:04

Цитата(Лина @ 14.3.2007, 10:00) [snapback]1205[/snapback]

Согласна на все сто!!! rolleyes.gif Не все испытывают благоговейный восторг, глядя на маленькие сопливые мордашки, не все готовы жертвовать своим здоровьем, фигурой, ради потомства! Не всех привлекает участь замужней женщины, полжизни, проводящей у плиты. У каждого своё представление о счастье! rolleyes.gif

Это действительно так, но до поры до времени! Когда вы полюбите по-настоящему, вы увидите, что ваше представление о счастье станет довольно тривиальным: тепло в доме, любимые люди рядом, радость от общения с семьёй! А маленькая сопливая мордашка станет для вас центром вселенной! Я от души желаю вам это когда-нибудь почуствовать! rolleyes.gif

Автор: Ксюша 27.4.2007, 17:18

Цитата(khramix @ 29.1.2007, 10:30) [snapback]887[/snapback]

По поводу свадьбы...Большинству мужчин, по-моему, просто лень этим заниматься. И потом, это для нас девушек свадьба это какая-то сказка - белое платье, фата, цветы, обручальные кольца и т.д.
Мужчины же смотрят на этот вопрос более прагматично Для них свадьба - это прежде всего изменение статуса, а к этому они относятся очень серьёзно. Скорее всего он банально боится ответственности! rolleyes.gif

Автор: Яся 1.5.2007, 20:50

Цитата(Ксюша @ 27.4.2007, 17:18) [snapback]1473[/snapback]

По поводу свадьбы...Большинству мужчин, по-моему, просто лень этим заниматься. И потом, это для нас девушек свадьба это какая-то сказка - белое платье, фата, цветы, обручальные кольца и т.д.
Мужчины же смотрят на этот вопрос более прагматично Для них свадьба - это прежде всего изменение статуса, а к этому они относятся очень серьёзно. Скорее всего он банально боится ответственности! rolleyes.gif

А вот я не решилась сама замуж выйти. Сбежала за два месяца до свадьбы, забрала заявление, хотя с тем человеком в общей сумме 9 лет провстречалась...
страшно стало и всё...испугалась, что буду зависеть...испугалась,что может не мой это принц! Ведь если замуж, то навсегда... Так что, не все парни так уж и не хотят жениться..бывают и девушки..которые уходят после первого намёка на штамп в паспорте.. rolleyes.gif

Автор: Вика 14.5.2007, 9:18

Моя подруга тоже была озабочена замужеством. Ну очень ей хотелось замуж, просто стало навязчивой идеей. Так вот, как ей удалось достигнуть своего: как-то ненавязчиво в разговорах со знакомыми она стала называть своего мужчину мужем. Постепенное привыкание к этому слову сподвигло-таки её возлюбленного на женитьбу. Они в браке уже год и ждут своего первенца! smile.gif

Автор: Марго 4.8.2007, 20:12

ОН НЕ ГОТОВ НАЗВАТЬ МЕНЯ СВОЕЙ ЖЕНОЙ. Он нашел тысячу отговорок:нет денег, надо об этом подумать, не знаем, куда поехать в птешествие и т.д. Я уже не маленькая девочка. Вижу, что к чему, но очень хочу узнать, что же ждет нас дальше?

А ничего хорошего не ждёт... Раз спустя несколько лет совместной жизни он не готов - этого не случится и через 10 лет. Здесь я вижу два варианта развития событий: либо вы принимаете ситуацию так как есть и живёте с ним ни на что не претендуя, или выяснив всё до конца, бежите от него подальше в случае неопределённого ответа. Такой никогда не женится!!! cool.gif

Автор: Миледи 16.10.2007, 16:37

Я склонна согласиться с Марго.
Да, мужчина обладает такой же свободой выбора, как и вы. И если, после стольких лет жизни он находит кучу отговорок, лишь бы не жениться, это говорит о том, что свой выбор он сделал - выбор не жениться на Вас.
А дальше, действительно решать Вам. Либо оставить все как есть, либо - искать себе другого партнера.

Автор: Марго 16.10.2007, 18:48

Да, уж! Не раз наблюдала я таких мальчиков. Но советовать в таком случае бесполезно, потому что решение принять можете только вы. Только сердце подскажет правильный выбор, потому что разум вынесет однозначный вердикт: искать более решительного и надёжного партнёра!!!

Автор: Nata-Lee 20.11.2007, 21:25

Привет всем!
Не знаю с чего начать. Наверное с того, что мой парень предложил сыграть свадьбу через 2 месяца после того как я к нему переехала. (А до этого встречались 6 мес.) Это было начало лета, а свадьбу решили сделать в сентябре. Она так и не состоялась.
В ноябре у нас была годовщина нашего знакомства. Он купил красивое кольцо и сделал предложение. Так сказать, чтоб как-то смягчить сложившуюся ситуацию. Сказал, что свадьбу сделаем где-то в конце лета. А потом он передумал снова! Это лето вот уже прошло. А про вторую годовщину со дня знакомства он вообще забыл.

Автор: AverSv 21.11.2007, 11:55

Цитата(Nata-Lee @ 20.11.2007, 22:25) [snapback]2170[/snapback]

Привет всем!
Не знаю с чего начать. Наверное с того, что мой парень предложил сыграть свадьбу через 2 месяца после того как я к нему переехала. (А до этого встречались 6 мес.) Это было начало лета, а свадьбу решили сделать в сентябре. Она так и не состоялась.
В ноябре у нас была годовщина нашего знакомства. Он купил красивое кольцо и сделал предложение. Так сказать, чтоб как-то смягчить сложившуюся ситуацию. Сказал, что свадьбу сделаем где-то в конце лета. А потом он передумал снова! Это лето вот уже прошло. А про вторую годовщину со дня знакомства он вообще забыл.

Ната я думаю что нужно брать «быка за рога» и самой всё устраивать. Есть два варианта:
1. Самой всё организовать, составить список гостей, придумать где и как будет проходить бракосочетание. И т.д.
2. Делать намеки, как бы пространные. Например случайно назвать его любимый муж (это же правда он твой муж). Найти парочку красивых фоток новобрачных, просмотреть предложения тур-агерств. И выбрать пару мест куда бы ты лично хотела поехать в свадебное путешествие. И вот выбери и покажи ему фото. Скажи что случайно туда зашла и увидела такую красоту. И т.д. в том направление.
Может получиться так что ты своими ненаващивыми идеями заставишь задуматься над вопросом свадьбы и тогда он сам решится.

Автор: Мария 21.11.2007, 13:36

Цитата(Nata-Lee @ 20.11.2007, 23:25) [snapback]2170[/snapback]

Привет всем!

А чем мотивировался первый перенос? Ведь должен же он был как-то объяснить!
Хочешь ли ты сама теперь за него замуж?

Автор: Марго 22.11.2007, 20:25

Привет всем!

Не могу промолчать! Была я в такой ситуции несколько лет и оказалась недостаточно хороша, чтобы быть его женой! Что-то ему всё время мешало принять решение, пока я его не приняла за нас обоих. Мы расстались и я нисколько не жалею. Я так долго старалась разжечь и сохранит нашу любовь, что сама устала. Первое время мне его очень не хватало, но время лечит, и я встретила человека, который мечтает о том, чтобы я стала его женой! Может у вас всё сложится не так как у меня, но обсудить эту тему, мне кажется, с ним всё таки нужно открыто, чтобы он знал, что вас это беспокоит. Удачи!!!

Автор: Оля 25.11.2007, 20:01

Привет всем!

Нужно обязательно поговорить прямо и обсудить ситуацию. Выяснить его планы, насколько они совпадают с вашими. Без сожаления расставайтесь, если окажется, что вам не по пути. Значит это не ваш единственный, значит он пока ещё не встретился вам. Если ситуация вам не комфортна и вы постоянно думаете о том, что не так, лучше принять решение и сделать шаг самой!!! cool.gif

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)