Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Леди Микс _ Брак по расчёту

Автор: Катя 1.2.2007, 14:01

Не верю, что можно быть счастливой в нищете! Хочу жить в комфорте и достатке! Неужели это плохо? Даже в пламенной, искренней любви есть расчет... Расчет на взаимность. Мы стараемся предугадать, будет ли брак крепким, верным. Поэтому все равно всегда что-нибудь, да и прикидываем в уме. И это абсолютно правильно. На сегодняшний день столько разводов и измен, что волосы на голове начинают шевелиться! Так как же в наше время без расчёта? Мужчины ценят в нас преданность, постоянство, тепло и уют. Я могу всё это дать будущему мужу! Так почему бы не сделать правильный выбор? Такой выбор стал передо мной очень остро! Пришло время определиться и сделать выбор. Выбор между богатым и взрослым мужчиной, который носит меня на руках и ровесником, порывистым и страстным. И, честно говоря, я не знаю, какой выбор будет правильным! Что делать?

Автор: Ольга 1.2.2007, 17:08

Цитата(Катя @ 1.2.2007, 16:01) [snapback]909[/snapback]

Не верю, что можно быть счастливой в нищете! Хочу жить в комфорте и достатке! Неужели это плохо?

Нет это не плохо, это совершенно естественно! Но посоветовать, кого выбрать вам может только ваше сердце! Если женщина любит мужчину за его способность зарабатывать достаточно денег, чтобы защитить её от житейских невзгод – это вовсе не брак по расчету, а поиск идеального мужчины! У каждого могут быть свои недостатки – зрелый возраст, некрасивая внешность, скверный характер. Но все это не умаляет его главного достоинства – умения обеспечить свою семью! И именно за это женщины таких мужчин и любят! Не за красивые глаза, не за сказки под луной о рае в шалаше, не за нищенскую жизнь в коммуналке. Удачи!!! Держите нас в курсе!!!

Автор: Соня 1.2.2007, 17:12

Цитата(Катя @ 1.2.2007, 14:01) [snapback]909[/snapback]

Не верю, что можно быть счастливой в нищете! Хочу жить в комфорте и достатке! Неужели это плохо? Даже в пламенной, искренней любви есть расчет... Расчет на взаимность. Мы стараемся предугадать, будет ли брак крепким, верным. Поэтому все равно всегда что-нибудь, да и прикидываем в уме. И это абсолютно правильно. На сегодняшний день столько разводов и измен, что волосы на голове начинают шевелиться! Так как же в наше время без расчёта? Мужчины ценят в нас преданность, постоянство, тепло и уют. Я могу всё это дать будущему мужу! Так почему бы не сделать правильный выбор? Такой выбор стал передо мной очень остро! Пришло время определиться и сделать выбор. Выбор между богатым и взрослым мужчиной, который носит меня на руках и ровесником, порывистым и страстным. И, честно говоря, я не знаю, какой выбор будет правильным! Что делать?

Конечно, всем нам хочется, чтобы был достаток в семье, чтобы не было нужды. И в семье, основанной на любви, можно будет найти выход из материальных проблем. Брак по расчету никогда не заменит брака по любви!!! Не спешите с решением! Подумайте о том, как грустно просыпаться рядом с нелюбимым человеком и растить детей нелюбимого!!!

Автор: Алина 2.2.2007, 17:04

Цитата(Катя @ 1.2.2007, 14:01) [snapback]909[/snapback]

Я тоже не верю в рай в шалаше! Не верю, что можно быть счастливой, считая копейки и экономя на всём. Однако, я не утверждаю, что замуж нужно выходить только за денежный мешок! Браком по расчёту я бы назвала только такой брак, когда оба супруга не испытывают ни малейшей симпатии друг к другу, но в силу определённых причин решают быть вместе. Если же вам нравится ваш избранник, да и к тому же он богат, ведь это здорово! Тогда это хорошая партия! Но если он на данном этапе не успел ещё разбогатеть, но стремится к благосостоянию и готов трудиться, то это тоже хороший выбор! Так что, Катя, может ваш студент, тоже лет через пять станет привлекательным с материальной точки зрения. rolleyes.gif

Автор: capa 14.2.2007, 20:18

Цитата(Соня @ 1.2.2007, 18:12) [snapback]916[/snapback]

Конечно, всем нам хочется, чтобы был достаток в семье, чтобы не было нужды. И в семье, основанной на любви, можно будет найти выход из материальных проблем. Брак по расчету никогда не заменит брака по любви!!! Не спешите с решением! Подумайте о том, как грустно просыпаться рядом с нелюбимым человеком и растить детей нелюбимого!!!

согласен, просыпаться с нелюбимым человеком это ужасно!!!
Лучше уж жить в однокомнатной квартире и не кататься на 600м мерсе, но жить с любимым и жить счастливо!!

Автор: capa 14.2.2007, 20:22

кстати мужчины тоже не дураки, и используют тех кто покупается на их бабло только ради секса, ну а потом бросают...

Автор: Катя 15.2.2007, 12:29

Цитата(capa @ 14.2.2007, 20:22) [snapback]965[/snapback]

кстати мужчины тоже не дураки, и используют тех кто покупается на их бабло только ради секса, ну а потом бросают...

Ну я бы не сказала, что меня интересуют ТОЛЬКО его деньги! Он очень интересный собеседник и галантный кавалер. Мы очень приятно и романтично проводим время. Он называет меня Малыш и приносит кофе в постель!
Почитала вот то что сама написала и поняла, что в душе, пожалуй, я уже сделала выбор. А что касается студента, то он классный парень, но он, зная, что ему предложить пока не чего, ничего и не предлагал, кроме свиданий, дискотек и весёлых компаний!

Автор: Алина 16.2.2007, 18:12

Цитата(Катя @ 15.2.2007, 12:29) [snapback]969[/snapback]

Ну я бы не сказала, что меня интересуют ТОЛЬКО его деньги! Он очень интересный собеседник и галантный кавалер. Мы очень приятно и романтично проводим время. Он называет меня Малыш и приносит кофе в постель!
Почитала вот то что сама написала и поняла, что в душе, пожалуй, я уже сделала выбор. А что касается студента, то он классный парень, но он, зная, что ему предложить пока не чего, ничего и не предлагал, кроме свиданий, дискотек и весёлых компаний!

Да, иногда, чтобы принять решение, необходимо посмотреть на себя со стороны, как бы послушать себя! Я рада, что вы приняли решение. Никому из людей не дано знать реальных последствий наших действий, поэтому, поступайте как велит сердце! Успехов!

Автор: Катя 19.2.2007, 9:13

Цитата(Алина @ 16.2.2007, 18:12) [snapback]988[/snapback]

Да, иногда, чтобы принять решение, необходимо посмотреть на себя со стороны, как бы послушать себя! Я рада, что вы приняли решение. Никому из людей не дано знать реальных последствий наших действий, поэтому, поступайте как велит сердце! Успехов!

Ой, девочки, у меня тут такое произошло! Толька я приняла решение, сделала выбор и стала наслаждаться жизнью, так мой студент вечер расставания, превратил в бурные признания и предложения руки и сердца! huh.gif Я просто в смятении, не знаю что делать и что ему говорить. Я отложила ответ на неделю, а сейчас себя ругаю, что не отказала раньше! Но он такой классный!!! Теперь всё опять сначала!!! Что делать??? huh.gif

Автор: Вика 26.2.2007, 9:37

Цитата(Катя @ 19.2.2007, 9:13) [snapback]1013[/snapback]

Ой, девочки, у меня тут такое произошло! Толька я приняла решение, сделала выбор и стала наслаждаться жизнью, так мой студент вечер расставания, превратил в бурные признания и предложения руки и сердца! huh.gif Я просто в смятении, не знаю что делать и что ему говорить. Я отложила ответ на неделю, а сейчас себя ругаю, что не отказала раньше! Но он такой классный!!! Теперь всё опять сначала!!! Что делать??? huh.gif

Катя, а что говорит вам сердце? Вы любите кого-нибудь? С кем бы вам хотелось прожить всю жизнь? Чьи дурные привычки вы готовы терпеть? На кого бы вы хотели, чтобы был похож ваш ребёнок? С кем бы рядом вы хотели засыпать и просыпаться? Может быть вам поможет мой метод принятия важных решений? Когда я запуталась в ситуации и не могу принять решения, я сажусь за стол, беру лист бумаги и пишу всё, что придёт в голову на данную тему, любые ассоциации. Затем я делю лист на две части + и - той или иной ситуации. Этот способ не нов, но очень эффективный помощник в принятии решений. Метод ассоциаций поможет вам понять своё истинное отношение к человеку, а + и - помогут сделать сознательный выбор. Удачи, Катя! Ждём новостей! rolleyes.gif

Автор: Галина 12.3.2007, 16:25

Цитата(Соня @ 1.2.2007, 19:12) [snapback]916[/snapback]

Брак по расчету никогда не заменит брака по любви!!! Не спешите с решением! Подумайте о том, как грустно просыпаться рядом с нелюбимым человеком и растить детей нелюбимого!!!

Насколько я поняла, речь не идёт о выборе между любовью и деньгами! Ведь наша героиня вряд ли очень любит своего "студента", иначе вряд ли бы задумалась над выбором! Я бы посоветовала не торопиться с выбором, пусть жизнь сама расставит всё на свои места! Придёт момент, когда возникнет желание быть именно с этим человеком! rolleyes.gif

Автор: Лина 9.4.2007, 18:47

Цитата(Катя @ 1.2.2007, 15:01) [snapback]909[/snapback]

Даже в пламенной, искренней любви есть расчет... Расчет на взаимность. Мы стараемся предугадать, будет ли брак крепким, верным. Поэтому все равно всегда что-нибудь, да и прикидываем в уме. И это абсолютно правильно. На сегодняшний день столько разводов и измен, что волосы на голове начинают шевелиться! Так как же в наше время без расчёта?

Любой расчёт хорош, если вы всё учли. Если вам удалось учесть свои мысли и чувства на 20 лет вперёд, а так же предугадать поведение своего партнёра, тогда можно с уверенностью сказать, что ваш расчёт был точен. Но насколько это реально просчитать даже собственные поступки, не говоря уже о других людях? Мало реально! Можно, конечно, расчитывать на что-то: деньги, заботу, любовь, счастье, но не отдав своего, не получите и чужого. Так за всё придётся платить! rolleyes.gif

Автор: Тина 26.5.2007, 19:55

Цитата(Соня @ 1.2.2007, 18:12) [snapback]916[/snapback]

Но ведь со временем может всё измениться! Вы можете полюбить своего избранника или хотя бы привыкнуть к нему! Может быть дети сблизят вас! Конечно, если вы идёте на брак с нелюбимым, имея какой-то расчёти и он об этом знает, то вам скорее всего будет не сладко, но если же ваш партнёр влюблён, то у вас есть время полюбить взаимно!

Автор: Вика 27.5.2007, 16:19

Цитата(Тина @ 26.5.2007, 20:55) [snapback]1588[/snapback]

Но ведь со временем может всё измениться! Вы можете полюбить своего избранника или хотя бы привыкнуть к нему! Может быть дети сблизят вас! Конечно, если вы идёте на брак с нелюбимым, имея какой-то расчёти и он об этом знает, то вам скорее всего будет не сладко, но если же ваш партнёр влюблён, то у вас есть время полюбить взаимно!

Из опыта моих подруг, всё обычно происходит с точностью до наоборот. Пока люди влюблены, они не замечают недостатков друг друга или думают, что смогут принять их. Когда же влюблённость проходит, оказывается, что они совершенно разные люди и не могут мириться со своими партнёрами. А страдают ведь дети! Так что вряд ли найдётся много людей, которые полюбили своего супруга уже после замужества!

Автор: Тина 12.6.2007, 9:49

Цитата(Вика @ 27.5.2007, 17:19) [snapback]1592[/snapback]

Из опыта моих подруг, всё обычно происходит с точностью до наоборот. Пока люди влюблены, они не замечают недостатков друг друга или думают, что смогут принять их. Когда же влюблённость проходит, оказывается, что они совершенно разные люди и не могут мириться со своими партнёрами. А страдают ведь дети! Так что вряд ли найдётся много людей, которые полюбили своего супруга уже после замужества!

Не уверенна, что стоит обобщать! У каждого своя судьба и своя жизнь! Всё может быть так как захотите! Делая выбор в пользу денег, вы не исключаете тем самым возможность любви и счастья. Если это будет важным для вас, уверенна, вам удастся построить тёплые и доверительные отношения со своим избранником! rolleyes.gif

Автор: Ольга 22.6.2007, 21:39

Цитата(capa @ 14.2.2007, 21:18) [snapback]964[/snapback]

согласен, просыпаться с нелюбимым человеком это ужасно!!!
Лучше уж жить в однокомнатной квартире и не кататься на 600м мерсе, но жить с любимым и жить счастливо!!

Я тоже когда-то так считала, и выбор сделала соответствующий. Но теперь я с уверенностью могу сказать, что рая в шалаше не бывает! В шалаше любовь быстро погибает под давлением нужды, зависти, тоски и безысходности! А что остаётся? Проблемы, несчастные дети и взрослые...

Автор: AverSv 17.7.2007, 9:43

Цитата(Катя @ 1.2.2007, 15:01) [snapback]909[/snapback]

Естественно то, что вы задумались над тем, кого выбрать. Сердце здесь самый лучший помощник и ещё естественно интуиция. Так как эти две вещи играют роль в нашем выборе всегда.
Задайте себе вопрос. Или хотите вы лет так через 30 видеть возле себя человека, который будет всю жизнь относиться к вам как фарфоровой кукле? Или хотите вы, что бы у вас был страстный спутник, который будет всегда вас подогревать на разные небольшие хитрости.
Я выбираю ровесника. По тому, как в моей жизни был такой выбор. И я про него не жалею.
Решать вам. Подумайте, как вы хотите просыпаться? От ароматного кофе в постель или от страстного поцелуя?
Но знайте какой бы вы вариант не выбрали не жалейте об этом. Успехов. smile.gif

Автор: Катя 26.7.2007, 11:40

Цитата(AverSv @ 17.7.2007, 10:43) [snapback]1742[/snapback]

Естественно то, что вы задумались над тем, кого выбрать. Сердце здесь самый лучший помощник и ещё естественно интуиция. Так как эти две вещи играют роль в нашем выборе всегда.
Задайте себе вопрос. Или хотите вы лет так через 30 видеть возле себя человека, который будет всю жизнь относиться к вам как фарфоровой кукле? Или хотите вы, что бы у вас был страстный спутник, который будет всегда вас подогревать на разные небольшие хитрости.
Я выбираю ровесника. По тому, как в моей жизни был такой выбор. И я про него не жалею.
Решать вам. Подумайте, как вы хотите просыпаться? От ароматного кофе в постель или от страстного поцелуя?
Но знайте какой бы вы вариант не выбрали не жалейте об этом. Успехов. smile.gif

Подруга убеждает меня в том, что страстный поцелуй со временем станет безвкусным, а привычка подавать кофе в постель останется навсегда: на то она и привычка! Мама тоже считает, что больше возможностей там, где больше денег, а если есть уважение, то будет и счастье в семье!?

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)