Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых _ Мать _ Повышаем иммунитет ребенку

Автор: capa 14.2.2007, 20:09

Здравствуйте мамы, подскажите какие витамины купить, а то зашла сегодня в аптеку, а глаза разбегаются, столько витаминов, кошмар...
Из всех пока что выбрала Актимель, Иммунеле и Мульти-Табс... какие из этих трех посоветуете?!
Ребенку 4 года!!

Автор: Мария 15.2.2007, 12:00

Цитата(capa @ 14.2.2007, 22:09) [snapback]963[/snapback]

Здравствуйте мамы, подскажите какие витамины купить, а то зашла сегодня в аптеку, а глаза разбегаются, столько витаминов, кошмар...
Из всех пока что выбрала Актимель, Иммунеле и Мульти-Табс... какие из этих трех посоветуете?!
Ребенку 4 года!!

Витамины - это здорово, но на этот счёт лучше всё-таки поговорить с педиатром. Думаю, что для разных случаев подходят разные витамины. Я пользуюсь Мульти -Табс и раз в полгода пьём Нейровитан для поддержки нервной системы. А недавно обнаружила масло зародышей пшеницы в капсулах - хочу попробовать! rolleyes.gif Может кто-нибудь пил эти масла?

Автор: Светик 15.2.2007, 12:11

Цитата(capa @ 14.2.2007, 20:09) [snapback]963[/snapback]

Ребенку 4 года!!

Да, Сара, аптеки, действительно, напичканы витаминами и БАДами. Трудно не потеряться в этом многообразии. Я долго искала, что нам подойдёт. Моему сынишке 6 и особенно крепким иммунитетом он не отличается, как наверное многие дети сегодня. Но вот уже два года мы принимаем Мильтриум, пока я им была довольна. Но в этом году нам не удалось проскочить грипп, поэтому я задумываюсь над тем, чтобы поискать что-нибудь новенькое. Так что я тоже снова в поиске. rolleyes.gif

Автор: Соня 15.2.2007, 12:19

Ребенку 4 года!!

Я одно время давала малышу Вижн, потом мы пили Гербалайф, Мульти-Табс, капли Береш + и ещё кучу всего. Мой муж называет меня жертвой рекламы, потому что мы перпробовали почти весь аптечный арсенал. Честно, сказать, особой разницы в этих препаратах я не вижу, поэтому смело выбирайте то, что приглянётся! rolleyes.gif

Автор: capa 15.2.2007, 15:30

Спасибо за внимание..... думаю купить мульти-табс, только что рекламу видела по телевизору wink.gif
А те кто пробовал,как он? детишкам вашим нравится?! Ну и главное чтобы польза была...

Автор: Мария 15.2.2007, 17:56

Цитата(capa @ 15.2.2007, 17:30) [snapback]978[/snapback]

Спасибо за внимание..... думаю купить мульти-табс, только что рекламу видела по телевизору wink.gif
А те кто пробовал,как он? детишкам вашим нравится?! Ну и главное чтобы польза была...

Мой обожает всякого рода таблетки, витаминки,капли. За такое пристрастие к лекарствам мы его стали называть Доктором. Поэтому проблем не было, а вот племянника уговаривали по полдня. Потом, когда удавалось затолкать пилюлю, начиналась рвота. Когда сестре это надоело, она купила ему витамины в сиропе и сняла проблему, но я, к сожалению, не помню, что это были за витамины.
А кроме витаминов вы чем нибудь ещё укрепляете иммунитет?

Автор: capa 15.2.2007, 22:37

Цитата(Мария @ 15.2.2007, 18:56) [snapback]981[/snapback]

Мой обожает всякого рода таблетки, витаминки,капли. За такое пристрастие к лекарствам мы его стали называть Доктором. Поэтому проблем не было, а вот племянника уговаривали по полдня. Потом, когда удавалось затолкать пилюлю, начиналась рвота. Когда сестре это надоело, она купила ему витамины в сиропе и сняла проблему, но я, к сожалению, не помню, что это были за витамины.
А кроме витаминов вы чем нибудь ещё укрепляете иммунитет?

Ну само собой покупаем фрукты и овощи...
Хотелось бы закалять, но я не знаю как, не под холодный же душ ребенка "сувать"...
Ну а остальные витамины будем получать из выше описанных витаминных комплексов... завтра думаю куплю...

Автор: Мария 16.2.2007, 8:17

Цитата(capa @ 16.2.2007, 0:37) [snapback]982[/snapback]

Хотелось бы закалять, но я не знаю как, не под холодный же душ ребенка "сувать"...
Ну а остальные витамины будем получать из выше описанных витаминных комплексов... завтра думаю куплю...

Я пару лет назад экспериментировала с холодной водой. Утром делали вместе зарядку, бегали, потом брала ведёрко холодной воды (дело было летом), и выливала на малыша. Визг, крики, смех!!! Меня хватило на месяц, пока мы отдыхали на турбазе, потом я вычитала, что от подобных процедур ребёнок заболел воспалением лёгких, на этом мои эксперименты закончились! Сейчас вот снова ищу что-нибудь подходящее. Кто-нибудь слышал о влиянии ёги на организм? А, ещё забыла про массаж! Раз в полгода делаем общий массаж! rolleyes.gif

Автор: capa 16.2.2007, 15:27

Цитата(Мария @ 16.2.2007, 9:17) [snapback]983[/snapback]

Я пару лет назад экспериментировала с холодной водой. Утром делали вместе зарядку, бегали, потом брала ведёрко холодной воды (дело было летом), и выливала на малыша. Визг, крики, смех!!! Меня хватило на месяц, пока мы отдыхали на турбазе, потом я вычитала, что от подобных процедур ребёнок заболел воспалением лёгких, на этом мои эксперименты закончились! Сейчас вот снова ищу что-нибудь подходящее. Кто-нибудь слышал о влиянии ёги на организм? А, ещё забыла про массаж! Раз в полгода делаем общий массаж! rolleyes.gif

Ну вот у меня такое же мнение на счет закаливания холодной водой... единственное что можно приобрести это воспаление легких... sad.gif
А вот массаж хорошее дело, но разве он повышает иммунитет?!
Кстати, только пришла с аптеки, купила детский мульти-табс для детей 4-12 лет и для взрослых - себе... Так что с сегодняшнего дня начнем принимать... прочитала там, в инструкции что это БАД, надо применять во время еды...

Автор: Мария 16.2.2007, 17:34

Цитата(capa @ 16.2.2007, 17:27) [snapback]984[/snapback]

Ну вот у меня такое же мнение на счет закаливания холодной водой... единственное что можно приобрести это воспаление легких... sad.gif
Кстати, только пришла с аптеки, купила детский мульти-табс для детей 4-12 лет и для взрослых - себе... Так что с сегодняшнего дня начнем принимать... прочитала там, в инструкции что это БАД, надо применять во время еды...

Массаж имеет тонизирующее, общеукрепляющее действие, поэтому, мне кажется, его можно отнести к процедурам, повышающим иммунитет. Сегодня на нашу тему видела по телеку сюжет. Оказывается, каток, то есть сухой лёд, оказывает общеукрепляющее, закаливающее действие, поднимает иммунитет! Очень интересная идея! Хочу организовать на выходных поездку на каток! Как вы думаете, шестилетка и каток, понятия совместимые? rolleyes.gif

Автор: Соня 16.2.2007, 17:43

Цитата(Мария @ 16.2.2007, 17:34) [snapback]985[/snapback]

Сегодня на нашу тему видела по телеку сюжет. Оказывается, каток, то есть сухой лёд, оказывает общеукрепляющее, закаливающее действие, поднимает иммунитет! Очень интересная идея! Хочу организовать на выходных поездку на каток! Как вы думаете, шестилетка и каток, понятия совместимые? rolleyes.gif

Конечно, совместимые! Школы фигурного катания набирают деток с 4 лет. Я слышала, что такие дети совершенно не болеют простудными и вирусными заболеваниями. Так что смело езжайте на каток и получайте удовольствие! Я сама обожаю каток! На катке я снимаю стресс!

Автор: Светик 16.2.2007, 21:16

Цитата(capa @ 16.2.2007, 15:27) [snapback]984[/snapback]

Хорошие витамины. Теперь главное принимать регулярно, не пропускать.
А по поводу катка, если любительски раз в неделю, в тёплых штанах, так это нормально, а о фигуристах у меня почему-то совершенно иные сведения. Так моя близкая подруга в детстве серьёзно занималась фигурным катанием, даже подавала надежды. Но её большая карьера закончилась так и не начавшись из-за серьёзных проблем со здоровьем. Она не выкисала из гинекологии по два месяца! Врачи объясняли это постоянным переохлаждением! Вот такая история! Хотя, я допускаю, что это могла быть её личная реакция!

Автор: capa 17.2.2007, 11:19

Цитата(Светик @ 16.2.2007, 22:16) [snapback]991[/snapback]

Хорошие витамины. Теперь главное принимать регулярно, не пропускать.
А по поводу катка, если любительски раз в неделю, в тёплых штанах, так это нормально, а о фигуристах у меня почему-то совершенно иные сведения. Так моя близкая подруга в детстве серьёзно занималась фигурным катанием, даже подавала надежды. Но её большая карьера закончилась так и не начавшись из-за серьёзных проблем со здоровьем. Она не выкмсала из гинекологии по два месяца! Врачи объясняли это постоянным переохлаждением! Вот такая история! Хотя, я допускаю, что это могла быть её личная реакция!

Так мы принимаем, ежедневно по одной таблетке, ну а если пропустишь, то наверно эффекта особого не будет...
На счет переохлаждения - это да... а есть же люди которые купаютс зимой в холодной воде, а вдруг застудишь там чего нибудь?! Так что переохлаждение опасная штука!! Ну а если не серьезно заниматься например катком, то думаю ничего опасного от единичных походов на каток не будет!! wink.gif

Автор: Соня 17.2.2007, 12:58

Цитата(Светик @ 16.2.2007, 21:16) [snapback]991[/snapback]

А по поводу катка, если любительски раз в неделю, в тёплых штанах, так это нормально, а о фигуристах у меня почему-то совершенно иные сведения. Так моя близкая подруга в детстве серьёзно занималась фигурным катанием, даже подавала надежды. Но её большая карьера закончилась так и не начавшись из-за серьёзных проблем со здоровьем. Она не выкисала из гинекологии по два месяца! Врачи объясняли это постоянным переохлаждением! Вот такая история! Хотя, я допускаю, что это могла быть её личная реакция!

Возможно, такой оказалась реакция её организма! Может, если бы она не занималась катком, то эффект был бы тем же! Ведь этого же никто не знает! Тогда бы врачи объясняли бы её слабое здоровье наследственностью или чем нибудь ещё! Мы с сестрой тоже в детстве серьёзно занимались фигурным катанием. Тренировки были два раза в день по 2-3 часа. С нашим здоровьем, к счастью, всё в порядке! Так что лёд в ситуации с вашей подругой был не единственным виновником проблем со здоровьем! Если есть возможность, не отказывайте себе в удовольствии покататься на коньках! rolleyes.gif

Автор: Мария 17.2.2007, 13:06

Цитата(capa @ 17.2.2007, 13:19) [snapback]992[/snapback]

Так мы принимаем, ежедневно по одной таблетке, ну а если пропустишь, то наверно эффекта особого не будет...
На счет переохлаждения - это да... а есть же люди которые купаютс зимой в холодной воде, а вдруг застудишь там чего нибудь?! Так что переохлаждение опасная штука!! Ну а если не серьезно заниматься например катком, то думаю ничего опасного от единичных походов на каток не будет!! wink.gif

Ещё хочу отдать Глебку на какой-нибудь спорт или борьбу или танцы! Мне кажется, что физическая активность положительно скажется на его здоровьи, иммунитете и нервной системе. Вот только никак не могу решить какой спорт ему предложить! Куда вы водите своих детишек?

Автор: capa 18.2.2007, 9:41

Цитата
щё хочу отдать Глебку на какой-нибудь спорт или борьбу или танцы! Мне кажется, что физическая активность положительно скажется на его здоровьи, иммунитете и нервной системе. Вот только никак не могу решить какой спорт ему предложить! Куда вы водите своих детишек?

пока никуда, ему же всего 4 года!! wink.gif
Так что пока даем ему витамины, да овощи с фруктами wink.gif еще он сок любит... А как подрастет, наверно отдадим на борьбу...
А вот муж серьезно занимается в спорт зале, говорит что для этого витамины просто необходимы (для роста мышц), он кстати принимает такие же как ребенок, только для взрослых...

Автор: Светик 18.2.2007, 11:32

Цитата(Мария @ 17.2.2007, 13:06) [snapback]994[/snapback]

Ещё хочу отдать Глебку на какой-нибудь спорт или борьбу или танцы! Мне кажется, что физическая активность положительно скажется на его здоровьи, иммунитете и нервной системе. Вот только никак не могу решить какой спорт ему предложить! Куда вы водите своих детишек?

Мы с 4.5 ходим на танцы и в бассейн. Малыш получает море удовольствия. Когда возвращаемся с плавания, он обычно засыпает прямо в маршрутке! Сейчас ему почти 7, а он уже хорошо плавает и его отобрали в спортивный класс по плаванию. Но я сомневаюсь, стоит ли так много времени отдавать спорту. У них будут тренировки до школы и после. По 2-3 часа ежедневно! Кроме того, придётся бросить танцы, а ему так нравится, да и получается у него неплохо, учителя хвалят! А попозже нужно будет ещё и иностранным языкам учить. В общем не знаю, что с этим плаванием делать!

Автор: Мария 18.2.2007, 11:41

Цитата(capa @ 18.2.2007, 11:41) [snapback]999[/snapback]

пока никуда, ему же всего 4 года!! wink.gif
Так что пока даем ему витамины, да овощи с фруктами wink.gif еще он сок любит... А как подрастет, наверно отдадим на борьбу...
А вот муж серьезно занимается в спорт зале, говорит что для этого витамины просто необходимы (для роста мышц), он кстати принимает такие же как ребенок, только для взрослых...

А соки даёте свежевыжатые или консервированные? Я стараюсь хотя бы два-три раза в неделю давать свежевыжатые! Пишут, что очень полезно! rolleyes.gif

Автор: Галина 18.2.2007, 11:50

Цитата(Мария @ 18.2.2007, 13:41) [snapback]1001[/snapback]

А соки даёте свежевыжатые или консервированные? Я стараюсь хотя бы два-три раза в неделю давать свежевыжатые! Пишут, что очень полезно! rolleyes.gif

В этом деле, как впрочем и во вех остальных, главное не перестараться. Когда моя дочка была маленькой, я так была озабочена её здоровьем, что заливала в неё соки 2-3 раза в день. Как правило, это был яблочно-морковный сок с разными добавками (апельсины, тыква, грейпфрут). Мне это стоило колоссальных усилий, поскольку соковыжималок тогда в продаже не было! Так вот, в один прекрасный день, я обнаружила, что кожа моей девочки, жёлтого цвета blink.gif mad.gif unsure.gif Чего я только не передумала! После визита к педиатру, оказалось, что её печень оказалась неспособной переработать соки! wink.gif Вот так моя самоотверженность и старания привели к обратному эффекту! tongue.gif
Маша, а какие соки вы даёте?

Автор: capa 18.2.2007, 12:13

Цитата(Мария @ 18.2.2007, 12:41) [snapback]1001[/snapback]

нет, свежевыжатые не даем... просто нет у нас соковыжималки... sad.gif

Автор: Мария 18.2.2007, 20:09

Цитата(Галина @ 18.2.2007, 13:50) [snapback]1002[/snapback]

Маша, а какие соки вы даёте?

Я даю морковно-яблочный, иногда апельсиновый! Тыкву не пробовала! Я как-то не очень её люблю. Хотя может стоит и попробовать! У морковно-яблочного самый приятный вкус и к тому же он недолжен вызвать аллергии, как цитрусовые.

Автор: Рита 18.2.2007, 20:15

Цитата(capa @ 18.2.2007, 14:13) [snapback]1003[/snapback]

нет, свежевыжатые не даем... просто нет у нас соковыжималки... sad.gif

Может это и к лучшему. Я вот читала, что соки это излишек фруктов для организма. К тому же самое ценное в фруктах (клетчатка) просто выбрасывается. Сторонники этой идеи считают, что никто не в состоянии сразу съесть три яблока или три апельсина - как раз столько, сколько нужно на стакан сока. rolleyes.gif
По поводу закаливания, очень важны активные прогулки на свежем воздухе в любую погоду! Ребёнку желательно проводить 2-3 часа на воздухе. Это укрепляет иммунитет. Сара, а ваш малыш в сад ходит?

Автор: capa 19.2.2007, 8:29

Цитата(Рита @ 18.2.2007, 21:15) [snapback]1006[/snapback]

Может это и к лучшему. Я вот читала, что соки это излишек фруктов для организма. К тому же самое ценное в фруктах (клетчатка) просто выбрасывается. Сторонники этой идеи считают, что никто не в состоянии сразу съесть три яблока или три апельсина - как раз столько, сколько нужно на стакан сока. rolleyes.gif
По поводу закаливания, очень важны активные прогулки на свежем воздухе в любую погоду! Ребёнку желательно проводить 2-3 часа на воздухе. Это укрепляет иммунитет. Сара, а ваш малыш в сад ходит?

Нет, в садик пока не ходит... думаем его в этом году отдать... wink.gif
На счет соков и в правду... всеатаки цельное яблоко лучше чем оно же, только выжатое!!
Да и на улице мы частенько бываем... кстати каждые выходные семьей гуляем в парке!! ))
а вы какие витамины даете ребенку?!
Кстати, слышала что в мульти табсе содержатся бактерии которые положительно влияют на микрофлору желудка, кто что может сказать по этому поводу?! Еще есть кефирчики, которые по телевизору рекламируют, та вроде тоже есть подобное, но вопрос стоит ли обращать внимание на эти кефирчики?!

Автор: Рита 19.2.2007, 8:55

Цитата(capa @ 19.2.2007, 10:29) [snapback]1009[/snapback]

На счет соков и в правду... всеатаки цельное яблоко лучше чем оно же, только выжатое!!
Да и на улице мы частенько бываем... кстати каждые выходные семьей гуляем в парке!! ))
Кстати, слышала что в мульти табсе содержатся бактерии которые положительно влияют на микрофлору желудка, кто что может сказать по этому поводу?! Еще есть кефирчики, которые по телевизору рекламируют, та вроде тоже есть подобное, но вопрос стоит ли обращать внимание на эти кефирчики?!

Мы всей семьёй пьём Витрум. Дети - детские, а мы с мужем Энерджи. Пока я довольна. Кроме того я добавила масло зародышей пшеницы. Сейчас оно появилось в аптеке в капсулах. Мне кажется, что ногти и волосы немного лучше стали. По поводу всяких растишек у меня предубеждение! Я считаю, что это выкачка денег. Цена стограммовой соответствует цене 2-х литров кефира или натурального йогурта. Так это и есть обычный кефир. Пейте по утрам биокефир и эффект будет тем же! rolleyes.gif

Автор: Мария 19.2.2007, 9:01

Парк - это здорово! Мы стараемся тоже не позволять быту помешать нам сходить всей семьёй в парк. Это уже своеобразный ритуал. По поводу растишки и актимеля, хочу сказать, что мне нравятся эти кефирчики, главным образом потому что я без хлопот могу накормить ребёнка. Видимо, реклама настолько въелась в подсознание, что мой ребёнок, который ничего кисломолочного в рот не берёт, пьёт растишку с удовольствием. А цена, конечно, неоправданно высокая. И ещё я думаю, если ребёнок пьёт обычный кефир или ряженку, этого вполне достаточно.
Сара, а вы сад для ребёнка уже подобрали?

Автор: Галина 19.2.2007, 18:00

Раньше были детские молочные кухни, где можно было взять свежеприготовленный творог, кефир с повышеным содержанием кальция и витаминов. Сейчас их уже не существует, а жаль! Не одно поколение деток выросло на этом питании. Конечно, кефир обязательно должен быть в меню ребёнка каждый день. Поэтому для разнообразия можно брать с разными вкусами от разных производителей! Цена же - вопрос относительный. Для кого-то дорого, а кому-то в самый раз.

Автор: capa 19.2.2007, 19:33

неее, всякие растишки мы не покупаем... покупаем обычный кефир... он даже получше, да и цена приемлема....
Мария Нет садик не подобрали... мы пойдем наверно где-то в сентябре... Так что время для выбора есть...
Кстати, а почему вы считаете что кефира и ряженки вполне достаточно? Там же не так много полезных витаминов как в витаминных комплексах!? (а ряженку мой ребенок почемуто не переносит wink.gif в основном из молочного пьет молоко и кефир)

Автор: Мария 19.2.2007, 20:44

Цитата(capa @ 19.2.2007, 21:33) [snapback]1036[/snapback]

неее, всякие растишки мы не покупаем... покупаем обычный кефир... он даже получше, да и цена приемлема....
Мария Нет садик не подобрали... мы пойдем наверно где-то в сентябре... Так что время для выбора есть...
Кстати, а почему вы считаете что кефира и ряженки вполне достаточно? Там же не так много полезных витаминов как в витаминных комплексах!? (а ряженку мой ребенок почемуто не переносит wink.gif в основном из молочного пьет молоко и кефир)

Возможно, я не правильно выразилась, но кефир не исключает витамины. Вы правы, Сара! Я имела в виду, что можно обойтись и без растишек. Ведь реклама утверждает, что именно они содержат кальций, необходимый для роста ребёнка. Можно подумать, что в других молочных продуктах его нет! rolleyes.gif
А по поводу сада, может, сентябрь не лучшее время для начала? Нужно расчитывать на то, что от 3 до 6 месяцев ребёнку потребуется, чтобы адаптироваться к саду и коллективной инфекции, а если отдать в сентябре, то период привыкания как раз совпадёт с похолоданием, сквозняками, холодными помещениями. Может лучше отдать в лето? Скажем, в июне отдохнуть, а в июле пойти в сад! Ну это только моё мнение и мой опыт.

Автор: Ева 20.2.2007, 9:34

Цитата(Мария @ 16.2.2007, 17:34) [snapback]985[/snapback]

Массаж имеет тонизирующее, общеукрепляющее действие, поэтому, мне кажется, его можно отнести к процедурам, повышающим иммунитет. Сегодня на нашу тему видела по телеку сюжет. Оказывается, каток, то есть сухой лёд, оказывает общеукрепляющее, закаливающее действие, поднимает иммунитет! Очень интересная идея! Хочу организовать на выходных поездку на каток! Как вы думаете, шестилетка и каток, понятия совместимые? rolleyes.gif

Про оздоровительный эффект сухого льда знаю не по наслышке. rolleyes.gif Мы с родителями каждые выходные проводили на катке. Первый раз мы поехали на каток, когда мне было три года. rolleyes.gif До этого у меня уже было восполение лёгких и регулярные бронхиты. sad.gif С тех пор я ни разу не болела ни вирусными ни простудными заболеваниями, так что каток, я думаю, можно считать спортом, поднимающим иммунитет! rolleyes.gif

Автор: Лина 21.2.2007, 21:01

Цитата(Ева @ 20.2.2007, 9:34) [snapback]1040[/snapback]

Про оздоровительный эффект сухого льда знаю не по наслышке. rolleyes.gif Мы с родителями каждые выходные проводили на катке. Первый раз мы поехали на каток, когда мне было три года. rolleyes.gif До этого у меня уже было восполение лёгких и регулярные бронхиты. sad.gif С тех пор я ни разу не болела ни вирусными ни простудными заболеваниями, так что каток, я думаю, можно считать спортом, поднимающим иммунитет! rolleyes.gif

Такое можно сказать о всех видах спорта, особенно если занятия проводятся на улице. Любой спорт в меру принесёт здоровью только пользу. Но если речь идёт о профессиональном спорте, то результаты достигаются в основном в ущерб здоровью. У меня одноклассница занималась в спортивной школе по художественной гимнастике. Так вот в 13 лет у неё были все возможные желудочно-кишечные заболевания от гастрита до колита, больные суставы, проблемы с позвоночником, головные боли, хроническая усталость и т.д. А в 15 она бросила спорт, и так всю жизнь и мается с больными коленями, желудком и спиной! Олимпийской чемпионки из неё не получилось, но детства тоже не было, потому что с 3-х лет каждый день и зимой и летом она проводила на тренировках! Так что, мамочки, не перестарайтесь!

Автор: Катя 22.2.2007, 18:43

Цитата(Светик @ 18.2.2007, 11:32) [snapback]1000[/snapback]

Мы с 4.5 ходим на танцы и в бассейн. Малыш получает море удовольствия. Когда возвращаемся с плавания, он обычно засыпает прямо в маршрутке! Сейчас ему почти 7, а он уже хорошо плавает и его отобрали в спортивный класс по плаванию. Но я сомневаюсь, стоит ли так много времени отдавать спорту. У них будут тренировки до школы и после. По 2-3 часа ежедневно! Кроме того, придётся бросить танцы, а ему так нравится, да и получается у него неплохо, учителя хвалят! А попозже нужно будет ещё и иностранным языкам учить. В общем не знаю, что с этим плаванием делать!

Решать, конечно, вам, но я бы отдала на плавание! Тем самым вы дадите ребёнку шанс. А вдруг, он станет олимпийским чемпионом! Как в той рекламе об Андрее Шевченко! Он никогда бы не стал знаменитым футболистом, если бы не стал заниматься футболом! Бросить можно в любой момент! А вот начать может быть поздно после определённого возраста!

Автор: Галина 22.2.2007, 21:49

Цитата(Мария @ 17.2.2007, 15:06) [snapback]994[/snapback]

Каждый родитель, отдавая ребенка " в спорт", преследует свои определенные цели. Кому-то надо, чтобы ребенок не болтался после школы и был занят делом, кто-то хочет воспитать настоящую звезду, кого-то волнуют проблемы со здоровьем ребенка. Исходя из этого, родители подбирают вид спорта. И если одни начинают постоянно и настойчиво заставлять ребенка заниматься, то другие просто закрывают глаза на тренировки сына или дочери, относясь к спортивной школе, как к необязательному, несерьезному занятию. rolleyes.gif А чего ищете вы?

Автор: Ева 22.2.2007, 21:52

Цитата(Галина @ 22.2.2007, 21:49) [snapback]1059[/snapback]

Каждый родитель, отдавая ребенка " в спорт", преследует свои определенные цели. Кому-то надо, чтобы ребенок не болтался после школы и был занят делом, кто-то хочет воспитать настоящую звезду, кого-то волнуют проблемы со здоровьем ребенка. Исходя из этого, родители подбирают вид спорта. И если одни начинают постоянно и настойчиво заставлять ребенка заниматься, то другие просто закрывают глаза на тренировки сына или дочери, относясь к спортивной школе, как к необязательному, несерьезному занятию. rolleyes.gif А чего ищете вы?

Думаю, правильнее будет задаться вопросом: Чего же хочет ребёнок? Прежде всего, нужно посмотреть, к каким действиям склонен ребенок, что он любит? Насколько он активен, гибок, умеет ли он работать в команде или предпочитает заниматься чем-либо в одиночку. Далее расспросите его, какой вид спорта ему нравится, дайте посмотреть соревнования, которые сейчас стали показывать довольно часто, купите журналы о спорте и обсудите, чем занимаются в той или иной секции. И лишь только после этого можно выбирать. Удачи!

Автор: Вика 22.2.2007, 21:56

Цитата(Катя @ 22.2.2007, 18:43) [snapback]1058[/snapback]

Решать, конечно, вам, но я бы отдала на плавание! Тем самым вы дадите ребёнку шанс. А вдруг, он станет олимпийским чемпионом! Как в той рекламе об Андрее Шевченко! Он никогда бы не стал знаменитым футболистом, если бы не стал заниматься футболом! Бросить можно в любой момент! А вот начать может быть поздно после определённого возраста!

Сейчас существуют детские программы в фитнес-центрах, секции при школах и клубах. В них сама система организации занятий мягче, отношение к тренировкам и успехам более спокойное. В спортивной школе, прежде всего, идет бесконечная, беспрестанная борьба за результат и выдержать её не каждому под силу. Может всё-таки не спортивная школа, а просто группа здоровья? rolleyes.gif

Автор: Светик 23.2.2007, 14:26

Цитата(Вика @ 22.2.2007, 21:56) [snapback]1061[/snapback]

Сейчас существуют детские программы в фитнес-центрах, секции при школах и клубах. В них сама система организации занятий мягче, отношение к тренировкам и успехам более спокойное. В спортивной школе, прежде всего, идет бесконечная, беспрестанная борьба за результат и выдержать её не каждому под силу. Может всё-таки не спортивная школа, а просто группа здоровья? rolleyes.gif

Пожалуй вы правы! rolleyes.gif Спасибо, девочки, за совет! rolleyes.gif Я откажусь от спортивной школы в пользу всестороннего развития. Пока хочет, пусть ходит на плавание - это хорошо для нервной системы и для позвоночника, если не будет успевать, то бросим! Ещё меня очень интересует вопрос изучения иностранных языков. В каком возрасте лучше начинать? Я открою такую тему. Обсудим?

Автор: Лина 26.2.2007, 8:47

Цитата(Вика @ 22.2.2007, 21:56) [snapback]1061[/snapback]

Но в группе здоровья обычно несерьёзное отношение к тренировкам. Так тренер может пропустить тренировку, не обращает внимания на посещаемость детей, а дети в свою очередь расслабляются, сначала начинют пропускать, а потом и бросают вовсе. Родители думают, что ребёнок на тренировке, а он болтается неизвестно где и с кем! Тренер в таком случае даже не поинтересуется где ребёнок, почему он не ходит, продлевая период неведения родителей. Тогда уж лучше ничем не заниматься, чем "киснуть" в группе здоровья! rolleyes.gif

Автор: Яна 27.2.2007, 19:12

Цитата(Светик @ 23.2.2007, 14:26) [snapback]1062[/snapback]

Пожалуй вы правы! rolleyes.gif Спасибо, девочки, за совет! rolleyes.gif Я откажусь от спортивной школы в пользу всестороннего развития. Пока хочет, пусть ходит на плавание - это хорошо для нервной системы и для позвоночника, если не будет успевать, то бросим! Ещё меня очень интересует вопрос изучения иностранных языков. В каком возрасте лучше начинать? Я открою такую тему. Обсудим?

Я тоже считаю, что гораздо важнее дать ребёнку представления о мире и его возможностях, чем ограничить его лишь спортом. Кроме языков можно добавить театральный или рисование! Успехов!

Автор: Соня 2.3.2007, 14:50

Цитата(Светик @ 15.2.2007, 12:11) [snapback]967[/snapback]

Да, Сара, аптеки, действительно, напичканы витаминами и БАДами. Трудно не потеряться в этом многообразии. Я долго искала, что нам подойдёт. Моему сынишке 6 и особенно крепким иммунитетом он не отличается, как наверное многие дети сегодня. Но вот уже два года мы принимаем Мильтриум, пока я им была довольна. Но в этом году нам не удалось проскочить грипп, поэтому я задумываюсь над тем, чтобы поискать что-нибудь новенькое. Так что я тоже снова в поиске. rolleyes.gif

Светик, ты определилась с витаминами, и то могу посоветовать Витрум. Мы сейчас все принимаем эти витамины, пока я очень довольна! По крайней мере, не болели этой зимой, ногти, волосы, кожа - всё в порядке! rolleyes.gif Поробуйте, может и вам подойдут!

Автор: capa 13.3.2007, 19:06

А я по прежнему рекомендую мульти табс, конечно не знаю как у вас, но мой ребенок уже прошел курс приема(30 дней), и все ок, начало весны перенес без проблем... wink.gif
Кстати, мы его уже записали в садик, слава богу что об этом раньше позаботились, а то там сейчас с местами напряженка, но мы успели biggrin.gif

Автор: мимоза 13.3.2007, 19:17

Я тоже сыну долго витамины выбирала. Как-то купила какие-то леденцы с витаминами, так аллергия высыпала. Остановила я свой выбор на Мульти-табс Иммунно Кидс из-за их формы выпуска. Их делают в виде жевательных конфет, это ребенку понравилось. Ну, а для меня хорошо, то что иммунитет сынуле укрепили. Курс - 30 дней пропил, и уже время прошло, а простудами не болеет. А ведь осенью столько лекарств пил, то кашель, то насморк.

Автор: Светик 13.3.2007, 22:49

Цитата(capa @ 13.3.2007, 19:06) [snapback]1199[/snapback]

А я по прежнему рекомендую мульти табс, конечно не знаю как у вас, но мой ребенок уже прошел курс приема(30 дней), и все ок, начало весны перенес без проблем... wink.gif
Кстати, мы его уже записали в садик, слава богу что об этом раньше позаботились, а то там сейчас с местами напряженка, но мы успели biggrin.gif

Это здорово! Потому что меня всегда выбивают из колеи кашли и сопли. Я бегаю по аптекам каждый день и делаю им регулярно план. Так что, конечно, лучше предупредить, чем лечить! Но на на удалось проскочить! cool.gif Грипп мы всё-таки поймали!
К стати о садике. Когда вы планируете сынишку отдавать? Как зовут вашего карапуза? Что, неужели, в садах всё расписано уже на будущий год? rolleyes.gif

Автор: Мария 13.3.2007, 22:56

Цитата(capa @ 13.3.2007, 21:06) [snapback]1199[/snapback]

А какой сад вы выбрали? Далеко ли от дома? Чему там учат малышей?
Так, мы закнчиваем Детский сад исскуств. Все детские утренники проходят в виде театрализованныых представлений! Очень яркие и запоминающиеся праздники. Кроме этого по желанию родителей иностранные языки с 3 лет, музыка, танцы! rolleyes.gif Я очень довольна! tongue.gif
Теперь вам важно благополучно привыкнуть к саду.

Автор: Вика 13.3.2007, 22:59

Цитата(мимоза @ 13.3.2007, 19:17) [snapback]1200[/snapback]

Я тоже сыну долго витамины выбирала. Как-то купила какие-то леденцы с витаминами, так аллергия высыпала. Остановила я свой выбор на Мульти-табс Иммунно Кидс из-за их формы выпуска. Их делают в виде жевательных конфет, это ребенку понравилось. Ну, а для меня хорошо, то что иммунитет сынуле укрепили. Курс - 30 дней пропил, и уже время прошло, а простудами не болеет. А ведь осенью столько лекарств пил, то кашель, то насморк.

А сколько сынуле лет? Вы в сад ходите?

Автор: Галина 14.3.2007, 20:27

Цитата(Мария @ 15.2.2007, 14:00) [snapback]966[/snapback]

Витамины - это здорово, но на этот счёт лучше всё-таки поговорить с педиатром. Думаю, что для разных случаев подходят разные витамины. Я пользуюсь Мульти -Табс и раз в полгода пьём Нейровитан для поддержки нервной системы. А недавно обнаружила масло зародышей пшеницы в капсулах - хочу попробовать! rolleyes.gif Может кто-нибудь пил эти масла?

Я регулярно - раз в 3 месяца пью курс масел (семян льна, тыквы, зародышей пшеницы, облепихи). После 30 это просто необходимо! Так что вреда не будет, а только польза! Здоровья!!! rolleyes.gif

Автор: Яся 16.3.2007, 16:56

Ребенку 4 года!!

Я пью Витрум, а племянникам дают детский Витрум. Он в форме жевательных конфет, так что сестре приходится прятать баночку, чтобы они не съели всё сразу. Думаю, что они работают неплохо, потому что никто из нашей семьи не болел в этом году гриппом и простудами!

Автор: capa 19.3.2007, 19:01

Цитата(Мария @ 13.3.2007, 23:56) [snapback]1202[/snapback]

А какой сад вы выбрали? Далеко ли от дома? Чему там учат малышей?
Так, мы закнчиваем Детский сад исскуств. Все детские утренники проходят в виде театрализованныых представлений! Очень яркие и запоминающиеся праздники. Кроме этого по желанию родителей иностранные языки с 3 лет, музыка, танцы! rolleyes.gif Я очень довольна! tongue.gif
Теперь вам важно благополучно привыкнуть к саду.

Ну сад не плохой... естественно выбрали тот что рядом с домом! wink.gif тоже будут учить танцам, музыке и т.д.... так же есть плавательный бассейн, что очень порадовало!..

Автор: capa 19.3.2007, 19:13

Цитата(Яся @ 16.3.2007, 17:56) [snapback]1230[/snapback]

Я пью Витрум, а племянникам дают детский Витрум. Он в форме жевательных конфет, так что сестре приходится прятать баночку, чтобы они не съели всё сразу. Думаю, что они работают неплохо, потому что никто из нашей семьи не болел в этом году гриппом и простудами!

А мульти-табс тоже жевательные, ребенку оочень нравятся... тоже не болели при смене сезонов!! wink.gif)
Да и заталкивать не надо, мне мой ребенок сам напоминает что ему нужно их принять!!

Автор: Мария 20.3.2007, 18:52

Цитата(capa @ 19.3.2007, 21:01) [snapback]1246[/snapback]

Ну сад не плохой... естественно выбрали тот что рядом с домом! wink.gif тоже будут учить танцам, музыке и т.д.... так же есть плавательный бассейн, что очень порадовало!..

Бассейн это здорово! Плавание хорошо укрепляет мышцы спины, так что к школе малыш будет готов не только интеллектуально, но и физически.
Когда планируете начать ходить в сад? Что малыш думает по этому поводу? Нравится ли ему идея каждый день куда-то ходить? Так сын моей подруги, после окончания своей первой в жизни четверти заявил: Всё, я в школу больше не хожу! Я уволился! rolleyes.gif rolleyes.gif

Автор: capa 20.3.2007, 19:04

Цитата(Мария @ 20.3.2007, 19:52) [snapback]1250[/snapback]

Бассейн это здорово! Плавание хорошо укрепляет мышцы спины, так что к школе малыш будет готов не только интеллектуально, но и физически.
Когда планируете начать ходить в сад? Что малыш думает по этому поводу? Нравится ли ему идея каждый день куда-то ходить? Так сын моей подруги, после окончания своей первой в жизни четверти заявил: Всё, я в школу больше не хожу! Я уволился! rolleyes.gif rolleyes.gif

ну уже скоро пойдем.... ребенок в принципе согласен... когда пойдет, посмотрим...

Автор: Мария 23.3.2007, 21:48

Цитата(capa @ 20.3.2007, 21:04) [snapback]1251[/snapback]

ну уже скоро пойдем.... ребенок в принципе согласен... когда пойдет, посмотрим...

Это хорошо, что согласен! Мой трудно пошёл, потому что ему изначально идея с детским садом ему не нравилась и только спустя год он реально полюбил сад, стал скучать за друзьями, если сидел дома. Полюбил садовские супы и стал рассказывать, что я не умею готовить гороховый суп, который тётя Люба готовит вкуснее всех на свете!

Автор: Яна 24.3.2007, 8:57

Ребенку 4 года!!

Самый лучший совет даст ваш педиатр. Любой ребенок имеет индивидуальную восприимчивость к любыми препаратам, а витамины это то же лекарство. Рекомендовать их должен доктор. Возраст, особенности питания, общее здоровье, аллергический статус. Сейчас каждый второй малыш страдает диатезом, у многих это выливается в ужасные дерматиты. Сама я всегда стремилась и сейчас стремлюсь обеспечивать в первую очередь полоноценное питание , по возможности натуральные продукты, а витамины мы пьем время от времени. У меня осторожное отношение к витаминам , как к любому другому лекарству. rolleyes.gif

Автор: capa 25.3.2007, 18:41

Цитата(Яна @ 24.3.2007, 9:57) [snapback]1272[/snapback]

Самый лучший совет даст ваш педиатр. Любой ребенок имеет индивидуальную восприимчивость к любыми препаратам, а витамины это то же лекарство. Рекомендовать их должен доктор. Возраст, особенности питания, общее здоровье, аллергический статус. Сейчас каждый второй малыш страдает диатезом, у многих это выливается в ужасные дерматиты. Сама я всегда стремилась и сейчас стремлюсь обеспечивать в первую очередь полоноценное питание , по возможности натуральные продукты, а витамины мы пьем время от времени. У меня осторожное отношение к витаминам , как к любому другому лекарству. rolleyes.gif

Ну если вы читали внимательно тему, то мы уже выбрали для ребенка витамины... wink.gif) выбрали мульти-табс... Уже приняли курс в 30 дней... сегодня ходила за новой пачкой, кстати впереди меня девушка тоже покупала их, только уже для детей от 4-11... wink.gif)
Ну про эффекты я уже писала, и причем за весь прием у моего ребенка не было ни малейшей аллергии!! wink.gif

Автор: Яна 26.3.2007, 7:52

Цитата(capa @ 25.3.2007, 18:41) [snapback]1280[/snapback]

Ну если вы читали внимательно тему, то мы уже выбрали для ребенка витамины... wink.gif) выбрали мульти-табс... Уже приняли курс в 30 дней... сегодня ходила за новой пачкой, кстати впереди меня девушка тоже покупала их, только уже для детей от 4-11... wink.gif)
Ну про эффекты я уже писала, и причем за весь прием у моего ребенка не было ни малейшей аллергии!! wink.gif

Да, Сара, припознилась я со своими советами! Просто открыла последнюю страничку с вашим вопросом, а всю темку и не просмотрела! rolleyes.gif А вы здесь пожалуй уже всё и обсудили и закаливание и витамины и спорт, так что мне добавить нечего. rolleyes.gif Рада, что вы вот так быстро определились с витаминами и они вам помогают!

Автор: Марго 28.5.2007, 9:04

Цитата(capa @ 15.2.2007, 23:37) [snapback]982[/snapback]

Лето приближается и в приёме мультивитаминов можно сделать перерыв. Сейчас хорошим закаливанием могут стать водные процедуры и солнечные ванны. Можно и обливание водой комнатной температуры попробовать. Если понравится, то постепенно снижать температуру воды до водопроводной. Кроме того, фрукты и ягоды по сезону принесут пользу! Море - прекрасный оздоравлиающий фактор! Но нужно избегать слишком людных курортов, поскольку от них лишь нервы и инфекция! tongue.gif Успехов в вашем нелёгком труде, мамочки!

Автор: Мария 16.6.2007, 12:00

Цитата(Марго @ 28.5.2007, 10:04) [snapback]1599[/snapback]

Лето приближается и в приёме мультивитаминов можно сделать перерыв. Сейчас хорошим закаливанием могут стать водные процедуры и солнечные ванны. Можно и обливание водой комнатной температуры попробовать. Если понравится, то постепенно снижать температуру воды до водопроводной. Кроме того, фрукты и ягоды по сезону принесут пользу! Море - прекрасный оздоравлиающий фактор! Но нужно избегать слишком людных курортов, поскольку от них лишь нервы и инфекция! tongue.gif Успехов в вашем нелёгком труде, мамочки!

О пользе моря знают все, но не все осознают реальную опасность солнца! На море лучше ездить не летом, а в сентябре или даже в октябре, когда солнце уже не сможет принести вред вашему здоровью! Гораздо полезнее для здоровья будет провести лето в лесу и на речке!

Автор: Ева 17.6.2007, 8:19

Цитата(Мария @ 16.6.2007, 12:00) [snapback]1665[/snapback]

О пользе моря знают все, но не все осознают реальную опасность солнца! На море лучше ездить не летом, а в сентябре или даже в октябре, когда солнце уже не сможет принести вред вашему здоровью! Гораздо полезнее для здоровья будет провести лето в лесу и на речке!

Думаю, что море полезно в любое время и в любом количестве! Даже зимой - морской воздух! Солнце, если разумно относиться, тоже не принесёт вреда: загорать до 11.30 днём и с 17.00 вечером! Так что нужно использовать любой шанс, чтобы погреться на солнышке и поплавать в море!!! rolleyes.gif

Автор: Грымза 14.9.2007, 11:57

Витамины в таблетках принимать, конечно, можно, но лучше, если давать такую пищу, в которой они содержатся в достаточном количестве. Просто, дорогие мамочки, надо смотреть глубже. Вот только и слышу, как поднять иммунитет у ребенка, как его имунную систему повысить...
Когда на самом деле, все гораздо более сложно. Когда Вам холодно, Вы в комнате поворачиваете регулятор нагревателя или на батарее по часовой стрелке, и проблема решена. Когда в Ваш организм, или организм ребенка попадает вирус или бактерия или просто пыльца цветущего растения, Вы тут же ищете такой же краник, чтобы его по часовой стрелке и с вражьей интервенцией разделались. Но тут Вы попались. Дело в том, что на каждый вид вторгающегося врага организм должен выставить на поле боя своего киллера. А это непросто. Имунная система не сделана в мастерской под современные виды аллергенов и вирусов, и подчас вырабатывает не тех киллеров, которые нужны, вызывая тяжелые аллергические реакции, и вдобавок свободно пропуская врага в организм. То есть не надо поднимать иммунитет, не надо ослаблять иммунитет. Надо нормализовать имунную систему, чтобы она адекватно реагировала на вражеские интервенции. Такую функцию выполняют иммуномодуляторы. Без консультации опытного аллерголога эти состояния не стоит пытаться разрешить. Если у ребенка частый насморк, бывают кашель без других видимых признаков заболевания, плохой аппетит, волдыри при укусах комаров, а иногда и нестабильный стул, запоры, жидкий стул, неоформленный стул, то это признаки такой неадекватности имунной системы. Если состояние очень беспокоит, ищите аллерголога. Но их грамотных сейчас днем с огнем, как говорится. Можно попытаться народными средствами эти состояния скорректировать. Во первых заваривать и принимать внутрь череду. Во вторых НИКОГДА не пить воду из под крана даже после кипячения. Покупайте, хотя бы для ребенка. В третьих посмотрите нет ли дисбактериоза кишечника, сдайте анализы на дисбактериоз. Если он есть, принимайте бифиформ. Он в капсулах, которые в желудке не растворяются, так что приходит прямо в кишечник. И еще один совет, купите фильтр очистки воды с шунгитовым картриджем, а если в Вашем городе их не продают, попробуйте достать просто шунгитовые камешки, (только у надежных фирм, а то подсунут простой каменный уголь,) и кладите их в графин с водой на сутки. Пейте и ребенку давайте пить только такую шунгитовую воду. Через месяц увидите результат.

Автор: Мария 17.9.2007, 21:10

Я тоже много хорошего слышала о шунгите, но сама пользуюсь кремнием. Я сначала фильтрую воду, потом настаиваю на кремние. Купила шунгит в аптеке, но мне не понравилось то, что он двое суток пролежал в воде, которая продолжала чернеть. В конце коцов я всё собрала и выбросила.

Автор: NataD 8.10.2007, 14:57

Самые лучшее витамины для ребенка это свежий воздух, прогулке на природе, закаляться, возможно водные процедуры, массажи и т.д.

Автор: Мария 10.10.2007, 15:03

Цитата(NataD @ 8.10.2007, 16:57) [snapback]2031[/snapback]

Самые лучшее витамины для ребенка это свежий воздух, прогулке на природе, закаляться, возможно водные процедуры, массажи и т.д.

Это всё понятно и естественно! Но не достаточно. Витамины, конечно, нужны. Витамины должны поступать в организм вместе с пищей. Но можем ли мы сегодня быть уверенны, что наши дети получат всё необходимое для роста организма из пищи? вряд ли. Вот и приходится пользоваться синтетическими поливитаминами.

Автор: Рита 26.1.2008, 11:52

Цитата(capa @ 14.2.2007, 22:09) *
Ребенку 4 года!!

Я каждое утро даю сыну смесь для укрепления иммунитета и сердечной мышцы. Он её обожает. Состав всем известный,но напишу ещё раз.
Чернослив
Курага
Грецкие орехи
Изюм
Мёд
Лимон вместе с кожурой

Всё в одинаковых пропорциях. Перекрутить всё на мясорубке, кроме мёда. Потом добавить мёд и всё перемешать. Всё! Каждое утро по чайной ложке как детям так и взрослым. Будьте здоровы!!!

Автор: Ани 3.3.2008, 16:05

Закаливание, прогулки - лучшие средства для укрепления иммунитета! Витамины лучше употреблять с пищей. Свежевыжатые соки, травяные чаи поддержа иммуниет как зимой так и летом! Буьте здоровы!!!

Автор: Рита 6.3.2008, 11:50

А ещё мы каждую зиму и начало лета ездим в Трускавец, а в июле целый месяц проводим на ЮБК. В августе обычно, отправляю сына с бабушкой в сосновый лес. Так что природа, действительно, лучший имуномодулятор! Будьте здоровы!

Автор: Мария 7.3.2008, 9:12

Цитата(Рита @ 6.3.2008, 12:50) *
А ещё мы каждую зиму и начало лета ездим в Трускавец, а в июле целый месяц проводим на ЮБК. В августе обычно, отправляю сына с бабушкой в сосновый лес. Так что природа, действительно, лучший имуномодулятор! Будьте здоровы!

Рита, ты молодец! Всё продумано, просто супер! Ты очень хорошая мать!

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)