В своей настоящей профессии я уже достигла всех высот, хочется чего-нить новенького, саморазвивающего. Но чтобы с дальнейшей перспективой! После сдачи сессии планирую пойти на какие-нить курсы. Может посоветуете, какая профессия сейчас в цене? Помогите советом!
В своей настоящей профессии я уже достигла всех высот, хочется чего-нить новенького, саморазвивающего. Но чтобы с дальнейшей перспективой! После сдачи сессии планирую пойти на какие-нить курсы. Может посоветуете, какая профессия сейчас в цене? Помогите советом!
Ты очень смелая! Достигнуть высот, бросить и начать всё с начала! Мне очень нравится сейчас проектный менеджмент, ведь вся наша жизнь сплошной проект. Пока посетила один тренинг, но хочу заняться этим вплотную. Ещё планирую записаться на курсы ораторского мастерства. Но всё это скорее тренинги личностного роста, для профессиональной переориентации они вряд ли пригодятся. Здесь нужно что-то более академичное: институт, универ, курсы повышения квалификации.
Если речь идёт о саморазвитии, то подойдут тренинги личностного роста или аудио книги по этой теме: Бодо Шефер, Брайан Трейси, Наполеон Хилл, Роберт Киосаки, Ог Мандино.
Все профессии нужны, все профессии важны! Всё зависит от ваших талантов, желаний, планов, амбиций! В любой сфере можно стать востребованным профессионалом и достичь успеха, если любить своё дело! Идеальный вариант, если ваше хобби совпадает с вашей профессией! Тогда вы поистине счастливый человек! Так что, мне кажется, что в первую очередь вы должны спросить у себя, что вам нравится и чем бы хотелось заниматься?
Моя подруга работает на таможне! Она полностью обеспечивает себя и даже очень неплохо! Она дважды в год ездит отдыхать за границу, имеет квартиру, всё в квартире, машину, одевается по поседней моде... Так что таможенная академия, по-моему, довольно не плохой вариант!
Я поступаю в этом году на курс МВА. Не уверенна, однако, что из этого что-то получится! Как-то боязно немного, но родители настаивают, оплачивают, так что грех отказываться!
Я поступаю в этом году на курс МВА. Не уверенна, однако, что из этого что-то получится! Как-то боязно немного, но родители настаивают, оплачивают, так что грех отказываться!
Конечно, нельзя отказываться! Да и страшного ничего в этом нет - учёба как учёба! Моя подруга параллельно учится в универе на двух специальностях. Не сахар, скажу я вам, но зато через год она выйдет дипломированным специалистом по двум специальностям: переводчик и менеджер. Вот так! Я пока только подумываю о втором высшем...