Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Насколько активно родители должны настаивать на школьных и спортивных успехах своих детей

Рейтинг  5

Алина
сообщение 26.11.2007, 21:09
Сообщение #1

Активный участник
Звезда на грудьЗвезда на грудьЗвезда на грудь

Эта история не обо мне, даже не о моей семье. Эта история происходить с моей крестницей. Машка - умная девочка, но школьные успехи не радуют её родителей. Они просто задавили её идеей отличной учёбы. Проблема в том, что здесь их желания расходятся. Она творческий человек, любит рисовать, сочиняет рассказы, рисует комиксы, занимается танцами, родители же настаивают на том, что она должна быть отличницей в школе. Эта цель её родителей просто приковывает ребёнка к рабочему столу на целый день, но успехи всё равно получаются посредственными. Я уже разговаривала с её родителями, пытаясь убедить их дать ей развиваться творчески и не мучать математикой, но они не могут принять мысль о том, что их дочь не может быть отличницей.
А может я не права, и успехи детей напрямую зависят от того, насколько активно родители им навязывают идею успеха? Машу жалко! Есть какие-нибудь идеи? Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V  1 2 3 >  
Открыть новую тему
Ответов(1 - 6)

Мария
сообщение 28.11.2007, 10:14
Сообщение #2

Активный участник

Родители ДОЛЖНЫ настаивать на том, чтобы дети старались и прикладывали максимум усилий к учёбе в школе и другим занятиям. Они должны объяснять детям необходимость добиваться результата. Ведь это важнейшая часть работы родителей. Нужно помочь детям понять, что они МОГУТ добиться успеха. Родители вашей крестницы правы в том, что хотят помочь девочке понять и раскрыть свои способности.

Рита
сообщение 29.11.2007, 8:54
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Мария @ 28.11.2007, 11:14) [snapback]2204[/snapback]

Родители ДОЛЖНЫ настаивать на том, чтобы дети старались и прикладывали максимум усилий к учёбе в школе и другим занятиям. Они должны объяснять детям необходимость добиваться результата. Ведь это важнейшая часть работы родителей. Нужно помочь детям понять, что они МОГУТ добиться успеха. Родители вашей крестницы правы в том, что хотят помочь девочке понять и раскрыть свои способности.

Я не совсем согласна. Родители, скорее, должны предлагать, а не навязывать. Их работа заключается в том, чтобы показать ребёнку возможности, а чем заниматься, выбирать только ему! Что касается, учёбы, то пока ребёнок сам не захочет получать хорошие оценки и не поймёт, что здесь результат пропорционален его усилиями, старания родителей не дадут ожидаемых результатов. rolleyes.gif

Аля
сообщение 30.11.2007, 19:30
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Рита @ 29.11.2007, 9:54) [snapback]2210[/snapback]

Я не совсем согласна. Родители, скорее, должны предлагать, а не навязывать. Их работа заключается в том, чтобы показать ребёнку возможности, а чем заниматься, выбирать только ему! Что касается, учёбы, то пока ребёнок сам не захочет получать хорошие оценки и не поймёт, что здесь результат пропорционален его усилиями, старания родителей не дадут ожидаемых результатов. rolleyes.gif

Однозначно!!! Прессинг ни до чего хорошего не доведёт!!! Детям нужно предлагать, а не впихивать в них!!! rolleyes.gif

Яна
сообщение 10.12.2007, 20:40
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Алина @ 26.11.2007, 22:09) *
Эта история не обо мне, даже не о моей семье. Эта история происходить с моей крестницей. Машка - умная девочка, но школьные успехи не радуют её родителей. Они просто задавили её идеей отличной учёбы. Проблема в том, что здесь их желания расходятся. Она творческий человек, любит рисовать, сочиняет рассказы, рисует комиксы, занимается танцами, родители же настаивают на том, что она должна быть отличницей в школе. Эта цель её родителей просто приковывает ребёнка к рабочему столу на целый день, но успехи всё равно получаются посредственными. Я уже разговаривала с её родителями, пытаясь убедить их дать ей развиваться творчески и не мучать математикой, но они не могут принять мысль о том, что их дочь не может быть отличницей.
А может я не права, и успехи детей напрямую зависят от того, насколько активно родители им навязывают идею успеха? Машу жалко! Есть какие-нибудь идеи? Помогите, пожалуйста, разобраться!!!

Не стоит родителям давить на детей, хотя определённая настойчивость нужна. Я, например, помню, как ненавидела заниматься танцами, но благодаря стараниям мамы отзанималась 10 лет. Сейчас я благодарна за её настойчивость, потому что иначе бы я просто бы бездельничала.

Мария
сообщение 17.1.2008, 18:19
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Аля @ 30.11.2007, 20:30) *
Однозначно!!! Прессинг ни до чего хорошего не доведёт!!! Детям нужно предлагать, а не впихивать в них!!! rolleyes.gif

Мой опыт говорит о том, что нужно настаивать на том, чтобы дети занимались чем-то. Я вспоминаю, как в детстве ненавидела танцы, куда меня отправили усовершенствовать фигуру. Но спустя пять лет я отвоевала свой право не ходить на танцы. Через несколько лет я спросила маму, почему она не настояла на том, чтобы я продолжала заниматься танцами. Дети, как и все мы, стараются идти по пути наименьшего сопротивления, но взрослые должны приложить максимум усилий, чтобы научить детей преодолевать трудности!!!

Алина
сообщение 21.1.2008, 11:01
Сообщение #7

Активный участник

Так что получается, пусть ребёнок страдает, но занимается тем, что ей не нравится?

3 страниц V  1 2 3 >
Открыть новую тему

Какова, с Вашей точки зрения, основная роль женщины в современном мире? Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых в формате Web 2.0 - обо всем:
мать, спутница жизни, деловая женщина, домохозяйка, Леди МИКС, идеальный вес, здоровье, диеты, роль женщины, матери, женщина, сын, дочь, матерям,
health, рецепты, одежда, гороскоп, современный мир, устами младенца, юмор, ... , что интересно и затрагивает современную женщину.
Rambler's Top100 LadyMIX Женский ПОРТАЛ Леди МИКС
Помощь Помощь  Поиск Поиск  RSS-лента InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых  RSS-лента InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых в каталоге I.UA   Добавить на свою страницу iGoogle: InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых Add to Google InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых  Добавить на свою страницу My Yahoo: InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых Add to My Yahoo! InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых  Добавить на свою страницу My Yadex: InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых Читать в Яндекс.Ленте InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых IBR RomanticStyle v2.1 by Fisana ©2006