Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Плохое поведение в школе. Что делать? Как реагировать?

Светик
сообщение 29.1.2008, 14:59
Сообщение #1

Активный участник
Звезда на грудьЗвезда на грудьЗвезда на грудь

У моего Непоседы постоянно красный дневник от замечаний учителя по поведению. Замечания появляются у нас почти каждый день. Он то болтает, то бегает на перемене, то играет мобильным на уроке. Я, отчасти разделяю беспокойство учителя по этому поводу, но пока все воспитательные беседы не имели никакого эффекта. Подскажите что делать, как реагировать самой и приучить своего первоклашку к нормальному поведению на уроке? Ведь это, действительно, сказывается на успеваемости!
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V  1 2 >  
Открыть новую тему
Ответов(1 - 6)

Аля
сообщение 30.1.2008, 8:16
Сообщение #2

Активный участник

Светик, не переживай! Вспомни себя в 1 классе. Я, например, ела яблоки на уроке. Малыш адаптируется и всё будет в порядке. Да и какой же это мальчик, если он сидит как паинька! Таких, наверное, и не бывает

Мария
сообщение 5.2.2008, 8:22
Сообщение #3

Активный участник

Думаю, если ежедневно напоминать утром ребёнку о том, что на уроках нужно слушать учителя и не болтать, то рано или поздно он всё-таки вас услышет! Так что у вас всё впереди. Кроме того, для мальчиков активность и подвижность - совершенно необходимые и естественные качества.

Ксюша
сообщение 7.2.2008, 8:41
Сообщение #4

Активный участник

Мои родители все 10 лет учёбы моего брата в школе мучались, пытаясь бороться с его плохим поведением, но всё было напрасно! Сейчас он входит в совет директоров крупнейшей в городе компании и пытается наставить своего сына на путь истинный! Так что, свободное поведение ребёнка в школе говорит о том, что он чувствует себя в школе комфортно, только и всего!

Рита
сообщение 11.2.2008, 11:19
Сообщение #5

Активный участник

Американская полиция арестовала шестилетнюю девочку за плохое поведение
28 марта стало «веселым деньком» для Дезре Уотсон, посещавшей начальную школу «Эйвон» (Флорида). Девочка кричала, рыдала, дралась, царапалась и даже ударила учителя. Во всяком случае, так утверждают в полиции.
Чтобы справиться с непокорным ребенком, администрация школы вызвала копов. Девочка попыталась избежать ареста, забравшись под стол, но доблестные полисмены вытащили ее, надели на ребенка наручники, усадили в патрульную машину и отвезли в окружную тюрьму. Бедную «преступницу» обвиняют в одном уголовном и двух дисциплинарных правонарушениях: в срыве школьных уроков, избиении сотрудника школы и сопротивлении работникам правоохранительных органов с применением силы.

Из пояснений офицера полиции:

«Я прибыл в начальную школу «Эйвон» по вызову из-за учащейся Дезре Уотсон, срывавшей занятия. Уотсон была расстроена, она кричала, завывала и отказывалась выходить из класса. Была вызвана госпожа Райдер, но девочка начала бить ее руками и ногами. Пришлось отнести Дезре, которая никак не могла успокоиться, в офис. Когда я прибыл, девочка забралась под стол. Я несколько раз пытался поймать ее и успокоить, но она начинала завывать еще громче. Я надел на нее наручники, чтобы она прекратила драться. Когда Уотсон усадили в патрульную машину, она продолжала хулиганить и старалась выбраться, поставив ногу на порожек, чтобы нельзя было закрыть дверцу. Родители на вызовы не откликались, и Дезре Уотсон доставили в тюрьму округа Хайленд». «При вспышке насилия, — сообщил репортерам шеф местной полиции Фрэнк Меркурио, — наша обязанность — обеспечивать защиту и безопасность пребывания в школе учеников, персонала и преподавателей. Вот почему мы арестовали человека, невзирая на возраст». Остается надеяться, что предупреждение полисмена услышат и американские новорожденные — ведь они часто ведут себя слишком шумно! blink.gif
Светик, не переживай! До американской девочки твоему малышу далко, а значит всё будет хорошо! Ведь ты же его любишь!

Светик
сообщение 12.2.2008, 10:13
Сообщение #6

Активный участник

Да, к счастью, американская девочка более продвинута по части невминяемости. У нас же всего по 3-4 двойки по поведению в неделю. Но, я стараюсь не реагировать так бурно, как раньше. Стараюсь учитывать и то, что иногда и учитель может быть неправ.

Рита
сообщение 15.2.2008, 19:42
Сообщение #7

Активный участник

Как ни крути, но наше отношение к проблеме во многом определяет проблему как таковую. Если относится к красному дневнику ребёнка как к ситуации с которой нужно поработать, то рано или поздно всё наладится, но если падать в обморок от каждой двойки по поведению и доканывать ребёнка моралями и наказаниями, то вы рискуете иметь реальные проблемы.

2 страниц V  1 2 >
Открыть новую тему

Какова, с Вашей точки зрения, основная роль женщины в современном мире? Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых в формате Web 2.0 - обо всем:
мать, спутница жизни, деловая женщина, домохозяйка, Леди МИКС, идеальный вес, здоровье, диеты, роль женщины, матери, женщина, сын, дочь, матерям,
health, рецепты, одежда, гороскоп, современный мир, устами младенца, юмор, ... , что интересно и затрагивает современную женщину.
Rambler's Top100 LadyMIX Женский ПОРТАЛ Леди МИКС
Помощь Помощь  Поиск Поиск  RSS-лента InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых  RSS-лента InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых в каталоге I.UA   Добавить на свою страницу iGoogle: InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых Add to Google InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых  Добавить на свою страницу My Yahoo: InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых Add to My Yahoo! InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых  Добавить на свою страницу My Yadex: InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых Читать в Яндекс.Ленте InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых IBR RomanticStyle v2.1 by Fisana ©2006