Талантливый человек талантлив во всём. Степень реализации таланта зависит от личных амбиций и тех целей, которые перед собой поставил человек. Для меня, как я уже говорила самое важное в жизни - мои дети. Многие мои продруги не желают ограничивать свой круг интересов лишь детьми, и поэтому есть много примеров, когда бизнес-леди является успешной матерью идеальной спутницей жизни и даже домохозяйкой. Термин "Леди-Микс" появился совершенно случайно и, я считаю, наиболее полно отражает стремление многих женщин реализовать себя во всех сферах жизни. Кончно, невозможно работать по 12 часов в сутки, прибегать домой варить борщ, делать с детьми уроки (в это время они уже должны спать), убирать в квартире и при этом нарядной встречать мужа с работы. Речь идёт о комфортном и гармоничном сочетании всех этих обязанностей, об умении выбирать приоритеты.
Талантливый человек талантлив во всём. Степень реализации таланта зависит от личных амбиций и тех целей, которые перед собой поставил человек. Для меня, как я уже говорила самое важное в жизни - мои дети. Многие мои продруги не желают ограничивать свой круг интересов лишь детьми, и поэтому есть много примеров, когда бизнес-леди является успешной матерью идеальной спутницей жизни и даже домохозяйкой. Термин "Леди-Микс" появился совершенно случайно и, я считаю, наиболее полно отражает стремление многих женщин реализовать себя во всех сферах жизни. Кончно, невозможно работать по 12 часов в сутки, прибегать домой варить борщ, делать с детьми уроки (в это время они уже должны спать), убирать в квартире и при этом нарядной встречать мужа с работы. Речь идёт о комфортном и гармоничном сочетании всех этих обязанностей, об умении выбирать приоритеты.
Вы знаете, Тома, мне понравился ваш термин "Леди Микс" и очень приятно отнести себя к этой группе женщин. Честно говоря, я считаю, что деление женщин на домохозяек, матерей и спутниц слишком упрощает роль женщины в обществе и довольно условно, но темы вашего форума убедили меня в том, что многие женщины всё же считают одну из своих ролей доминирующей и позиционируют себя соответственно. Удачи Вам! Будет приятно пообщаться.
<;br />Да, конечно, приятно ощущать себя некой Леди Микс, прям как Мистер Икс какой-то, но, к сожалению, не всегда удаётся быть вездесущей. Поделитесь секретом, как можно успеть сделать всё, что запланировал. Недавно прочла книгу по управлению временем и сейчас пытаюсь применить советы автора на практике, но пока, честно говоря, не совсем получается. Ведь в сутках всего 24 часа!!!
Да, конечно, приятно ощущать себя некой Леди Микс, прям как Мистер Икс какой-то, но, к сожалению, не всегда удаётся быть вездесущей. Поделитесь секретом, как можно успеть сделать всё, что запланировал. Недавно прочла книгу по управлению временем и сейчас пытаюсь применить советы автора на практике, но пока, честно говоря, не совсем получается. Ведь в сутках всего 24 часа!!!
Думаю, что Вам бы помогли книги Бодо Шефера, Брайана Трейси, Наполеона Хилла. Они посвящены не только искусству управлять временем, но и вопросам личностного роста. Удачи!
Можно ли быть успешной во всех сферах жизни? Думаю, да. Однако это зависит от того, что вы вкладываете в понятие успех. Если вы ориентируетесь на признание ваших достижений другими людьми или оцениваете свой успех колличеством материальных благ, полученных взамен, вряд ли вы когда-либо почувстуете себя удовлетворённым. Однако, если вы ориентируетесь на получение удовольствия от процесса, ваши действия бдут приносить вам радость и чувство удовлетворения. Такое понимание жизни, на мой взгляд, принципиально меняет картину восприятия мира.
Можно ли быть успешной во всех сферах жизни? Думаю, да. Однако это зависит от того, что вы вкладываете в понятие успех. Если вы ориентируетесь на признание ваших достижений другими людьми или оцениваете свой успех колличеством материальных благ, полученных взамен, вряд ли вы когда-либо почувстуете себя удовлетворённым. Однако, если вы ориентируетесь на получение удовольствия от процесса, ваши действия бдут приносить вам радость и чувство удовлетворения. Такое понимание жизни, на мой взгляд, принципиально меняет картину восприятия мира.
Диана, я очень благодарна вам за то, что вы подняли тему успеха и ощущения себя успешной. Несколько лет назад в каком-то журнале я натолкнулась на эту идею в форме притчи. Позвольте с вами подлиться этой историей. Притча о каменотёсе Жил на свете один каменотёс. И вот как-то задумался он о своей жизни и стало ему грустно. Заметив проезжавшего мимо купца, опечалился каменотёс ещё больше и в сердцах воскликнул: "Ну почему я не такой могущественный?!" В тот же миг превратился он в купца и зажил припеваючи. Но встретился ему король с пышной свитой, позавидовал ему купец и тут же стал им. Выйдя однажды на балкон, король увидел солнце, прекрасное в своём сиянии, и пожелал превратиться в него. Его желание опять исполнилось. Однако солнце закрыла тёмная туча, и ни один луч не мог достичь земли. Позавидовало солнце туче и в тот же миг стало ею. Но налетел ветер и прогнал тучу. "Вот кем я хочу быть!" - воскликнул наш герой. Став ветром, он полетел свободный и счастливый, но вдруг упёрся в скалу. Конечно же ему захотелось стать ограмной скалой. И в тот момент, когда он стал скалой, то почувствовал, как кто-то рубит её склон. "Кто так силён и храбр?!" - вскричала скала и тут увидела внизу каменотёса.
Притча о каменотёсе Жил на свете один каменотёс. И вот как-то задумался он о своей жизни и стало ему грустно. Заметив проезжавшего мимо купца, опечалился каменотёс ещё больше и в сердцах воскликнул: "Ну почему я не такой могущественный?!" В тот же миг превратился он в купца и зажил припеваючи. Но встретился ему король с пышной свитой, позавидовал ему купец и тут же стал им. Выйдя однажды на балкон, король увидел солнце, прекрасное в своём сиянии, и пожелал превратиться в него. Его желание опять исполнилось. Однако солнце закрыла тёмная туча, и ни один луч не мог достичь земли. Позавидовало солнце туче и в тот же миг стало ею. Но налетел ветер и прогнал тучу. "Вот кем я хочу быть!" - воскликнул наш герой. Став ветром, он полетел свободный и счастливый, но вдруг упёрся в скалу. Конечно же ему захотелось стать ограмной скалой. И в тот момент, когда он стал скалой, то почувствовал, как кто-то рубит её склон. "Кто так силён и храбр?!" - вскричала скала и тут увидела внизу каменотёса.
Я понимаю эту притчу так: в любом деле важен не столько результат, сколько поцесс. Однако, наше общество ориентировано на достижение конкретного результата. В конечном счете это приводит к тому, что в душе возникает пустота и радость уходит из жизни. Ничто не приносит удовлетворения. Но если считать процесс важнее результата, то понимаешь, что всё, что происходит - к лучшему и начинаешь ощущать себя частью вселенских процессов. Многие философы утверждают, что всё в нас и наша реальность зависит от того, как мы её воспринимаем и истолковуем.