Девочки такой вопрос. У меня были сильные боли внизу, и стал со временем увеличиваться живот, пошла ко врачу, после узи мне поставили диагноз кисты яичника. Дали направление в больницу, сказали что нужно ее удалять, а я вот думаю, бывает же так что киста рассасывается. Что мне делать, я жутко не хочу ложиться на операцию, просто есть уже неприязнь ко врачам (было дело), при каких условиях киста может рассосаться?
Девочки такой вопрос. У меня были сильные боли внизу, и стал со временем увеличиваться живот, пошла ко врачу, после узи мне поставили диагноз кисты яичника. Дали направление в больницу, сказали что нужно ее удалять, а я вот думаю, бывает же так что киста рассасывается. Что мне делать, я жутко не хочу ложиться на операцию, просто есть уже неприязнь ко врачам (было дело), при каких условиях киста может рассосаться?
Моя подруга перепробовала все возможные виды консервативного лечения, начиная от трав и заканчивая курсами таблеток, но всё равно пришлось лечь на операцию, причём к тому моменту уже ургентно. Кисту ей удалили вместе с яичником. Я не провожу аналогий, но всё-таки лучше найти врача, которому ты будешь доверять и лечиться под его наблюдением.
Мне тоже кажется, что всё очень индивидуально. Опытные врачи имеют с такими проблемами дело каждый день и могут прогнозировать развитие ситуации, поэтому может не заниматься самолечением, а доверить решение проблемы врачам!
У меня год назад обнаружили кисту, расстроилась тогда ужасно. Операцию сделали в медси-центросоюз, все прошло хорошо. Недавно проф осмотр проходили врач сказала, что все нормально у меня. Это конечно неприятно все, но излечимо. Так что не переживайте и думаю самолечением лучше не заниматься.
Если врачи говорят, что вырезать. Значит вырезать – зачем рисковать своим здоровьем и таким важным органом? А вообще беременность рассасывает кисты… Если вы собираетесь, конечно…
Для успокоения совести сходите к другому врачу, но дело в том, что кисты разные бывают. Фолликулярная действительно может рассосаться. Размер фолликулярной кисты обычно составляет не больше 8 см в диаметре, если диаметр до 4 см, как правило, заболевание протекает бессимптомно. Иногда пациентки жалуются на боль в низу живота, а также нерегулярные, обильные и длительные менструации. Если образование достаточно большое (до 8 см), возможен перекрут его ножки, сопровождающийся явлениями нарушения кровообращения и некрозом ткани яичника, и (или) разрыв кисты. Обычно это сопровождается симптомами острого живота. Диагностирование фолликулярной кисты проводится путем влагалищно-брюшностеночного и ультразвукового исследований. Лечение маленьких кист (около 4 см) обычно не проводится; больным лишь следует периодически проходить ультразвуковое исследование. Как правило, через 1-1,5 месяца после появления они имеют тенденцию к обратному развитию. Иногда для ускорения этого процесса применяют комбинированные эстроген-гестагенные препараты. Также существенно может помочь прием оральных контрацептивов. Вещества, улучшающие процесс восстановления тканей, вполне способны ускорить и исчезновение образования. Натуропаты рекомендуют принимать ежедневно витамины A, C, E. Снять боль и ускорить исчезновение кист можно при помощи компрессов с касторовым маслом. Фолликулярные кисты размером 6-8 см, длительное время существующие и не поддающиеся консервативным методам лечения, подлежат оперативному удалению. А вот все остальные подлежат по-моему только оперативному лечению
Попробуйте сходить к платному гинекологу. Был случай у моей подруги, что она упала на улице в обмарок. Ее хотели из скорой повести на операцию и удалить опендицит, если бы не вмешалась подруга, то удалили бы. Она забрала ее оттуда, вместе подписали отказ от ирургического вмешательства. Приехали в платную клиннику - оказалось что у девушки просто открылосб внутриматочное кровотечение. Так что сходите в платную больницу. Там и диагноз перепроверят, да и лечение хорошее смогут назначить.