Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Взаимоотношения в коллективе

Julia
сообщение 20.12.2006, 16:09
Сообщение #1

Новичок
Звезда на грудь

Девочки, спасайте! Нужно чье-то мнение со стороны. У меня проблемы на работе, вернее, в отношениях с бухгалтером. Компания маленькая, я - помощник руководителя, руководитель - мой хороший знакомый и муж моей подруги. Работа интересная, условия хорошие, и справляюсь я с обязанностями неплохо. В общем, мною пока все довольны, кроме бухгалтера. То ли ее раздражает тот факт, что я пришла на работу по знакомству, то ли что меня иногда хвалят (я работала в разных отраслях, соответственно, опыта набралась - я и переводчик, и менеджер по продажам, и секретарь), но отношения у нас оставляют желать лучшего. Пару раз я заметила ее ошибки в документах, я ее корректно поправила, ее это задело, в следующий раз я решила не исправлять - тоже я осталась крайней, а вчера мне перед выходом домой позвонили из главпочты и сказали: "Вы фирма ...? Прийдите заберите свои документы". Я, отменив свою встречу личную, мчусь туда, думая, что на нашу фирму прислал кто-то важные док-ты, а там мне дают пакет без комментариев "Кто-то забыл это - уже неделю лежит здесь". Я разворачиваю, действительно, документы нашей фирмы - трудовые, договора, доверенности, счета, отчеты в налоговую... Караул... Сегодня я принесла все это на работу, отдала бухгалтеру и сказала, чтобы она была осторожней, так как могли бы и не позвонить, а документы очень важные, она на меня как раскричалась. Передаю вам ее слова (упадете все): "Ты мне не начальство, чтобы делать замечания (это вместо спасибо), ты всего лишь секретарь и не лезь, куда не нужно. Думаешь, если ты подруга жены директора, так тебе все позволено? Или ты метишь на место выше?". Я оторопела так, что и не смогла ничего ответить, потом что-то собралась сказать, но тщетно - она кричит и не слушает... Мне так дурно стало. И так чуть что, она мне "Ты всего лишь секретарь". Что делать??? Идти говорить директорам стыдно - в первую очередь за нее, 45-летнюю женщину, во вторую, за себя, которая не может справиться с такой проблемой. У них и так много дел... А с ней спокойно поговорить не удается - она не слушает... Заранее спасибо, просто секретарь с высшим филологическим образованием....
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V  1 2 3 >  
Открыть новую тему
Ответов(1 - 6)

Вика
сообщение 20.12.2006, 16:50
Сообщение #2

Суппер участник
Звезда на грудьЗвезда на грудьЗвезда на грудьЗвезда на грудьЗвезда на грудь

Цитата(Julia @ 20.12.2006, 16:09) [snapback]683[/snapback]

Девочки, спасайте! Нужно чье-то мнение со стороны. У меня проблемы на работе, вернее, в отношениях с бухгалтером.

Против лома нет приёма, кроме самого лома. Если стало совсем не в моготу, можно смоделировать ситуацию так, что ей станет стыдно за подобное к вам отношение. Не встречайтесь с ней наедине. Общайтесь только при свидетелях или воспользуйтесь диктофоном на мобильном, чтобы записать очередной обмен любезностями. Эта запись, к стати, станет прекрасным средством закрыть строптивой даме рот. Ну в общем, ведите себя поуверенней и поспокойнее, стараясь вовлечь в ситуацию как можно больше свидетелей! Думаю, что когда она почувствует вашу уверенность и спокойствие, первой же попытается заиметь в вашем лице союзника. У меня тоже негативный опыт общения с бухгалтерами, может им по долгу службы положено быть стервами? Поэтому я всегда стараюсь привлечь на свою сторону равных бухгалтеру по влиянию людей, если с ней самой не удаётся найти общий язык. Удачи!!! Будет очень интересно узнать, как развиваются события!!!

Ольга
сообщение 23.12.2006, 13:30
Сообщение #3

Суппер участник

Цитата(Julia @ 20.12.2006, 18:09) [snapback]683[/snapback]

Девочки, спасайте! Нужно чье-то мнение со стороны. У меня проблемы на работе, вернее, в отношениях с бухгалтером.

Мне и моим близким в подобных ситуациях очень помагает один приёмчик. Сейчас расскажу. Суть упражнения состоит в том, чтобы наладить контакт с человеком на ментальном уровне. Вы должны как можно чаще представлять себе, что вы с открытым сердцем отдаёте своему противнику каравай (символ примирения). Делайте это так часто как только сможете и со временем, ваш противник станет вашим союзником. Работает приём стопроцентно!!! Все мои друзья и родные его знают и пользуются!!! Успехов и вам!!! Всё у вас получится!!!

Соня
сообщение 24.12.2006, 13:10
Сообщение #4

Суппер участник

Цитата(Ольга @ 23.12.2006, 13:30) [snapback]696[/snapback]

Мне и моим близким в подобных ситуациях очень помагает один приёмчик. Сейчас расскажу. Суть упражнения состоит в том, чтобы наладить контакт с человеком на ментальном уровне. Вы должны как можно чаще представлять себе, что вы с открытым сердцем отдаёте своему противнику каравай (символ примирения). Делайте это так часто как только сможете и со временем, ваш противник станет вашим союзником. Работает приём стопроцентно!!! Все мои друзья и родные его знают и пользуются!!! Успехов и вам!!! Всё у вас получится!!!

Меня этому упражнению научил папа. Он, кстати, очень многого добился в жизни сам. Мне всегда помагала эта техника в школе, при общении с друзьями, при сдаче экзаменов в университете, в обшем, отдавая даже на ментальном уровне, вы непременно получите результаты и на физическом!!! Обязательно попробуйте, но главное думать об этом как можно чаще и отдавать действительно с чистым сердцем и добрыми намерениями!!!

Рита
сообщение 26.12.2006, 9:54
Сообщение #5

Суппер участник

Цитата(Julia @ 20.12.2006, 18:09) [snapback]683[/snapback]

Девочки, спасайте! Нужно чье-то мнение со стороны. У меня проблемы на работе, вернее, в отношениях с бухгалтером. Работа интересная, условия хорошие, и справляюсь я с обязанностями неплохо. В общем, мною пока все довольны, кроме бухгалтера. То ли ее раздражает тот факт, что я пришла на работу по знакомству, то ли что меня иногда хвалят (я работала в разных отраслях, соответственно, опыта набралась - я и переводчик, и менеджер по продажам, и секретарь), но отношения у нас оставляют желать лучшего.

К сожалению, реальность такова, что умных и способных не любят из инстинкта самосохранения, из страха потерять своё "кресло". Да и стоит ли искать любви и признания у всех? Думаю ответ на этот вопрос зависит от ваших целей и амбиций. Если вы всерьёз намерены преуспеть, тогда нужно наладить со всеми ключевыми фигурами хорошие отношения, а бухгалтер, к сожалению, одна из них. Если вы перечитаете советы Дейла Карнеги, то я думаю, вам легче будет разработать стратегию поведения. Если же ваша цель - работать в удовольствие, то почаще обращайтесь к ней за советом и помощью!!! Помогите ей почувствовать себя значимой для вас!!! Успехов!!! rolleyes.gif

Алина
сообщение 22.1.2007, 17:38
Сообщение #6

Суппер участник

Девочки, спасайте! Нужно чье-то мнение со стороны. У меня проблемы на работе...

Да, Юля, не повезло же вам. Что же вам посоветовать? То чего не нужно делать, так это опускаться до её уровня и скандалить - это тупиковый путь, но попытаться наладить хорошие отношения с тёткой нужно. В таких случаях помагает, когда обращаешься за советом, просишь научить, подсказать как поступить. Главное подступиться и найти общую тему!!! Удачи вам, Юля!!!

Милена
сообщение 30.1.2007, 18:49
Сообщение #7

Активный участник
Звезда на грудьЗвезда на грудьЗвезда на грудь

В универе у нас на потоке одни девчонки были. И отношения такие хорошие, искренние, доверительные. Мне очень нравилось,никакой зависти,конкуренции...
Я думаю,что многому научилась в таком коллективе.А на работе,мне кажется,нужно быть о-о-очень мудрой,чтобы избегать всякие склоки и интриги.Может даже нужно "играть".И находить подход к каждой! Женщинами можно манипулировать больше даже, чем мужчинами, лишь бы только они не догадались, что ими крутят,а то не сдобровать!
Учитесь улыбаться,пусть даже не совсем искренне.
Я вот пришла на новое место работы, так там многие сотрудницы мои новые со мной даже не здороваются,а когда обращаюсь к ним, могут развернуться и выйти из комнаты,хотя я ничего плохо им не сделала. Здороваюсь со всеми, а остальное уже их проблемы, невоспитанность и глупость! Зато мужчины обхаживают со всех сторон и помогают. Приятно! Ну ничего, придётся искать подход к каждой индивидуально... rolleyes.gif

3 страниц V  1 2 3 >
Открыть новую тему

Какова, с Вашей точки зрения, основная роль женщины в современном мире? Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых в формате Web 2.0 - обо всем:
мать, спутница жизни, деловая женщина, домохозяйка, Леди МИКС, идеальный вес, здоровье, диеты, роль женщины, матери, женщина, сын, дочь, матерям,
health, рецепты, одежда, гороскоп, современный мир, устами младенца, юмор, ... , что интересно и затрагивает современную женщину.
Rambler's Top100 LadyMIX Женский ПОРТАЛ Леди МИКС
Помощь Помощь  Поиск Поиск  RSS-лента InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых  RSS-лента InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых в каталоге I.UA   Добавить на свою страницу iGoogle: InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых Add to Google InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых  Добавить на свою страницу My Yahoo: InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых Add to My Yahoo! InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых  Добавить на свою страницу My Yadex: InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых Читать в Яндекс.Ленте InPleasure.Biz Женский ФОРУМ амбициозных и талантливых IBR RomanticStyle v2.1 by Fisana ©2006